Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Польские мультивизы для туристов с 15 февраля

Сообщений в теме: 1402

#51 flaka Отправлено 05 Февраль 2011 - 14:55

• участник

если виза 80 евро + минимальный тур (125 евро было уже указано), то как то уже неинтересно получается.

#52 Buss Отправлено 05 Февраль 2011 - 14:56

• участник

Просмотр сообщенияBUH (05 Февраль 2011 - 14:24) писал:

Действительно...а за что брать :lol: ? "Интуру"-поток клиентов :lol:
Не, не пойдут к Интуру. Они в Польшу не возят. Вот наверно и пишут "...за что?", завидуют другим ТО. :D

#53 Cергей Малютка Отправлено 05 Февраль 2011 - 15:03

• участник

Интересно, а эта инициатива поляков не резултат ли действий наших активистов по упрощению визового режима.(поездка в Брюссель и все такое)?
Постепенно совмещаю реальности...

#54 Buss Отправлено 05 Февраль 2011 - 15:09

• участник

Просмотр сообщенияCергей Малютка (05 Февраль 2011 - 15:03) писал:

Интересно, а эта инициатива поляков не резултат ли действий наших активистов по упрощению визового режима.(поездка в Брюссель и все такое)?

Ну и какое же это упрощение?
Они спохватились и делают тоже, что итальянцы, испанцы и французы. Едешь в тур, получи мультивизу. А ТО строго предупреждены, что мультивизы только с туром не менее 3 дней. Будут проверять по заявленным отелям (выборочно) наличие туристов. :yes:

#55 BUH Отправлено 05 Февраль 2011 - 16:48

• эксперт

Хорошая возможность ТО взвинтить цены на туры в Польшу. Ленивые косяком пойдут за многократками
Жить бы мне в большой стране, чтобы ей гордиться. Только мне в большом г***е довелось родиться (Э. Рязанов)

#56 Vanda Отправлено 05 Февраль 2011 - 21:36

• гуру

Просмотр сообщенияBUH (05 Февраль 2011 - 16:48) писал:

Хорошая возможность ТО взвинтить цены на туры в Польшу. Ленивые косяком пойдут за многократками
При чем тут "ленивые"? Будь хоть трижды энергичным - многократные будут открывать только по заявкам ТО.
Если в твоей душе будет цветущая ветка, на нее станут садиться певчие птицы.

#57 Buss Отправлено 05 Февраль 2011 - 22:10

• участник

Не. Цена на туры останется. К стоимости визы прибьют свой интерес. :(

#58 Rambutan Отправлено 05 Февраль 2011 - 23:22

• участник

Интерес с тех, кто хочет сделать визу и не пользоваться услугами оператора. Логично.

Для тех, кто покупает тур, виза будет подарком. Но надо будет заплатить за страховку. То есть виза за 80 = 35 + страховка + "сверху".

Но по сути, я думаю, что 80 могли назвать там, где туры в Польшу не делают сами.

Фирм, которые в Польшу кого-то реально отправляют массово - ну, десяток, максимум. Тех, кто делает это чаще 1 раза в месяц - наверное, можно по пальцам одной руки пересчитать.

Все остальное - индивидуальные бронировки. Можно запросить хостел в Гданьске, допустим, за три копейки. Тогда логично ждать, что цену за визу вам назовут побольше. А если поедете в Миколайки - сделают бесплатно (не забывайте про страховку).

#59 Елена Ю Отправлено 06 Февраль 2011 - 11:58

• гуру

Просмотр сообщенияRambutan (05 Февраль 2011 - 23:22) писал:

Все остальное - индивидуальные бронировки. Можно запросить хостел в Гданьске, допустим, за три копейки. Тогда логично ждать, что цену за визу вам назовут побольше. А если поедете в Миколайки - сделают бесплатно (не забывайте про страховку).
что прям совсем бесплатно? или вы имеете ввиду без накрутки? а если страховка у меня всё таки есть от ВСК? мне ее всё равно навяжут в качестве бонуса?

#60 Начальник разведки Отправлено 06 Февраль 2011 - 13:06

• гуру

Просмотр сообщенияЕлена Ю (06 Февраль 2011 - 11:58) писал:

что прям совсем бесплатно? или вы имеете ввиду без накрутки? а если страховка у меня всё таки есть от ВСК? мне ее всё равно навяжут в качестве бонуса?
Не вижу проблемы. Со своей страховкой + 35 евро за визу + ну пять евро за подготовку и относ доков. Ну а для самых ленивых своя страховка и будет навязываемым бонусом. На однократки страховка была копеешная, поэтому туроператоры не заморачивались с поиском дешевых. Теперь им придется подумать, ибо тем, кто путешествует 1-2-3 раза в год на туроператоре (а таких большинство) страховка за 35-40 евро делает невыгодной мультивизу. А челночникам по супермаркетам предложение визы за 200 евровый тур в Миколайки - выгодное. Но туроператором они воспользуются только один раз. И допускаю ситуацию с исчезновением страховок за 7 ойро.

#61 Gudini Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:48

• VIP

Просмотр сообщенияТревиз (06 Февраль 2011 - 13:06) писал:

И допускаю ситуацию с исчезновением страховок за 7 ойро.
К счастью, бесплатные годовые страховки и страховки за 7 или 12 евро не зависят ни от польского консульства, ни от наших туроператоров. Никуда они не исчезнут.

Со своей страховкой + 35 евро за визу + ну пять евро за подготовку и относ доков
80 евро под левую бронь (Миколайки в топку :) ), вполне конкурентная цена за мультяху 90/180. За 5 евро турфирма тебе даже чая не предложит... Just busness.
Ты же знаешь Абдулла я мзду не беру, мне за державу обидно. ©

#62 Елена Ю Отправлено 06 Февраль 2011 - 16:21

• гуру

Не вижу проблемы. Со своей страховкой + 35 евро за визу + ну пять евро за подготовку и относ доков. Ну а для самых ленивых своя страховка и будет навязываемым бонусом. На однократки страховка была копеешная, поэтому туроператоры не заморачивались с поиском дешевых. Теперь им придется подумать, ибо тем, кто путешествует 1-2-3 раза в год на туроператоре (а таких большинство) страховка за 35-40 евро делает невыгодной мультивизу. А челночникам по супермаркетам предложение визы за 200 евровый тур в Миколайки - выгодное. Но туроператором они воспользуются только один раз. И допускаю ситуацию с исчезновением страховок за 7 ойро.
страховку за 7 ойро дает военно-страховая компания и только держателям карт сбербанка! они вообще ни при делах в вопросе получения визы. Накрутку делают туроператоры и они как раз могут загнуть пальцы и сказать, что моя страховка не катит! А те кто путешествуют 1-2-3 раза в год с туроператором автоматически всегда страховку оплачивали. Они даже и не поймут где можно съэкономить

#63 Начальник разведки Отправлено 06 Февраль 2011 - 19:36

• гуру

Просмотр сообщенияЕлена Ю (06 Февраль 2011 - 16:21) писал:

страховку за 7 ойро дает военно-страховая компания и только держателям карт сбербанка! они вообще ни при делах в вопросе получения визы. Накрутку делают туроператоры и они как раз могут загнуть пальцы и сказать, что моя страховка не катит! А те кто путешествуют 1-2-3 раза в год с туроператором автоматически всегда страховку оплачивали. Они даже и не поймут где можно съэкономить
Любая страховка туроператору по барабану. Катался я с ними. Даю 40 ойро - мне визу, 95 рублей и сколько-то копеек - страховка, остальное - контора берет себе. Вот это и есть накрутка. Был иной случай - есть виза, нет страховки, зашел, купил где хочешь. Не вижу почвы для домыслов о чьих-то там запредельных накрутках.
Те, кто путешествуют 1-2-3 раза в год - оплачивают страховку всего за несколько дней, всяк дешевле годовых и полугодовых вариантов. Поэтому им и при новых вариантах может оказаться выгоднее не заморачиваться годовыми визами с оплатой дорогих страховок. Дешевле оплатить визу. А считать люди умеют неплохо. Поэтому и туроператоры должны будут искать страховые конторы с более дешевым тарифом, чтобы оседлать возросший поток туристов. А не потерять его подсовывая людям 40 евровые страховки на 1-2-3 коротких поездки.

Просмотр сообщенияGudini (06 Февраль 2011 - 14:48) писал:

За 5 евро турфирма тебе даже чая не предложит... Just busness.
Мне обычно за примерно 3 евро накрутки визу делают.

#64 Vanda Отправлено 07 Февраль 2011 - 11:16

• гуру

Просмотр сообщенияТревиз (06 Февраль 2011 - 19:36) писал:

.... Поэтому им и при новых вариантах может оказаться выгоднее не заморачиваться годовыми визами с оплатой дорогих страховок. Дешевле оплатить визу. А считать люди умеют неплохо.
Наверное, я из тех кто плохо считает. У меня вот никак одноразовая виза не дешевле годовой страховки от ВСК.

#65 Начальник разведки Отправлено 07 Февраль 2011 - 12:38

• гуру

Просмотр сообщенияVanda (07 Февраль 2011 - 11:16) писал:

Наверное, я из тех кто плохо считает. У меня вот никак одноразовая виза не дешевле годовой страховки от ВСК.
Ну так идите к ТО с этой страховкой и получайте сначала полугодовую визу визу за 45 евро=35(виза)+7(ваша страховка)+3(вознаграждение туроператору). И расскажите потом о том, как вас заставляли еще одну страховку купить, чтобы вы ТО заплатили 80 евро вместо 38. К чему эти предположения о сферическом коне в вакууме? Ни с кого еще копейки не взяли, но туроператор уже полный гад, ибо будет заставлять покупать вторую страховку только у аккредитованной у него страховой компании и только по назначенному им тарифу. Ну несмешно ли?

#66 Vanda Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:02

• гуру

Просмотр сообщенияТревиз (07 Февраль 2011 - 12:38) писал:

Ну так идите к ТО с этой страховкой и получайте сначала полугодовую визу визу за 45 евро=35(виза)+7(ваша страховка)+3(вознаграждение туроператору). И расскажите потом о том, как вас заставляли еще одну страховку купить, чтобы вы ТО заплатили 80 евро вместо 38. К чему эти предположения о сферическом коне в вакууме? Ни с кого еще копейки не взяли, но туроператор уже полный гад, ибо будет заставлять покупать вторую страховку только у аккредитованной у него страховой компании и только по назначенному им тарифу. Ну несмешно ли?
Стока эмоций и домыслов :)

#67 Начальник разведки Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:38

• гуру

Просмотр сообщенияVanda (07 Февраль 2011 - 13:02) писал:

Стока эмоций и домыслов :)
С эмоциями согласен, но где хоть один домысел? Вас уже развернули в сторону кассы с вашей дешевой страховкой?

#68 Vanda Отправлено 07 Февраль 2011 - 15:28

• гуру

Я как раз о "разворотах" :)

Кто получал испанские-итальянские и прочие мульты через ТО - какая прилагалась страховка? (Я так понимаю, что если я покупаю тур с многократной визой и оплачиваю на длительный срок страховку - ее/страховку-бумажку должны отдать на руки вместе с визой - или нет?)

#69 Gudini Отправлено 07 Февраль 2011 - 15:40

• VIP

Подлинник страховки всегда остается у владельца, вместе с документами на визу уходит ксерокопия.

#70 kuzmuz Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:59

• участник

На сайте Анюты: Теперь пр/images/Index/header-logo-page-a.gifи приобретении любого тура в Польшу в нашей компании, продолжительностью не менее 3 дней (2 ночей), наши туристы приобретают возможность получения многократной шенгенской визы на полгода при выполнении следующих условий:

- наличие документа, подтверждающего оплату туристической услуги, включающей минимальный период пребывания в Польше не менее 3 дней (2 ночей): это договор с нашей компанией о реализации турпродукта или бронирования гостиницы. Туристическая фирма "Анюта" акредитована в Консульстве Республики Польша и внесена в российский государственный реестр Ростуризма за номером МТ3 000430;

- гражданство РФ с постоянной регистрацией на территории Калининградской области не менее 1 года;

- наличие в заграничном паспорте как минимум 2 шенгенских виз за последние 2 года, использованных в соответствии с целью их выдачи, при этом как минимум одна из них должна быть выдана польским консульским учреждением, которая использовалась согласно заявленной цели;

и в чём разница?, с 2мя шенгенами и мне дадут многократку..

#71 Vanda Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:14

• гуру

Просмотр сообщенияkuzmuz (08 Февраль 2011 - 19:59) писал:

и в чём разница?, с 2мя шенгенами и мне дадут многократку..[/b]
В польском консульстве?

#72 Gudini Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:23

• VIP

Просмотр сообщенияkuzmuz (08 Февраль 2011 - 19:59) писал:

и в чём разница?, с 2мя шенгенами и мне дадут многократку..[/b]
Разбегутся и еще дадут. Людям с 7 шенгенами поляки давали дырку от бублика Войцеха Ярузельского :), а не мультяху.

#73 nelchnelch Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:57

• федя

а немцы и латыши дают
так что в жопу польский консулат и турфирмы
Путешествую

#74 kuzmuz Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:59

• участник

да ладно налетели, тема то не о мне, а о том что и с турфирмами не все так гладко, это моему ребенку у которого чистый паспорт надо 3 раза в шенген сгонять, из них один в миколайки за 5500 руб с турфирмой и еще не забывайте 3*40евро за визы и страховки, в результате мультик равен 5500+4800=10300 руб.,:(

#75 kuzmuz Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:04

• участник

nelchnelch, а по окончании латышской, и впоследующем получении литовской или польской, будут проверяться штампы, я к тому чтобы получить латышскую а ездить на запад:blush2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых пользователей