Перейти к содержимому

"Мама на час"

Сообщений в теме: 37

#1 svistilnik Отправлено 17 Февраль 2011 - 19:31

• участник

И вот настает счастливый момент-ты мама!!!! Но проходит время и ты вспоминаешь что ты женщина то есть нужно сходить в парикмахерскую, на фитнес или банально пройтись по магазинам.... И тут встает делема куда деть любимое чадо? Муж на работе, бабушка только по выходным или праздникам.... то есть везде таскать своего маленького ангелочка!!!???? А везде бытует грипп или просто его в это место с собой его не возьмешь. И вот к чему я развела всю эту демагогию....предлагаю объединятся с другими такими несчастными мамочками как я, то есть искать единомышленниц в своем районе знакомится, ходить в гости , а затем по надобности оставлять друг у друга детей на непродолжительное время час-два не больше. Как вы на это смотрите?
Кирюшеньке-душеньке 2 года, 11 месяцев и 1 день
Мирошке-крошке 6 месяцев и 0 дней
До следующей десятилетки осталось 2 месяца и 30 дней

#2 Amélie Poulain Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:18

• участник

Это тоже наша проблема, давайте дружить. мы в центральном районе
Francesca

#3 svistilnik Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:23

• участник

Просмотр сообщенияFrancesca (17 Февраль 2011 - 20:18) писал:

Vf мы в Московском...не далековато будет? Если нет я с удовольствием)))

#4 Tayushka Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:30

• участник

и я в московском...  :rolleyes: и я такая же, моя правда уже привыкла мотаться со мной везде....а что делать   :blush2:
хочу жить на радуге, а не на зебре...

#5 svistilnik Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:36

• участник

вот по этому и предлагаю небольшой выход из ситуации, я то тоже со своим мотаюсь, когда была машина еще ничего было но сейчас с коляской в автобусе....жуть!!!

#6 Tayushka Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:48

• участник

а возраст какой? и московский сейчас такой большой- я на дзержинке. хотя мне все равно где дружить :rolleyes: я вообще за дружбу и взаимовыручку :blush2:

#7 svistilnik Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:13

• участник

Просмотр сообщенияtayushka (17 Февраль 2011 - 20:48) писал:

а возраст какой? и московский сейчас такой большой- я на дзержинке. хотя мне все равно где дружить :rolleyes: я вообще за дружбу и взаимовыручку :blush2:

я тоже на ней же, ну почти на черниговской....рядомИзображение, а возраст 1,8, а вам сколько?

#8 Helenochka Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:47

• участник

И я только за!
Мы живем на Артиллерийской.
У меня детей трое, но иногда очень нужно что бы кто-то
пришел в гости и посидел-поиграл с ними пару часов, по выходным особенно актуально. (муж работат в выходные почти всегда)
И конечно же готовы принять гостей в наш "детский сад". С удовольствием поиграем.
Нам 3 года, 4 года и 7 лет.
Дети выросли....Дети выросли??? Дети выросли!!!

#9 Tayushka Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:47

• участник

ну здорово! нам 2 и месяц :)
ну что, ждем тепла и идем дружить? :rolleyes:

#10 svistilnik Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:57

• участник

Просмотр сообщенияtayushka (17 Февраль 2011 - 21:47) писал:

ну здорово! нам 2 и месяц :)
ну что, ждем тепла и идем дружить? :rolleyes:
давайте начинать!!!! Мы к вам или вы к нам?В каком дворе гуляем?

#11 йожек Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:25

• Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю.

девочки, простите, но ложку дегтя не могу не добавить. дружба - это хорошо... и все такие положительные, хорошие... но оставлять чужому человеку своего ребенка??? А если что случиться (т.т.т.)? простите, никого не хочу обидеть, просто нахожусь под впечатлением от истории из жизни: есть у меня знакомая, хорошая девушка, хорошая мама, сидели как-то, разговорились... её родственница с 18 лет наркоманила, занималась проституцией и в скорости забеременела. Всю беременность пила, кололась, но родила здорового ребенка (по крайней мере пока никаких отклонений нет). Родив, она одумалась, сама бросила наркотики и теперь работает.... няней в семье. так вот, и родители этого ребенка конечно не знают о её прошлом. Может я не права, но помоему доверить самое дорогое - своего ребенка можно либо родственникам, либо хорошо знакомым, в крайнем случае по рекомендации. Черт с ними с парикмахерскими и магазинами, оглянуться не успеете как радость Ваша подрастет и Вы уже не будете ему или ей так нужны, цените момент )))
— Странное совпадение!
— Если верить в совпадения. Предпочитаю неизбежность.

#12 svistilnik Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:34

• участник

Просмотр сообщенияGranat (17 Февраль 2011 - 22:25) писал:

у
девочки, простите, но ложку дегтя не могу не добавить. дружба - это хорошо... и все такие положительные, хорошие... но оставлять чужому человеку своего ребенка??? А если что случиться (т.т.т.)? простите, никого не хочу обидеть, просто нахожусь под впечатлением от истории из жизни: есть у меня знакомая, хорошая девушка, хорошая мама, сидели как-то, разговорились... её родственница с 18 лет наркоманила, занималась проституцией и в скорости забеременела. Всю беременность пила, кололась, но родила здорового ребенка (по крайней мере пока никаких отклонений нет). Родив, она одумалась, сама бросила наркотики и теперь работает.... няней в семье. так вот, и родители этого ребенка конечно не знают о её прошлом. Может я не права, но помоему доверить самое дорогое - своего ребенка можно либо реодственникам, либо хорошо знакомым, в крайнем случае по рекомендации. Черт с ними с парикмахерскими и магазинами, оглянуться не успеете как радость Ваша подрастет и Вы уже не будете ему или ей так нужны, цените момент )))

история конечно...АХ!!!! Пробирает, но для того чтоб не оставлять чужому человеку ребенка, я и предлагаю знакомится.....а не сразу прийти и сказать посидите с моим чадом!!!!! Нет это не правильно...просто оставить ребенка чужому человеку нужно пообщаться, а затем все решать. Но с другой стороны мамочки оставляют своих чад незнакомым няням...и как то не переживают по этому поводу!!!!!

#13 makl Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:40

• перпетум кобеле

Родив, она одумалась, сама бросила наркотики и теперь работает.... няней в семье. так вот, и родители этого ребенка конечно не знают о её прошлом.
Мне кажется, слова ключевые. Если сейчас у нее проблем нет, то зачем копаться в ее прошлом?

И нет гарантии, что золотая девочка-отличница из приличной семьи не нальет ребенку пива, чтоб выучить уроки,пока он крепко спит.

Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать

#14 Tayushka Отправлено 18 Февраль 2011 - 08:19

• участник

девочки, простите, но ложку дегтя не могу не добавить. дружба - это хорошо... и все такие положительные, хорошие... но оставлять чужому человеку своего ребенка??? А если что случиться (т.т.т.)? простите, никого не хочу обидеть, просто нахожусь под впечатлением от истории из жизни: есть у меня знакомая, хорошая девушка, хорошая мама, сидели как-то, разговорились... её родственница с 18 лет наркоманила, занималась проституцией и в скорости забеременела. Всю беременность пила, кололась, но родила здорового ребенка (по  крайней мере пока никаких отклонений нет). Родив, она одумалась, сама бросила наркотики и теперь работает.... няней в семье. так вот, и родители этого ребенка конечно не знают о её прошлом. Может я не права, но помоему доверить самое дорогое - своего ребенка можно либо родственникам, либо хорошо знакомым, в крайнем случае по рекомендации. Черт с ними с парикмахерскими и магазинами, оглянуться не успеете как радость Ваша подрастет и Вы уже не будете ему или ей так нужны, цените момент )))

деток водят в сад,где они проводят целый день. потом школа. Хочется конечно свое ненаглядное чадо оберегать и быть всегда рядом в случае чего.......но увы.......  
а здесь и вовсе говорится о дружбе и взаимовыручке в случае необходимости.

Просмотр сообщенияsvistilnik (17 Февраль 2011 - 21:57) писал:

давайте начинать!!!! Мы к вам или вы к нам?В каком дворе гуляем?

нам к вам удобнее, мы дальше. )

#15 lunich Отправлено 18 Февраль 2011 - 09:57

• участник

Мы ходим в клуб Почемучка , на Дрожжеой, там очень приятный воспитатель, оплата 50 рублей в час, работают целый день ,кажется и в выходные.Советую :yes: :yes:
Листая жизнь люди всегда рассматривают картинки, но никто не читает к ним ссылки.

#16 Tayushka Отправлено 18 Февраль 2011 - 10:33

• участник

Просмотр сообщенияlunich (18 Февраль 2011 - 09:57) писал:

Мы ходим в клуб Почемучка , на Дрожжеой, там очень приятный воспитатель, оплата 50 рублей в час, работают целый день ,кажется и в выходные.Советую :yes: :yes:
 а сколько деток там в группе? и по возрасту? просто интересно как там все организовано.

#17 Oksana25 Отправлено 18 Февраль 2011 - 10:41

• эксперт

В выходные не работают, работает Бамбини (150р в час), каждый день где-то до 4 (реально, это про Почемучку).... Уже неделю на карантине.... жаль

#18 elenitamenendez Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:55

• гуру

девочки, простите, но ложку дегтя не могу не добавить. дружба - это хорошо... и все такие положительные, хорошие... но оставлять чужому человеку своего ребенка??? А если что случиться (т.т.т.)? простите, никого не хочу обидеть, просто нахожусь под впечатлением от истории из жизни: есть у меня знакомая, хорошая девушка, хорошая мама, сидели как-то, разговорились... её родственница с 18 лет наркоманила, занималась проституцией и в скорости забеременела. Всю беременность пила, кололась, но родила здорового ребенка (по крайней мере пока никаких отклонений нет). Родив, она одумалась, сама бросила наркотики и теперь работает.... няней в семье. так вот, и родители этого ребенка конечно не знают о её прошлом. Может я не права, но помоему доверить самое дорогое - своего ребенка можно либо родственникам, либо хорошо знакомым, в крайнем случае по рекомендации. Черт с ними с парикмахерскими и магазинами, оглянуться не успеете как радость Ваша подрастет и Вы уже не будете ему или ей так нужны, цените момент )))

Девочки, гарантии что с ребенком все будет хорошо, пока Вас нет рядом не даст никто и никогда. Мне, в силу работы иногда приходится оставлять ребенка с подругой (хотя ребенок садиковский, но бывают больничные, я хожу на курсы ин. языка вечерами, бабушки не всегда могут, а папа работает допоздна, иногда, хотя и редко, вариантов не остается, тогда прошу подругу), скажу честно, что я более спокойна, когда ребенок с ней, чем когда дочь в садике. Во-первых, я знакома с человеком (общаемся достаточно давно), я вижу ее отношение к моему ребенку, вижу, что ребенок к ней идет спокойно, после совместно проведенного времени она спокойна и адекватна, значит все хорошо. При этом в саду знаю что у ребенка есть проблемы с одним из воспитателей (из картин, которые наблюдаю в раздевалке, понимаю, что не только у моего), вижу наплевательское отношение этого воспитателя к детям (я не говорю об утешить, поиграть, порисовать и т.п., вопрос касается элементарных бытовых вещей таких как валяющаяся в шкафу с грязной обувью сорочки, в которой дочка спит в садике, воспитатель прекрасно знает, что ребенок не достает до полки в шкафу и сам элементарно не может ее убрать, открыть дверь в спальню, чтобы положить ее на кровать, ребенку тоже тяжело, дети в ее смену ходят с немытыми лицами после еды, могут с прогулки сесть за стол с грязными руками и т.п.), слышу как она с детьми разговаривает (пару раз стояла в раздевалке и невольно подслушала ее манеру разговора, я со своей таким тоном разговариваю только когда меня уже выведут совсем, для воспитателя это норма, после нее мой ребенок на крик уже не реагирует просто), ребенок после ее смены нервный, плохо засыпает, кричит вместо того чтобы спокойно разговаривать. Честно, мне гораздо спокойнее если ребенок находится с моей подругой, чем с этой воспитательницей в садике.
Так что, может эта идея с "мамой на час" и не плоха. Единственное, я бы никогда не оставила ребенка с малознакомым человеком, сначала пообщаться, познакомиться хорошо, дать побыть наедине ребенку с этим человеком (на пример, пригласить их в гости и заниматься на кухне чем-нибудь), посмотреть на реакцию ребенка, а тогда уж можно и оставить не на долго. Тем более, что идя, например, в парикмахерскую, можно просто попросить "маму на час", погулять с ребенком на детской площадке, которая находится рядом с парикмахерской, или отвести ребенка в детский клуб, т.е. не оставлять их наедине, чтобы постоянно с ними были посторонние взрослые.
Старшенькой 3 года, 11 месяцев и 16 дней
Младшенькой в пузике 7 месяцев и 29 дней

#19 svistilnik Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:12

• участник

Просмотр сообщенияelenitamenendez (18 Февраль 2011 - 11:55) писал:

...Так что, может эта идея с "мамой на час" и не плоха. Единственное, я бы никогда не оставила ребенка с малознакомым человеком, сначала пообщаться, познакомиться хорошо, дать побыть наедине ребенку с этим человеком (на пример, пригласить их в гости и заниматься на кухне чем-нибудь), посмотреть на реакцию ребенка, а тогда уж можно и оставить не на долго. Тем более, что идя, например, в парикмахерскую, можно просто попросить "маму на час", погулять с ребенком на детской площадке, которая находится рядом с парикмахерской, или отвести ребенка в детский клуб, т.е. не оставлять их наедине, чтобы постоянно с ними были посторонние взрослые.
да это хорошее предложение погулять с ребенком...летом супер даже в парк сходить или зоопарк!!!!! А зимой как быть?

#20 elenitamenendez Отправлено 19 Февраль 2011 - 13:34

• гуру

Просмотр сообщенияsvistilnik (18 Февраль 2011 - 23:12) писал:

да это хорошее предложение погулять с ребенком...летом супер даже в парк сходить или зоопарк!!!!! А зимой как быть?

Если на улице погода хорошая (имею ввиду без слякоти и мокрого снега с дождем), то тот же парк или площадка (но мы гуляем практически в любую погоду, сейчас можем 1-2 спокойно на улице в снегу проводить), если плохая погода или сильно холодно, то детский центр (но это для деток где-то с 1,5 лет, которые уже ходят хорошо, можно, конечно, и раньше, но с 2-мя детками одному взрослому будет тяжело, как мне кажется). Где-то с 2-х лет можно в кукольный театр или в театр на Бассейной пойти с детьми спокойно (но тут уже придется под расписание подстраиваться)...
Старшенькой 3 года, 11 месяцев и 16 дней
Младшенькой в пузике 7 месяцев и 29 дней

#21 LaFa Отправлено 22 Февраль 2011 - 00:51

• участник

а зимой можно и дома посидеть!
Приглашаем к себе малыша в гости (пока его мама по своим делам пойдет)
мы на Колхозной, сынуле 2,7 года.

#22 Tessy3 Отправлено 22 Февраль 2011 - 11:55

• участник

Да, в моем случае тоже зимой лучше дома посидеть - холодно гулять (-12С) и слишком юн еще по клубам и театрам.
Приглашаем к себе малыша в гости (пока его мама по своим делам пойдет, а др. раз меня отпустит) - живем Горького (ТЦ "55"), в доме, где "Жемчужинка", сынуле 1,3 года (старшему сыну 6 лет, днем в Д/с). В "Жемчужинку" планируем ходить с конца марта-апреля. А когда потеплеет - парк "Юность" в нашем распоряжении и в 10-и мин. доступности медленным шагом.

#23 Tessy3 Отправлено 22 Февраль 2011 - 12:13

• участник

Родив, она одумалась, сама бросила наркотики и теперь работает.... няней в семье. так вот, и родители этого ребенка конечно не знают о её прошлом.

Да, печальная история, но эта девушка может быть и няней в Д/с. А иногда няня остается одна на группе, воспитатели болеют. Это практикуется и частенько. А детей в группе 24. Я тоже спокойнее всего, когда с малышом его отец или бабушка, но это не всегда получается. И про нянь знаю не по-наслышке. Со старшим в 1,3 вышла на работу, и с 2,10 до 4,9 лет всегда были няни на период болезней и пока не окрепнет (к слову, посещает д/с в феврале впервые из 4-х садиковых лет, т.к. сидеть со здоровым ребенком дешевле и проще, чем с больным). Я за то, чтобы выручать др.др.

#24 Чудо-юдо-рыба-кит Отправлено 23 Февраль 2011 - 23:32

• гуру

Просмотр сообщенияFrancesca (17 Февраль 2011 - 20:18) писал:

+ 1. Моим 5 лет и 2 года. Район Центральный, но живем в чкаловске.
Если вам грустно - вспомните про осьминога. У него и ноги из ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... И, ничего, не жалуется...

#25 Lamа Отправлено 03 Март 2011 - 15:30

• гуру

И я с вами =)
Нам 2,7, живем на балтийской, давайте дружить и помогать =)
сыночку Кирюше 3 года, 10 месяцев и 19 дней

Приглашалка в мои закупки в профиле =)
Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей