Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Эзотерическое экопоселение

Сообщений в теме: 103

#51 DenisT Отправлено 04 Март 2011 - 00:11

• гуру

да,деньги общине понадобятся, чтобы купить именно грабли(думаю по количеству общинников)

мне очень интересен вопрос о детях общинникоф, они будут тоже медитировать или все же ходить в школу?

ну навыки врачевания это отдельная песня... никто не видел как люди падают в обморок при виде крови? или лицо начинающего врача, который не знаком с диагностикой угрожающих жизни состояний, когда человеко-пациент при нем синеет и закатывает глаза? я, например, видел как доктор просто убежала из кабинета...так что навыки врачевания еще та наука

повторюсь, интересно будет посмотреть на городского философа, который просто перекопает огород, соток шесть(дачу), а потом попробует копнуть пару соток целины

а в чем общинники будут одеты?в джинсах/куртках или в брезентовых штанах/фуфайках?

з.ы. профессиональный интерес: а кто/где им будет лечить зубы? :)
Миллионы людей страстно желают бессмертия, однако не знают, чем им заняться в дождливый воскресный день.

#52 Vikingland Отправлено 04 Март 2011 - 03:27

• Солнце: Son of Sun- Сын Солнца

Просмотр сообщенияDenisT (04 Март 2011 - 00:11) писал:

да,деньги общине понадобятся, чтобы купить именно грабли(думаю по количеству общинников)

мне очень интересен вопрос о детях общинникоф, они будут тоже медитировать или все же ходить в школу?

ну навыки врачевания это отдельная песня... никто не видел как люди падают в обморок при виде крови? или лицо начинающего врача, который не знаком с диагностикой угрожающих жизни состояний, когда человеко-пациент при нем синеет и закатывает глаза? я, например, видел как доктор просто убежала из кабинета...так что навыки врачевания еще та наука

повторюсь, интересно будет посмотреть на городского философа, который просто перекопает огород, соток шесть(дачу), а потом попробует копнуть пару соток целины

а в чем общинники будут одеты?в джинсах/куртках или в брезентовых штанах/фуфайках?

з.ы. профессиональный интерес: а кто/где им будет лечить зубы? :)

Лично мною, перекопано под опалубку два небольших фундамента, для молодых семей которые сами себе строят жилье, а также мною в качестве сварщика построенна небольшая крыша, под два автомобиля.
Это возможно офисному планктону это брезгливо вот, у меня знакомый, представляете, он даж удовольствие получает от копки, это у него вместо тренажерного зала!

Потом вперед на стадион и турники.

А вот Вы кроме пломб, которую я также могу слепить и поставить сам, что нибудь умеете?
Лечить зубы, и провести дизинфекцию, снять зубную, головную боль и другие болезни это не проблема.
Община не нуждается в услугах стоматолагах которые будут за каждую пломбу брать 12 тысяч рублей.

Кстате нынешняя история в большинстве полная ложь, что раньше люди жили мало, 30-40,..
Раньше как раз наоборот выживали генетически сильные особи, да пища была экологической чистой.
Если посмотреть биографии некоторых исторических личностей то будет не мало таких кто спокойно доживал до 90 лет.
Сейчас от паленой водки, косяков медиков, и продуктовой химии, люди убивают свой организм,
Многие не дожив еще до 35-40 выглядят как старики.

А лекарства это отличный бизнес врачей, на здоровье людей.
Достаточно знать немного химию и природные свойства веществ, что обойтись без таких продавцов человеческим здоровьем.

Что касается энергии , откуда ее брать?
Солнце, ветер, вода, все это дает природа бесплатно, главное аккуратно бери что дают, бери столько сколько нужно для себя и своих товарищей, не паразитируй.
Береги природу!
Солнечные, ветровые электростанции, вполне обеспечат энергией вольных жителей общины!

Что касается денег, то например в Республике Орания, это в Юаре, где белые буры, отделились
от негров и живут отдельно, там своя валюта.
Да кстате, негры теперь несчастны и рады бы что бы буры (потомки немцев и голландцев) стали опять во главе управления, так как преступность захлестывает города, а города превращаются в городскую свалку.

В небольшой общине роль валюты будет исполнять качественный товар общины.
Возможна также своя валюта.
Жители общины кроме основной стоянки, должны иметь также несколько запасных отходных "аэрадромов" куда в случае природной угрозы, или вторжения других двуногих гостей, если силы не будут равны уйти в безопасное место.

Цитата

В общине будут также свои учителя и свои врачи, которые не будут зарабатывать на здоровье, а будут учить и лечить общему делу.
Это как раз в обычной школе, где 40 учеников, учитель до многих не в состояние донести знания,
Тем более дураки, среднячки , отличники сидят за одной парты.
Это разрушительно, отличник вместо знаний получит скудную информацию, а дурак вообще ничего.
Дураки должны стажироваться в классе коррекции и учителя должны работать в индивидуальном порядке с ними,.
А с отличниками заниматься уже отдельно.
Очень глупо заставлять учить всех один учебный материал, кому то он покажется очень легким,
кому то нормальным, а кому-то очень тяжелым, ну а кому то вовсе невозможным.
Это также глупо как заставлять всех поднять один вес например жим лежа 100 кг,
Один поднимет, а другой получит трамву.
Люди не должны получать моральные и психологические и физические трамвы,
Зависть трудного отрока двоишника вызовет обиду и злобу как на учителя так и на отличника ботаника,
Кому это надо?
Никто не вправе обрекать на страдания отстающих, в насмешках, так и обрекать на черную зависть талантливых и творческих людей.
Просто нужно распределить по способностям, все люди талантливы по своему!
Кто технарь и математик,
кто то гуманитарий,.
а также плюс поэт и музыкант и художник,.
Кто то будет хороший воин, может знания ему не очень хорошо давались, зато будет хорошим защитником,
Главное не должно быть паразитов и интриганов бурлящих вызывающих склоки, ненависть, зависть.
Особенно таких нельзя близко подпускать к детям.
Ничего кроме, неприязни, страха, отывращения, такие учителя не дадут маленькому ребенку никаких знаний.
Только с чистой Аурой, человек сияющий как и знаниями так духовностью может научить чему-то.

Кстате бывший офицер спецназа если не ошибась с фамилей Будников, против которого власти объявили травлю:завели дело на него в пособничестве экстремизма и сепаратизма, отделение Сибири от Московии, он ушел в горы Алтая с группой товарищей, там чет тоже вроде поселка строят.

Да в случае голода 15 миллионов в Москве, и кому будет хуже жителю мегаполиса, или фермеру общиннику?
Подумайте сами? :yes:
"Попробуйте распять Солнце и вы поймёте, который тут Бог"
Пусть всегда будет Солнце, Пусть всегда будет Небо.Пусть всегда будем Мы.

#53 Insolate Отправлено 04 Март 2011 - 09:23

• участник

Полностью согласна с Vikingland. Я часто жила в деревне и знаю только приблизительно, где там аптека и ФАП, несмотря на отсутствие в доме газа и условий. Я практически не помню, что б на моей памяти умирали люди, если и были такие случаи, то это были глубокие старики. Знаю о своих предках, что они благополучно доживали до 90 и больше в здравом уме и относительном здоровье, несмотря на войны и репрессии. Я и сейчас захожу в аптеку разве что за травами. Я хоть и прожила большую жизнь в городе, но люблю деревню. Самый лучший адреналин - это когда собираешь урожай выращенный своими руками - снимаешь первый помидор, обалденно пахнущий летом...
Ne te guaesiveris extra

#54 elko Отправлено 04 Март 2011 - 10:29

• Засада

Да не кто и не спорит,что в деревне хорошо,но не надо прям Рай на земле рисовать,надо реально смотреть на то что полной автономии не получится.Дети ваши вырастут и куда пойдут учиться? Опять в ненавистные вам города,так при смене поколений некоторые профессии (врачи и учителя )в поселении будут освобождаться, а кому-то надо их замещать и гарантии что дети захотят вернуться к жизни при лучине нет.Сейчас большинство колхозников стараются своих детей в город отправить,наверное,тоже не от хорошей жизни.Да и не все же любят в земле ковыряться,вдруг у человека талант художника,поэта,разве его талант прокормит его в поселении.Ему что картошкой будут платить за портрет?Я к тому что жить на земле сможет тот кто не боится трудностей,кому нравиться такой образ,но не факт что дети пойдут по стопам родителей.

#55 Vikingland Отправлено 04 Март 2011 - 10:59

Просмотр сообщенияelko (04 Март 2011 - 10:29) писал:

Да не кто и не спорит,что в деревне хорошо,но не надо прям Рай на земле рисовать,надо реально смотреть на то что полной автономии не получится.Дети ваши вырастут и куда пойдут учиться? Опять в ненавистные вам города,так при смене поколений некоторые профессии (врачи и учителя )в поселении будут освобождаться, а кому-то надо их замещать и гарантии что дети захотят вернуться к жизни при лучине нет.Сейчас большинство колхозников стараются своих детей в город отправить,наверное,тоже не от хорошей жизни.Да и не все же любят в земле ковыряться,вдруг у человека талант художника,поэта,разве его талант прокормит его в поселении.Ему что картошкой будут платить за портрет?Я к тому что жить на земле сможет тот кто не боится трудностей,кому нравиться такой образ,но не факт что дети пойдут по стопам родителей.
Никто не говорит, что кто то будет держаться в заперти.
Я же написал вольный житель, захотел уехал, приехал.
Уехал на учебу, работу.
Община это просто как душевная и материальная "база", для опрделенной группы людей, строящих свой мир.

#56 elko Отправлено 04 Март 2011 - 11:11

• Засада

В общине подразумевается идея,объединяющая людей,будь то эзотерика,религия или что-то еще, иначе смысл собираться в месте.Сейчас многие(кто может себе это позволить) покупают загородные дома и ездят на работу,в школу в город и не называют себя экопоселением,на мой взгляд эко... это полное автономное существование,а добиться этого практически не возможно.Какие экопродукты можно вырастить вблизи грязных городов и рек,а если уехать совсем далеко как осуществлять лечение,обучение и т.д.

#57 Емеля Отправлено 04 Март 2011 - 13:23

• гуру

да, ежели зубы заболят то беда... да и аттестат ребенку нужен для того же поступления в вуз или он остается "узником" вольного поселения? Потом как это - хочу пришел, хочу ушел. Это же не санаторий. А кто будет все это организовывать? Само?

В том же Юар-е народ живет в частных домах с садом и бассейном, в городах живут и прозябают только черные. А у белого сэра у каждого свое экопоселение. А у фермеров и подавно. Но там дешевая раб сила.

Я так проблему вижу.
1 Выкупается участок земли.
2 Строится дом и хозяйственные пристройки.
3 Разводится хозяйство и закупается оборудование и техника, хоть бы минимальная, (вспахать 20 га лопатой не выйдет.)
4 Решаются вопросы со сбытом продуктов, с наездом рекетиров и местных забылдыг.
5 Выстраиваются устойчивые отношения с внешней средой. От ближайших деревень до администрации области. ( местных отучить высоким забором, администрацию, банькой с девочками)
6 Строятся жилые помещения и общественные постройки. Клуб, дед сад, школа, магазин, проводиться локальная сеть и бесплатно раздается интернет по домам. Издается собственная страничка, новости, проэкты, голосования, блоги.. Короче минимальная инфраструктура.
7 Набираются люди. Это вообще отдельный вопрос...
8 Строиться культурная программа.

Но опять же нужны деньги и навыки хозяйствования. И вот потом на основе этой структуры люди , (если все идет путем с точки зрения экономики и никто с голоду не пухнет) уже могут свободно трудиться и жить, но опять же колхоза не получиться, будет достаточно жесткое в некоторых случаях управление. К примеру пьяниц и дебоширов без разговорoв выселять.

В противном случае следует изначально иметь некую идею, приносящую деньги. Набрать отряд целитетей, вести прием, или по принципу цыганского табора, но это тем более проблематичнее...

Или начинать в 2-3 семьи, с одного домика но будут иные проблемы...
Существует лишь один грех - грех недовоплощения...

#58 DrOFF Отправлено 04 Март 2011 - 14:54

• новичок

Да, Емеля, Вы в общих чертах всё правильно описали. Но как правило такие поселения строят постепенно за неимением больших денег. 20 га если и будет засаживаться, то только в далёком будущем. Вначале поселяться человек 10 максимум, а остальные будут присматриваться что из этого выйдет. Узников, конечно, не должно быть. Можно также ввести понятие "временно отлучившиеся", но только по уважительной причине. Зубы - пол беды, а вот если апендицит прихватит, то уже полюбому в больницу придётся ехать. Полной автономии действительно сложно добиться, но максимально приблизиться к ней всё же можно. Необходимость в аттестате - вопрос спорный. Ну не тому учат в наших школах... просто не тому. Воспитание детей вообще будет одной из главных и сложных задач поселения.

А организовывать это всё будут как раз те самые 10 первых поселенцев. Это и составит некую "неофициальную" администрацию поселения в будущем.

#59 aga Отправлено 04 Март 2011 - 15:31

• участник

Просмотр сообщенияelko (04 Март 2011 - 11:11) писал:

В общине подразумевается идея,объединяющая людей,будь то эзотерика,религия или что-то еще, иначе смысл собираться в месте.Сейчас многие(кто может себе это позволить) покупают загородные дома и ездят на работу,в школу в город и не называют себя экопоселением,на мой взгляд эко... это полное автономное существование,а добиться этого практически не возможно.Какие экопродукты можно вырастить вблизи грязных городов и рек,а если уехать совсем далеко как осуществлять лечение,обучение и т.д.
Интересно, какая идея объединяет городских жителей, жителей мегаполисов? Вообще, какая идея должна быть, чтобы жить счастливо?

Экопоселения, которым будут помогать на государственной основе, спасут экономику, дадут людям возможность выбора, которой сейчас нет. Необязательна полная автономность, - государство должно быть заинтересовано в помощи таким поселениям - здоровая нация, идейная нация, созидатели, а не потребители.
К сожалению, невозможно будет добиться этого только по одной причине - системе нужны винтики, - "а вдруг у них получится жить хорошо и счастливо", "вдруг за ними пойдут следующие"... - кто будет пахать на систему, кто будет кормить эту армию бездельников, которые порождают все новых.... Милиция, суд, офисный планктон, счетоводы, перераспределители, - руководство, ..ти их... Чтобы взять одну справку о несудимости, исходила столько кабинетов, где мне рассказывали, что мои проблемы - фигня, им некогда даже разговаривать со мной... Чтобы переоформить квартиру - отстоять два дня в очереди и получить ответ, что если бы они знали, что мы заплатим за услуги, то было бы все быстрее. Чтобы ребенка повести в сад, близкий к дому - взятка, школа - туда же, к врачу - платить, а если по знакомству - дороже, к стоматологу лучше не попадать - разведут по полной, - нужно будет работать на одни зубы, в магазинах за какое-то г..., себестоимость которого копейки, платишь втридорога, - типа, экологически чистый продукт... Магазины закупают китайскую продукцию даром, перешивают лейблы и продают, стыдно назвать эти магазины бутиками, ппц... За что тут держаться?

По поводу воспитания наших детей: кто воспитывает их сейчас и чему их учат в школах?
Все мы, белорусы, украинцы, россияне, все-все мечтаем жить вместе в одной большой, богатой и очень дружной стране... Австралии, например

#60 Емеля Отправлено 04 Март 2011 - 16:19

• гуру

DrOFF, я тоже согласен, нет никаких возражений по последнему посту.
Да, будет костяк, что создадут с нуля и им же придется все держать. Потому в первую очередь, это ответственность (как и у ватажного), во вторую личная жизнь. Хотя такие люди этого не разделяют.

Воспитание детей... тут я бы предложил основательно проработать школьный курс и в первую очередь воспитывать в детях умение учиться, саму креативность. И подготавливать их к тому, что бы сдать Гос экзамены, просто как игру, а не как принуждение. То есть не подчиниться системе (весьма тупой и неповоротливой) , не отвергнуть её законы, а легко над ним подняться, уйти от зависимости. Инет тут в помощь конечно, и креативные образованные люди.
То есть я хочу сказать, что житель того поселения изначально должен чувствовать себя не только вне системы, но и не испытывать трудности в преодолении её заморочек. Быть именно выше , мудрее и образованнее.
Это не так трудно сделать, для этого как не странно следует просто избавиться от шаблонного и непродуктивного процесса школьного образования. Есть куча наработок, варианты. Тем более сейчас возможно получать сертификаты по инету. И они достаточно высоко котируются при приеме на работу. ( я со своей колокольни Ай-Ти специалистов сужу)
А счастливые и гордые за детей родители, это так же основа благополучия общины.

Эх мечты....
Существует лишь один грех - грех недовоплощения...

#61 DrOFF Отправлено 04 Март 2011 - 16:43

• новичок

Кстати, есть хорошая идея волонтёрства. То есть вновь прибывший человек оплачивает, допустим, на месяц проживание и питание и работает с общинниками по несколько часов в день, вникая в процесс. А к концу месяца решает, хочет ли он тут жить или лучше вернуться в освояси. И для общины польза и человек получит реальное представление о жизни поселения. Что касается проблем с администрацией, то быть их просто не должно. В далёких местах они будут только рады, если их участки будут развиваться. Излишки продуктов конечно можно продавать, но в начале надо добиться чтобы для себя хватало. Не всё сразу...

Как всегда согласен с aga, в городе незачто держаться...

#62 Laru Отправлено 04 Март 2011 - 23:09

• участник

Знаю, где куча халявной земли... ПОЛНОСТЬЮ автономное поселение, нет администрации, всё что вырастите и сделаете то и ваше, там и аттестатов никаких нет, собственно как и универов, по этому чему детей научите то и знать будет. В общем дорога вам в поселение... на Марс, или Луну, Фобос, Деймос, Титан, места очень много)))
-Сэр, неужели нам никто не может помочь?
-Зачем, Дринкинс?, этот самолет мы утопим сами))

#63 зимцерла Отправлено 06 Март 2011 - 00:13

• участник

Все это давно уже обсуждается здесь, не знаю ка вставить ссылку, но здесь http://poselenie39.ru/.Уже два года договориться не могут.Я плунюла и купила себе участок земли, в Багратионовском районе, строю дом, ращу зелень, без больших затрат моего труда, это реально, занимаюсь магией и изотерикой хотела бы жить рядом с единомышленниками, но Здесь и сейчас,А судя по вашим постам , так не получится.Жизнь не такая длинная, я хочу много успеть сделать.Идея поселения хороша, если не становиться фанатиками, и далеко не уходить от действительности.Халявной земли не бывает.Как и халявы вообще..ИМХО.А в городе действительно не за что держаться.
Емеля кинь клич, набери преподавателей, зарегестрируй школу,и учи.У тебя получится.Ты будешь учить жизни, все остальные давать обычные знания.Почему бы нет..

#64 Insolate Отправлено 06 Март 2011 - 12:06

• участник

Просмотр сообщениязимцерла (06 Март 2011 - 00:13) писал:

Я плунюла и купила себе участок земли, в Багратионовском районе, строю дом, ращу зелень, без больших затрат моего труда, это реально, занимаюсь магией и изотерикой хотела бы жить рядом с единомышленниками, но Здесь и сейчас,А судя по вашим постам , так не получится.Жизнь не такая длинная, я хочу много успеть сделать.

+10.
Ne te guaesiveris extra

#65 зимцерла Отправлено 06 Март 2011 - 18:22

• участник

Спасибо Insolate как построюсь в гости приглашу.

#66 Audax Отправлено 07 Март 2011 - 02:25

• эксперт

Есть уже экологические поселенцы и в нашей области, но не хватает энтузиастов. А на основе Вед можно выстроить и материальное и духовное благополучие.
Опыт - это не то, что с нами происходит а то, что мы делаем с тем, что с нами происходит (С)

#67 Insolate Отправлено 07 Март 2011 - 11:26

• участник

Просмотр сообщениязимцерла (06 Март 2011 - 18:22) писал:

Спасибо Insolate как построюсь в гости приглашу.

Спасибо. Я как дочь строителей с удовольствием посмотрю и на стройку.

Думаю, что это в тему о совместном житии.

В 1991 г . Эднджелс Эрриен произнес речь под названием «Учимся у гусей», которая большей частью основывалась на работе Мильтона Ольсона. Она передается по интернету в разных интерпритациях.
Одну из них я представляю сегодня вам.

Урок 1: Держитесь вместе

Стая гусей, летящая идеальным клином, – действительно прекрасное зрелище.Что говорит наука, — почему они летят таким образом? Исследования показали, что когда каждый гусь взмахивает крыльями, возникает мощный восходящий поток воздуха, подхватывающий летящих позади птиц. Дальнейшие исследования подтвердили, что эта «командная работа» позволяет стае пролететь на 70% больше, чем смог бы пролететь один гусь.
Партнерские отношения и командная работа делают каждого из нас сильнее. Люди, имеющие одну цель и чувство общности, могут добраться туда, куда направляются, гораздо быстрее и легче, потому что они путешествуют, опираясь на силу друг друга. Если вы окружаете себя единомышленниками вероятность успеха гораздо выше, чем когда вы пытаетесь справиться со всем самостоятельно.

Урок 2: Сохраняйте строй

Когда гусь выпадает из построения, он внезапно ощущает сопротивление воздуха и силу тяжести. И когда это происходит, отставший гусь начинает усиленно махать крыльями, пока ему не удастся вновь присоединиться к стае.

Если вы организовали хорошую команду, сохраняйте её и работайте вместе. Если у вас есть столько же здравого смысла, сколько у гуся, вы останетесь в одном строю с людьми, которые идут в ту же сторону, что и вы. Конечно, будут трудные времена, и время от времени вы можете раздражать друг друга… но невозможно создать эффект взаимного усиления, работая в одиночестве.

Урок 3: Меняйтесь

Когда гуси летят клином, вожак в конце концов устаёт и переходит в конец стаи, чтобы восстановить силы, а другой гусь тем временем занимает его место впереди.

Очень важно распределять нагрузку среди членов команды. .Разумно выполнять сложную работу по очереди, касается ли это людей или гусей, летящих на юг.

Урок 4: Общайтесь

Хотя это не всегда слышно с земли, гуси, летящие клином, – весьма шумная компания. Существует несколько теорий, объясняющих это. Согласно одной из них, гуси кричат, чтобы воодушевить друг друга… а другая теория утверждает, что крики гусей служат для передачи данных о местоположении каждого гуся.
Что-то вроде «поднажми, парень (га-га-га), я у тебя на хвосте».

Почему бы гуси ни кричали, само собой разумеется, что мы всегда должны общаться друг с другом, поддерживать и подбадривать, когда это необходимо. У нас также должны быть способы сообщить, что есть проблемы.

Урок 5: Никого не оставляйте в одиночестве

Когда один из гусей не может больше лететь (заболевает, получает заряд дроби и т.д.), двое других гусей покидают стаю и остаются с ослабшим товарищем, пока он не сможет лететь или не умрёт.И только тогда снова пускаются в путь самостоятельно или примыкают к другому клину, чтобы догнать своих.

Если бы у нас был здравый смысл гуся, мы бы точно так же подстраховывали друг друга. Лучшие команды, состоят из людей, которые испытывали друг к другу искреннюю симпатию и всегда помогали друг другу, что бы ни случилось. Похоже, гуси давно это поняли.

Как определяется сила человека? Очень просто! Если человек слаб – он может заботиться только о себе, если человек сильней – он может заботиться о своей семье, если он еще сильней – о своих друзьях, о своей команде, если он супер сильный – он может заботиться обо всем мире.

Но большинство людей слабы – у них хватает сил едва насытить свое тело, утолить свои животные желания, не говоря уже о духовной пище, о полете души. Большинство людей никогда не жили прекрасной, яркой, интересной жизнью. Они этого просто не знают. Это не их вина – просто об этом им никто никогда не говорил. Они видели слабость вокруг себя и впитали ее.

Запомните, что особое место в вашем росте, в вашем величии, в вашем развитии играет создание вами команды. Когда вы создаете команду, зажигая сердца ваших партнеров великой целью, вместе преодолевая трудности, насмешки, непонимание, вы на самом деле поднимаетесь на следующую, новую ступень развития.

Вы проживаете не одну маленькую, скучную жизнь, а множество ярких и насыщенных жизней, потому что переживания, эмоции, страсти ваших друзей становятся вашими. Вы проживаете как бы сразу много жизней. Тем самым вы сжимаете время. Один маленький человек проживает одну скучную, серую, линейную жизнь. Человек с большим сердцем, человек с большими целями, зажигающий сердца других людей, проживает тысячи жизней: самых ярких, самых интересных, самых удивительных.

Есть над чем задуматься

http://etime-ru.blog...01_archive.html
Ne te guaesiveris extra

#68 DrOFF Отправлено 07 Март 2011 - 11:33

• новичок

Эта тема изначально была посвящена обсуждению мнений об эзотерическом экопоселении, а не непосредственному созданию такового. Многие так и не поняли суть происходящего. Если уж и создавать поселение, то явно не в Калининградской области. Домик в деревне - это, конечно, хорошо, но это совсем не то, что нужно. Сам живу в деревне, потому и знаю. А халявная Земля была, есть и будет. И ничто не мешает одновременно развиваться и строить своё "минигосударство" приумножая своё развитие в разы. Есть такой парадокс: один человек выполняет работу одного человека, два человека выполняют работу трёх - это ещё один плюс общины, любое дело становится проще в осуществлении.

#69 Insolate Отправлено 07 Март 2011 - 11:36

• участник

Просмотр сообщенияKurious Oranj (07 Март 2011 - 02:25) писал:

А на основе Вед можно выстроить и материальное и духовное благополучие.

А если не Веды исповедуешь? Как быть с различием во взглядах - собираться только с теми, кто в одной традиции с тобой?
Ne te guaesiveris extra

#70 Audax Отправлено 07 Март 2011 - 13:56

• эксперт

Просмотр сообщенияInsolate (07 Март 2011 - 11:36) писал:

А если не Веды исповедуешь? Как быть с различием во взглядах - собираться только с теми, кто в одной традиции с тобой?

Веды объясняют и объединяют все традиции - если вы ознакомитесь с ними, вы это реализуете.Это не религия, не культ,Веды - это знания о материальном и трансцендентальном устройстве творения.Само по-себе оно универсально и не принадлежит какой-либо нации,традиции или культуре. В соответствии со своим сознанием и уровнем, каждый может установить свой статус и начать прогрессировать.
Опыт - это не то, что с нами происходит а то, что мы делаем с тем, что с нами происходит (С)

#71 Audax Отправлено 07 Март 2011 - 14:09

• эксперт

Просмотр сообщенияDrOFF (07 Март 2011 - 11:33) писал:

Эта тема изначально была посвящена обсуждению мнений об эзотерическом экопоселении, а не непосредственному созданию такового. Многие так и не поняли суть происходящего. Если уж и создавать поселение, то явно не в Калининградской области. Домик в деревне - это, конечно, хорошо, но это совсем не то, что нужно. Сам живу в деревне, потому и знаю. А халявная Земля была, есть и будет. И ничто не мешает одновременно развиваться и строить своё "минигосударство" приумножая своё развитие в разы. Есть такой парадокс: один человек выполняет работу одного человека, два человека выполняют работу трёх - это ещё один плюс общины, любое дело становится проще в осуществлении.

Теперь понятно - еще одно бла-бла-бла, тонкое наслаждение красивыми измышлениями ума и внутренний эскепизм а-ля страус.Как здесь уже правильно заметили - халявы в этом мире не бывает и от собственного беспокойного ума не убежишь)). Что касается КО - мы успешно живем на своей земле и развиваем свое пространство, не отделяясь и отгораживаясь, а качественно преобразовывая. Удачного вам путешествия в собственную ментальную утопию с дикими гусями...

#72 Insolate Отправлено 07 Март 2011 - 23:12

• участник

Просмотр сообщенияKurious Oranj (07 Март 2011 - 13:56) писал:

Веды объясняют и объединяют все традиции - если вы ознакомитесь с ними, вы это реализуете.Это не религия, не культ,Веды - это знания о материальном и трансцендентальном устройстве творения.Само по-себе оно универсально и не принадлежит какой-либо нации,традиции или культуре. В соответствии со своим сознанием и уровнем, каждый может установить свой статус и начать прогрессировать.

Большая советская энциклопедия
Веды

Веды (санскр. веда, буквально — знание), древнейшие памятники индийской словесности, созданные в конце 2-го тыс. — 1-й половины 1-го тыс. до н. э. на древнеиндийском (ведийском) языке. В., или ведическую литературу, составляют несколько разрядов памятников, хронологически следующих один за другим: собственно В., или саяхиты, четыре сборника гимнов, песнопений и жертвенных формул (Ригведа, Самаведа, Яджурведа и Атхарваведа), брахманы — теологические трактаты, объясняющие жреческий ритуал; араньяки и упанишады — философские сочинения в стихах и прозе, среди которых выделяются по своему значению и литературным достоинствам 12—14 ранних упанишад. Будучи священными текстами брахманизма, В. почитались адептами как божественное откровение — шрути (буквально — услышанное) и в своей религиозной функции передавались устно, по памяти. Содержание В. синкретично: ритуальные предписания они сочетают с изложением философских, нравственных и социальных учений, элементы магии соединяют с зачатками научных представлений, опираются на первобытный фольклор и мифологию и содержат элементы литературных жанров. В целом В. отражают стадию перехода индийских племён от первобытнообщинного строя к классовому обществу и являются очень ценным и зачастую единственным источником по социально-экономической и культурной истории древнейшей Индии. К В. примыкают (но не входят в категорию шрути) трактаты веданги (буквально — части В.) по фонетике, грамматике, этимологии, метрике, астрономии и ритуалу — вспомогательным дисциплинам, необходимым для правильного толкования ведических текстов.

Лит.: Овсянико-Куликовский Д. Н., Религия индусов в эпоху вед, в сборнике: Избр. труды русских индологов-филологов, М., 1962; The history and culture of the Indian people, [v. 1] — The Vedic age, L., [1957]; Winternitz М., A history of Indian literature, transl. from the original German, v. 1, pt 1, [Calc.], 1959; Dandokaг R. N., Vedic bibliography, v.1—2, Bombay — Poona, 1946—61. см. также лит. при ст. Ведическая религия.

П. А. Гринцер, А. М. Осипов.

Со времен СССР что-то изменилось? :dntknw:
Ne te guaesiveris extra

#73 Audax Отправлено 08 Март 2011 - 00:09

• эксперт

Просмотр сообщенияInsolate (07 Март 2011 - 23:12) писал:

Большая советская энциклопедия
Веды

Веды (санскр. веда, буквально — знание), древнейшие памятники индийской словесности, созданные в конце 2-го тыс. — 1-й половины 1-го тыс. до н. э. на древнеиндийском (ведийском) языке. В., или ведическую литературу, составляют несколько разрядов памятников, хронологически следующих один за другим: собственно В., или саяхиты, четыре сборника гимнов, песнопений и жертвенных формул (Ригведа, Самаведа, Яджурведа и Атхарваведа), брахманы — теологические трактаты, объясняющие жреческий ритуал; араньяки и упанишады — философские сочинения в стихах и прозе, среди которых выделяются по своему значению и литературным достоинствам 12—14 ранних упанишад. Будучи священными текстами брахманизма, В. почитались адептами как божественное откровение — шрути (буквально — услышанное) и в своей религиозной функции передавались устно, по памяти. Содержание В. синкретично: ритуальные предписания они сочетают с изложением философских, нравственных и социальных учений, элементы магии соединяют с зачатками научных представлений, опираются на первобытный фольклор и мифологию и содержат элементы литературных жанров. В целом В. отражают стадию перехода индийских племён от первобытнообщинного строя к классовому обществу и являются очень ценным и зачастую единственным источником по социально-экономической и культурной истории древнейшей Индии. К В. примыкают (но не входят в категорию шрути) трактаты веданги (буквально — части В.) по фонетике, грамматике, этимологии, метрике, астрономии и ритуалу — вспомогательным дисциплинам, необходимым для правильного толкования ведических текстов.

Лит.: Овсянико-Куликовский Д. Н., Религия индусов в эпоху вед, в сборнике: Избр. труды русских индологов-филологов, М., 1962; The history and culture of the Indian people, [v. 1] — The Vedic age, L., [1957]; Winternitz М., A history of Indian literature, transl. from the original German, v. 1, pt 1, [Calc.], 1959; Dandokaг R. N., Vedic bibliography, v.1—2, Bombay — Poona, 1946—61. см. также лит. при ст. Ведическая религия.

П. А. Гринцер, А. М. Осипов.

Со времен СССР что-то изменилось? :dntknw:
вы еще Брокгауза и Евфрона скопипастите))) Веды трактуемые материалистами никогда не будут отражать их сути... А со времен СССР ох как все изменилось - даже секс появился)))

#74 Audax Отправлено 08 Март 2011 - 00:30

• эксперт

Веды содержат множество знаний по разным сферам материальной деятельности. Но сутью всего ведического знания являются трансцендентальные знания - Веданта Сутра и комментарии к ней - Шримад-Бхагаватам. Кому интересно может найти в инете и Бхакти - практический метод воплощения этих знаний

Эти " зачатки научной деятельности" громят материалистов и майавади на их же собственном поле...не оставляя им никаких шансов

#75 Vikingland Отправлено 08 Март 2011 - 01:12

Просмотр сообщенияDrOFF (07 Март 2011 - 11:33) писал:

Сама по себе земля бесплатно все дает , но мы живем в эпоху государств со своими законами и правилами и "тараканами" в голове.

И если допустим группа людей, даж очень хороших единомышленников стихийно в тайге или в горах, решили построит свой микро мир.
Нужно быть готовым чтобы в этот микромир не вторглось государство, а с этим огромным монстром бодаться будет оч, очень сложно,
прилетит на вертолетах Тридцать -сорок омоновцев или спецназовцев во главе с ФСБэшниками и судебными приставами приедут и отнимут у вас все,.ь заставят платить путину и чубайсу за свет со своей солнечной батареи,.
а еще обвинят в сектанстве или боевиками, сепаратистами, и объявят в не закона.
Как это так вы отказываетесь платить, а на что Москва будет жить,.?
Как это так что вы отказываетесь платить :unsure:
Скажут здесь нельзя жить и все неположенно, платите государству, и тогда может быть разрешат жить на этой земле.
Хотя у нас миллионы квадратных километров земли, и ехать от Калининграда до Владивостока на поезде около двух недель , но вся эта земля как обычно в огромных Империях никогда не принадлежала
простым людям.
З
А принадлежала амбициям политиканов и правителей
но это еще не все,..
Нужно будет опасаться и недружественных туристов, обкуренных и обдолбанных водкой и наркотой которые случаенно наткнуться на Ваш лагерь и не уничтожат его,.
а как вы знаете никто Вас там не защититит в таких краях ближайший участковый на 500 км.
А таким гостям нужно будет давать отпор иначе,...
Поэтому реальней конечно просто купить участок земли за городом, а еще лучше возле Залива и Леса,..

Кстате пока здесь государство запрещает, в Грузии Саакашвили пригласил белых африканьеров и готов им отдать землю в личное пользования, чтобы поднять сельское хозяйство.

Изображение

а вот что творится в Самом Юар
http://www.echo.msk....ki/751051-echo/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей