Пивные бутылки и пробки. Довоенная Германия.
Автор Matrasoff, 08 Мар 2011 03:41
Сообщений в теме: 35
#26 Отправлено 21 Март 2012 - 20:47
Это крайняя из бутылок, которую можно причислить к пивным, найденная мной неглубоко под стеной дореволюционного здания. А уж год прошёл, не меньше, как я её нашёл. Эх скорее бы земля подсохла!
Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)
#28 Отправлено 29 Март 2012 - 20:53
Зингеры бывают разные..

Основные отличия в написании на лицевой и обратной части. У некоторых в словах quality и oil инвертирована буква L ( _I )

Основные отличия в написании на лицевой и обратной части. У некоторых в словах quality и oil инвертирована буква L ( _I )
Куплю/обменяю/приму в дар старинные бутылки с надписями и этикетками до 1946г. Особенно интересно стекло Ростовской области (Ростов-на-Дону, Нахичевань-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Старочеркасск, Азов и др)
#30 Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:50
Предвоенная бутылка пивзавода Заря, Ростов-На-Дону. На дне клеймо уршельского стеклозавода. Известна бутылка трёхгорного пивзавода(Москва) с аналогичной ростовской этикеткой и пробкой. Обратите внимание, как ростовчане придумали удачно универсальные бутылки использовать под керамическую пробку.

Выставляю на полки или пакую по ящикам

Lara100 (29 Март 2012 - 21:16) писал:
А куда, если не секрет все это вы деваете?
Выставляю на полки или пакую по ящикам
#31 Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:16
#33 Отправлено 15 Апрель 2012 - 09:51
Вчера наконец выбрался за бутылками. Но второпях забыл фотоаппарат, а на телефоне заряда не хватило, так что любоваться красотами и процессом вам не доведётся в этот раз. Пару дней назад прошли хорошие дожди, поэтому у подножья обрыва в траве я обнаружил сразу десятка полтора флаконов. Правда все обыкновенные. Работали с другом часа три-четыре, в итоге были найденны - 2 бутылки товаришества бр. Мамонтовых, один брокаровский из под цветочного одеколона, пара аптечных с орлами и горчичная банка с цветком и узором. Вот общее фото находок. Ах, кстати из "животных" попались две жирные сколопендры, одна поросшая мхом ящерица и огромное количество пьяного быдла, которое с утра пораньше на пляже, за малым не на четвереньках праздновало день предшествующий дню Пасхи!
#35 Отправлено 29 Апрель 2012 - 10:09
Соратники и коллеги! Ну нечем, просто нечем вас пока порадовать новым. Быть может в эти майские праздники съезжу покопать стекло. Предлагайте, может у вас что из бутылок завалялось. Раасмотрю разные варианты.
Оно то конечно можно, но так как моя область до войны была частью России, а не в. Пруссии, германческих бутылок у нас несколько меньше, чем русских.
YoU (13 Апрель 2012 - 00:13) писал:
а можно впредь только немецкие выкладывать ??
Оно то конечно можно, но так как моя область до войны была частью России, а не в. Пруссии, германческих бутылок у нас несколько меньше, чем русских.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word