Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Польские мультивизы для туристов с 15 февраля

Сообщений в теме: 1402

#1 Rambutan Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:20

• участник

Поляки с 15 февраля начнут выдавать полугодовые шенгенские мультивизы (90 дней пребывания).

Но только при обращении через туроператора и при бронировании гостиницы на срок не менее 3 суток.

Следующая подобная виза будет выдаваться на 1 год (180 дней пребывания, видимо, но пока не знаю).

Консульский сбор остается без изменений (70 евро - срочный тариф).

EDIT

Документальные заморочки минимальные:

1) нужно будет предоставлять справку с работы (или выписку со счета/карты);
2) иметь прописку в области в течение последнего года и более;
3) иметь не менее 2 шенгенских виз, использованных без нарушений, в течение 2 последних лет, и минимум одна из этих виз должна быть польской.
4) нужно будет писать заявление вида "дайте мультяху, буду часто ездить в турпоездки" (в свободной форме)
5) и оформлять полугодовую медицинскую страховку (а это примерно столько же, сколько сам консульский сбор ~ 30 евро, по-моему).

При самостоятельном обращении в консульство, мульти-виз для индивидуальных туристов не будет, но это и не проблема.

Сообщение отредактировал Rambutan: 03 Февраль 2011 - 17:43

#2 bochikin Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:24

• эксперт

Откуда инфа?

#3 star777 Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:26

• гуру

откуда такая инфа? :rolleyes:
Женщина в жизни должна уметь 70 вещей- готовить и 69 :)

#4 Rambutan Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:27

• участник

Генконсул Голковски + начальник визовой службы Яблоньски. Сегодня на встрече с туроператорами Калининграда.

#5 Rambutan Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:39

• участник

Коррекция.

Для мульти нужно будет предоставлять справку с работы (или выписку со счета/карты).

Кроме этого нужно будет иметь прописку в области не менее 1 года.

И последнее: иметь не менее 2 шенгенских виз, использованных без нарушений, в течение 2 последних лет, и минимум одна из них должна быть польской.

PS: Консул также намекнул, что использование виз активно проверяется (выборочно, конечно). Видимо, по регистрации в отелях.

#6 Volodya Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:57

• гуру

Ссылку в студию.
Или что прессуха какая-то была?
Так ведь писал кто-то , где об этом будет официально заявлено или
подано в эфир.

#7 Vanda Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:08

• гуру

За последние пару лет слышала подобное ("с понедельника", "с первого числа" ....) неоднократно.
Поверю, когда увижу первую такую визу.
До сего момента была уверена, что Генконсул в Калининграде Голковский.
Если в твоей душе будет цветущая ветка, на нее станут садиться певчие птицы.

#8 kcunya Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:12

• ปีไม่ได้ไม่ได้บอกว่าไม่มีเมื่อ

на оф.сайте Польши ни чего такого нет :(. А было бы приятно.
Праздник живота может оказаться похоронами талии!

#9 Rambutan Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:46

• участник

Просмотр сообщенияVanda (03 Февраль 2011 - 18:08) писал:

За последние пару лет слышала подобное ("с понедельника", "с первого числа" ....) неоднократно.
Поверю, когда увижу первую такую визу.
До сего момента была уверена, что Генконсул в Калининграде Голковский.

Мой косяк. На встрече были двое: Голковски и Яблоньски. Генконсул и шеф визовой службы. Закрытое собрание для калининградских туроператоров.

#10 ~Мыша~ Отправлено 03 Февраль 2011 - 19:49

• гуру

И сколько интерестно будут брать себе туроператоры за такую визу:?? :blink:
Мартин родился 6 декабря 2009г.!!!

#11 INTOUR Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:32

• участник

Просмотр сообщения~Мыша~ (03 Февраль 2011 - 19:49) писал:

И сколько интерестно будут брать себе туроператоры за такую визу:?? :blink:

Добрый день.

1. Информация верная.
2. А за что брать? Туроператор тут ни при чем.
3. Литовское консульство тоже выдает мультивизы и при личном (без туроператора) обращении, тем кто съездил в Литву 2-3 раза по разовой визе.

Удачных поездок, хороших впечатлений.

#12 ~Мыша~ Отправлено 03 Февраль 2011 - 21:24

• гуру

Просмотр сообщенияINTOUR (03 Февраль 2011 - 20:32) писал:

Добрый день.

1. Информация верная.
2. А за что брать? Туроператор тут ни при чем.
3. Литовское консульство тоже выдает мультивизы и при личном (без туроператора) обращении, тем кто съездил в Литву 2-3 раза по разовой визе.

Удачных поездок, хороших впечатлений.

Вот уж интерестно а откуда тогда такие цены на визы берутся, если никто ни при чём???
Смысл тогда кому-то (турфирме) офрмлять мне ивзу за спасибо???
:blink:
Мартин родился 6 декабря 2009г.!!!

#13 bochikin Отправлено 03 Февраль 2011 - 21:27

• эксперт

Просмотр сообщения~Мыша~ (03 Февраль 2011 - 21:24) писал:

Вот уж интерестно а откуда тогда такие цены на визы берутся, если никто ни при чём???

А какие цены? Вы знаете? И кто ни при чем?

#14 kcunya Отправлено 03 Февраль 2011 - 21:33

Просмотр сообщенияbochikin (03 Февраль 2011 - 21:27) писал:

А какие цены? Вы знаете? И кто ни при чем?
знакомая в декабре делала ч/з агентство однократную визу польскую ей вышло в 4 тыс. (с консульским сбором), хотя на мой взглят за однократную 4 тыс рэ :blink: это через чур, хотя когда лень самой оторвать пятую точку и сходить в посольство, может и не дорого кому-то, меня бы жаба задушила.
Тоже думаю, что за такую визу агентства заломят еще больше, что мол вы якобы поедете ч/з их контору отдыхать.

#15 Елена Ю Отправлено 03 Февраль 2011 - 21:39

• гуру

Просмотр сообщенияkcunya (03 Февраль 2011 - 21:33) писал:

знакомая в декабре делала ч/з агентство однократную визу польскую ей вышло в 4 тыс. (с консульским сбором), хотя на мой взглят за однократную 4 тыс рэ :blink: это через чур, хотя когда лень самой оторвать пятую точку и сходить в посольство, может и не дорого кому-то, меня бы жаба задушила.
Тоже думаю, что за такую визу агентства заломят еще больше, что мол вы якобы поедете ч/з их контору отдыхать.
вы что-то напутали или подруга приврала. Турфирмы уже давно берут по 40 евро за польскую визу, 35 евро собственно виза и 5 евро типа услуга. При всей богатой фантазии на курс евро больше 2 тысяч не получится. А подруге скорее всего по срочному тарифу делали, декабрь.

#16 kcunya Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:09

Просмотр сообщенияЕлена Ю (03 Февраль 2011 - 21:39) писал:

вы что-то напутали или подруга приврала. Турфирмы уже давно берут по 40 евро за польскую визу, 35 евро собственно виза и 5 евро типа услуга. При всей богатой фантазии на курс евро больше 2 тысяч не получится. А подруге скорее всего по срочному тарифу делали, декабрь.
это со слов подруги!

#17 Victor Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:20

• ретровод

Просмотр сообщенияRambutan (03 Февраль 2011 - 17:20) писал:

Но только при обращении через туроператора
..........
При самостоятельном обращении в консульство, мульти-виз для индивидуальных туристов не будет
А какая в этом логика?
Viva la Niva!

#18 bochikin Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:55

• эксперт

В том то и дело.что нет логики.Какое-то сомнительное сообщение.Генконсул собирает туроператоров...закрытое заседание... В прессе ничего нет. Не кажется ли это странным? Налицо явнвя дискриминация (скажем так) в вопросе выдачи виз. Надо дождаться Официального сообщения.

#19 BUH Отправлено 03 Февраль 2011 - 23:02

• эксперт

Ждем уважаемых гуру этого форума.. ну и, конечно, официальных сообщений
Жить бы мне в большой стране, чтобы ей гордиться. Только мне в большом г***е довелось родиться (Э. Рязанов)

#20 Rambutan Отправлено 04 Февраль 2011 - 00:39

• участник

Просмотр сообщенияbochikin (03 Февраль 2011 - 22:55) писал:

В том то и дело.что нет логики.Какое-то сомнительное сообщение.Генконсул собирает туроператоров...закрытое заседание... В прессе ничего нет. Не кажется ли это странным? Налицо явнвя дискриминация (скажем так) в вопросе выдачи виз. Надо дождаться Официального сообщения.

Это не заседание. Это встреча, на которой консулат поставил туроператоров перед фактом. Альтернатива по-прежнему существует: оформить обычную визу под тур или оформить мульти-визу, собрав небольшой пакет документов. При одинаковой цене, заметим.

Касательно логики. Возможно, вы ее не видите. Возможно, что вы хотите визу, а консульство - обеспечить русскими туристическими деньгами своих граждан. Например, владельцев гостиниц, магазинов и кондитерских. А также продавцов сувениров и пива. Достоверный факт: русский турист оставляет денег больше, чем немецкий, к примеру. Поэтому многократные визы в Польшу могли бы завлечь больше туристов, которые оставят в Польше больше денег. Время-то кризисное.

Оформляя визу индивидуальному заявителю, поляки открывают ему дорогу в Европу. И деньги уходят в Европу.
Оформление таких виз через операторов автоматически стимулирует спрос на туры в Польшу => польза для поляков.
Я не в курсе, почему это произошло. Еще в конце осени и декабре от консулов ничего конкретного было не добиться.
А сегодня просто объявили о факте.

Теперь могу наглядно объяснить разницу в процессе.

Раньше турист, желающий поехать в Польшу (или дальше) имел варианты такие:
1) сам оформлял визу на 3 дня (35 евро);
2) показывал подтверждение или контракт, чтобы получить длинную визу (35 евро);
3) покупал тур (тогда ему оформляли визу в фирме, допустим, за 40 евро);
4) шел в фирму, которая занимается левыми визами - там ему ставили левую визу под левое подтверждение за большие деньги (точно не скажу, но слышал и 300 евро, и 140 евро, и разные другие суммы за мультяху).

Теперь турист, желающий поехать в Польшу вместо варианта 4 пользуется вариантом номер 3, абсолютно легально. Скажем, покупает тур в Миколайки, въезжает, получает первый штамп, отдыхает, а потом едет самостоятельно в Португалию на машине. Или в Берлин. Или куда хочет. Затраты? Те же 40 евро. Выгодно для вас, как туриста? ВЫГОДНО. Это как в Испанию слетать и получить полугодовой шенген, только ближе и дешевле. И в любой момент.

Альтернативный вариант: дать туроператору денег сверху и получить ту же визу, не покупая тур. Не думаю, что это будет дороже 40-50 дополнительных евро. Итого: старый пункт номер 4 преобразовался в более дешевый и с виду абсолютно легальный.

При этом однозначно польские туры станут привлекательнее, потому что визовая ценовая нагрузка не будет казаться для каждой поездки такой грабительской. Для тех, кто ездит часто, экономия будет приличной. А если семья - еще больше. Более частые поездки - больше прибыли полякам, больше спрос на туры, больше удобства туристам, которые потом спокойно ездят по Европе, бронируя отели по инету.

Видимых причин чуть позже открыть этот вариант для индивидуалов не вижу. Начинать с операторами проще, конечно. Их и контролировать проще. У тех, кто занимается левыми визами, периодически отбирают аккредитацию (суровая правда). Так что это безопасно для вас. Но свой кусочек пирога оператор тоже получит, как без этого. Почему так - без понятия.

PS: В коррупции польское консульство не замечено.

Просмотр сообщенияBUH (03 Февраль 2011 - 23:02) писал:

Ждем уважаемых гуру этого форума.. ну и, конечно, официальных сообщений

Я не гуру, но за информацию отвечаю. Больше нас польских виз никто не делает.

PPS: Тоже слышал, что литовцы дают с осени мульти при обращении. Но подтвердить никак не могу.

#21 Начальник разведки Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:50

• гуру

Просмотр сообщенияRambutan (03 Февраль 2011 - 17:20) писал:

Но только при обращении через туроператора и при бронировании гостиницы на срок не менее 3 суток.
Так-с, компактненький списочек туров от туроператоров на столько дней у кого-нить есть?

#22 Soloma86 Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:58

• новичок

Мне кажется, что эти визы будут дороже стоить чем рабочие.
Поставка и монтаж всех инженерных сетей

#23 INTOUR Отправлено 04 Февраль 2011 - 11:17

• участник

Добрый день.

http://baltour.ru/tour.php

Удобный поиск туров из Калининграда.

Удачных поездок, хороших впечатлений!

#24 kapelka Отправлено 04 Февраль 2011 - 11:27

• эксперт

да не будут эти визы дороже рабочих! с чего бы это??Rambutan все доступно написал. и я думаю,что это правда всё! ) вы ничего особо не переплатите , если один разок сгоняеете с турфирмой в какие нибудть Миколайки на выходных! а 2-х -3-х дневных туров в польшу навалом ( как я помню из газетки про туры)).. Величка, Краков,Варшава и многое другое! и как я понимаю, у турфирмы навар так и останется с визы максимум 5 евро! если ,конечно, они "типо случайно" не поднимут цену на туры. Но не думаю.. честно... и я бы легко на это пошла,на двудневный тур! и виза в кармане! ничего в этом ужасающего со стороны турфирмы не вижу. и ,думаю,не будут они страдать фигней! все равно до фига народа продолжает кататься с фирмами! )
а то что какие-то фирмы делаю сейчас шенген за дорого! так зачастую это именно фирмы,занимающиеся шенгенскими визами и только!) вот они сейчас скорей всего и пострадают в этой ситуации. а именно турфирмы, у которых можно заказать тур, никогда не предлагали визу свыше 40 евро(притом 40 евро обычно включало в себя визу и страховку) . но,понятное, дело, виза давалась именно под тур в этих случаях.

#25 Начальник разведки Отправлено 04 Февраль 2011 - 11:36

• гуру

Просмотр сообщенияkapelka (04 Февраль 2011 - 11:27) писал:

Но не думаю.. честно... и я бы легко на это пошла,на двудневный тур! и виза в кармане!
Озвученное условие получение визы - 3-дневная бронь отеля, т.е. тур как минимум на 4 дня. Или не так?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых пользователей