У меня знакомые знакомых там живут, я бываю там изредка. Городок маленький, не развивающийся, работы НЕТ НИКОГДА (кризис на неё никак не повлиял) её там с роду не было, пьют, дерутся, РЕГУЛЯРНО ВЕШАЮТЬСЯ и стар и млад (эпидемия у них там что ли???) перспектив никаких, это утопИя... причём я так понимаю (владея ситуацией) Озёрский район впереди всей области по суициду.
Одна аптека, с минимУм тОвара.
Если жители того же убогого Правдинска ездят на работу в Калининград, то этим, с Озёрска ехать не куда.
Власть меняется там как перчатки, у сирот ВОРУЮТ квартиры...
На селе жить (выжить невозможно) элементарно - тех же кур мало кто держит, т.к. зерно дорогое, и эти яйца выходят ЗОлотыми даже для семьи, им проще (дешевле) купить яйцо в магазине.
Люди живут тем, что взяли себе из приютов детей и на эти пособия живут семьями (5000р. з/плата родителя + какие то деньги на самого ребёнка).
МЕДИЦИНЫ нОль - она как бы есть и её как бы НЕТ, жители постоянно ездят за медициной в Черняховск (на рейсовом автобусе).
Люди, кто от туда вырвался говорят, что ностальгия их не преследует вовсе. Уехал и перекрестился.
Ай, да чего там писать, кому я это всё тут пишу......это пипец......
г.Озёрск
Автор надо подумать, 12 Мар 2011 21:00
Сообщений в теме: 11
#3 Отправлено 18 Март 2011 - 23:04
GoldPin (18 Март 2011 - 00:11) писал:
Вот брехня!! Аптеки то три!! )))))))
Тут прослеживается два варианта:
1.Либо Вы юны....
2.Либо Вы относитесь к той небольшой прослойки населения г.Озёрска у кого с достатком всё хорошо. Но тут надо бы добавить, вероятно у Вас всегда было хорошо с деньгами т.к. Вы просто не знаете как там живётся "с той стороны".
Куплю зем./дач. участок в п.Отважное или Нивенское.
Ребята, может у кого соседка продаёт участок? Маякните по возможности.
#6 Отправлено 20 Март 2011 - 23:21
Я не жительница Озерска, была там несколько раз. Но там у меня живет двоюродный брат с семьей. Живет нормально, работают, держут домашних животных, не алкаши, вполне приличные люди. И друзья у них такие, не скажу что интеллигенты, но не хуже многих жителей больших городов. Никто из их окружения самоубийством жизнь не заканчивал, и вообще не заметила, что в их жизни все так жутко, как ТС описала. Если люди нормальные, они и в Озерске живут нормально, а быдлоты и в Калининграде хватает.
#7 Отправлено 21 Март 2011 - 15:09
И мои знакомые приличные люди, и живут нормально. Но, но мы там иногда ходим в баню. В деревне это целая церемония (до сих пор). Готовятся с утра, принести дров, растопить баню, натаскать воды (вечный спор кто её будет таскать). Там все очень ждут банного дня, т.к. это прежде всего общение, чаепитие после бани до позднего позднего вечера (мужики то конечно по пиву). Так вот всё выше написанное это не мои умозаключения, я ничего не добавила от себя - это всё, то что мне удалось почерпнуть за периуд хождения в баню и чаепитие после бани при общение с местными жителями. Люди воют от бедноты и безысходности. Вру - про аптеку я добавила от себя, т.к за 2 года видела и знаю всего 1 аптеку.
GoldPin, предлагаю больше аптеку не обсуждать. Приношу вам свои извинения.
Меня ещё прибило следующее: (последняя история от поездки в Озёрск) взрослому человеку нужно срочно! делать узи, в Озёрске по каким то там причинам его не делают и ехать надо в Черняховск на рейсовом автобусе с местного автовокзала. Так вот, всей деревней искали телефон больницы в черняховске чтобы прежде чем ехать узнать график работы кабинета узи. Телефон нашли, звонили 2 дня никто не берёт трубку- из этого следует ехать туда надо на "авось". Поехали, приняли, то то... надо приехать ещё раз. Второй раз человек на 2 минуты опоздал на автобус и следующий автобус будет в 13ч. сколько то минут т.е. в Черняховск на узи ты уже не попадаешь (ситуация со здоровьем тем временем очень сильно ухудшается). На работе тебя больше не хотят никуда отпускать ещё раз.
Ай, рассказ долгий,
суть в том, что за медициной они ездят в Черняховск на рейсовом автобусе. И не дай тебе бог на него опоздать.
GoldPin, предлагаю больше аптеку не обсуждать. Приношу вам свои извинения.
Меня ещё прибило следующее: (последняя история от поездки в Озёрск) взрослому человеку нужно срочно! делать узи, в Озёрске по каким то там причинам его не делают и ехать надо в Черняховск на рейсовом автобусе с местного автовокзала. Так вот, всей деревней искали телефон больницы в черняховске чтобы прежде чем ехать узнать график работы кабинета узи. Телефон нашли, звонили 2 дня никто не берёт трубку- из этого следует ехать туда надо на "авось". Поехали, приняли, то то... надо приехать ещё раз. Второй раз человек на 2 минуты опоздал на автобус и следующий автобус будет в 13ч. сколько то минут т.е. в Черняховск на узи ты уже не попадаешь (ситуация со здоровьем тем временем очень сильно ухудшается). На работе тебя больше не хотят никуда отпускать ещё раз.
Ай, рассказ долгий,
суть в том, что за медициной они ездят в Черняховск на рейсовом автобусе. И не дай тебе бог на него опоздать.
Куплю зем./дач. участок в п.Отважное или Нивенское.
#8 Отправлено 23 Март 2011 - 17:58
Конечно про медицину спорить нечего, в Черняховск или в Гусев.. Если еще своей машины нет, то вообще печаль...
Только я вот не поиму, в Озерске 5 тыс население, в аналогичных городах чтоли лучше дела с этим обстоят ???
По мне - нормальный город, Калининград кстати не нравится, Гусев так ничего..
Только я вот не поиму, в Озерске 5 тыс население, в аналогичных городах чтоли лучше дела с этим обстоят ???
По мне - нормальный город, Калининград кстати не нравится, Гусев так ничего..
#10 Отправлено 25 Апрель 2011 - 14:17
Как приезжаю после Калининграда, разбитый как будто два дня не спал.
Смог, пыль, суета. Машину негде поставить, пробки..
У людей лица какие то угрюмые, уставшие.
Как можно там жить не знаю....
Просто если вы не были в Озерске, ничего о нем не знаете, или со слов знакомых только.. НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО..
Что можно говорить если федеральные средства осваиваются только в Калининграде, а таким маленьким городкам ничего не перепадает..
Смог, пыль, суета. Машину негде поставить, пробки..
У людей лица какие то угрюмые, уставшие.
Как можно там жить не знаю....
Просто если вы не были в Озерске, ничего о нем не знаете, или со слов знакомых только.. НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО..
Что можно говорить если федеральные средства осваиваются только в Калининграде, а таким маленьким городкам ничего не перепадает..
#11 Отправлено 19 Май 2011 - 18:16
Ах Озерск! каким бы он не был там прошла вся юность. Да действительно работы нет, а что делать, не у всех есть возможность уехать в Калининград и работать здесь. Хотя вся молодежь уже перебралась и разъехалась по другим городам области и России. А старое поколение крутится там как может( это я сейчас не про алканафтов). Главное голова на плечах должна быть, а там везде можно устроиться и жить в свое удовольствие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word