О ВИЗИТКАХ...
Автор Dezovich, 26 Янв 2011 11:47
Сообщений в теме: 124
#3 Отправлено 26 Январь 2011 - 12:38
Denisator (26 Январь 2011 - 12:18) писал:
Белая матовая трёхсотка, 4+0 - наш выбор! Остальное от лукавого... :-)
Согласен! По мне так и 280 вполне достаточно... бумага становится более приятной наощупь. Можно и 1+0.
Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет!
Есть ли любители фольгирования, тиснения или ламинирования визиток?
Может быть термоподъем?
К печати на фактурной бумаге?
К метализированной и другой бумаге?
или ещё что-то?
НУЖНЫ ЛИ ВАМ ЭТИ ИЗЫСКИ?
КАКИЕ ЦЕЛИ ПРЕСЛЕДУЕТЕ, ИСПОЛЬЗУЯ ЭТИ МЕТОДЫ?
Полноцветный Конь С220! Печатаю...
#6 Отправлено 26 Январь 2011 - 13:28
Denisator (26 Январь 2011 - 12:59) писал:
Функция у такой визитки точно такая-же какая у дорогих часов, дорогого костюма и машины — понты.
По моему мнению все должно быть оправдано.. и со вкусом.
Если это ювелирный магазин и тиснение золотом - то почему нет...
Если это термоподъем и интересный дизайн - то почему нет...
А ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬСЯ ВИЗИТКАМИ????
Интересно посмотреть))
Полноцветный Конь С220! Печатаю...
#8 Отправлено 26 Январь 2011 - 16:21
Все зависит, какая цель стоит. Если визитка - это больше рекламный флайер, то можно и повыпендриваться. Но вертикальный дизайн трудно воспринимается в визитнице (надо крутить), тиснение довольно быстро облупляется и теряет товарный вид и читабельность. Визитки на просвет, слишком толстые и неформатные, из металла или жести и т.п. - такие визитки затруднительно хранить. Так что все изыски дают повышенное внимание при вручение, но потом быстро теряются.
Так что я предпочитаю, 300гр, 4+0.
Так что я предпочитаю, 300гр, 4+0.
Всегда кажется, что кто-то зарабатывает больше, работая меньше. Это нормально. Просто надо присматриваться не к другим, а к себе. Не почему другой "больше", а почему ты "меньше". ©
"Жила-была девушка - Робин Гуд. У богатых брала, а нищим давала."
#10 Отправлено 26 Январь 2011 - 19:04
из практики - чем проще, тем лучше! главное по-плотнее бумагу. конечно, если фирма ориентирована на ВИП-клиентов, (типа паркер, швейцарские часы...), тут без этих изысков не обойтись.
с Дуралеем согласна, вертикальная визитка хороша только тогда, когда по-другому никак ))
(раз выложили визитки, выскажусь) у Planida мне нравится простота, но сразу подумала, что нота или скрипичный ключ, что-то с музыкой связано. лучше бы кисточку туда.
ну и свою на всеобщее обозрение - так уж получилось, что вертикальный формат тут был выгоднее
с Дуралеем согласна, вертикальная визитка хороша только тогда, когда по-другому никак ))
(раз выложили визитки, выскажусь) у Planida мне нравится простота, но сразу подумала, что нота или скрипичный ключ, что-то с музыкой связано. лучше бы кисточку туда.
ну и свою на всеобщее обозрение - так уж получилось, что вертикальный формат тут был выгоднее
Прикрепленные файлы
#11 Отправлено 26 Январь 2011 - 21:14
lenkerok (26 Январь 2011 - 19:04) писал:
у Planida мне нравится простота, но сразу подумала, что нота или скрипичный ключ, что-то с музыкой связано. лучше бы кисточку туда.
Не могу усидеть, когда на меня смотрит чистый лист!)
Хочу рисовать, если вижу красивое лицо,
Смотрю всегда в глаза.
Смотрю всегда в глаза.
#13 Отправлено 27 Январь 2011 - 00:16
А я все визитки выкидываю. Конечно, переписав с них инфу в Outlook. Чё бумагу-то хранить. Повертел в руках и ..... ну ладно, успокою, не сразу в мусорное ведро. Сначала пару лет полежит в боооольшой и пыльной визитнице, что спрятана в саааамом дальнем углу шкафа.
Неудобно с бумажкой. Цифровой век на дворе. Опять-таки, синхронизация с телефоном и никаких проблем с набором. Так что век бумаги прошел.
Посему самый простой вариант. За него и голосовал.
Рисунок1.jpg 72,64К
174 Количество загрузок:
Неудобно с бумажкой. Цифровой век на дворе. Опять-таки, синхронизация с телефоном и никаких проблем с набором. Так что век бумаги прошел.
Посему самый простой вариант. За него и голосовал.
Рисунок1.jpg 72,64К
174 Количество загрузок:
Я знаю, почему распяли Иисуса. У него не было лицензии на образовательную деятельность.
#18 Отправлено 27 Январь 2011 - 15:57
Dezovich (27 Январь 2011 - 14:04) писал:
Интересная тема получается..)) Продолжаем, господа!
Вот честно.. Первый раз слышу и вижу квадратную визитку)
10 лет в рекламе работаю... Это что-то новое или я просто не знал..???
Вот честно.. Первый раз слышу и вижу квадратную визитку)
10 лет в рекламе работаю... Это что-то новое или я просто не знал..???
Смотрю всегда в глаза.
Смотрю всегда в глаза.
#19 Отправлено 27 Январь 2011 - 18:19
Dezovich (Сегодня, 13:04) писал:
10 лет в рекламе работаю...
"Десять лет..." - это не срок. К тому же , видимо, здесь...
"Вертикальный дизайн" - такое придумать...
Такого я ещё не слышал.
Придумалась квадратная визитка ( у меня)
несколько лет тому назад, аналогов не видел,
не знаю - есть ли?
Специальной визитницы не требуется,
в такую же вставляется, (размер по вертикали -
50 мм, главный).
P.S. В логотипе PRINDEX поправьте апрош,
в самом начале, дизайнер...
#20 Отправлено 27 Январь 2011 - 18:35
Владимир Помыткин (27 Январь 2011 - 18:19) писал:
Специальной визитницы не требуется,
50 мм, главный).
50 мм, главный).
про плюсы: дизайн не перегружен опять же - это понравилось
Смотрю всегда в глаза.
Смотрю всегда в глаза.
#21 Отправлено 27 Январь 2011 - 19:53
2Planida. Оригинальна? Спасибо!
У меня визитницы вообще нет.
Храню в упаковке от шоколада "Dove",
по размеру - подходит. По объёму -
часть имеющихся,. конечно, только помещается.
Их - всё больше и больше. Нужных.
А если в визитнице не засовывать до конца?
Ну, как будто бы та половина вроде
бы тоже занята...?
Дизайн-решение должно быть лаконичным, но
при содержании в нём всей необходимой информации.
Есть у меня и вертикального формата
и горизонтального... много визиток.
На выставке "Балтийский дизайн - 2007" эскпонировал
две или три (уже не помню).
Завтра сфотографирую - выложу.
Good night!
У меня визитницы вообще нет.
Храню в упаковке от шоколада "Dove",
по размеру - подходит. По объёму -
часть имеющихся,. конечно, только помещается.
Их - всё больше и больше. Нужных.
А если в визитнице не засовывать до конца?
Ну, как будто бы та половина вроде
бы тоже занята...?
Дизайн-решение должно быть лаконичным, но
при содержании в нём всей необходимой информации.
Есть у меня и вертикального формата
и горизонтального... много визиток.
На выставке "Балтийский дизайн - 2007" эскпонировал
две или три (уже не помню).
Завтра сфотографирую - выложу.
Good night!
#22 Отправлено 27 Январь 2011 - 20:33
Самые оригинальные визитки, которые мне пришлось делать - это визитка на сером картоне 100х70 для архитектурной мастерской. Технологию мы вскрывали по старой визитке, которую делал неизвестно кто. Оказалось все просто: белая матовая самоклейка запечатывалась, а потом клеилась на лист серого картона. И только потом все резалось. Ощущение, что напечатали сразу на картоне. Конечно, такая визитка ни в какую визитницу не помещалась. Кроме того, она была почти 3мм толщиной и довольно тяжелая.
Другую выпендрежную визитку мы делали для студии интерьера путем тройной обработки. Сначала печать на струйном принтере фонового рисунка, потом печать на ксероксе рисунка под фольгирование. Потом собственно фольгирование путем приваривания фольги к тонеру в ламинаторе. Крайне трудоемкий процесс. На 100 визиток ушло несколько часов. Но результат был впечатляющим. Одна проблема - через какое-то время из-за большой площади приваривания фольга начинала отваливаться.
А показывали мне визитки: на прозрачном пластике - увидеть что-то было можно только на просвет. Крайне неудобно, но показывавший мне ее был в диком восторке. Видел визитки на жести - тяжелые и острые, горло было можно перерезать. Полиграфисты и сотрудники крупных компаний любят прихвастнуть визитками с тиснением. Специально для них разрабатывали технологию выборочного тиснения для тиражей от нескольких штук (допечатывание для сотрудников Альфа-банка было как-то). Секрета никакого нет - делается все на станке для обычного тиснения только пустым клише без фольги. Нужны только сверхпрямые руки у мастера.
Но весь эффект от такой визитки - только первые несколько секунд. Дальше мысли только о том, куда же ее приткнуть. У меня визитки валяются слева от монитора. Месяцами, а то и годами, не смотрю на них. Все основные телефоны и прочие данные - в телефоне. С момента покупки первого коммуникатора (сейчас уже третий) только добавляю новые телефоны. Их уже более 500 и часто при звонке высвечиваются люди, которых год-два не видел и не слышал, а телефон-то помнит.
Два года живу без визиток. При встрече прошу сразу набрать мой номер или записываю чужой себе в телефон. Очень удобно и экономит много времени.
Другую выпендрежную визитку мы делали для студии интерьера путем тройной обработки. Сначала печать на струйном принтере фонового рисунка, потом печать на ксероксе рисунка под фольгирование. Потом собственно фольгирование путем приваривания фольги к тонеру в ламинаторе. Крайне трудоемкий процесс. На 100 визиток ушло несколько часов. Но результат был впечатляющим. Одна проблема - через какое-то время из-за большой площади приваривания фольга начинала отваливаться.
А показывали мне визитки: на прозрачном пластике - увидеть что-то было можно только на просвет. Крайне неудобно, но показывавший мне ее был в диком восторке. Видел визитки на жести - тяжелые и острые, горло было можно перерезать. Полиграфисты и сотрудники крупных компаний любят прихвастнуть визитками с тиснением. Специально для них разрабатывали технологию выборочного тиснения для тиражей от нескольких штук (допечатывание для сотрудников Альфа-банка было как-то). Секрета никакого нет - делается все на станке для обычного тиснения только пустым клише без фольги. Нужны только сверхпрямые руки у мастера.
Но весь эффект от такой визитки - только первые несколько секунд. Дальше мысли только о том, куда же ее приткнуть. У меня визитки валяются слева от монитора. Месяцами, а то и годами, не смотрю на них. Все основные телефоны и прочие данные - в телефоне. С момента покупки первого коммуникатора (сейчас уже третий) только добавляю новые телефоны. Их уже более 500 и часто при звонке высвечиваются люди, которых год-два не видел и не слышал, а телефон-то помнит.
Два года живу без визиток. При встрече прошу сразу набрать мой номер или записываю чужой себе в телефон. Очень удобно и экономит много времени.
Всегда кажется, что кто-то зарабатывает больше, работая меньше. Это нормально. Просто надо присматриваться не к другим, а к себе. Не почему другой "больше", а почему ты "меньше". ©
#23 Отправлено 27 Январь 2011 - 22:07
я заинтригован, если визитка Планиды - минималистичная, а Видякина - "самая простая", то как же выглядит сложная?
идея г-на Помыткина наверно оригинальна, но очень уж непрактична, да и номер мобильныйфиг рассмотришь плохо читаем
про вертикальный дизайн. имхо даже вставленная в визитницу она не проигрывает. наоборот, позволяет выделиться из ряда соседних
идея г-на Помыткина наверно оригинальна, но очень уж непрактична, да и номер мобильный
про вертикальный дизайн. имхо даже вставленная в визитницу она не проигрывает. наоборот, позволяет выделиться из ряда соседних
#24 Отправлено 28 Январь 2011 - 00:23
Цитата
а зачем визитке выделяться в визитнице - это же не рекламный каталог, чтобы его постоянно рассматривать?
почему-то все изобретатели визиток забывают, что сами они чужие визитки:
- бросают на стол и забывают про них,
- засовывают в упаковку из под Dove или в визитницу и забывают про них,
- вспоминают про визитку ТОЛЬКО КОГДА надо найти контакт КОНКРЕТНОГО человека.
Все.
#25 Отправлено 28 Январь 2011 - 01:37
я думаю, что визитка скоро станет отжившей как, например, нэцке или наручные часы. когда вещи перестают быть утилитарными, они начинают обрастать дизайном.
"..по сути, единственный мотоцикл, о котором стоит заботиться - это ты сам." Роберт М.Пёрсиг. Дзэн и искусство ухода за мотоциклом. Исследование Ценности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word