Польские мультивизы для туристов с 15 февраля
Автор Rambutan, 03 Фев 2011 17:20
Сообщений в теме: 1402
#54 Отправлено 05 Февраль 2011 - 15:09
Cергей Малютка (05 Февраль 2011 - 15:03) писал:
Интересно, а эта инициатива поляков не резултат ли действий наших активистов по упрощению визового режима.(поездка в Брюссель и все такое)?
Ну и какое же это упрощение?
Они спохватились и делают тоже, что итальянцы, испанцы и французы. Едешь в тур, получи мультивизу. А ТО строго предупреждены, что мультивизы только с туром не менее 3 дней. Будут проверять по заявленным отелям (выборочно) наличие туристов.
#56 Отправлено 05 Февраль 2011 - 21:36
BUH (05 Февраль 2011 - 16:48) писал:
Хорошая возможность ТО взвинтить цены на туры в Польшу. Ленивые косяком пойдут за многократками
Если в твоей душе будет цветущая ветка, на нее станут садиться певчие птицы.
#58 Отправлено 05 Февраль 2011 - 23:22
Интерес с тех, кто хочет сделать визу и не пользоваться услугами оператора. Логично.
Для тех, кто покупает тур, виза будет подарком. Но надо будет заплатить за страховку. То есть виза за 80 = 35 + страховка + "сверху".
Но по сути, я думаю, что 80 могли назвать там, где туры в Польшу не делают сами.
Фирм, которые в Польшу кого-то реально отправляют массово - ну, десяток, максимум. Тех, кто делает это чаще 1 раза в месяц - наверное, можно по пальцам одной руки пересчитать.
Все остальное - индивидуальные бронировки. Можно запросить хостел в Гданьске, допустим, за три копейки. Тогда логично ждать, что цену за визу вам назовут побольше. А если поедете в Миколайки - сделают бесплатно (не забывайте про страховку).
Для тех, кто покупает тур, виза будет подарком. Но надо будет заплатить за страховку. То есть виза за 80 = 35 + страховка + "сверху".
Но по сути, я думаю, что 80 могли назвать там, где туры в Польшу не делают сами.
Фирм, которые в Польшу кого-то реально отправляют массово - ну, десяток, максимум. Тех, кто делает это чаще 1 раза в месяц - наверное, можно по пальцам одной руки пересчитать.
Все остальное - индивидуальные бронировки. Можно запросить хостел в Гданьске, допустим, за три копейки. Тогда логично ждать, что цену за визу вам назовут побольше. А если поедете в Миколайки - сделают бесплатно (не забывайте про страховку).
#59 Отправлено 06 Февраль 2011 - 11:58
Rambutan (05 Февраль 2011 - 23:22) писал:
#60 Отправлено 06 Февраль 2011 - 13:06
Елена Ю (06 Февраль 2011 - 11:58) писал:
что прям совсем бесплатно? или вы имеете ввиду без накрутки? а если страховка у меня всё таки есть от ВСК? мне ее всё равно навяжут в качестве бонуса?
#61 Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:48
Тревиз (06 Февраль 2011 - 13:06) писал:
И допускаю ситуацию с исчезновением страховок за 7 ойро.
Со своей страховкой + 35 евро за визу + ну пять евро за подготовку и относ доков
Ты же знаешь Абдулла я мзду не беру, мне за державу обидно. ©
#62 Отправлено 06 Февраль 2011 - 16:21
Не вижу проблемы. Со своей страховкой + 35 евро за визу + ну пять евро за подготовку и относ доков. Ну а для самых ленивых своя страховка и будет навязываемым бонусом. На однократки страховка была копеешная, поэтому туроператоры не заморачивались с поиском дешевых. Теперь им придется подумать, ибо тем, кто путешествует 1-2-3 раза в год на туроператоре (а таких большинство) страховка за 35-40 евро делает невыгодной мультивизу. А челночникам по супермаркетам предложение визы за 200 евровый тур в Миколайки - выгодное. Но туроператором они воспользуются только один раз. И допускаю ситуацию с исчезновением страховок за 7 ойро.
#63 Отправлено 06 Февраль 2011 - 19:36
Елена Ю (06 Февраль 2011 - 16:21) писал:
страховку за 7 ойро дает военно-страховая компания и только держателям карт сбербанка! они вообще ни при делах в вопросе получения визы. Накрутку делают туроператоры и они как раз могут загнуть пальцы и сказать, что моя страховка не катит! А те кто путешествуют 1-2-3 раза в год с туроператором автоматически всегда страховку оплачивали. Они даже и не поймут где можно съэкономить
Те, кто путешествуют 1-2-3 раза в год - оплачивают страховку всего за несколько дней, всяк дешевле годовых и полугодовых вариантов. Поэтому им и при новых вариантах может оказаться выгоднее не заморачиваться годовыми визами с оплатой дорогих страховок. Дешевле оплатить визу. А считать люди умеют неплохо. Поэтому и туроператоры должны будут искать страховые конторы с более дешевым тарифом, чтобы оседлать возросший поток туристов. А не потерять его подсовывая людям 40 евровые страховки на 1-2-3 коротких поездки.
Gudini (06 Февраль 2011 - 14:48) писал:
За 5 евро турфирма тебе даже чая не предложит... Just busness.
#64 Отправлено 07 Февраль 2011 - 11:16
Тревиз (06 Февраль 2011 - 19:36) писал:
.... Поэтому им и при новых вариантах может оказаться выгоднее не заморачиваться годовыми визами с оплатой дорогих страховок. Дешевле оплатить визу. А считать люди умеют неплохо.
#65 Отправлено 07 Февраль 2011 - 12:38
Vanda (07 Февраль 2011 - 11:16) писал:
Наверное, я из тех кто плохо считает. У меня вот никак одноразовая виза не дешевле годовой страховки от ВСК.
#66 Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:02
Тревиз (07 Февраль 2011 - 12:38) писал:
Ну так идите к ТО с этой страховкой и получайте сначала полугодовую визу визу за 45 евро=35(виза)+7(ваша страховка)+3(вознаграждение туроператору). И расскажите потом о том, как вас заставляли еще одну страховку купить, чтобы вы ТО заплатили 80 евро вместо 38. К чему эти предположения о сферическом коне в вакууме? Ни с кого еще копейки не взяли, но туроператор уже полный гад, ибо будет заставлять покупать вторую страховку только у аккредитованной у него страховой компании и только по назначенному им тарифу. Ну несмешно ли?
#68 Отправлено 07 Февраль 2011 - 15:28
Я как раз о "разворотах" 
Кто получал испанские-итальянские и прочие мульты через ТО - какая прилагалась страховка? (Я так понимаю, что если я покупаю тур с многократной визой и оплачиваю на длительный срок страховку - ее/страховку-бумажку должны отдать на руки вместе с визой - или нет?)
Кто получал испанские-итальянские и прочие мульты через ТО - какая прилагалась страховка? (Я так понимаю, что если я покупаю тур с многократной визой и оплачиваю на длительный срок страховку - ее/страховку-бумажку должны отдать на руки вместе с визой - или нет?)
#70 Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:59
На сайте Анюты: Теперь пр/images/Index/header-logo-page-a.gifи приобретении любого тура в Польшу в нашей компании, продолжительностью не менее 3 дней (2 ночей), наши туристы приобретают возможность получения многократной шенгенской визы на полгода при выполнении следующих условий:
- наличие документа, подтверждающего оплату туристической услуги, включающей минимальный период пребывания в Польше не менее 3 дней (2 ночей): это договор с нашей компанией о реализации турпродукта или бронирования гостиницы. Туристическая фирма "Анюта" акредитована в Консульстве Республики Польша и внесена в российский государственный реестр Ростуризма за номером МТ3 000430;
- гражданство РФ с постоянной регистрацией на территории Калининградской области не менее 1 года;
- наличие в заграничном паспорте как минимум 2 шенгенских виз за последние 2 года, использованных в соответствии с целью их выдачи, при этом как минимум одна из них должна быть выдана польским консульским учреждением, которая использовалась согласно заявленной цели;
и в чём разница?, с 2мя шенгенами и мне дадут многократку..
- наличие документа, подтверждающего оплату туристической услуги, включающей минимальный период пребывания в Польше не менее 3 дней (2 ночей): это договор с нашей компанией о реализации турпродукта или бронирования гостиницы. Туристическая фирма "Анюта" акредитована в Консульстве Республики Польша и внесена в российский государственный реестр Ростуризма за номером МТ3 000430;
- гражданство РФ с постоянной регистрацией на территории Калининградской области не менее 1 года;
- наличие в заграничном паспорте как минимум 2 шенгенских виз за последние 2 года, использованных в соответствии с целью их выдачи, при этом как минимум одна из них должна быть выдана польским консульским учреждением, которая использовалась согласно заявленной цели;
и в чём разница?, с 2мя шенгенами и мне дадут многократку..
#72 Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:23
#74 Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:59
да ладно налетели, тема то не о мне, а о том что и с турфирмами не все так гладко, это моему ребенку у которого чистый паспорт надо 3 раза в шенген сгонять, из них один в миколайки за 5500 руб с турфирмой и еще не забывайте 3*40евро за визы и страховки, в результате мультик равен 5500+4800=10300 руб.,
#75 Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:04
nelchnelch, а по окончании латышской, и впоследующем получении литовской или польской, будут проверяться штампы, я к тому чтобы получить латышскую а ездить на запад
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых пользователей

Скачать в Word