Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Гадание: за и против.

Сообщений в теме: 54

#1 Insolate Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:38

• участник

Почему же люди обращаются к помощи карт, вверяя свою судьбу их раскладу и умелой интерпретации гадалки?
Всегда существуют вещи, о которых никому не расскажешь, о которых ни с мамой, ни даже со священником не поделишься. Кроме того, в наше смутное время существуют проблемы, когда человек вообще не понимает, что с ним происходит. На Западе – это удел психоаналитиков и психологов, но у нас эти профессии пока доверия не вызывают. Кроме того, даже очень целенаправленному человеку иногда хочется, что бы кто-то подтвердил план его действий.
Гадание само по себе ничего не изменит в жизни человека. Его цель и смысл – раскрыть для человека те силы, которые помогут решить проблему, найти резервы, с помощью которых можно изменить неблагоприятное течение жизни или же сохранить и укрепить благоприятное течение судьбы.
Что же такое гадание – мистика или способ взглянуть на себя со стороны и найти правильное решение? Какая может быть связь между упавшим орлом монетой и подписанием важного контракта? И почему тот факт, что между моей картой и бубновым королем выпала пиковая дама должен обязательно означать наличие у меня соперницы?
Пять тысяч лет до нашей эры эту связь объяснил живший в Египте Гермес Трисмегист. Современники его считали магом и ученым, потомки почитали как бога Тота, а для нас это не более чем полу мифическая личность, несмотря на некоторые дошедшие до нас труды, приписываемые ему. Он считал, что кроме причинно-следственной связи между предметами и явлениями существует другая, скрытая связь, объясняющая на первый взгляд различные вещи. Согласно Гермесу Трисмегисту эта связь – подобие или аналогия – выражает единый мировой закон. «то, что внизу – подобно тому, что наверху».
И если правда, что ничто в этом мире не свершается без воли Божьей, то вполне логично узнавать эту волю путем наблюдения окружающего мира: движения планет, полета птиц, расклада карт.
Принцип гадания таков – если какое-то событие должно произойти, то информация о нем появляется в нашем подсознании, даже если по «календарю»до него еще далеко. Будущее зависит от событий и поступков совершаемых в настоящем. Человек догадывается, что совершенный им поступок может иметь последствия, но не знает точно, какие. Об этом событии можно узнать добыв информацию из подсознания. Мы не утратили дара предвидения, просто разучились понимать его голос. Это вполне возможно, хотя удается не всем, потому что тут нужны способности и навык. Ясновидящим и телепатам удается добывать эту информацию без всяких приспособлений. Тем, у кого такие способности недостаточно развиты, помогают гадательные символы. Подсознание объективно обрабатывает информацию и во время гадания выдает способ решения проблемы. Гадать можно на всем, главное правильно суметь истолковать информацию, прочесть ее.
Гадания открывают нам то, что мы давно знаем. Они выводят в сознание истины, прочно укоренившиеся в подсознании, анализируют мелкие, но значительные детали, способные повлиять на нашу судьбу.
Важно понимать разницу между гаданием и предсказанием. Гадание свидетельствует о том, что должно случится (пригласит Вася в кино, или нет, например). Предсказание указывает на то, что может произойти, если вы будете следовать выбранному пути. Прогнозирование на основании достоверной информации о прошлом, всестороннем анализе конкретных ситуаций настоящего, умении связывать все аспекты и данные воедино, объяснить их дает реальную возможность вносить изменение в происходящее. Прогнозируется ситуация, а не событие. Гадание должно давать совет, а не выдавать программу на всю оставшуюся жизнь. Это не игра, а анализ конкретных ситуаций или вопросов. Необходимо проигрывать несколько вариантов реализации одного действия. Все зависит от умения гадателя связать все аспекты, данные воедино и объяснить их. Предсказатель видит или считывает своеобразный слепок энергетической схемы грядущих фактов. Но самих событий может и не быть. Карты прогнозируют ситуацию, но не сами события, а своего рода астральный зародыш. Вот почему существует несколько вариантов реализации одного и того же действия. Коррекция судьбы происходит из дополнительных вариантов. За человеком всегда остается право выбора. Иногда человек способен изменить характерное для него поведение, выйти из жестких рамок стереотипа. Тогда меняется энергетическая схема и возникает другой вариант будущего.
Ne te guaesiveris extra

#2 vetrovosk Отправлено 17 Февраль 2011 - 11:05

• вызываю безумие у лабораторных мышей

Просмотр сообщенияInsolate (17 Февраль 2011 - 10:38) писал:

Гадание должно давать совет, а не выдавать программу на всю оставшуюся жизнь. Это не игра, а анализ конкретных ситуаций или вопросов. Необходимо проигрывать несколько вариантов реализации одного действия.
За человеком всегда остается право выбора. Иногда человек способен изменить характерное для него поведение, выйти из жестких рамок стереотипа. Тогда меняется энергетическая схема и возникает другой вариант будущего.
Гадание и зависимость от него - весьма опасные вещи.
Человек хочет узнать причину своих проблем - гадание указывает на причину/источник - человек может предпринять дальнейшие действия: мстить, ненавидеть и т.д.
Кто-то хочет узнать, какой выбор сделать в двойственной ситуации: гадание "показывает": по первому варианту будет так, по второму - так - уже идет "нарезка" на конкретное решение и действие, выбор человека часто предопределен, т.к. к гадалкам все-таки обращается категория людей, нацеленная на чужой совет и "совет" ложится на подготовленную почву.
Человек гадает на здоровье близких или самого себя - болезнь и смерть - каков выбор? Что решать?
Все очень непросто, лучше не пользоваться услугами гадалок - даже очень профессиональных.
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)

#3 gloria_mundi Отправлено 17 Февраль 2011 - 11:27

• рыбка - бананка

вот и я не вижу смысла в гадалках. Своего опыта нет, естественно.
Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно
душа заботится о новых переменах. И. Бродский

#4 overmatrix Отправлено 17 Февраль 2011 - 16:10

• небо.

а я не гадал. но была у меня в жизни ситуация, в которой искал подтверждения своим опасениям.
будучи в белоруссии дома поехал к одной старушке.
ничего у нее не спрашивал. приехал типа по здоровью.
разбила она яйцо в стакан с водой.
диагнозы озвучивать не буду.=) да особо ничего ужасного и не было.
но потом сказала,- "уходи от нее сейчас. нет у тебя с ней жизни. не уйдешь сейчас,- она сама уйдет от тебя. через два года."
не ушел. наоборот, искал компромиссы и выровнял сиатуацию.
не мог дочку оставить. да и ее, если честно,- любил.
а через два года она ушла.
бабка как в воду смотрела. и ведь не спрашивал ничего.

мне вот интересно,- подсознание само привело меня к этому?=)

#5 Lasa Отправлено 17 Февраль 2011 - 16:19

• новичок

А кто-нибудь был на Автомобильной у Екатерины?

#6 -=Asterial=- Отправлено 17 Февраль 2011 - 17:27

• участник

Просмотр сообщенияInsolate (Сегодня, 09:38) писал:

Гадание само по себе ничего не изменит в жизни человека.

Мне кажется, это не совсем верно. Вот нагадает кому-нибудь непутевая гадалка (непутевая - т.е. не способная ничего предсказать и заведомо говорящая неправду) болезни и неприятности, человек расстроится, будет ходить ждать плохого, и плохое придет, потому что такой негативно настроенный человек сразу начинает притягивать к себе всякие несчастья. И это даже не мистика, а просто психология. Значит, все-таки гадание как процесс может что-то изменить.

Тем более никому не известно (да и вряд ли станет известно) - предрешено ли будущее, или оно меняется с каждым нашим вздохом, мыслью, поступком и т.д. Хотя многие гадания и предсказания сбываются, но не понятно - то ли, человек сам себя уже настроил после гадания, то ли и правда так точно предсказали будущее. Поэтому такие вещи из серии - хотите верьте и пользуйтесь, хотите нет, как и многое в нашей жизни :)

Сказка Странствий

#7 Insolate Отправлено 17 Февраль 2011 - 19:24

• участник

Просмотр сообщенияvetrovosk (17 Февраль 2011 - 11:05) писал:

Гадание и зависимость от него - весьма опасные вещи.
Человек хочет узнать причину своих проблем - гадание указывает на причину/источник - человек может предпринять дальнейшие действия: мстить, ненавидеть и т.д.
Кто-то хочет узнать, какой выбор сделать в двойственной ситуации: гадание "показывает": по первому варианту будет так, по второму - так - уже идет "нарезка" на конкретное решение и действие, выбор человека часто предопределен, т.к. к гадалкам все-таки обращается категория людей, нацеленная на чужой совет и "совет" ложится на подготовленную почву.

Спички - вещь опасная, ядерная реакция - вещь опасная (список можно продолжать), да и жизнь и зависимость от нее - весьма опасные вещи.

Я категорически против фатализма - ничего не предопределено - выбор есть всегда. И если я знаю какие ситуации меня могут ожидать в будущем - я сегодня что-то могу изменить, что б завтра случилось событие "Б", к примеру, а не "А".

Не встречала гадалок, которые дают советы или стараются склонить к определенному решению.

Наверное есть определенная категория людей, так называемых мнительных, так от самоисполняющихся пророчеств не застрахован никто, и гадалка тут не нужна.
Ne te guaesiveris extra

#8 Insolate Отправлено 17 Февраль 2011 - 19:36

• участник

Просмотр сообщенияLevii (17 Февраль 2011 - 17:27) писал:

Мне кажется, это не совсем верно. Вот нагадает кому-нибудь непутевая гадалка (непутевая - т.е. не способная ничего предсказать и заведомо говорящая неправду) болезни и неприятности, человек расстроится, будет ходить ждать плохого, и плохое придет, потому что такой негативно настроенный человек сразу начинает притягивать к себе всякие несчастья. И это даже не мистика, а просто психология. Значит, все-таки гадание как процесс может что-то изменить.

:)

У человека есть выбор - расстроится или лечится или что-то менять в жизни. Как можно быть виноватым в том, что кто-то решит расстроится? Есть такое выражение "Единственная интеллигентная реакция на оскорбление – это игнорирование его. Если не можете игнорировать – будьте выше его. Если не можете быть выше – посмейтесь над ним. Если не способны посмеяться – вы его, вероятно, заслужили. Рассел Лайнз". Думаю, что применительно к этой ситуации его можно перефразировать. Может, несчастья необходимы для осознания чего-то. Потом - инсайт, и личностный рост пойдет. А там глядишь - и самоактуализация подкрадется.
Ne te guaesiveris extra

#9 shemdinka Отправлено 18 Февраль 2011 - 12:46

• эксперт

хорошая фраза...+5!....может и необходимы, может и инсайт, и рост и самоакуализация......а я вот представила, что ну вот не такой человек попался (ну разные мы все), мнительный....и что....? все?....писец пришел в белых тапочках..... :ph34r: вот правда, жил себе человек, радовался жизни, был сильным и успешным, а тут раз, и какая-нить такая волшебница предначертает, а ты поверишь.....ну и усе.....? грустно как-то получается... :(

#10 -=Asterial=- Отправлено 18 Февраль 2011 - 14:59

• участник

Вряд ли сильный и успешный человек серьезно поверит в плохое предсказание, тем более и к гадалке такие обычно не ходят. А вот если успешность и сила - это лишь маска, и на самом деле все совсем не гладко... Тогда, может, и к лучшему, что ему раскрыли глаза и заставили поверить в то, во что он не хотел верить и признавать
Сказка Странствий

#11 Druidushka Отправлено 18 Февраль 2011 - 15:16

• гуру

Просмотр сообщенияLevii (18 Февраль 2011 - 14:59) писал:

Вряд ли сильный и успешный человек серьезно поверит в плохое предсказание, тем более и к гадалке такие обычно не ходят. А вот если успешность и сила - это лишь маска, и на самом деле все совсем не гладко... Тогда, может, и к лучшему, что ему раскрыли глаза и заставили поверить в то, во что он не хотел верить и признавать
откуда такая информация?) наверное, это все-таки ваши предположения. или вы гадалка?))

#12 Insolate Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:24

• участник

Просмотр сообщенияshemdinka (18 Февраль 2011 - 12:46) писал:

а я вот представила, что ну вот не такой человек попался (ну разные мы все), мнительный....и что....? все?....писец пришел в белых тапочках..... :ph34r: вот правда, жил себе человек, радовался жизни, был сильным и успешным, а тут раз, и какая-нить такая волшебница предначертает, а ты поверишь.....ну и усе.....? грустно как-то получается... :(

Ну вот я как-то не встречала гадалок, которые вот так в лоб...нет, встречала, тут, в области, единожды, и после этого мне расхотелось их тут изучать.

Судьба никогда не бывает полностью определена, хотя наброски ее и заложены в астральной ткани. Все, что потом произойдет в материальном мире, должно вначале произойти в астральном. Ворожба позволяет взглянуть на то, что формируется в астральном мире и, возможно, будет реализовано в мире материальном, если не случится нечто, изменяющее ход событий. То есть, ворожба позволяет увидеть то, что произойдет, если все оставить так, как оно есть сейчас, и ничего при этом не менять. Специальные приемы ворожбы позволяют увидеть некоторые образы будущего, которое может состояться как следствие и результат существующей ситуации. Это помогает или приготовиться к тому, что ожидает нас впереди, или же предпринять то, что позволит изменить увиденное в будущем. Так что не грустить, а менять надо.
Ne te guaesiveris extra

#13 -=Asterial=- Отправлено 19 Февраль 2011 - 12:22

• участник

Просмотр сообщенияDruidushka (Вчера, 14:16) писал:

откуда такая информация?) наверное, это все-таки ваши предположения. или вы гадалка?))

Не гадалка) И все мои посты - это лишь мои предположения) Но мне почему-то кажется, что к гадалке ходят, если есть какой-то конкретный вопрос, или что-то беспокоит, например. А если у человека все хорошо, и он всем доволен, то зачем, кроме как из любопытства, он может пойти к гадалке, если, конечно, это не его знакомая, и он решил зайти к ней на чашечку чая)) Но все же, даже из тем на этом и других форумах, складывается впечатление, что счастливые и довольные всем люди пользуются такими услугами реже :)

Сказка Странствий

#14 Aplimer Отправлено 19 Февраль 2011 - 18:33

• эксперт

Потому что им надо! Потому и ходят!

Хочется людям.

#15 tinkapautinka Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:25

• гуру

Человечеству всегда во всем времена хотелось заглдянуть в будущее.
А если услышись плохое предсказание, то начинаешь его бесконца крутить в голове и думы думать. А как известно мысли материальны.
Вот и думаешь, а стоит ли ходить к гадалкам.

#16 lenokk Отправлено 12 Март 2011 - 00:15

• участник

уже все наговорились на эту тему, а я только сегодня нашла записку от гадалки у которой была в июле 2009 года- "выйдешь замуж через 1.5- 2 года, хочешь верь ,хочешь нет, но в марте 2011 года я вышла замуж!!!!

#17 Tamaraiva Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:21

• участник

А вот у мне не могут предсказать будущее, видимо оно у меня - широкая дорога, и я хожу по ней зигзагами, все время меняя направление.

У гадалки я была один раз и то случайно, за компанию, и идти то не хотелось, но за компанию, говорят жид удавился... и еще несколько раз мне делали предсказания тоже случайно какие-то случайные предсказатели, ничего не сходилось... Но я верю в их ясновидение, просто это я такая... верю потому что сама увлекаюсь гаданиями с раннего возраста и гадаю на картах Таро и рунах. И заметила тоже, что я могу гадать себе на будущее только на один-два дня. Это всегда предсказывается четко, а дальше - непредсказуемо. Хотя, когда гадаю другим - многое сбывется.

Поэтому я давно использую карты Таро не для предсказания будущего, а для того, чтобы понять текущую ситуацию. Например: какие подводные камни есть в моей жизни, которые я не вижу, но они влияют на мою жизнь. И это арканы Таро "говорят" всегда четко и ясно.

#18 Емеля Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:36

• гуру

Tamaraiva
Поэтому я давно использую карты Таро не для предсказания будущего, а для того, чтобы понять текущую ситуацию
Вот и ответ ...
Гадание... , анализ проистекает из прошлого и настоящего. Из того, откуда корни и какое состояние на данный момент. Это самое важное. Но люди более всего хотят услышать именно прогноз. Кто, как фатальную данность, кто, чтобы как то с этим побороться. Но прогноз, это лишь вероятность. Он сбывается, чаще всего сбывается, по простой причине. Люди не слышат самого главного. И в том не их вина, а сила привычки видеть лишь то, на что натренировал их восприятие социум, среда. И получается ,как в случае описанном Affliction-ом.
хотя человек старался избежать, предупрежден, значит вооружен? Ан, нет! В этом случае чаще всего -нет.

причина очевидна.
Мы при гадании обращаемся к неким не совсем привычным и понятным нам явлениям, часто за нас это делает кто то иной. сама подоплека этой процедуры чаще всего остается за кадром и не понята. Так же остаются не очень понятны не внятные ответы. Какие то чаще всего обтекаемые. А мы ждем конкретики! И потому от нас ускользает главное. То на что собственно и указывает гадание. Но оно говорит своим языком. и перевод часто весьма не корректен. Это как человеку владеющим техническим английским предложить перевести Шекспира.
То есть гадание используя свой язык не понятных нам символов и способов описания, указывает на весьма конкретные причины данной ситуации, или дает прогноз её развития. Но мы чаще всего слышим не то, что говориться, а переводим это в свой привычный способ понимания.

потому, что бы мы (чаще всего так) не делали, предсказание свершается. А потому, что делали не то. Не изменили в себе, даже не затронули, то, что и привело к тому результату.

Я сам был свидетелем, когда бабка попросила моего друга бросить в кастрюлю с водой спички. Он вытащил и бросил с десяток. (вопрос был весьма конкретный - какова вероятность что так то оно случиться?) Все спички...утонули, кроме одной. Если отбросить мистику и не понятную причину их утопления? то ответ был весьма конкретен - 90%.

То есть я в очередной раз хочу напомнить известной фразой из рассказа Роберта Шекли одну простую истину

-Для того, чтобы получить ответ, либо хотя бы правильно задать вопрос, следует знать БОЛЬШУЮ часть ответа.

Существует лишь один грех - грех недовоплощения...

#19 Speedandsly Отправлено 03 Апрель 2011 - 12:09

• участник

Цитата

потому, что бы мы (чаще всего так) не делали, предсказание свершается. А потому, что делали не то. Не изменили в себе, даже не затронули, то, что и привело к тому результату.

Человек вечно лезит туда, куда не нужно. Если НЕ ЗНАТЬ как изменить себя подстать будущему состоянию то ситуация может усугубится, после неизменения ситуации останется чувство вины, что повлечет еще большие изменения, которые незнающему человеку возло выльются.
Гадалки никогда не скажут как изменить ситуацию, разве что в материальной плоскости (что не поможет) и отправят человека васвояси. А если увидят скажем очень плохие события, то могут не сообщить об этом, а сосредоточат ваше внимание на более мелких деталях, и вы переметнетесь в сторону решения более мелких проблем (аля решаемых).
Гадание - крайне безответственный и сугубо коммерческий акт. Если вы узнаете будущее и не сможете его изменить что случится? Вы предпримете безответсвенные меры, которые повлекут более тяжелые последствия для вашего ближайшего окружения.
Гадалки, маги, целители - это отступники от пути полного исправления, которые повелись на деньги и власть, а вы доверяете вслепую свою судьбу таким людям.
Единственное правильное решение, выбрать себе подходящую методику исправления и развиватся духовно, тогда притензий и вопросов к своей судьбе не возникнет.
Вообще процесс гадание неминуемо вносит в вашу судьбу аспект самого акта гадания и фактор гадалки. А у гадалки клиентов дофига и здоровья не железное что бы разруливать смежные с вами аспекты судьбы.

#20 Insolate Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:46

• участник

Просмотр сообщенияSpeedandsly (03 Апрель 2011 - 12:09) писал:

Человек вечно лезит туда, куда не нужно. Если НЕ ЗНАТЬ как изменить себя подстать будущему состоянию то ситуация может усугубится, после неизменения ситуации останется чувство вины, что повлечет еще большие изменения, которые незнающему человеку возло выльются.
Гадалки никогда не скажут как изменить ситуацию, разве что в материальной плоскости (что не поможет) и отправят человека васвояси. А если увидят скажем очень плохие события, то могут не сообщить об этом, а сосредоточат ваше внимание на более мелких деталях, и вы переметнетесь в сторону решения более мелких проблем (аля решаемых).
Гадание - крайне безответственный и сугубо коммерческий акт. Если вы узнаете будущее и не сможете его изменить что случится? Вы предпримете безответсвенные меры, которые повлекут более тяжелые последствия для вашего ближайшего окружения.
Гадалки, маги, целители - это отступники от пути полного исправления, которые повелись на деньги и власть, а вы доверяете вслепую свою судьбу таким людям.
Единственное правильное решение, выбрать себе подходящую методику исправления и развиватся духовно, тогда притензий и вопросов к своей судьбе не возникнет.
Вообще процесс гадание неминуемо вносит в вашу судьбу аспект самого акта гадания и фактор гадалки. А у гадалки клиентов дофига и здоровья не железное что бы разруливать смежные с вами аспекты судьбы.

При всем моем уважении к Вам...
Не обобщайте любое гадание и всех гадалок в одну кучу - дешевый НЛПистский трюк (я - не гадалка, предпочитаю другое определение).
Знание - сила. Как раз знание тех процессов, что происходит в жизни и желание изменить дает человеку толчок для развития. Если бы знание будущего было запрещено, Всевышний не удосужился бы дать нам столько инструментов для этого и наши способности не способствовали бы этому. Но людям свойственно заглядывать в будущее - значит для чего-то это надо. Глупо иметь стиральную машинку, а стирать вручную в тазике.
Ne te guaesiveris extra

#21 Speedandsly Отправлено 05 Апрель 2011 - 23:01

• участник

Цитата

Знание - сила
Абсолютно согласен. А еще знание - ответственность( На что я постоянно пытаюсь обратить всеобщее внимание). Если дать обезьяне автомат, то она будет палить в кого не попадя. Человек безответственный наламает кучу дров, узнав скажем что через год умрет, ибо своя шкура всегда дороже двух чужих. Поэтому знай что хочешь,а исправляться самому , что бы будущее поменять изволь.
Всем суперсилы, амулеты на бабло и секс подавай - для таких вообще надо запретить гадать. А многие гадалки закрывают глаза на "злокачественных клиентов" и гадают. Но для порядочных и осведомленных людей это пойдет во благо.

#22 Insolate Отправлено 06 Апрель 2011 - 08:28

• участник

Просмотр сообщенияSpeedandsly (05 Апрель 2011 - 23:01) писал:

Абсолютно согласен. А еще знание - ответственность( На что я постоянно пытаюсь обратить всеобщее внимание). Если дать обезьяне автомат, то она будет палить в кого не попадя. Человек безответственный наламает кучу дров, узнав скажем что через год умрет, ибо своя шкура всегда дороже двух чужих. Поэтому знай что хочешь,а исправляться самому , что бы будущее поменять изволь.
Всем суперсилы, амулеты на бабло и секс подавай - для таких вообще надо запретить гадать. А многие гадалки закрывают глаза на "злокачественных клиентов" и гадают. Но для порядочных и осведомленных людей это пойдет во благо.

Вот поэтому я и говорю о том, что куда полезнее 500р вместо гадалки потратить на приобретение мантической системы - если начинаешь заниматься этим серьезно - прорабатываются психологические проблемы, открываются новые горизонты. И при всех своих умениях я очень редко помогаю просящим - в основном хотят волшебную таблетку и спихнуть свои проблемы на кого-угодно, лишь бы не нести ответственность за свое бессознательное существование.
Ne te guaesiveris extra

#23 LunaDeArgint Отправлено 07 Апрель 2011 - 21:48

• участник

Не для того мы живем, чтобы знать, что с нами будет, так я полагаю. А если именно тебе нужно это знать, согласно планам свыше, то знание дается.
Бороться за мир - трахаться за девственность

#24 Tamaraiva Отправлено 08 Апрель 2011 - 08:48

• участник

Просмотр сообщенияLunaDeArgint (07 Апрель 2011 - 21:48) писал:

Не для того мы живем, чтобы знать, что с нами будет, так я полагаю. А если именно тебе нужно это знать, согласно планам свыше, то знание дается.

Это как в анекдоте, когда человек сидел на крыше, кругом наводнение, его все пытались спасти - одна лодка мимо проплывает, ему предлагали спасение, другая, третья, вертолет над ним завис - тоже кричали: "давай к нам!" А он всем отвечал: "Меня Бог спасет." В итоге утонул, умер, спрашивает у Бога: "Что же ты меня не спас?" А Бог отвечает: "Я пытался, я тебе три лодки послал и вертолет!"

К примеру, каждому Бог дал ладони и линии на них. Это не знание, знание нужно еще приобрести, что бы читать эти линии, для этого нужно потрудиться.

Так может это "лодка", которую посылают "утопающему" высшие силы? Может надо хвататься как за спасение за эти линии, за знаки судьбы, за карты Таро и пр.?

#25 Insolate Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:58

• участник

Просмотр сообщенияTamaraiva (08 Апрель 2011 - 08:48) писал:

Это как в анекдоте, когда человек сидел на крыше, кругом наводнение, его все пытались спасти - одна лодка мимо проплывает, ему предлагали спасение, другая, третья, вертолет над ним завис - тоже кричали: "давай к нам!" А он всем отвечал: "Меня Бог спасет." В итоге утонул, умер, спрашивает у Бога: "Что же ты меня не спас?" А Бог отвечает: "Я пытался, я тебе три лодки послал и вертолет!"

К примеру, каждому Бог дал ладони и линии на них. Это не знание, знание нужно еще приобрести, что бы читать эти линии, для этого нужно потрудиться.

Так может это "лодка", которую посылают "утопающему" высшие силы? Может надо хвататься как за спасение за эти линии, за знаки судьбы, за карты Таро и пр.?

+ 1
Если бы гадание было не угодно высшим силам - его бы не было, а мы на протяжении многих тысяч лет видим подтверждение нужности его существования.
Ne te guaesiveris extra

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей