Эзотерическое экопоселение
Автор DrOFF, 24 Фев 2011 10:19
Сообщений в теме: 103
#1 Отправлено 24 Февраль 2011 - 10:19
В данный момент идёт создание множества экопоселений. Это и обычные родовые поместья, и группы
выживальщиков в лесу и группы в ожидании конца света и, конечно же, всякого рода секты.
Следуя по пути своего развития я всё больше убеждаюсь, что жизнь в городе с роскошью надувных
ценностей, под чутким руководством государства и в окружении людей, которые не просто тебя
недопонимают, но и считают по меньшей мере странным, становится новозможной. Осознавая это
возникает желание стать независимым, полноценным человеком на планете Земля, а не рабом
(гражданином) системы (государства). В полной мере добиться этого получится лишь в нейтральных
водах, но это слишком сложно, отсюда и возникает идея создания максимально удалённого от
цивилизации (Москвы) посёлка автономного типа в рамках великой России. Разумеется в
эзотерическое экопоселение должны входить люди так или иначе связанные с эзотерикой, но при этом должно быть отсутствие лидера, ибо тогда это уже превращается в секту.Сюда предлагаю выкладывать Ваше личное мнение об этом, а также информацию об уже имеющихся поселениях эзотерического типа.
http://vkontakte.ru/club8883992 - подобное экопоселение в стадии создания.
выживальщиков в лесу и группы в ожидании конца света и, конечно же, всякого рода секты.
Следуя по пути своего развития я всё больше убеждаюсь, что жизнь в городе с роскошью надувных
ценностей, под чутким руководством государства и в окружении людей, которые не просто тебя
недопонимают, но и считают по меньшей мере странным, становится новозможной. Осознавая это
возникает желание стать независимым, полноценным человеком на планете Земля, а не рабом
(гражданином) системы (государства). В полной мере добиться этого получится лишь в нейтральных
водах, но это слишком сложно, отсюда и возникает идея создания максимально удалённого от
цивилизации (Москвы) посёлка автономного типа в рамках великой России. Разумеется в
эзотерическое экопоселение должны входить люди так или иначе связанные с эзотерикой, но при этом должно быть отсутствие лидера, ибо тогда это уже превращается в секту.Сюда предлагаю выкладывать Ваше личное мнение об этом, а также информацию об уже имеющихся поселениях эзотерического типа.
http://vkontakte.ru/club8883992 - подобное экопоселение в стадии создания.
#3 Отправлено 24 Февраль 2011 - 18:19
Попытки строительства экопоселений в России уже были.
Самая значительная из них - движение Анастасийцев, которое к тому же имело философскую и практическую базу.
Все они провалились - в силу неспособности даже двух человек скооперироваться и сообща работать. А нужно более 10, для достаточной стабильности и пр. Неизменно, начинались дележи и драки между участниками, и всё разваливалось.
Много чего могу рассказать по этому поводу, обххихикаетесь...
На данный момент остались лишь деревенские избы, жизнь в которых не отличается от обычной сельскохозяйственной, и то потому, что оставшимся обитателям ехать обратно некуда.
Если Вы чувствуете, что город гнетёт Вас, то лучше уделите внимание собственной силе воли.
Самая значительная из них - движение Анастасийцев, которое к тому же имело философскую и практическую базу.
Все они провалились - в силу неспособности даже двух человек скооперироваться и сообща работать. А нужно более 10, для достаточной стабильности и пр. Неизменно, начинались дележи и драки между участниками, и всё разваливалось.
Много чего могу рассказать по этому поводу, обххихикаетесь...
На данный момент остались лишь деревенские избы, жизнь в которых не отличается от обычной сельскохозяйственной, и то потому, что оставшимся обитателям ехать обратно некуда.
Если Вы чувствуете, что город гнетёт Вас, то лучше уделите внимание собственной силе воли.
Целую всех.
#4 Отправлено 24 Февраль 2011 - 21:54
Сам не видел рассказывали. У нас в области есть поселение растоманов. Пару общинных домов, в магазин почти не ходят хозяйство своё. Пару комп с инетом на всех. Как рассказывают начиналось всё с того, что пару человек просто нашли в деревеньке заброшенную избу, остальное строили сами как только число людей в общине возросло. Раз в месяц заглядывает участковый, смотрит как живут. Деньги зарабатывают кто как, фрилансеры, программисты и проч. но почти всё идёт в общаг.Но тут эзотерики нет, у ребят другие интересы.
Ещё слышал под Москвой есть поселение славянских язычников. Они оформились как историки, которые реконструирую обычаи древних славян. Избу и капище строили сами. Потом стали устраивать небольшие экскурсии с рассказами о язычестве и быте славян, нашли пару клубов реконструкторов и проч. в итоге заработали денег, что хватило на создание небольшого славянского поселения кузница, десяток домов, капища посвященные разным богам.
Ещё слышал под Москвой есть поселение славянских язычников. Они оформились как историки, которые реконструирую обычаи древних славян. Избу и капище строили сами. Потом стали устраивать небольшие экскурсии с рассказами о язычестве и быте славян, нашли пару клубов реконструкторов и проч. в итоге заработали денег, что хватило на создание небольшого славянского поселения кузница, десяток домов, капища посвященные разным богам.
-Сэр, неужели нам никто не может помочь?
-Зачем, Дринкинс?, этот самолет мы утопим сами))
-Зачем, Дринкинс?, этот самолет мы утопим сами))
#5 Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:08
Vampire (Сегодня, 17:19) писал:
Мысль понятна, но дело тут не в силе воли. Человек, который стремится к совершенству не имеет
права стоять на месте и тупо принимать всё происходящее. Всё можно изменить и подстроить под
себя. Тогда не нужно будет тратить лишних сил, которые можно направить на дальнейшее развитие.
Кстати говоря, Вы думаете что человек со слабой волей решится поехать в такое поселение?
Большинству такое и в страшном сне не приснится...)
#6 Отправлено 25 Февраль 2011 - 03:04
DrOFF (24 Февраль 2011 - 23:08) писал:
Мысль понятна, но дело тут не в силе воли. Человек, который стремится к совершенству не имеет
права стоять на месте и тупо принимать всё происходящее. Всё можно изменить и подстроить под
себя. Тогда не нужно будет тратить лишних сил, которые можно направить на дальнейшее развитие.
Кстати говоря, Вы думаете что человек со слабой волей решится поехать в такое поселение?
Жизнь, такая, как она есть, даёт человеку наилучшие возможности для роста. И наиболее комфортное существование, в нашем случае. Просто решение неожиданное, как всегда.
Целую всех.
#7 Отправлено 25 Февраль 2011 - 03:13
#8 Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:27
А я с Вампиром полностью согласный. Вот ежели имеется группа единомышленников и городские условия для совместного увлечения стесняют, то тогда оно конечно, Можно прикупить домик в деревне, можно и саму деревню и вперед. Так к примеру сделали ребята из Академии самопознания.(Шевцов, любки - ключевые слова для поиска) Да примеров не мало.
То есть сперва была идея а потом уже её реализация. А не наоборот.
Не следует бежать от чего то, следует идти куда то. Не искать счастья где то там, а создавать его в себе. Потому как от себя не убежишь.
Глупо искать иной лучшей жизни, не сумев устроить имеющуюся...
Не следует бежать от чего то, следует идти куда то. Не искать счастья где то там, а создавать его в себе. Потому как от себя не убежишь.
Существует лишь один грех - грех недовоплощения...
#9 Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:30
это что еще за бред? ))
лидер - мессия - учитель - идол и т.д... пример такой секты http://www.vissarion.ru/
Не следует бежать от чего то, следует идти куда то.
Об этом и речь. Наступает момент, когда следует сделать шаг вперёд, а это чревато изменениями, как внутри себя, так и в жизни в целом.
#10 Отправлено 25 Февраль 2011 - 12:36
DrOFF
Об этом и речь. Наступает момент, когда следует сделать шаг вперёд, а это чревато изменениями, как внутри себя, так и в жизни в целом.
Я считаю, что этот шаг следует сделать сперва в себе. И в следствии этого пространство вокруг начнет деформироваться, сама реальность создаст ситуацию, и вот тогда придет время на шаг уже физический. Не наоборот, поехать из города, чтобы там тебя торкнуло. В этом случае будет , как и сказал Вампир, те же тараканы повылазят и те-же проблемы задушат.
Я бы сам с удовольствием поехал, но не время пока.
Я считаю, что этот шаг следует сделать сперва в себе. И в следствии этого пространство вокруг начнет деформироваться, сама реальность создаст ситуацию, и вот тогда придет время на шаг уже физический. Не наоборот, поехать из города, чтобы там тебя торкнуло. В этом случае будет , как и сказал Вампир, те же тараканы повылазят и те-же проблемы задушат.
Я бы сам с удовольствием поехал, но не время пока.
#11 Отправлено 25 Февраль 2011 - 12:44
..было бы правильнее тут в городе в этих условиях создать сперва команду и потом проверить её в иной реальности, в деревеньке какой нить. Или для опыта пожить в уже созданных. чтоб была тема для поразмыслить над ошибками и находками.
#13 Отправлено 26 Февраль 2011 - 14:44
Laru (24 Февраль 2011 - 21:54) писал:
Сам не видел рассказывали. У нас в области есть поселение растоманов. Пару общинных домов, в магазин почти не ходят хозяйство своё. Пару комп с инетом на всех. Как рассказывают начиналось всё с того, что пару человек просто нашли в деревеньке заброшенную избу, остальное строили сами как только число людей в общине возросло. Раз в месяц заглядывает участковый, смотрит как живут. Деньги зарабатывают кто как, фрилансеры, программисты и проч. но почти всё идёт в общаг.Но тут эзотерики нет, у ребят другие интересы.
там Олди (Комитет Охраны Тепла) скоротал свой век , а щас там за гуру Толик Оранжевый, самое интересное , что никакой не растаман, а просто олдовый музыкант со съехавшей крышой. Да. в какую сумму кормится участок за "другие интересы"?
Завтра будет.
Лучше.
Лучше.
#15 Отправлено 26 Февраль 2011 - 22:46
Емеля (25 Февраль 2011 - 10:27) писал:
А я с Вампиром полностью согласный. Вот ежели имеется группа единомышленников и городские условия для совместного увлечения стесняют, то тогда оно конечно, Можно прикупить домик в деревне, можно и саму деревню и вперед. Так к примеру сделали ребята из Академии самопознания.(Шевцов, любки - ключевые слова для поиска) Да примеров не мало.
Шевцов - это коммерческий проект. Появилась мода на "древнерусское", подоспело и предложение, за денежки. На то и живут. Это ЛУБКИ.
Целую всех.
#16 Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:04
Емеля (25 Февраль 2011 - 11:36) писал:
Я считаю, что этот шаг следует сделать сперва в себе. И в следствии этого пространство вокруг начнет деформироваться, сама реальность создаст ситуацию, и вот тогда придет время на шаг уже физический.
Согласен, но может быть и другой вариант. Возможно, единственный для человека шанс изменить себя внутренне - это сделать вначале шаг физический. Потом уже просто придётся себя менять. Тут многое от человека зависит и от ситуации.
Я считаю, если сделать всё грамотно, то поселение будет существовать очень долго. Многие, конечно, разваливаются, но всё же есть много уцелевших.
#17 Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:54
Vampire, конечно это Бизнес на моде. Но поселение есть (выкупили заброшенный лагерь и своими силами все там устроили) и люди там реально работают над собою. И условия там для того имеются. О чем и был вопрос. А если они на этом делают денежки... то это лишь о том говорит, что что том в то есть, не просто треп за старину.
да, DrOFF , в магии например в терминах нагуализма это зовется уловкой, которую выстраивает "учитель", видя, что просто словами тебя не сдернуть с насиженного насеста. Уловку можно создать и самому себе. Это вполне рабочая стратегия. В большинстве случаев так оно и выходит.
Типа, я что? Я птица гордая, если не пнуть, не полечу...
Потом, что значит грамотно? без некоего Бизнес процесса, на который с укором показал Вампир дело не пойдет.
да, DrOFF , в магии например в терминах нагуализма это зовется уловкой, которую выстраивает "учитель", видя, что просто словами тебя не сдернуть с насиженного насеста. Уловку можно создать и самому себе. Это вполне рабочая стратегия. В большинстве случаев так оно и выходит.
Типа, я что? Я птица гордая, если не пнуть, не полечу...
Потом, что значит грамотно? без некоего Бизнес процесса, на который с укором показал Вампир дело не пойдет.
#21 Отправлено 01 Март 2011 - 09:40
Я вижу два варианта создания экопоселения. Первый - это самозахват земли в какой-нибудь глуши с последующим самообеспечением. Это годится для небольших поселений и даёт больше свободы действий. Второй способ - это покупка земли со всеми вытекающими налогами. Здесь уже обязательно нужен источник дохода. В первом посте я указывал ссылку на подобное поселение. Они строят гостевой дом, чтобы проводить походы и экскурсии. Есть ещё вариант продажи экологически чистых продуктов. Рядом с этой строящейся общиной уже действует община Рерихов "Три Радости" http://teosophiya.ru...=0&pcat=&art=53
#22 Отправлено 01 Март 2011 - 10:37
Экологические поселения испокон веков существовали по всему свету. И всегда имели некую религиозную окраску, или эзотерическую. Те же ашрамы и монастыри. Я так понимаю, что тут речь не идет о келье отшельника.
Но хочу заметить, что там обязательно был налажен некий бизнес процесс наряду с личным натуральным хозяйством. И бизнес всегда основывался на том, чего не было в среде социума как продукта, но была востребованность им. То есть торговали неким эзотерическим товаром. Те же факиры, имея наработанные способности в области управления своим телом, шли по очереди в народ показывать фокусы за деньги, или лечить людей, в обоих смыслах этого слова.
Я хочу сказать, что без некой оригинальной идеи мало, что выйдет. А в связи с тем, что в нашей среде кого только нету, достаточно сложно отыскать свою нишу. Чтоб по возможности и без обмана и с достаточным для выживания оборотом.
Опять же Рерихи, тоже достаточно спорный , но раскрученный Бренд. Показательна история, когда к ним приехала подруга в индию и за чашкой чая похвасталась Рерихам, что тоже занимается йогой, так его жена чуть со стула не упала. Типа - Как же можно заниматься Йогой у вас на западе! Это так же нелепо, как открыть курсы по синхронному плаванью для бедуинов. Тем не менее Бренд был успешно раскручен.
не все так просто и очевидно и в каждом времени свои сложности и возможности.
Может попробовать честно, возможно так прямо по пунктам расписать хотя бы для самого себя.
зачем мне это надо? Причины, варианты и так далее. То есть составить некий Бизнес-план, или его набросок. Возможно в ходе его обсуждения (или осуждения
) и возникнут намеки на некий вполне реальный проект?
Я хочу сказать, что без некой оригинальной идеи мало, что выйдет. А в связи с тем, что в нашей среде кого только нету, достаточно сложно отыскать свою нишу. Чтоб по возможности и без обмана и с достаточным для выживания оборотом.
Опять же Рерихи, тоже достаточно спорный , но раскрученный Бренд. Показательна история, когда к ним приехала подруга в индию и за чашкой чая похвасталась Рерихам, что тоже занимается йогой, так его жена чуть со стула не упала. Типа - Как же можно заниматься Йогой у вас на западе! Это так же нелепо, как открыть курсы по синхронному плаванью для бедуинов. Тем не менее Бренд был успешно раскручен.
не все так просто и очевидно и в каждом времени свои сложности и возможности.
Может попробовать честно, возможно так прямо по пунктам расписать хотя бы для самого себя.
зачем мне это надо? Причины, варианты и так далее. То есть составить некий Бизнес-план, или его набросок. Возможно в ходе его обсуждения (или осуждения
#23 Отправлено 01 Март 2011 - 10:58
Sеrj (25 Февраль 2011 - 13:04) писал:
Хорошая идея -всех эзотериков в эзотерические поселения!
...
Вы их как в резервацию провожаете.
#24 Отправлено 01 Март 2011 - 11:20
elko (01 Март 2011 - 10:58) писал:
Вы их как в резервацию провожаете.
Большинство современных людей не знают с какой стороны к корове подойти или когда и как землю обрабатывать,как они собираются жить там?Чаще это красивая мечта,а когда придет суровая реальность,где чтобы прокормить семью придется работать тяжело и ежедневно, то и начнется развал поселения.Прежде чем ехать туда жить попробуйте пожить какое-то время в деревне только на том что сами вырастите и потом решите,что вас гнетет больше город или неустроенность быта,тяжелый труд и т.д.Я не против поселений,просто нужно реально представлять на что идешь.
Учение Анастасии как отличалось тем, что не нужно работать тяжело и ежедневно. Само растёт.
Целую всех.
#25 Отправлено 01 Март 2011 - 11:36
Vampire (01 Март 2011 - 11:20) писал:
Учение Анастасии как отличалось тем, что не нужно работать тяжело и ежедневно. Само растёт.
Я знакома с этим учением и отношу его больше к области литературы и грамотного маркетинга Мегре для своей компании"Звенящие кедры".Там есть светлые мысли, но автор явно перестарался с тем что медведи картошку копают,мамонты ледники лбом задерживают,пауки занавеску плетут и по дудочке животные вам дом построят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word