Перейти к содержимому

О ВИЗИТКАХ...

Сообщений в теме: 124

Опрос: Вопрос по бумаге (77 пользователей проголосовало)

Какую бумагу вы предпочитаете для своей визитки?

1. белая матовая (280-300г.) (46 голосов [62.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 62.16%

2. белая глянцевая (280-300г.) (8 голосов [10.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.81%

3. дизайнерская (19 голосов [25.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.68%

4. калька (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. другая (1 голосов [1.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.35%

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Good Night Отправлено 30 Январь 2011 - 23:15

• участник

Прикрепленный файл  card01.png   52,27К   107 Количество загрузок:Прикрепленный файл  cards02.png   90,53К   137 Количество загрузок:

еще один вариант... персональной.
Да, черная и двустороняя. Но захотелось вот. )
Прикрепленный файл  skorobogatov_card2.jpg   38,85К   130 Количество загрузок:
все там будем..

#52 Владимир Помыткин Отправлено 30 Январь 2011 - 23:47

• участник

Ну вот, то о чём я говорил - сведение счётов.
Стоило сделать одно замечание (про апрош) -
как получаешь ответ типа - "сам дурак".
Молодой человек! Я нигде и никогда
не кричал и не говорил, что я великий дизайнер.
Не красиво! Приписывать то,чего не было...
Полемику нужно вести корректно. Это - необходимо.
Я не раз призывал к этому здесь, в этой теме.
На покой не собираюсь: буду работать до конца.
Визитки мои нравятся. С текстом на английском
языке все коллеги похвалили. Три таких
оставил в Чехии, пять раздал в Швеции.
Тоже - "good". Так что - неправы вы...
Я - воспитанник системы ВНИИТЭ,
проходил и художественно-технические советы
в ТПП г. Киева (в 80-е годы). Всё выдерживали,
критику, указание на ошибки,(самому О.Снарскому,
автору книги "Реклама вокруг нас"), но вот - хамства,
не было - никогда!
В.Н.

#53 artur_k Отправлено 30 Январь 2011 - 23:49

• гуру

to Good Night белая сторона суперская
"..по сути, единственный мотоцикл, о котором стоит заботиться - это ты сам." Роберт М.Пёрсиг. Дзэн и искусство ухода за мотоциклом. Исследование Ценности.

#54 Антон1237 Отправлено 30 Январь 2011 - 23:56

• участник

Белые, ч/б, на самом деле минималистичные, сильная ламинация, 9 руб/шт. в итоге..

Изображение

Изображение

#55 Dezovich Отправлено 31 Январь 2011 - 00:53

• новичок

Уважаемый Владимир, вы для начала свое первое сообщение почитайте адресованное мне перед тем как о хамстве говорить... дизайнер...... И уж в вашем возрасте никак неумно придираться к словам вертикальный дизайн... я вот разницы не вижу... Думаю все, кроме вас, поняли, что речь идет о дизайне вертикальной визитки. Собственно мне с вами спорить не о чем.. Вы же член союза дизайнеров.. Вам виднее с высоты прожитых лет и так далее... Работайте ради бога... Только уважительнее надо относиться к молодому поколению.. А то и присмотреться где-то... может чему и сами научитесь... А про апрош - да нравится мне так... так же как и вам ваша визитка 50 на 50... сделанная почему-то на офсете... видать вы печку ими топите ещё.. Вообщем не надо умничать тут... и ответа "сам дурак" в ответ не будет. А к критике мы все нормально относимся... чего и вам желаем!
С уважением

Полноцветный Конь С220! Печатаю...

#56 Dezovich Отправлено 31 Январь 2011 - 11:54

• новичок

Просмотр сообщенияvidyakin (27 Январь 2011 - 00:16) писал:

А я все визитки выкидываю. Конечно, переписав с них инфу в Outlook. Чё бумагу-то хранить. Повертел в руках и ..... ну ладно, успокою, не сразу в мусорное ведро. Сначала пару лет полежит в боооольшой и пыльной визитнице, что спрятана в саааамом дальнем углу шкафа.

Неудобно с бумажкой. Цифровой век на дворе. Опять-таки, синхронизация с телефоном и никаких проблем с набором. Так что век бумаги прошел.

Посему самый простой вариант. За него и голосовал.
Прикрепленный файл Рисунок1.jpg

Считаю в чем-то вы и правы и нет одновременно! То что контакты хранить удобнее в цифре - безусловно, но вот представлять их в мире бизнеса принято на визитной карточке. Вы и ваши партнеры не всегда ходите на встречи с нетбуками и соответствующим программным обеспечением.. да и на самой встрече этим заниматься никто не будет.. это факт.. Именно поэтому у вас есть визитка... и именно поэтому у вас есть дальний угол шкафа в котором, пусть даже некоторое время, хранятся представляемые вам визитки.

#57 vidyakin Отправлено 31 Январь 2011 - 13:33

• Делаю мир понятным

Просмотр сообщенияDezovich (31 Январь 2011 - 11:54) писал:

Считаю в чем-то вы и правы и нет одновременно! То что контакты хранить удобнее в цифре - безусловно, но вот представлять их в мире бизнеса принято на визитной карточке. Вы и ваши партнеры не всегда ходите на встречи с нетбуками и соответствующим программным обеспечением.. да и на самой встрече этим заниматься никто не будет.. это факт.. Именно поэтому у вас есть визитка... и именно поэтому у вас есть дальний угол шкафа в котором, пусть даже некоторое время, хранятся представляемые вам визитки.

Да я и не отрицаю необходимости наличия визиток. Только я согласе с Дуралеем, что визиткина жизнь в чужих рукх — 3 секунды. А потом она либо в дальнем ящике либо в компьютере. Во всяком случае у меня. И я считаю, что так будет и у всех вскорости. Посему не считаю выпендрежность визиток чем-либо необходимым помимо визиток дизайнеров, которые таким образом продают свой труд. Ах, да, еще надо удовлетворять эго некоторых предпринимателей, думающих, что сила бизнеса в толщине бумаги и глубине тиснения букв. А храню визитки, потому что с детских пор с трудом расстаюсь с вещами. Плохая привычка.
Я знаю, почему распяли Иисуса. У него не было лицензии на образовательную деятельность.

#58 kirschchen Отправлено 31 Январь 2011 - 13:56

• supergirl

Просмотр сообщенияPlanida (28 Январь 2011 - 19:21) писал:

Ребят, скрипичный ключ совсем, СОВСЕМ!!! ДРУГОЙ, вы чего? :swoon: :D

Ну вот видишь, какое первое впечатление произвела на меня твоя визитка.
Для меня твоя Ф - это стилизованный скрипичный ключ.
А на самом деле автором подразумевалось нечто другое............

Я в своей работе стараюсь избегать креативов, где символы, либо слова могут трактоваться по-разному
Работаю сыщиком сама на себя.... постоянно слежу за собой!!

#59 Planida Отправлено 31 Январь 2011 - 15:32

• ИЗОщрённая училка!)

Просмотр сообщенияkirschchen (31 Январь 2011 - 13:56) писал:

Ну вот видишь, какое первое впечатление произвела на меня твоя визитка.

Согласна))Но мне нравиться, чтож поделаешь. Если читать фамилию то всё же большинство признаёт букву :) Остальные обладают хорошей фантазией, чтож, это ведь тоже хорошо :rolleyes:
Не могу усидеть, когда на меня смотрит чистый лист!)
Хочу рисовать, если вижу красивое лицо,
Смотрю всегда в глаза.

#60 Dezovich Отправлено 31 Январь 2011 - 16:37

• новичок

Просмотр сообщенияvidyakin (31 Январь 2011 - 13:33) писал:

Да я и не отрицаю необходимости наличия визиток. Только я согласе с Дуралеем, что визиткина жизнь в чужих рукх — 3 секунды. А потом она либо в дальнем ящике либо в компьютере. Во всяком случае у меня. И я считаю, что так будет и у всех вскорости. Посему не считаю выпендрежность визиток чем-либо необходимым помимо визиток дизайнеров, которые таким образом продают свой труд. Ах, да, еще надо удовлетворять эго некоторых предпринимателей, думающих, что сила бизнеса в толщине бумаги и глубине тиснения букв. А храню визитки, потому что с детских пор с трудом расстаюсь с вещами. Плохая привычка.

Полностью согласен на счет времени жизни визитки... и на счет лишнего выпендрежа.
1. Сейчас ничем никого уже не удивишь...
2. Нет смысла выбрасывать лишние деньги в помойку.... ну или куда там? в дальний улог шкафа...

ПС Хотя пост Дуралея о креативных визитках очень порадовал.. особенно понравилась визитка с перфорацией адвоката по разводам.. очень функционально.

#61 lenkerok Отправлено 02 Февраль 2011 - 11:56

• участник

добавлю еще одну хорошую визитку на мой взгляд. ребята лазерной гравировкой занимаются. такую не выкинешь ))

у директора стиля - сильная визитка! к такому человеку хочется обратиться за профессиональной помощью.
Владимир, мы сейчас не умением рисовать или опытностью дизайнера меряемся. мы выкладываем визитку - лицо хозяина. где содержание подкреплено графикой.
у Оксаны, просто угадывается символ музыкальный и нота. поэтому ассоциируется сразу у многих с музыкой. возможно, тоньше линии нужно.. не берусь советовать. простите. все говорим что видим. визитки ведь для людей предназначены, а не для узкого круга профессионалов-дизайнеров!

Визитка должна зацепить все-таки, чтобы осталось что-то в голове у того, кому даешь визитку. маленькое представление чем занимается человек. пусть даже она нужна 3 сек, чтобы переписать тел. и е-мэйл. зато ассоциацию определенную положили на полочку в голове :rolleyes:

Прикрепленные файлы

#62 Planida Отправлено 02 Февраль 2011 - 12:45

• ИЗОщрённая училка!)

Не поняла что хорошего в этой визитке? на мой взляд ужасна! шришты, компановка - фу :ph34r:
Орёл сразу с милицей ассоциируется, они себе такие поголовно делают :yes:
Смотрю всегда в глаза.

#63 Dezovich Отправлено 02 Февраль 2011 - 12:51

• новичок

Просмотр сообщенияlenkerok (02 Февраль 2011 - 11:56) писал:

добавлю еще одну хорошую визитку на мой взгляд. ребята лазерной гравировкой занимаются. такую не выкинешь ))

у директора стиля - сильная визитка! к такому человеку хочется обратиться за профессиональной помощью.
Владимир, мы сейчас не умением рисовать или опытностью дизайнера меряемся. мы выкладываем визитку - лицо хозяина. где содержание подкреплено графикой.
у Оксаны, просто угадывается символ музыкальный и нота. поэтому ассоциируется сразу у многих с музыкой. возможно, тоньше линии нужно.. не берусь советовать. простите. все говорим что видим. визитки ведь для людей предназначены, а не для узкого круга профессионалов-дизайнеров!

Визитка должна зацепить все-таки, чтобы осталось что-то в голове у того, кому даешь визитку. маленькое представление чем занимается человек. пусть даже она нужна 3 сек, чтобы переписать тел. и е-мэйл. зато ассоциацию определенную положили на полочку в голове :rolleyes:

Такая визитка является сразу и образцом возможностей предприятия.. поэтому и выбрасывать ее из рекламщиков никто не захочет..
Можно мне такую? Буду по возможности сотрудничать с человеком :)

Просмотр сообщенияPlanida (02 Февраль 2011 - 12:45) писал:

Не поняла что хорошего в этой визитке? на мой взляд ужасна! шришты, компановка - фу :ph34r:
Орёл сразу с милицей ассоциируется, они себе такие поголовно делают :yes:

Она другую функцию выполняет... это что-то между визиткой и рекламным сувениром.. помоему вполне имеет право на жизнь в определенных кругах.

#64 lenkerok Отправлено 02 Февраль 2011 - 13:03

• участник

Оксана, визитка из дерева, буквы выгравированы. ее видеть надо в живую. :sorry:

#65 lenkerok Отправлено 02 Февраль 2011 - 13:22

• участник

Просмотр сообщенияDezovich (02 Февраль 2011 - 12:51) писал:

Такая визитка является сразу и образцом возможностей предприятия.. поэтому и выбрасывать ее из рекламщиков никто не захочет..
Можно мне такую? Буду по возможности сотрудничать с человеком :)

а тут на мой взгляд есть несколько таких!

#66 Владимир Помыткин Отправлено 02 Февраль 2011 - 13:41

• участник

Просмотр сообщенияlenkerok (Сегодня, 10:56) писал:

мы сейчас не умением рисовать или опытностью дизайнера меряемся.

В названии темы есть слово - дизайн.
Здесь совмещение двух функций в одном изделии:
визитной карточки и образца продукции, который
демонстрирует технологические возможности
владельца , фирмы, предприятия.
Графическое решение - не профессионально.
Дизайна - нет.

#67 lenkerok Отправлено 02 Февраль 2011 - 14:04

• участник

Вы про деревянную визитку?
да, дизайна нет, полностью согласна. идея хорошая

#68 Planida Отправлено 02 Февраль 2011 - 14:45

• ИЗОщрённая училка!)

Просмотр сообщенияDezovich (02 Февраль 2011 - 12:51) писал:

Она другую функцию выполняет... это что-то между визиткой и рекламным сувениром.. помоему вполне имеет право на жизнь в определенных кругах.
Это я понимаю, материал интересен, продукция, хорошо, но сувенир в любом случае должен быть красивым?!
Моё чувство прекрасного не может его назвать таковым...Уж лучше меньше инфо, больше аккуратности, не эстетично. :(
Смотрю всегда в глаза.

#69 Dezovich Отправлено 02 Февраль 2011 - 15:30

• новичок

дизайна нет... согласен. И то, что сувенир должен быть красивым - несомненно. Думаю, что все это ещё будет.. Ведь никто не будет останавливаться на достигнутом..

#70 lenkerok Отправлено 02 Февраль 2011 - 15:51

• участник

Вы оба правы! тут даже человеку не разбирающемуся в дизайне понятно, что над макетом поработать надо. если бы обратились к кому-нибудь из дизайнеров, было бы идеально.
зато гордость за Калининград- есть креатив в городе. пусть и недоработанный! такова жизнь - не все идеально.
если еще видели чего интересного - не в инете, а в нашем городе, выкладывайте!
хорошая темка - и все перезнакомились! :good:

#71 Planida Отправлено 02 Февраль 2011 - 16:08

• ИЗОщрённая училка!)

Просмотр сообщенияlenkerok (02 Февраль 2011 - 15:51) писал:

если еще видели чего интересного - не в инете, а в нашем городе, выкладывайте!
хорошая темка - и все перезнакомились! :good:
хорошо) и правда, так активненько беседуем. Приятно обсуждать с адекватными интересными людьми :blush2:
Смотрю всегда в глаза.

#72 Dezovich Отправлено 02 Февраль 2011 - 18:36

• новичок

что сказать... УРРАААА!!!!

#73 Владимир Помыткин Отправлено 03 Февраль 2011 - 13:58

• участник

Dezovich писал: "Ведь никто не будет останавливаться на достигнутом".

Не факт.
Многие предприниматели считают, что дизайн
у них есть, как бы автоматически, самим
фактом изготовления чего-либо
обеспечивается. Многие не
зают что такое дизайн и что такое
эргономика. А мы - без работы.
Дизайн нужно заказывать сразу.
------------------------------------------------------------
Вот визитка студии интерьера,
с клапаном. Под ним - буква "С"
и текст: "для тех,. кто летит по жизни
к успеху", слева - на клапане -
"Дизайн-проекты частных, общественных
интерьеров".

Прикрепленные файлы

#74 mishka3 Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:29

• новичок

Просмотр сообщенияbigmoon (27 Январь 2011 - 10:52) писал:

белая,матовая, минимум изысков ))

Про бумажку:
визитка нужна - не будешь же всю инфу о незнакомом контакте забивать в телефон )) Пусть лежит себе и ждет случая обратиться)) :rolleyes:
Чем меньше изысков ,тем больше уверенности в своей компитентности и опытности в своеем деле.

#75 Владимир Помыткин Отправлено 25 Февраль 2011 - 12:36

• участник

Визитка вертикального формата, размерами 50 х 90 мм,
бумага белая матовая, фактура - гладкая, плотность 260 г/кв.м.
2007 г.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей