Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Эзотерическое экопоселение

Сообщений в теме: 103

#1 DrOFF Отправлено 24 Февраль 2011 - 10:19

• новичок

В данный момент идёт создание множества экопоселений. Это и обычные родовые поместья, и группы
выживальщиков в лесу и группы в ожидании конца света и, конечно же, всякого рода секты.
Следуя по пути своего развития я всё больше убеждаюсь, что жизнь в городе с роскошью надувных
ценностей, под чутким руководством государства и в окружении людей, которые не просто тебя
недопонимают, но и считают по меньшей мере странным, становится новозможной. Осознавая это
возникает желание стать независимым, полноценным человеком на планете Земля, а не рабом
(гражданином) системы (государства). В полной мере добиться этого получится лишь в нейтральных
водах, но это слишком сложно, отсюда и возникает идея создания максимально удалённого от
цивилизации (Москвы) посёлка автономного типа в рамках великой России. Разумеется в
эзотерическое экопоселение должны входить люди так или иначе связанные с эзотерикой, но при этом должно быть отсутствие лидера, ибо тогда это уже превращается в секту.Сюда предлагаю выкладывать Ваше личное мнение об этом, а также информацию об уже имеющихся поселениях эзотерического типа.

http://vkontakte.ru/club8883992 - подобное экопоселение в стадии создания.

#2 Полуночница Отправлено 24 Февраль 2011 - 14:09

• Вселенная

По поводу поселений, попадалась как-то в том же ВКонтакте любопытная группа Геодом.
Там в основном альбоме фото процесса строительства с нуля в Беларуси.
Взрослые дорожат бетонными сотами, бредят дедлайнами, спят, считают рубли... (с)

#3 Vampire Отправлено 24 Февраль 2011 - 18:19

• гуру

Попытки строительства экопоселений в России уже были.
Самая значительная из них - движение Анастасийцев, которое к тому же имело философскую и практическую базу.

Все они провалились - в силу неспособности даже двух человек скооперироваться и сообща работать. А нужно более 10, для достаточной стабильности и пр. Неизменно, начинались дележи и драки между участниками, и всё разваливалось.

Много чего могу рассказать по этому поводу, обххихикаетесь...

На данный момент остались лишь деревенские избы, жизнь в которых не отличается от обычной сельскохозяйственной, и то потому, что оставшимся обитателям ехать обратно некуда.

Если Вы чувствуете, что город гнетёт Вас, то лучше уделите внимание собственной силе воли.
Целую всех.

#4 Laru Отправлено 24 Февраль 2011 - 21:54

• участник

Сам не видел рассказывали. У нас в области есть поселение растоманов. Пару общинных домов, в магазин почти не ходят хозяйство своё. Пару комп с инетом на всех. Как рассказывают начиналось всё с того, что пару человек просто нашли в деревеньке заброшенную избу, остальное строили сами как только число людей в общине возросло. Раз в месяц заглядывает участковый, смотрит как живут. Деньги зарабатывают кто как, фрилансеры, программисты и проч. но почти всё идёт в общаг.Но тут эзотерики нет, у ребят другие интересы.
Ещё слышал под Москвой есть поселение славянских язычников. Они оформились как историки, которые реконструирую обычаи древних славян. Избу и капище строили сами. Потом стали устраивать небольшие экскурсии с рассказами о язычестве и быте славян, нашли пару клубов реконструкторов и проч. в итоге заработали денег, что хватило на создание небольшого славянского поселения кузница, десяток домов, капища посвященные разным богам.
-Сэр, неужели нам никто не может помочь?
-Зачем, Дринкинс?, этот самолет мы утопим сами))

#5 DrOFF Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:08

• новичок

Просмотр сообщенияVampire (Сегодня, 17:19) писал:

Если Вы чувствуете, что город гнетёт Вас, то лучше уделите внимание собственной силе воли.

Мысль понятна, но дело тут не в силе воли. Человек, который стремится к совершенству не имеет
права стоять на месте и тупо принимать всё происходящее. Всё можно изменить и подстроить под
себя. Тогда не нужно будет тратить лишних сил, которые можно направить на дальнейшее развитие.
Кстати говоря, Вы думаете что человек со слабой волей решится поехать в такое поселение?
Большинству такое и в страшном сне не приснится...)

#6 Vampire Отправлено 25 Февраль 2011 - 03:04

• гуру

Просмотр сообщенияDrOFF (24 Февраль 2011 - 23:08) писал:

Мысль понятна, но дело тут не в силе воли. Человек, который стремится к совершенству не имеет
права стоять на месте и тупо принимать всё происходящее. Всё можно изменить и подстроить под
себя. Тогда не нужно будет тратить лишних сил, которые можно направить на дальнейшее развитие.
Кстати говоря, Вы думаете что человек со слабой волей решится поехать в такое поселение?
Большинству такое и в страшном сне не приснится...)

Жизнь, такая, как она есть, даёт человеку наилучшие возможности для роста. И наиболее комфортное существование, в нашем случае. Просто решение неожиданное, как всегда.
Целую всех.

#7 rolig Отправлено 25 Февраль 2011 - 03:13

• double bind

Просмотр сообщенияDrOFF (24 Февраль 2011 - 10:19) писал:

но при этом должно быть отсутствие лидера, ибо тогда это уже превращается в секту

это что еще за бред? ))

у нас узкая специализация. к пуговицам претензии есть? нет, пришиты на смерть не оторвешь. их сто я один. я сказал: привет ребята, вы хорошо устроились

#8 Емеля Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:27

• гуру

А я с Вампиром полностью согласный. Вот ежели имеется группа единомышленников и городские условия для совместного увлечения стесняют, то тогда оно конечно, Можно прикупить домик в деревне, можно и саму деревню и вперед. Так к примеру сделали ребята из Академии самопознания.(Шевцов, любки - ключевые слова для поиска) Да примеров не мало.
То есть сперва была идея а потом уже её реализация. А не наоборот.

Не следует бежать от чего то, следует идти куда то. Не искать счастья где то там, а создавать его в себе. Потому как от себя не убежишь.

Глупо искать иной лучшей жизни, не сумев устроить имеющуюся... :sorry:
Существует лишь один грех - грех недовоплощения...

#9 DrOFF Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:30

• новичок

Просмотр сообщенияbøltd (Сегодня, 02:13) писал:

это что еще за бред? ))

лидер - мессия - учитель - идол и т.д... пример такой секты http://www.vissarion.ru/

Просмотр сообщенияЕмеля (Сегодня, 09:27) писал:

Не следует бежать от чего то, следует идти куда то.

Об этом и речь. Наступает момент, когда следует сделать шаг вперёд, а это чревато изменениями, как внутри себя, так и в жизни в целом.

#10 Емеля Отправлено 25 Февраль 2011 - 12:36

• гуру

DrOFF
Об этом и речь. Наступает момент, когда следует сделать шаг вперёд, а это чревато изменениями, как внутри себя, так и в жизни в целом.

Я считаю, что этот шаг следует сделать сперва в себе. И в следствии этого пространство вокруг начнет деформироваться, сама реальность создаст ситуацию, и вот тогда придет время на шаг уже физический. Не наоборот, поехать из города, чтобы там тебя торкнуло. В этом случае будет , как и сказал Вампир, те же тараканы повылазят и те-же проблемы задушат.
Я бы сам с удовольствием поехал, но не время пока.

#11 Емеля Отправлено 25 Февраль 2011 - 12:44

• гуру

..было бы правильнее тут в городе в этих условиях создать сперва команду и потом проверить её в иной реальности, в деревеньке какой нить. Или для опыта пожить в уже созданных. чтоб была тема для поразмыслить над ошибками и находками.

#12 Sеrj Отправлено 25 Февраль 2011 - 13:04

• Königsberger православный атеист

Хорошая идея -всех эзотериков в эзотерические поселения!  :yes:...
Бог - неподвижен, конечен и имеет форму шара. ©

#13 иванопуло Отправлено 26 Февраль 2011 - 14:44

• почти Harry Potter

Просмотр сообщенияLaru (24 Февраль 2011 - 21:54) писал:

Сам не видел рассказывали. У нас в области есть поселение растоманов. Пару общинных домов, в магазин почти не ходят хозяйство своё. Пару комп с инетом на всех. Как рассказывают начиналось всё с того, что пару человек просто нашли в деревеньке заброшенную избу, остальное строили сами как только число людей в общине возросло. Раз в месяц заглядывает участковый, смотрит как живут. Деньги зарабатывают кто как, фрилансеры, программисты и проч. но почти всё идёт в общаг.Но тут эзотерики нет, у ребят другие интересы.

там Олди (Комитет Охраны Тепла) скоротал свой век , а щас там за гуру Толик Оранжевый, самое интересное , что никакой не растаман, а просто олдовый музыкант со съехавшей крышой. Да. в какую сумму кормится участок за "другие интересы"?:lol:
Завтра будет.
Лучше.

#14 Laru Отправлено 26 Февраль 2011 - 18:34

• участник

Вот не разбираюсь кто там гуру, кто раньше был и в какую сумму обходится))) Просто в тему вспомнил рассказ друга хорошего))
-Сэр, неужели нам никто не может помочь?
-Зачем, Дринкинс?, этот самолет мы утопим сами))

#15 Vampire Отправлено 26 Февраль 2011 - 22:46

• гуру

Просмотр сообщенияЕмеля (25 Февраль 2011 - 10:27) писал:

А я с Вампиром полностью согласный. Вот ежели имеется группа единомышленников и городские условия для совместного увлечения стесняют, то тогда оно конечно, Можно прикупить домик в деревне, можно и саму деревню и вперед. Так к примеру сделали ребята из Академии самопознания.(Шевцов, любки - ключевые слова для поиска) Да примеров не мало.
То есть сперва была идея а потом уже её реализация. А не наоборот.

Не следует бежать от чего то, следует идти куда то. Не искать счастья где то там, а создавать его в себе. Потому как от себя не убежишь.

Глупо искать иной лучшей жизни, не сумев устроить имеющуюся... :sorry:

Шевцов - это коммерческий проект. Появилась мода на "древнерусское", подоспело и предложение, за денежки. На то и живут. Это ЛУБКИ.
Целую всех.

#16 DrOFF Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:04

• новичок

Просмотр сообщенияЕмеля (25 Февраль 2011 - 11:36) писал:

Я считаю, что этот шаг следует сделать сперва в себе. И в следствии этого пространство вокруг начнет деформироваться, сама реальность создаст ситуацию, и вот тогда придет время на шаг уже физический.

Согласен, но может быть и другой вариант. Возможно, единственный для человека шанс изменить себя внутренне - это сделать вначале шаг физический. Потом уже просто придётся себя менять. Тут многое от человека зависит и от ситуации.

Я считаю, если сделать всё грамотно, то поселение будет существовать очень долго. Многие, конечно, разваливаются, но всё же есть много уцелевших.

#17 Емеля Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:54

• гуру

Vampire, конечно это Бизнес на моде. Но поселение есть (выкупили заброшенный лагерь и своими силами все там устроили) и люди там реально работают над собою. И условия там для того имеются. О чем и был вопрос. А если они на этом делают денежки... то это лишь о том говорит, что что том в то есть, не просто треп за старину.

да, DrOFF , в магии например в терминах нагуализма это зовется уловкой, которую выстраивает "учитель", видя, что просто словами тебя не сдернуть с насиженного насеста. Уловку можно создать и самому себе. Это вполне рабочая стратегия. В большинстве случаев так оно и выходит.
Типа, я что? Я птица гордая, если не пнуть, не полечу... :rolleyes:

Потом, что значит грамотно? без некоего Бизнес процесса, на который с укором показал Вампир дело не пойдет.

#18 Vampire Отправлено 28 Февраль 2011 - 16:44

• гуру

Что-то мне подсказывает, что если убрать бизнес процесс, то у Шевцова всё встанет.
Кто заинтересуется этими идеями без показа любков?
Мне не нравиться то, сами идеи идут от воровской среды, основаны на обмане.
Целую всех.

#19 Емеля Отправлено 28 Февраль 2011 - 18:53

• гуру

любки это малая , но очень зрелищная часть того "проэкта" , мне больше иное в том нравиться. Ты лишь обертку яркую видишь в том.
А Шевцов сам ушел из бизнес процесса, тоже конфликт между долгом и эмоциями... :rolleyes:

#20 Vampire Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:06

• гуру

Возвращаясь к теме экопоселений, я бы хотел заметить, что в Калининграде есть люди, уехавшие жить на Алтай, по Рерихам.
Целую всех.

#21 DrOFF Отправлено 01 Март 2011 - 09:40

• новичок

Я вижу два варианта создания экопоселения. Первый - это самозахват земли в какой-нибудь глуши с последующим самообеспечением. Это годится для небольших поселений и даёт больше свободы действий. Второй способ - это покупка земли со всеми вытекающими налогами. Здесь уже обязательно нужен источник дохода. В первом посте я указывал ссылку на подобное поселение. Они строят гостевой дом, чтобы проводить походы и экскурсии. Есть ещё вариант продажи экологически чистых продуктов. Рядом с этой строящейся общиной уже действует община Рерихов "Три Радости" http://teosophiya.ru...=0&pcat=&art=53

#22 Емеля Отправлено 01 Март 2011 - 10:37

• гуру

Экологические поселения испокон веков существовали по всему свету. И всегда имели некую религиозную окраску, или эзотерическую. Те же ашрамы и монастыри. Я так понимаю, что тут речь не идет о келье отшельника. :rolleyes: Но хочу заметить, что там обязательно был налажен некий бизнес процесс наряду с личным натуральным хозяйством. И бизнес всегда основывался на том, чего не было в среде социума как продукта, но была востребованность им. То есть торговали неким эзотерическим товаром. Те же факиры, имея наработанные способности в области управления своим телом, шли по очереди в народ показывать фокусы за деньги, или лечить людей, в обоих смыслах этого слова.
Я хочу сказать, что без некой оригинальной идеи мало, что выйдет. А в связи с тем, что в нашей среде кого только нету, достаточно сложно отыскать свою нишу. Чтоб по возможности и без обмана и с достаточным для выживания оборотом.
Опять же Рерихи, тоже достаточно спорный , но раскрученный Бренд. Показательна история, когда к ним приехала подруга в индию и за чашкой чая похвасталась Рерихам, что тоже занимается йогой, так его жена чуть со стула не упала. Типа - Как же можно заниматься Йогой у вас на западе! Это так же нелепо, как открыть курсы по синхронному плаванью для бедуинов. Тем не менее Бренд был успешно раскручен.
не все так просто и очевидно и в каждом времени свои сложности и возможности.

Может попробовать честно, возможно так прямо по пунктам расписать хотя бы для самого себя.
зачем мне это надо? Причины, варианты и так далее. То есть составить некий Бизнес-план, или его набросок. Возможно в ходе его обсуждения (или осуждения :rolleyes: ) и возникнут намеки на некий вполне реальный проект?

#23 elko Отправлено 01 Март 2011 - 10:58

• Засада

Просмотр сообщенияSеrj (25 Февраль 2011 - 13:04) писал:

Хорошая идея -всех эзотериков в эзотерические поселения! :yes:...

Вы их как в резервацию провожаете.:lol:Большинство современных людей не знают с какой стороны к корове подойти или когда и как землю обрабатывать,как они собираются жить там?Чаще это красивая мечта,а когда придет суровая реальность,где чтобы прокормить семью придется работать тяжело и ежедневно, то и начнется развал поселения.Прежде чем ехать туда жить попробуйте пожить какое-то время в деревне только на том что сами вырастите и потом решите,что вас гнетет больше город или неустроенность быта,тяжелый труд и т.д.Я не против поселений,просто нужно реально представлять на что идешь.

#24 Vampire Отправлено 01 Март 2011 - 11:20

• гуру

Просмотр сообщенияelko (01 Март 2011 - 10:58) писал:

Вы их как в резервацию провожаете.:lol:Большинство современных людей не знают с какой стороны к корове подойти или когда и как землю обрабатывать,как они собираются жить там?Чаще это красивая мечта,а когда придет суровая реальность,где чтобы прокормить семью придется работать тяжело и ежедневно, то и начнется развал поселения.Прежде чем ехать туда жить попробуйте пожить какое-то время в деревне только на том что сами вырастите и потом решите,что вас гнетет больше город или неустроенность быта,тяжелый труд и т.д.Я не против поселений,просто нужно реально представлять на что идешь.

Учение Анастасии как отличалось тем, что не нужно работать тяжело и ежедневно. Само растёт.
Целую всех.

#25 elko Отправлено 01 Март 2011 - 11:36

• Засада

Просмотр сообщенияVampire (01 Март 2011 - 11:20) писал:

Учение Анастасии как отличалось тем, что не нужно работать тяжело и ежедневно. Само растёт.

Я знакома с этим учением и отношу его больше к области литературы и грамотного маркетинга Мегре для своей компании"Звенящие кедры".Там есть светлые мысли, но автор явно перестарался с тем что медведи картошку копают,мамонты ледники лбом задерживают,пауки занавеску плетут и по дудочке животные вам дом построят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей