Рыбалку в РФ хотят сделать платной
Автор Armed, 27 Янв 2011 21:33
Сообщений в теме: 48
#3 Отправлено 31 Январь 2011 - 19:42
Armed (27 Январь 2011 - 21:33) писал:
Сегодня посмотрел вот это и офигел. Камрады, это что же творится, уже и речки барыгам отдадут что-ли? к Неману типа теперь не подойти будет
Бред какой-то, не верится если честно, но, зная в какой стране живем 
#4 Отправлено 31 Январь 2011 - 21:24
Складывается впечатление, что народ специально злят. Проку и выгоды для государства нет, а законы принимаются. Народ еще не рассмотрел платежки за квартиру, а ему новую ахинею суют.
За сбор грибов и ягод , тоже платить придется вскоре.
Огороды станут непомерно дороги.
А что кушать будем?
За сбор грибов и ягод , тоже платить придется вскоре.
Огороды станут непомерно дороги.
А что кушать будем?
#5 Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:05
Я бы не торопился с переживаниями. О том, что спортивно-любительская рыбалка должна быть платно-лицензионной в специально подготовленных и отведенных для этого местах законодательство уже давнее. И в том, что мы имеем право сейчас ловить совершенно бесплатно по 10-20-50-сколько сможешь кг плотвы-окуня-леща-судака "виновато" доброе российское законодательство. Ни в одной стране с вмеяемым отношением к своим гражданам и ресурсам таких благ нет и в помине. Вполне возможно, что когда-то наши госдеятели преодолеют свою бестолковость и бесхозяйственность и смогут организовать лицензионный лов в отдельных местах. Им только спасибо в этом случае надо будет сказать. Или у нас много рыболовов, мотающихся, скажем, в Славский район на рыбалку "от голода"? Мне, например, рыба дешевле транспорта и снаряжения обходилась только в детстве, при коммунистах, с ореховым удилищем и озером в 30 метрах от хаты.
#6 Отправлено 01 Февраль 2011 - 17:53
#7 Отправлено 01 Февраль 2011 - 18:26
akvagolik (01 Февраль 2011 - 17:53) писал:
Я понимаю что Armed-а беспокоит не плата за рыбалку , а то кому она будет попадать и на какие цели расходоваться .Я прав ?
#8 Отправлено 02 Февраль 2011 - 22:40
Цитата
Я понимаю что Armed-а беспокоит не плата за рыбалку , а то кому она будет попадать и на какие цели расходоваться .Я прав ?
Мне непонятно, зачем отдают коммерсантам? Готов поспорить, что за рыбные места заломят такую цену, что не подойти будет. Зачем мне "инфраструктура"??? Я хочу, может, просто с удочкой посидеть, мне не нужны рядом ларьки с пивом или ночлег. Представляете, вы в течении двадцати лет приезжаете на "своё" место которое, уверен, у каждого есть, а теперь - там дядька сидит, деньги собирает и чеков не даёт
А насчет голода. Я знаю многих людей в Советске, для которых рыбная ловля это очень существенное подспорье в плане пропитания, я не шучу. И это вовсе не браконьеры, мешками не таскают
Вообще-то, если откинуть все эмоции, лично я не против того, чтобы рыбалка стала платной. Но я считаю, что контроль за этим должно осуществлять государство.
WE ARE THE FIRM
#9 Отправлено 03 Февраль 2011 - 11:16
Armed (02 Февраль 2011 - 22:40) писал:
Вообще-то, если откинуть все эмоции, лично я не против того, чтобы рыбалка стала платной. Но я считаю, что контроль за этим должно осуществлять государство.
Насколько мне известно, коммерсанты интереса к местным участкам не проявляют. Так что все меры государства пока своего рода вариант игровой зоны в Поваровке. Скорее всего государство в итоге и возьмет сбор и распределение денег. Ну и часть этих денег возможно пойдет какому-нить рыбзаводу на рыбью молодь. А прочей воз останется там же где и ныне.
#10 Отправлено 02 Март 2011 - 09:41
http://news.mail.ru/...376/?frommail=1
«Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство», — заявил накануне изданию руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в кулуарах совещания руководителей территориальных управлений рыбного ведомства.
«Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один — их заплатят люди с удочками», — говорится в сообщении.
Как отмечает газета, сейчас порядка 25 миллиардов рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство, любительское рыболовство — «так, слезы». В США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24-28 миллиардов долларов в год,а промышленное — только 6 миллиардов долларов.
«На совещании во Владимире в числе прочего обсуждали, как догнать и перегнать Америку хотя бы по соотношению “промышленных” и “любительских” доходов от рыбалки. По этому поводу есть две точки зрения. Одни эксперты говорят, что брать деньги за ловлю на удочку — это “фантазия в нашей небогатой стране”. И предлагают не отнимать у людей последнее бесплатное удовольствие. Другие напоминают, что за пользование любыми ресурсами приходится платить. Нельзя бесплатно добывать нефть, уголь, ту же рыбу сетями. А почему удочкой — можно?» — говорится в статье.
«Пока вопрос рыбные чиновники ставят так: пока на каждый платный участок должен быть альтернативный бесплатный. А вот в перспективе… “Попробуйте в Европе и Америке половить рыбу без приобретенной заранее фиш-карты, — говорит руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. — Придется заплатить такой штраф”. То есть нужно готовиться платить», — делает вывод автор материала, отмечая, что переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит.
По стране, по данным газеты, уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тысячи участков для организации спортивно-любительского рыболовства, на которых без билета не порыбачишь.
p/s/ от себя
наверное, все понимают, что деньги пойдут не на воспроизводство, а альтернативные бесплатные участки будут в болотах и отстойниках химпредприятий
«Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство», — заявил накануне изданию руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в кулуарах совещания руководителей территориальных управлений рыбного ведомства.
«Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один — их заплатят люди с удочками», — говорится в сообщении.
Как отмечает газета, сейчас порядка 25 миллиардов рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство, любительское рыболовство — «так, слезы». В США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24-28 миллиардов долларов в год,а промышленное — только 6 миллиардов долларов.
«На совещании во Владимире в числе прочего обсуждали, как догнать и перегнать Америку хотя бы по соотношению “промышленных” и “любительских” доходов от рыбалки. По этому поводу есть две точки зрения. Одни эксперты говорят, что брать деньги за ловлю на удочку — это “фантазия в нашей небогатой стране”. И предлагают не отнимать у людей последнее бесплатное удовольствие. Другие напоминают, что за пользование любыми ресурсами приходится платить. Нельзя бесплатно добывать нефть, уголь, ту же рыбу сетями. А почему удочкой — можно?» — говорится в статье.
«Пока вопрос рыбные чиновники ставят так: пока на каждый платный участок должен быть альтернативный бесплатный. А вот в перспективе… “Попробуйте в Европе и Америке половить рыбу без приобретенной заранее фиш-карты, — говорит руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. — Придется заплатить такой штраф”. То есть нужно готовиться платить», — делает вывод автор материала, отмечая, что переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит.
По стране, по данным газеты, уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тысячи участков для организации спортивно-любительского рыболовства, на которых без билета не порыбачишь.
p/s/ от себя
наверное, все понимают, что деньги пойдут не на воспроизводство, а альтернативные бесплатные участки будут в болотах и отстойниках химпредприятий
#11 Отправлено 02 Март 2011 - 10:37
Похоже, что партия власти, к коей всецело принадлежит правительство, иных источников средств для латания дыр в своей экономической политике уже не находит... Будет теперь у нас "налог с рыбьего хвоста" 

А вот и первый налогоплатильщик...

А вот и первый налогоплатильщик...
Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...
#12 Отправлено 02 Март 2011 - 11:05
Скоро будем грибы в лесу по лицензии собирать.
...Пока вопрос грибные чиновники ставят так: на каждый платный участок с подберезовиками должен быть альтернативный бесплатный. С поганками и мухоморами.
...Пока вопрос грибные чиновники ставят так: на каждый платный участок с подберезовиками должен быть альтернативный бесплатный. С поганками и мухоморами.
Человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
А на утро тихонько гудели провода и моя голова....
#13 Отправлено 02 Март 2011 - 11:19
Rich (02 Март 2011 - 11:05) писал:
Скоро будем грибы в лесу по лицензии собирать.
это же чё получицО...? нашу Мухоморшу расплодят в бешенных количествах?
ндя, с предприятий собираюцО налог за воздух брать .... скоро с пешеГодов начнут драть за топтание тротуарофф... а со шпильконосцефф по двойному тарифу?
нужно еще ввести налог за посещение изберательных участкофф. т.е. для начала объявить, что сменить власть мона тока через выборы. и плату взымать за бюлютни!
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)
#15 Отправлено 02 Март 2011 - 11:49
Vredniy (02 Март 2011 - 11:36) писал:
Надеюсь, речь идет о развитии частных мест ловли, с развитой инфраструктурой и т.д., так называемые рыболовные турбазы. Иначе это просто маразм. Не думаю, что в той же Америке, за любую рыбалку надо платить.
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)
#16 Отправлено 02 Март 2011 - 12:34
mihas1 (02 Март 2011 - 09:41) писал:
p/s/ от себя
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступил против введения платы за рыбалку для простых граждан.
Комментируя слова главы Росрыболовства Андрея Крайнего о том, что рыбалка, осуществляемая частными лицами, может приносить государству неплохой доход, С.Миронов заявил, что он "как спикер Совета Федерации и как законодатель сделает все, чтобы такое решение не было принято".
"У нас в лесу растут и грибы, и ягоды. Можно сделать и их сбор платным, для того чтобы пополнить бюджет", - заметил в этой связи С.Миронов.
По его словам, если у рыбной отрасли есть серьезные проблемы, то не надо "перелагать проблему с больной головы на здоровую и залезать в карман наших граждан".
"Такое предложение - это апофеоз чиновничьего подхода. Тем более что для многих граждан, которые живут за чертой бедности, рыбалка – это единственный способ разнообразить стол для своей семьи", - сказал С.Миронов.
#18 Отправлено 02 Март 2011 - 16:41
Удочки теперь будут продаваться после медицинской комиссии, 3 месяцев обучения, сдачи государственных экзаменов. Все удочки надо будет регистрировать в комитете по рыболовству, незарегистрированные удочки будут ставиться на штрафстоянку...
Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...
#20 Отправлено 02 Март 2011 - 17:25
Да так... мимо проходил.....
#22 Отправлено 02 Март 2011 - 17:35
affto (02 Март 2011 - 17:00) писал:
и какова льгота для членов ЕР?
Вспоминаются бессмертные Ильф и Петров
"...где особые плакаты извещали граждан о последнем арбатовском нововведении в области народного питания: "Пиво отпускается только членам профсоюза"
Так что, если вы не обладатель партийного билета - не видать вам вобблеров, твистеров, мормышек и карбоновых штекерных удилищ. Только ореховый прутик, перо-гусинка и два крючка номером не более четвертого.
Человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
#23 Отправлено 02 Март 2011 - 17:38
Matrasoff (02 Март 2011 - 16:41) писал:
Удочки теперь будут продаваться после медицинской комиссии, 3 месяцев обучения, сдачи государственных экзаменов. Все удочки надо будет регистрировать в комитете по рыболовству, незарегистрированные удочки будут ставиться на штрафстоянку...
Управляю Мечтой ;)
#24 Отправлено 02 Март 2011 - 17:44
По аналогии со спецсигналами - челенам ЕР будет разрешено пользоваться электроудочками!
#25 Отправлено 02 Март 2011 - 18:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word