Минимальная социальная норма
Автор -Роман-, 06 Фев 2011 17:44
Сообщений в теме: 17
#6 Отправлено 09 Февраль 2011 - 18:55
Прикольно, а у нас в гостинке живут 3е один не прописан, прописано 4 человека, из них 3е взрослых. А так 20 кв.
К этому же вопросу подробно. Расскажите, если у нас вот такая ситуация и я с ребенком хочу встать на учет нуждающихся в жилье, то мне надо со всех справки собирать или достаточно толкьо от себя. То есть я могу считать семьей только себя и ребенка (мать-одиночка)? И как тогда высчитываются метры на человека?
К этому же вопросу подробно. Расскажите, если у нас вот такая ситуация и я с ребенком хочу встать на учет нуждающихся в жилье, то мне надо со всех справки собирать или достаточно толкьо от себя. То есть я могу считать семьей только себя и ребенка (мать-одиночка)? И как тогда высчитываются метры на человека?
Тебя обижали в школе, над тобой глумились учителя, сверстники били тебя,отомсти - стань модератором!
#7 Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:14
-Роман- (06 Февраль 2011 - 17:44) писал:
Где можно узнать о минимальной социальной норме жилого помещения?
Цитата
жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан предоставляются из расчета семи квадратных метров жилой площади на одного человека
Более понятный, Закон Калининградской области от 21.12.2005 № 706 "О порядке предоставления по договорам социального найма жилых помещений жилищного фонда Калининградской области" - отменен.
... да, я уважаю чужое мнение, но не люблю.
#8 Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:23
lex (09 Февраль 2011 - 21:14) писал:
Смотря для чего, например
Подробнее по этому поводу: Закон Калининградской области от 03.07.2007 № 151 (ред. от 10.11.2010) "О специализированном жилищном фонде Калининградской области", там много чего интересного по данному поводу с одним печальным итогом (в целом)... если ты не ветеран ВОВ, не инвалид, сирота и т.п. соц жилье вряд ли светит.
Подробнее по этому поводу: Закон Калининградской области от 03.07.2007 № 151 (ред. от 10.11.2010) "О специализированном жилищном фонде Калининградской области", там много чего интересного по данному поводу с одним печальным итогом (в целом)... если ты не ветеран ВОВ, не инвалид, сирота и т.п. соц жилье вряд ли светит.
Но как в моем случае считать квадратные метры, исходя из прописанных 4-х человек?
Тебя обижали в школе, над тобой глумились учителя, сверстники били тебя,отомсти - стань модератором!
#9 Отправлено 12 Февраль 2011 - 00:18
klyaksa (09 Февраль 2011 - 21:23) писал:
<br />А я была в управлении учета жилья (точного названия не знаю) и попадаю под определенную категорию.<br />Но как в моем случае считать квадратные метры, исходя из прописанных 4-х человек?<br />
#10 Отправлено 16 Февраль 2011 - 16:53
natalinara (08 Февраль 2011 - 21:37) писал:
норма устанавливается местными органами самоуправления,для калининградской области-18кв.м.
С каких это пор? Осенью была на Морозова, живу с сыном в коммуналке, на двоих 24,24м2 общей площади - ответили, что мы не нуждающиеся, т.к. у нас 0,24м2 излишка(!), не учитывается, что в коммуналке вся жизнь происходит не неполных 17м2.
Н@т@лья
#12 Отправлено 16 Февраль 2011 - 17:30
Н@т@лья (16 Февраль 2011 - 16:53) писал:
13 кв.м. на человека
?
С каких это пор? Осенью была на Морозова, живу с сыном в коммуналке, на двоих 24,24м2 общей площади - ответили, что мы не нуждающиеся, т.к. у нас 0,24м2 излишка(!), не учитывается, что в коммуналке вся жизнь происходит не неполных 17м2.
Там вообще своеобразная кухня.Сейчас площадь добавили,а рашьше в Калининграде было : Для постановки на очередь-меньше 7 метров.Если у вас 7,1 или даже ровно 7-уже нуждающимися не являетесь,даже если без удобств живете,а вот чтобы куда-нибудь прописаться-должно было быть не менее 9 метров на человека .И если окажется,что 8,90-вам откажут. А сейчас 12 !Это прогресс.А для постановки у Вас пусть сантиметровые,но излишки.И Вы пролетаете.Но можете продать свою ж.площадь и купить с доплатой большую и благоустроенную.Это не запрещено.
#13 Отправлено 26 Май 2011 - 16:51
Ну вот, наконец-то я отдала документы, теперь жду решения. Оказалось, что на всех прописанных справки собирать не надо. А я уже сделала из Юстиции и Гаи. Ну Гаи ладно, а вот справки из юстиции на 2х прописанных вышли в 1000 рублей и они не нужны. Их возможно вернуть? Я видела в самой юстиции инфу, что можно вернуть деньги, но не помню, по каким причинам. подскажите, это возможно?
А еще, где можно посмотреть узнать информацию о допустим строительстве социального жилья, об очереди и т.д., если такая есть?
А еще, где можно посмотреть узнать информацию о допустим строительстве социального жилья, об очереди и т.д., если такая есть?
#14 Отправлено 07 Январь 2012 - 18:31
klyaksa (26 Май 2011 - 16:51) писал:
Ну вот, наконец-то я отдала документы, теперь жду решения. Оказалось, что на всех прописанных справки собирать не надо. А я уже сделала из Юстиции и Гаи. Ну Гаи ладно, а вот справки из юстиции на 2х прописанных вышли в 1000 рублей и они не нужны. Их возможно вернуть? Я видела в самой юстиции инфу, что можно вернуть деньги, но не помню, по каким причинам. подскажите, это возможно?
а сколько по времени очередь на такое жилье. у нас 11,2 кв.м на чел мы попадаем под эту программу?
#17 Отправлено 30 Январь 2012 - 23:09
Обычно берется полезная площадь.А где у нас комнаты по 36 метров? (правда,если законы не пересмотрели ,а то можно ожидать всякого от наших правителей.)Но скорей всего-нет.Т.к. общая по норме должна быть 18м.на человека.Так что на однушку не соглашайтесь .Если только Вас не сносят и не переселяют как аварийщиков.Где-то на другой ветке уже разбирались.Да,если была однокомнатная на троих ,в очереди не стояли (на улучшение,расширение),или если и стояли,но к моменту расселения,сноса еще не подошла-получите равнозначную занимаемой ранее и продолжите стоять в очереди на большую.
#18 Отправлено 30 Январь 2012 - 23:15
001 (07 Январь 2012 - 18:31) писал:
а сколько по времени очередь на такое жилье. у нас 11,2 кв.м на чел мы попадаем под эту программу?
Вообще-то для получения социального жилья как нуждающимся, нормы для постановки в очередь кажется поменьше.Но все-равно не расстраивайтесь.Если учесть,что очередь на социальное жилье (в Мэрии встать собираетесь?) у Вас подойдет годков так через 30-40,то многое еще может поменяться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word