Перейти к содержимому

- - - - -

Рыбалку в РФ хотят сделать платной

Сообщений в теме: 48

#1 Armed Отправлено 27 Январь 2011 - 21:33

• новичок

Сегодня посмотрел вот это и офигел. Камрады, это что же творится, уже и речки барыгам отдадут что-ли? к Неману типа теперь не подойти будет :diablo: Бред какой-то, не верится если честно, но, зная в какой стране живем <_<
WE ARE THE FIRM

#2 zevs291 Отправлено 27 Январь 2011 - 22:35

Да-уж ЗАСАДА на нашем фронте..... ни к чему хорошему это точно не приведет,всё получается продано......

#3 akvagolik Отправлено 31 Январь 2011 - 19:42

• участник

Просмотр сообщенияArmed (27 Январь 2011 - 21:33) писал:

Сегодня посмотрел вот это и офигел. Камрады, это что же творится, уже и речки барыгам отдадут что-ли? к Неману типа теперь не подойти будет :diablo: Бред какой-то, не верится если честно, но, зная в какой стране живем <_<
В прошлом году к октябрю было сформировано 15-20 участков для организации спортивно-любительского рыболовства на Куршской косе и заливе , в районе Балтийска , КМК , Бальги и на Преголе от Гвардейска до Черняховска .Но конкурс почему-то отменили .А Неман река пограничная - там вряд ли .

#4 Alex_K Отправлено 31 Январь 2011 - 21:24

• участник

Складывается впечатление, что народ специально злят. Проку и выгоды для государства нет, а законы принимаются. Народ еще не рассмотрел платежки за квартиру, а ему новую ахинею суют.

За сбор грибов и ягод , тоже платить придется вскоре.
Огороды станут непомерно дороги.
А что кушать будем?

#5 Начальник разведки Отправлено 01 Февраль 2011 - 13:05

• гуру

Я бы не торопился с переживаниями. О том, что спортивно-любительская рыбалка должна быть платно-лицензионной в специально подготовленных и отведенных для этого местах законодательство уже давнее. И в том, что мы имеем право сейчас ловить совершенно бесплатно по 10-20-50-сколько сможешь кг плотвы-окуня-леща-судака "виновато" доброе российское законодательство. Ни в одной стране с вмеяемым отношением к своим гражданам и ресурсам таких благ нет и в помине. Вполне возможно, что когда-то наши госдеятели преодолеют свою бестолковость и бесхозяйственность и смогут организовать лицензионный лов в отдельных местах. Им только спасибо в этом случае надо будет сказать. Или у нас много рыболовов, мотающихся, скажем, в Славский район на рыбалку "от голода"? Мне, например, рыба дешевле транспорта и снаряжения обходилась только в детстве, при коммунистах, с ореховым удилищем и озером в 30 метрах от хаты.

#6 akvagolik Отправлено 01 Февраль 2011 - 17:53

• участник

Просмотр сообщенияТревиз (01 Февраль 2011 - 13:05) писал:

Я бы не торопился с переживаниями.

Я понимаю что Armed-а беспокоит не плата за рыбалку , а то кому она будет попадать и на какие цели расходоваться .Я прав ?

Сообщение отредактировал Тревиз: 01 Февраль 2011 - 18:12
Закрыл цитату

#7 Начальник разведки Отправлено 01 Февраль 2011 - 18:26

• гуру

Просмотр сообщенияakvagolik (01 Февраль 2011 - 17:53) писал:

Я понимаю что Armed-а беспокоит не плата за рыбалку , а то кому она будет попадать и на какие цели расходоваться .Я прав ?
Грят на Куршскую косу уже сбор с авто равен тремстам рублям. Есичо, я уверен, что деньги, когда их начнут требовать, большей частью пойдут не туда, куда простые рыболовы хотели бы. Но предлагаю вопросы теоретизирования о справедливости сборов и распределения денежных средств обсуждать в разделе ОПФ. А здесь оставить конкретику - что, где, когда и сколько будет стоить, например. И имеет ли смысл платить за отсутствие рыбы, порядка, чистоты, надзора за соблюдением правил рыболовства.

#8 Armed Отправлено 02 Февраль 2011 - 22:40

• новичок

Цитата

Мне непонятно, зачем отдают коммерсантам? Готов поспорить, что за рыбные места заломят такую цену, что не подойти будет. Зачем мне "инфраструктура"??? Я хочу, может, просто с удочкой посидеть, мне не нужны рядом ларьки с пивом или ночлег. Представляете, вы в течении двадцати лет приезжаете на "своё" место которое, уверен, у каждого есть, а теперь - там дядька сидит, деньги собирает и чеков не даёт <_< Да еще и скажет: "чего то рожа мне твоя не нравится, не будешь тут ловить" Утрирую, конечно, но...
А насчет голода. Я знаю многих людей в Советске, для которых рыбная ловля это очень существенное подспорье в плане пропитания, я не шучу. И это вовсе не браконьеры, мешками не таскают

Вообще-то, если откинуть все эмоции, лично я не против того, чтобы рыбалка стала платной. Но я считаю, что контроль за этим должно осуществлять государство.
WE ARE THE FIRM

#9 Начальник разведки Отправлено 03 Февраль 2011 - 11:16

• гуру

Просмотр сообщенияArmed (02 Февраль 2011 - 22:40) писал:

Вообще-то, если откинуть все эмоции, лично я не против того, чтобы рыбалка стала платной. Но я считаю, что контроль за этим должно осуществлять государство.
Правильное государство в лице хороших людей? Черт его знает как оно надо. Мне точно известно одно - у земли и воды должен быть хозяин. Иначе на своих старых местах мы все больше будем находить битые бутылки и брошенные сети с тухлой рыбой.

Насколько мне известно, коммерсанты интереса к местным участкам не проявляют. Так что все меры государства пока своего рода вариант игровой зоны в Поваровке. Скорее всего государство в итоге и возьмет сбор и распределение денег. Ну и часть этих денег возможно пойдет какому-нить рыбзаводу на рыбью молодь. А прочей воз останется там же где и ныне.

#10 mihas1 Отправлено 02 Март 2011 - 09:41

• участник

http://news.mail.ru/...376/?frommail=1

«Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство», — заявил накануне изданию руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в кулуарах совещания руководителей территориальных управлений рыбного ведомства.

«Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один — их заплатят люди с удочками», — говорится в сообщении.

Как отмечает газета, сейчас порядка 25 миллиардов рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство, любительское рыболовство — «так, слезы». В США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24-28 миллиардов долларов в год,а промышленное — только 6 миллиардов долларов.

«На совещании во Владимире в числе прочего обсуждали, как догнать и перегнать Америку хотя бы по соотношению “промышленных” и “любительских” доходов от рыбалки. По этому поводу есть две точки зрения. Одни эксперты говорят, что брать деньги за ловлю на удочку — это “фантазия в нашей небогатой стране”. И предлагают не отнимать у людей последнее бесплатное удовольствие. Другие напоминают, что за пользование любыми ресурсами приходится платить. Нельзя бесплатно добывать нефть, уголь, ту же рыбу сетями. А почему удочкой — можно?» — говорится в статье.

«Пока вопрос рыбные чиновники ставят так: пока на каждый платный участок должен быть альтернативный бесплатный. А вот в перспективе… “Попробуйте в Европе и Америке половить рыбу без приобретенной заранее фиш-карты, — говорит руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. — Придется заплатить такой штраф”. То есть нужно готовиться платить», — делает вывод автор материала, отмечая, что переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит.

По стране, по данным газеты, уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тысячи участков для организации спортивно-любительского рыболовства, на которых без билета не порыбачишь.

p/s/ от себя
наверное, все понимают, что деньги пойдут не на воспроизводство, а альтернативные бесплатные участки будут в болотах и отстойниках химпредприятий :angry:

#11 Matrasoff Отправлено 02 Март 2011 - 10:37

• ГЕНСЕК(с)

Похоже, что партия власти, к коей всецело принадлежит правительство, иных источников средств для латания дыр в своей экономической политике уже не находит... Будет теперь у нас "налог с рыбьего хвоста" :)

Изображение

А вот и первый налогоплатильщик... :lol:
Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...

#12 Rich Отправлено 02 Март 2011 - 11:05

• Алкогольный робот

Скоро будем грибы в лесу по лицензии собирать.

...Пока вопрос грибные чиновники ставят так: на каждый платный участок с подберезовиками должен быть альтернативный бесплатный. С поганками и мухоморами.
Человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
А на утро тихонько гудели провода и моя голова....

#13 affto Отправлено 02 Март 2011 - 11:19

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

Просмотр сообщенияRich (02 Март 2011 - 11:05) писал:

Скоро будем грибы в лесу по лицензии собирать.

...Пока вопрос грибные чиновники ставят так: на каждый платный участок с подберезовиками должен быть альтернативный бесплатный. С поганками и мухоморами.

это же чё получицО...? нашу Мухоморшу расплодят в бешенных количествах?

ндя, с предприятий собираюцО налог за воздух брать .... скоро с пешеГодов начнут драть за топтание тротуарофф... а со шпильконосцефф по двойному тарифу? :lol:

нужно еще ввести налог за посещение изберательных участкофф. т.е. для начала объявить, что сменить власть мона тока через выборы. и плату взымать за бюлютни!
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#14 Vredniy Отправлено 02 Март 2011 - 11:36

• участник

Надеюсь, речь идет о развитии частных мест ловли, с развитой инфраструктурой и т.д., так называемые рыболовные турбазы. Иначе это просто маразм. Не думаю, что в той же Америке, за любую рыбалку надо платить.
Фотограф. Свадебные и семейные фотосессии, LoveStory.

#15 affto Отправлено 02 Март 2011 - 11:49

Просмотр сообщенияVredniy (02 Март 2011 - 11:36) писал:

Надеюсь, речь идет о развитии частных мест ловли, с развитой инфраструктурой и т.д., так называемые рыболовные турбазы. Иначе это просто маразм. Не думаю, что в той же Америке, за любую рыбалку надо платить.
если в Америку сослать МедвеПутов со всей ЕР, то будут платить!

#16 Начальник разведки Отправлено 02 Март 2011 - 12:34

• гуру

Просмотр сообщенияmihas1 (02 Март 2011 - 09:41) писал:

p/s/ от себя
наверное, все понимают, что деньги пойдут не на воспроизводство, а альтернативные бесплатные участки будут в болотах и отстойниках химпредприятий :angry:
К сожалению, именно такой вывод напрашивается на основании озвученного. Налог на удочки в закрома Родины. Рыбацкие деньги пойдут на содержание инфраструктуры по сбору денег.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступил против введения платы за рыбалку для простых граждан.
Комментируя слова главы Росрыболовства Андрея Крайнего о том, что рыбалка, осуществляемая частными лицами, может приносить государству неплохой доход, С.Миронов заявил, что он "как спикер Совета Федерации и как законодатель сделает все, чтобы такое решение не было принято".
"У нас в лесу растут и грибы, и ягоды. Можно сделать и их сбор платным, для того чтобы пополнить бюджет", - заметил в этой связи С.Миронов.
По его словам, если у рыбной отрасли есть серьезные проблемы, то не надо "перелагать проблему с больной головы на здоровую и залезать в карман наших граждан".
"Такое предложение - это апофеоз чиновничьего подхода. Тем более что для многих граждан, которые живут за чертой бедности, рыбалка – это единственный способ разнообразить стол для своей семьи", - сказал С.Миронов.

#17 Палёный Отправлено 02 Март 2011 - 13:38

• К сожалению, свободным временем не располагаю

очередная "антиалкогольная " кампанейщина... ;)
Пессимист считает, что все женщины - .ляди. Оптимист только на это и расчитывает.

#18 Matrasoff Отправлено 02 Март 2011 - 16:41

• ГЕНСЕК(с)

Удочки теперь будут продаваться после медицинской комиссии, 3 месяцев обучения, сдачи государственных экзаменов. Все удочки надо будет регистрировать в комитете по рыболовству, незарегистрированные удочки будут ставиться на штрафстоянку...
Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...

#19 affto Отправлено 02 Март 2011 - 17:00

интересно, а налог на сети браконьерские будет?

и какова льгота для членов ЕР?

#20 Bariiga Отправлено 02 Март 2011 - 17:25

• эксперт

Расслабтесь, рыбаки, до выборов,а там куда кривая выведет
http://rusnovosti.ru/news/135101/
Да так... мимо проходил.....

#21 Andersen Отправлено 02 Март 2011 - 17:26

• эксперт

Просмотр сообщенияПалёный (02 Март 2011 - 13:38) писал:

очередная "антиалкогольная " кампанейщина... ;)
А то ты до этого пил только на рыбалке :D

#22 Rich Отправлено 02 Март 2011 - 17:35

• Алкогольный робот

Просмотр сообщенияaffto (02 Март 2011 - 17:00) писал:

и какова льгота для членов ЕР?

Вспоминаются бессмертные Ильф и Петров
"...где особые плакаты извещали граждан о последнем арбатовском нововведении в области народного питания: "Пиво отпускается только членам профсоюза"
Так что, если вы не обладатель партийного билета - не видать вам вобблеров, твистеров, мормышек и карбоновых штекерных удилищ. Только ореховый прутик, перо-гусинка и два крючка номером не более четвертого.
Человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.

#23 LesikLesik Отправлено 02 Март 2011 - 17:38

• Cosa nostra

Просмотр сообщенияMatrasoff (02 Март 2011 - 16:41) писал:

Удочки теперь будут продаваться после медицинской комиссии, 3 месяцев обучения, сдачи государственных экзаменов. Все удочки надо будет регистрировать в комитете по рыболовству, незарегистрированные удочки будут ставиться на штрафстоянку...
Ты про ТО забыл... <_<
Управляю Мечтой ;)

#24 Rich Отправлено 02 Март 2011 - 17:44

• Алкогольный робот

По аналогии со спецсигналами - челенам ЕР будет разрешено пользоваться электроудочками!

#25 Федя Сумкин Отправлено 02 Март 2011 - 18:24

• участник

Просмотр сообщенияBariiga (02 Март 2011 - 17:25) писал:

Расслабтесь, рыбаки, до выборов,а там куда кривая выведет
http://rusnovosti.ru/news/135101/
Я вот только не понимаю,откуда с 6000 участков столько ловэ?Чую п@здёжь... :yes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей