"Мама на час"
#1 Отправлено 17 Февраль 2011 - 19:31
Мирошке-крошке 6 месяцев и 0 дней
До следующей десятилетки осталось 2 месяца и 30 дней
#3 Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:23
Francesca (17 Февраль 2011 - 20:18) писал:
#5 Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:36
#7 Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:13
tayushka (17 Февраль 2011 - 20:48) писал:
я тоже на ней же, ну почти на черниговской....рядом
#8 Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:47
Мы живем на Артиллерийской.
У меня детей трое, но иногда очень нужно что бы кто-то
пришел в гости и посидел-поиграл с ними пару часов, по выходным особенно актуально. (муж работат в выходные почти всегда)
И конечно же готовы принять гостей в наш "детский сад". С удовольствием поиграем.
Нам 3 года, 4 года и 7 лет.
#10 Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:57
tayushka (17 Февраль 2011 - 21:47) писал:
ну что, ждем тепла и идем дружить?
#11 Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:25
— Если верить в совпадения. Предпочитаю неизбежность.
#12 Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:34
Granat (17 Февраль 2011 - 22:25) писал:
девочки, простите, но ложку дегтя не могу не добавить. дружба - это хорошо... и все такие положительные, хорошие... но оставлять чужому человеку своего ребенка??? А если что случиться (т.т.т.)? простите, никого не хочу обидеть, просто нахожусь под впечатлением от истории из жизни: есть у меня знакомая, хорошая девушка, хорошая мама, сидели как-то, разговорились... её родственница с 18 лет наркоманила, занималась проституцией и в скорости забеременела. Всю беременность пила, кололась, но родила здорового ребенка (по крайней мере пока никаких отклонений нет). Родив, она одумалась, сама бросила наркотики и теперь работает.... няней в семье. так вот, и родители этого ребенка конечно не знают о её прошлом. Может я не права, но помоему доверить самое дорогое - своего ребенка можно либо реодственникам, либо хорошо знакомым, в крайнем случае по рекомендации. Черт с ними с парикмахерскими и магазинами, оглянуться не успеете как радость Ваша подрастет и Вы уже не будете ему или ей так нужны, цените момент )))
история конечно...АХ!!!! Пробирает, но для того чтоб не оставлять чужому человеку ребенка, я и предлагаю знакомится.....а не сразу прийти и сказать посидите с моим чадом!!!!! Нет это не правильно...просто оставить ребенка чужому человеку нужно пообщаться, а затем все решать. Но с другой стороны мамочки оставляют своих чад незнакомым няням...и как то не переживают по этому поводу!!!!!
#13 Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:40
И нет гарантии, что золотая девочка-отличница из приличной семьи не нальет ребенку пива, чтоб выучить уроки,пока он крепко спит.
Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать
#14 Отправлено 18 Февраль 2011 - 08:19
деток водят в сад,где они проводят целый день. потом школа. Хочется конечно свое ненаглядное чадо оберегать и быть всегда рядом в случае чего.......но увы.......
а здесь и вовсе говорится о дружбе и взаимовыручке в случае необходимости.
svistilnik (17 Февраль 2011 - 21:57) писал:
нам к вам удобнее, мы дальше. )
#16 Отправлено 18 Февраль 2011 - 10:33
lunich (18 Февраль 2011 - 09:57) писал:
#18 Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:55
Девочки, гарантии что с ребенком все будет хорошо, пока Вас нет рядом не даст никто и никогда. Мне, в силу работы иногда приходится оставлять ребенка с подругой (хотя ребенок садиковский, но бывают больничные, я хожу на курсы ин. языка вечерами, бабушки не всегда могут, а папа работает допоздна, иногда, хотя и редко, вариантов не остается, тогда прошу подругу), скажу честно, что я более спокойна, когда ребенок с ней, чем когда дочь в садике. Во-первых, я знакома с человеком (общаемся достаточно давно), я вижу ее отношение к моему ребенку, вижу, что ребенок к ней идет спокойно, после совместно проведенного времени она спокойна и адекватна, значит все хорошо. При этом в саду знаю что у ребенка есть проблемы с одним из воспитателей (из картин, которые наблюдаю в раздевалке, понимаю, что не только у моего), вижу наплевательское отношение этого воспитателя к детям (я не говорю об утешить, поиграть, порисовать и т.п., вопрос касается элементарных бытовых вещей таких как валяющаяся в шкафу с грязной обувью сорочки, в которой дочка спит в садике, воспитатель прекрасно знает, что ребенок не достает до полки в шкафу и сам элементарно не может ее убрать, открыть дверь в спальню, чтобы положить ее на кровать, ребенку тоже тяжело, дети в ее смену ходят с немытыми лицами после еды, могут с прогулки сесть за стол с грязными руками и т.п.), слышу как она с детьми разговаривает (пару раз стояла в раздевалке и невольно подслушала ее манеру разговора, я со своей таким тоном разговариваю только когда меня уже выведут совсем, для воспитателя это норма, после нее мой ребенок на крик уже не реагирует просто), ребенок после ее смены нервный, плохо засыпает, кричит вместо того чтобы спокойно разговаривать. Честно, мне гораздо спокойнее если ребенок находится с моей подругой, чем с этой воспитательницей в садике.
Так что, может эта идея с "мамой на час" и не плоха. Единственное, я бы никогда не оставила ребенка с малознакомым человеком, сначала пообщаться, познакомиться хорошо, дать побыть наедине ребенку с этим человеком (на пример, пригласить их в гости и заниматься на кухне чем-нибудь), посмотреть на реакцию ребенка, а тогда уж можно и оставить не на долго. Тем более, что идя, например, в парикмахерскую, можно просто попросить "маму на час", погулять с ребенком на детской площадке, которая находится рядом с парикмахерской, или отвести ребенка в детский клуб, т.е. не оставлять их наедине, чтобы постоянно с ними были посторонние взрослые.
Младшенькой в пузике 7 месяцев и 29 дней
#19 Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:12
elenitamenendez (18 Февраль 2011 - 11:55) писал:
#20 Отправлено 19 Февраль 2011 - 13:34
svistilnik (18 Февраль 2011 - 23:12) писал:
Если на улице погода хорошая (имею ввиду без слякоти и мокрого снега с дождем), то тот же парк или площадка (но мы гуляем практически в любую погоду, сейчас можем 1-2 спокойно на улице в снегу проводить), если плохая погода или сильно холодно, то детский центр (но это для деток где-то с 1,5 лет, которые уже ходят хорошо, можно, конечно, и раньше, но с 2-мя детками одному взрослому будет тяжело, как мне кажется). Где-то с 2-х лет можно в кукольный театр или в театр на Бассейной пойти с детьми спокойно (но тут уже придется под расписание подстраиваться)...
Младшенькой в пузике 7 месяцев и 29 дней
#22 Отправлено 22 Февраль 2011 - 11:55
Приглашаем к себе малыша в гости (пока его мама по своим делам пойдет, а др. раз меня отпустит) - живем Горького (ТЦ "55"), в доме, где "Жемчужинка", сынуле 1,3 года (старшему сыну 6 лет, днем в Д/с). В "Жемчужинку" планируем ходить с конца марта-апреля. А когда потеплеет - парк "Юность" в нашем распоряжении и в 10-и мин. доступности медленным шагом.
#23 Отправлено 22 Февраль 2011 - 12:13
Да, печальная история, но эта девушка может быть и няней в Д/с. А иногда няня остается одна на группе, воспитатели болеют. Это практикуется и частенько. А детей в группе 24. Я тоже спокойнее всего, когда с малышом его отец или бабушка, но это не всегда получается. И про нянь знаю не по-наслышке. Со старшим в 1,3 вышла на работу, и с 2,10 до 4,9 лет всегда были няни на период болезней и пока не окрепнет (к слову, посещает д/с в феврале впервые из 4-х садиковых лет, т.к. сидеть со здоровым ребенком дешевле и проще, чем с больным). Я за то, чтобы выручать др.др.
#24 Отправлено 23 Февраль 2011 - 23:32
Francesca (17 Февраль 2011 - 20:18) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word