Перейти к содержимому

* * * - - 3 Голосов

с 1 января 2010 в РФ запрещена продажа ламп накаливания 100 вт

Сообщений в теме: 182

Опрос: с 1 января 2010 в РФ запрещена продажа ламп накаливания 100 вт (90 пользователей проголосовало)

Вы знаете оь опасности энергосберегающих ламп?

1. Проголосовал Да (53 голосов [60.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.92%

2. Нет (24 голосов [27.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.59%

3. Мне пофигу (10 голосов [11.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.49%

Вы хотите перейти на использование энергосберегающих ламп?

1. Да (29 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

2. Проголосовал Нет (44 голосов [50.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.57%

3. Пока решение не принято (14 голосов [16.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.09%

Допустимо ли навязывать потребление определенного вида товара со стороны государства вводя запреты?

1. Нет. Не допустимо (45 голосов [51.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 51.72%

2. Проголосовал Государственные запреты возможны только для товаров могущих нанести доказанный вред (33 голосов [37.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.93%

3. Да. допустимо запрещать что угодно (7 голосов [8.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.05%

4. У меня нет ответа (2 голосов [2.30%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

#176 sandro Отправлено 28 Январь 2011 - 14:05

• гуру

Просмотр сообщенияDimKgd (27 Январь 2011 - 11:49) писал:

Энергосберегающие очень раздражают. Во-первых, когда включаешь ее и хочешь яркого света, то его не получаешь, а сидишь в потемках. Нужно долго ждать пока разгорится. Во-вторых, эти лампы все разной цветовой температуры. Когда в одной комнате один цвет, в другой другой (даже если они оба якобы "теплые"), это раздражает.
Я за свободу выбора.
Был у меня прикол. Утром надел носки, думал оба чёрные (в комнате светила КЛЛ холодного свечения). Пошёл в ванну (там лампа накаливания) - один чёрный, другой тёмно синий. :)

Я тоже за свободу выбора, а то не дай бог, участковых обяжут ходить по домам - контролировать количество лампочек или продавать станут по талонам.
Да, мы не ждали перемен! И вам их тоже не дождаться,
Но надо, братцы, удержаться от пустословия арен
И просто самовыражаться, не ожидая перемен.
(с) А. Градский

#177 дядя Шаклед Отправлено 28 Январь 2011 - 15:26

• Буру

Просмотр сообщенияMoby (28 Январь 2011 - 13:53) писал:

пары ртути - ОВ долгоиграющего действия. при накоплении действуют, все зависит от состояния организма. кому-то хватит подышать и месяц, кто-то может годами.

Лапши только не надо на уши вешать. Ртуть очень быстро и легко выводится из организма.
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#178 Джамес Буль Отправлено 28 Январь 2011 - 18:17

• новичок

Просмотр сообщениядядя Шаклед (28 Январь 2011 - 15:26) писал:

Лапши только не надо на уши вешать. Ртуть очень быстро и легко выводится из организма.
это ложь
только дядя Шаклед "умеет" выводить ртуть из костей где она депонируется при долговременном вдыхании паров
современная медицина такими "шальными" технологиями не владеет

в настоящий момент не существует метода выведения ртути из костей

можно выбить ртуть из крови жестоким препаратом который одновременно выкинет из организма кучу важных и полезных элементов и неслабо "приложит" печень но даже такие жестокости долгосрочного эффекта не имеют ибо в любой момент в кровь может поступить очередная порция из костей

для тех кто любит путать буквы алфавита
вдыхание паров ртути и глотание ртути это абсолютно разные воздействия на организм
проглоченный шарик ртути выходит естественным путем без необходимости применения спецпрепаратов и без особых последствий :rolleyes:
Анархия - мать порядка

#179 *AndroiD* Отправлено 29 Март 2011 - 18:13

• участник

чаще всего у КЛЛ выходит из строя колба. я знаю умельца, который к лампе 24-28ватт вместо колбы при3,14здячивал стандартную 18ваттную люминесцентную лампу. Для подъезда сойдёт.

#180 affto Отправлено 29 Март 2011 - 18:35

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

Просмотр сообщенияWindman (29 Март 2011 - 18:13) писал:

чаще всего у КЛЛ выходит из строя колба. я знаю умельца, который к лампе 24-28ватт вместо колбы при3,14здячивал стандартную 18ваттную люминесцентную лампу. Для подъезда сойдёт.
че тут сложного? под т5 вместо "патрона" используют "патрончики" от точечных. вскрывают патрон от энергосберегайки. вскрывают дальше. ищут пары проводов, соединенных спиралькой (как на лампах накаливания), убирают эту спиральку-пружинту, эту пару проводочков соединяют с парой проводочков от патрончика для точечной лампочки.
повторяют для второй пары. все готово. работает.
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#181 Davida Отправлено 22 Январь 2012 - 02:49

• particeps

У мамы за год 2 энергосберегающие лампы в ванной перегорели и 1 на кухне.
У меня ни одной - простые везде.
По счетам за электричество особой разницы мама не заметила, а с учётом стоимости ламп так ещё и в убытках.

Кому что эти лампы экономят-то?
By hook or by crook ;)
На дворе средневековье,
Мракобесие и джаз.

#182 Иван III Отправлено 22 Январь 2012 - 11:51

• гуру

Просмотр сообщенияCергей Малютка (05 Январь 2011 - 00:12) писал:

:biggrin:

Да, есть такая тема. При использовании датчика движения надо выбирать лампочки с большим ресурсом + фотореле наверное не было. + время горения надо ставить с запасом, а не на 5 минут.

Я юзал энергосберегайку филипс в туалете, правда цепь была через стиралку: перепады напряжения при включении/ выключении. Пол года продержалась. Энернгосберегайки тоже плохо реагируют на перепады напряжения.

Отпишитесь потом, как ведет себя КЛЛ в подъезде. Ради проф. интереса. Главное - чтоб не скоммуниздили

До последнего времени работала и даже не скоммуниздили - итого почти 2 года, до нее простые лампочки приходилось менять чаще чем ежемесячно.

Сейчас поставил на площадке датчик движения, а КЛЛ заменил на обычную.

КЛЛ пока продолжает работать в другом месте :good:
- А кто сейчас в России модератор?
- Главное, не кто в России модератор, а кто в России админ, что может
банить даже модераторов...
- Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#183 Napilnik Отправлено 23 Январь 2012 - 14:21

• гуру

по поводу экономии электричества не заметил тоже. хорошо хоть дешевыми лампами по 30 р в польше затарились.
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей