Перейти к содержимому

Пиво, пиво..

Сообщений в теме: 177

#151 Гвендалин Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:23

• эксперт

Просмотр сообщенияВасяДрюлькин (16 Ноябрь 2011 - 15:59) писал:

Это не удивительно. Многие сорта пива Российские и Чешские в бутылках-банках-кегах содержат аскорбиновую кислоту. Некоторые даже указывают это на этикетке. Или могут E300 написать ))). Впрочем это вполне безопасная добавка. Хотя конечно согласен что ее вкуса в пиве встретить нам как потребителям не хотелось бы .

Согласна, но ни до, не после того как пиво заменили вкус аскорбинки не ощущался.

#152 ВасяДрюлькин Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:27

• новичок

Свежее пиво - это всегда приятно.

#153 Гвендалин Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:19

• эксперт

...И вкусно!

#154 Erben Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:26

• новичок

Просмотр сообщенияMelamin (15 Февраль 2011 - 21:54) писал:

В ZOTLERe можно подоббрать по вкусу. Мне там Голд очень нра.
согласен. там неплохое пиво. но блюда не очень

#155 Erben Отправлено 27 Декабрь 2011 - 22:24

• новичок

САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПИВО - PAULANER (MUNCHEN)!!! :good:

#156 Erben Отправлено 29 Декабрь 2011 - 11:53

• новичок

был в Цотлере. пиво не плохое

#157 Елена Ю Отправлено 31 Декабрь 2011 - 13:40

• гуру

Просмотр сообщенияErben (27 Декабрь 2011 - 21:26) писал:

согласен. там неплохое пиво. но блюда не очень

Просмотр сообщенияErben (29 Декабрь 2011 - 11:53) писал:

да мы и с первого раза поняли, что вам в Цотлере понравилось :D :D :D

#158 Erben Отправлено 05 Январь 2012 - 11:18

• новичок

был вчера в Пивоваре. очень понравился Вайцен

#159 zhenaleopolda Отправлено 04 Февраль 2012 - 23:43

• эксперт

Для любителей пива и футбола!
Сегодня слышала в передаче Полуночники, что в конце февраля будут разыгрываться билеты на ИСП-ИТА. Участниками розыгрыша могут стать посетители ПИВОВАРА у которых будет чек на сумму не менее 1200р. Чек обменивается на купон, который и будет участвовать в лотерее. Подробности у администрации ресторана.
ИзображениеИзображениеИзображение!!!!!!!!!!!!!!
Let it be! - Давайте есть пчел!

#160 gaga Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:53

• эксперт

Просмотр сообщенияErben (29 Декабрь 2011 - 11:53) писал:

последний раз был там в ноябре. что-то пиво стало хуже у них. да покушать слабовато как то

#161 kcunya Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:41

• ปีไม่ได้ไม่ได้บอกว่าไม่มีเมื่อ

Цотлер или Редюит др. :no:
Праздник живота может оказаться похоронами талии!

#162 iroki Отправлено 20 Март 2012 - 19:03

• новичок

Поискала в интернете, в каких из пивных заведений нравиться приезжающим в Калининград гостям.

Вот что нашла:
1.ресторан "Хмель". Вот отзыв: http://otzovik.com/review_57695.html - человек уехал в полном восторге.
2. Россгартен, Кропоткин, в баше Врангеля.
Отзывы:
http://strogaya-anna...thread=11255967
http://39rus.livejou...?thread=3008459
автор этого поста пишет - "пиво нам понравилось в россгартене, а в кропоткине за оба раза нашего приезда НИ РАЗУ официанты не дали нам шанса назвать их неторопливыми, зал - шумным, воздух - прокуренным. Не говоря уже о шансоне, который я на дух не выношу.
мы бывали в кропоткине в будни в обед и на ужин."
, "муж сказал, что пиво в Россгартене действительно лучше чешского"
http://otzovik.com/review_189366.html

Нет, конечно, знаю, что совсем у нас не идеально( особенно официанты местные - воспитываться нам ещё и воспитываться:), но всё равно - приятно!

Есть ещё, уже старенькая статья обзор о пиве в Калининграде : http://www.thg.ru/ho...ad_beer-02.html
http://www.thg.ru/ho...ad_beer-06.html

хочу процитировать 2 замечания из этого обзора:
известно, что если человек пьет лишь слабоохмелённое пиво, то хмельное ему, скорее всего, покажется слишком горьким и т.д. Поэтому руководство ресторана прислушивается к мнению клиентов и часто опрашивает их - насколько понравился им тот или иной сорт - то есть, если вам нравится негорькое пиво, то скорее всего, вы просто не привыкли к хмельному пиву

Хмель и солод закупаются в Германии. Из-за особого расположения Калининградской области в России сырье покупать просто невыгодно. - так что, тот кто фонтазирует о "дешёвых русских компонентах", просто не в курсе

Ну и в заключение, для тех, кто отругав всё местное пиво, решит, купив мини-пивоварню, сам пиво варить, вот здесь некоторые советы по варке: http://otzovik.com/review_175765.html - кстати весьма любопытно и для тех кто хочет разбираться в "правильном пиве"

#163 Buss Отправлено 02 Апрель 2012 - 01:11

• участник

Опять был в Праге... Ну нет у нас сравнимых ресторанов. Потрефена Хуса/Старопрамен стайл. Утиная грудка на гриле и пиво Вельвет... http://www.staropram...ha-pankrac/menu

#164 scotchman Отправлено 02 Апрель 2012 - 09:26

• Ушёл. Звоните, кому нужен.

Да, сколько людей, столько и вкусов, а ещё больше мнений.
iroki. Если хмель вылёживается длительное время после сбора перед использованием (Несколько лет), то не горчит в пиве. Например бельгийское типа Крик (8-10 лет хмель выдерживают). Люди, и если уж сравнивать, то давайте сравнивать с признаными мировыми лидерами пивоварения БЕЛЬГИЙЦАМИ. А то так как-то упоминание Чехии, Германии, Литвы не производит уже должного впечатления. Рад за наших приезжих, что им у нас пиво нравится, но это значит, что у них там где они живут всё ещё более грустно, чем у нас. И всё.
Buss. Был я в этом Гусе в Праге. Собственно ни в каком другом там и не был. Но очень давно был, лет десять назад. Не произвёл он на меня впечатления. Ни рулькой, ни уткой, ни своим Старопраменом. Да рулька была неплоха, да и утка тоже, но не более того. А стейк так вообще не впечатлил, но он не их кухня, потому бог с ним. Примерно так: "Гоним на поток, гость косяками прёт, думать некогда, не этот так тот сожрёт". Некогда ему отклоняться от заведёного стандарта, типа кто-то хочет утку по-сырее или наоборот. Как делаем (печём, а не жарим) так и делаем. Вот как-то так, извини уж.
ПС: Из последнего, что у нас иностранное из пива есть и понравилось - это Гимберген (Бельгия)( любой что тёмный, что медовый), вишнёвый Крик (бельгия)(хотя соглашусь с тем что он по вкусу больше морс вишнёвый напоминает. В жару бы его холодным, да дамам).

#165 nelchnelch Отправлено 02 Апрель 2012 - 10:17

• федя

Гримберген, скотч, гримберген
в литве стоит в рими/максимах по 3 лита за 0,25
p.s. летом будет пивной тур в бельгию по аббатствам
Путешествую

#166 ros_white Отправлено 02 Апрель 2012 - 10:36

• новичок

Просмотр сообщенияscotchman (02 Апрель 2012 - 09:26) писал:

Был я в этом Гусе в Праге. Собственно ни в каком другом там и не был. Но очень давно был, лет десять назад. Не произвёл он на меня впечатления.
Эта Гуса (на Панкраце) открылась в августе 2009, так что у вас год за три-четыре, как в горячем цеху. Кухня в Гусах очень качественная (причем качество стабильное), раз в неделю ужинал там в течении года, рекомендую всем, к сожалению, цены там выше среднего.

Сообщение отредактировал ros_white: 02 Апрель 2012 - 10:37

#167 scotchman Отправлено 02 Апрель 2012 - 10:39

Просмотр сообщенияnelchnelch (02 Апрель 2012 - 10:17) писал:

Гримберген, скотч, гримберген
в литве стоит в рими/максимах по 3 лита за 0,25
p.s. летом будет пивной тур в бельгию по аббатствам
Ну да, очепятался. В кафе и ресторанчиках пробовал у них. В рими и максимах не смотрел. Я там свинские окорока смотрю (немецкие, итальянские, испанские) ежеличё.
Нелч, подробности по Бельгии (что посещать планируется, когда примерно по датам, сколько стоит, как едем). Вот туда с тобой я хотел бы поехать, главное что-бы дела отпустили, но время есть подгадать по загрузке на работе.

Просмотр сообщенияros_white (02 Апрель 2012 - 10:36) писал:

Эта Гуса (на Панкраце) открылась в августе 2009, так что у вас год за три-четыре, как в горячем цеху. Кухня в Гусах очень качественная (причем качество стабильное), раз в неделю ужинал там в течении года, рекомендую всем, к сожалению, цены там выше среднего.
Да не, я давно был, не после 2009. Значит путаю Эту Гусу с какой Другой Гусой.

#168 MmX Отправлено 03 Апрель 2012 - 08:33

• участник

Разливное в Редюите нравится, но там как то совсем не айс стало.
В Хмеле попалось водянистое какое-то.
Из бутылочного - с этим совсем плохо стало, до чего ж гадкого пойла полно, только Гиннесс на уровне.
if you're gonna act like a bitch, then you're gonna die like a bitch
(Madonna)

#169 дядя Шаклед Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:06

• Буру

Просмотр сообщенияMmX (03 Апрель 2012 - 08:33) писал:

Из бутылочного - с этим совсем плохо стало, до чего ж гадкого пойла полно, только Гиннесс на уровне.
Аж поперхнулся... в Калуге научились пиво делать?
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#170 MmX Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:09

• участник

Просмотр сообщениядядя Шаклед (03 Апрель 2012 - 09:06) писал:

из того пойла, что в бутылках на полках наших "замечательных" супермаркетов - это хоть как-то можно пить.
(Madonna)

#171 дядя Шаклед Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:18

• Буру

Просмотр сообщенияMmX (03 Апрель 2012 - 09:09) писал:

из того пойла, что в бутылках на полках наших "замечательных" супермаркетов - это хоть как-то можно пить.
В виктории около десятка сортов нормального пива. От криницы до гамбринуса...

#172 MmX Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:27

• участник

Просмотр сообщениядядя Шаклед (03 Апрель 2012 - 09:18) писал:

ну вот например эти два - категорически не нравятся )))

дело вкуса :)
(Madonna)

#173 дядя Шаклед Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:28

• Буру

ну да, куда им до калужской кислятины....

#174 scotchman Отправлено 03 Апрель 2012 - 10:40

Просмотр сообщенияMmX (03 Апрель 2012 - 08:33) писал:

Разливное в Редюите нравится, но там как то совсем не айс стало.
В Хмеле попалось водянистое какое-то.

Просмотр сообщениядядя Шаклед (03 Апрель 2012 - 09:06) писал:

Просмотр сообщенияMmX (03 Апрель 2012 - 09:09) писал:

Просмотр сообщениядядя Шаклед (03 Апрель 2012 - 09:18) писал:

Просмотр сообщенияMmX (03 Апрель 2012 - 09:27) писал:

ну вот например эти два - категорически не нравятся )))

дело вкуса :)

Просмотр сообщениядядя Шаклед (03 Апрель 2012 - 09:28) писал:

ну да, куда им до калужской кислятины....
Да я хрен его знает по поводу Калуги. Дядька Шаклед, ты его сам от туда из Калуги сюда поставляешь или просто слышал что там делают?
Вон я "пятаки " с бочек видел несколько раз. Маде ин Ду-Блин. Правда приэтом в заведениях где нормально, а где горько-кислое, это ты прав. В чём там "фишка", бЭз понятия. В Питере логистический склад. Возят один сорт из Ирландии в бочках. Походу, он только один здесь и присутствует. Это то что слышал ухами сам. Но тема Гиннесс мне не очень интересна (ну не нравится мне он почему-то), потому в подробности не влазил, на сколько это факт.

#175 дядя Шаклед Отправлено 03 Апрель 2012 - 10:45

• Буру

Просмотр сообщенияscotchman сказал:

Дядька Шаклед, ты его сам от туда из Калуги сюда поставляешь или просто слышал что там делают?
Производитель указан на бутылках.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей