красноухая черепаха
#2 Отправлено 16 Март 2011 - 01:14
#3 Отправлено 16 Март 2011 - 01:35
bestija (16 Март 2011 - 01:14) писал:
подарили мне аквариум, правда круглый...но на нее махонькую пока что хватает....песочка крупного морского насыпала (прокалила его перед этим), сделала остров...купила ей разноцветных камушков...любят они красный и зеленый цвет, я вычитала....
подогреватель воды есть...блин...нагрела до +30 надеюсь не сварила я ее ((((((
пока что над ней поставила обычную лампу...для работы за столом или такие как используют мастера по маникюру...
пойду завтра покупать УФ лампу, водоросли, улиток
она такая маленькая, так за нее переживаю..
никогда не думала, что буду переживать за какую-то черепашку...
#4 Отправлено 16 Март 2011 - 05:45
Идобро пожаловать на сайт cherepahi.ru , там не врут, полно информации, форум ОЧЕНЬ полезный, Вам в раздел для новичком, найдёте ВСЕ ответы на вопросы, и сговорчивые форумчане всегда помиогут советом. Ждём блога-дневничка про Вашу малютку.
bestija (16 Март 2011 - 01:14) писал:
это же лужа, не жалейте водички, чем больше тем лучше, минимум 12 см!! а для взрослой черепахи не меньше половины аквариума.
Хочу рисовать, если вижу красивое лицо,
Смотрю всегда в глаза.
#5 Отправлено 16 Март 2011 - 05:51
Ещё можете креветку предложить, уж очень они их любят(размороженную до комн. температуры, сырую, не солёную)
Смотрю всегда в глаза.
#6 Отправлено 16 Март 2011 - 10:58
Planida (16 Март 2011 - 05:45) писал:
Идобро пожаловать на сайт cherepahi.ru , там не врут, полно информации, форум ОЧЕНЬ полезный, Вам в раздел для новичком, найдёте ВСЕ ответы на вопросы, и сговорчивые форумчане всегда помиогут советом. Ждём блога-дневничка про Вашу малютку.
это же лужа, не жалейте водички, чем больше тем лучше, минимум 12 см!! а для взрослой черепахи не меньше половины аквариума.
спасибо Вам большое за разъяснения.
а где гальку купить?
а я ней теперь ничего не будет...где - то час была в 30 градусах?
еще переживаю вчера упала...ребенок взял на ручки....и она побежала и свалилась,я не успела среагировать...
еще переживаю, не простудилась ли она, пока от магазина до машины и от машины до квартиры несла...начиталась всего...теперь волнуюсь
Planida (16 Март 2011 - 05:51) писал:
Ещё можете креветку предложить, уж очень они их любят(размороженную до комн. температуры, сырую, не солёную)
и сколько дней он еще не будет кушать? (
а креветку разорвать? она же большая...половина черепашонка...
#7 Отправлено 16 Март 2011 - 11:39
Planida (16 Март 2011 - 05:51) писал:
Когда Ваш танк самоходный подрастёт - и 200л банки ему\ей не будет "замного". ))) Карапакс (панцирь) у особо раскормленных особ может достигать 40-42см! Не пугайтесь - обычно меньше!.. )))
Для облегчения вылезания рептилии "на солныФФко-погреЦЦо" можно корягу хитрой формы приспособить, а как подрастёт - спил бревна (вот, кстати, идея подарка мушшшине - бензопила!) По Дискавери показывали, как Амазонские черепашки-ниндзя прям гроздьями залазят на упавшие в реку брёвна, греются, и так же гроздьями ссыпаются обратно в реку при испуге.. Оченно забавно.. )))
Как потеплеет - можно зверя выгуливать на газончике, вот только шлеек для них пока не придумано, посему неусыпный догляд требуется, иначе - сбежит!
Удачи!
#8 Отправлено 16 Март 2011 - 13:25
Nickola (16 Март 2011 - 11:39) писал:
Когда Ваш танк самоходный подрастёт - и 200л банки ему\ей не будет "замного". ))) Карапакс (панцирь) у особо раскормленных особ может достигать 40-42см! Не пугайтесь - обычно меньше!.. )))
Для облегчения вылезания рептилии "на солныФФко-погреЦЦо" можно корягу хитрой формы приспособить, а как подрастёт - спил бревна (вот, кстати, идея подарка мушшшине - бензопила!) По Дискавери показывали, как Амазонские черепашки-ниндзя прям гроздьями залазят на упавшие в реку брёвна, греются, и так же гроздьями ссыпаются обратно в реку при испуге.. Оченно забавно.. )))
Как потеплеет - можно зверя выгуливать на газончике, вот только шлеек для них пока не придумано, посему неусыпный догляд требуется, иначе - сбежит!
Удачи!
пасиб, главное, что бы дожила до этих времен черепашка
#9 Отправлено 16 Март 2011 - 15:51
Nickola (16 Март 2011 - 11:39) писал:
Не пугайте девушку! В неволе максимум -25см
Выгуливать можно только в безветренную погоду, при температуре не ниже 25, СТРОГО ПОД ПРИСМОТРОМ, убегают как не фиг делать
Про кальций: читайте состав, попробуйте поспрашивать "минеральный блок для птиц", только смотрите, чтобы в их составе не было фосфора и других добавок. Тоже про "панцирь каракатицы", это натуральный кальций, черепах его прям так грызёт.
Про корм. Основная пища - сырая рыба, НЕ ЖИРНАЯ
если дополнительно используйте сухой корм ни в коем случае не берите фирмы "Тортилла" его из кошачьего корма делают
Гаммарусом можете особо не кормить, он пустой, в смысле витаминов для черепахи там почти нет
Вот список жирности рыбы:(Вам нужна не жирная)
К нежирной рыбе (до 3% жира) относятся: минтай, бычок, камбала, карась, ледяная рыба, налим, навага, окунь речной, пикша, судак, треска, хек, щука.Рыба этой группы часто используется в лечебном питании.
Умеренно жирная рыба (3-8% жира): горбуша, зубатка, карп, кета, килька, лещ, окунь морской, салака, сельдь нежирная, сом, ставрида, тунец.
К жирной рыбе (8-20% жира) относятся: лосось, осетр, палтус черный, сайра, сардина, севрюга, сельдь жирная, скумбрия.
Очень жирная рыба (до 30% жира) - белорыбица, минога, угорь.
qwertyna121 (16 Март 2011 - 13:25) писал:
Смотрю всегда в глаза.
#10 Отправлено 16 Март 2011 - 15:57
30градусов - предел приемлимой температуры, так что ничего не будет, но чепке было уже жарковато
Сквозняков черепахи боятся, и умирают от пневмании. Наблюдайте, думаю всё хорошо у вас, но на всякий случай: больные черепахи, широко раскрывают рот, как-будто им что-то мешает(только с зевком не путать, они зевают частенько), и главное плавают попкой кверху. Если такие симптомы не проявляются у вас всё хорошо.
Кормить всегда лучше живым кормом, сухой - это если нет возможности живой купить
Смотрю всегда в глаза.
#11 Отправлено 16 Март 2011 - 16:11
http://www.newkalini...ie-cherepashki/
http://www.newkalini...nad-zhivotnimi/
во второй ссылке есть подробная инструкция о содержании пресноводных, как у вас, черепах!
Смотрю всегда в глаза.
#12 Отправлено 16 Март 2011 - 18:38
Planida (16 Март 2011 - 15:51) писал:
2) УФ лампа Вам нужна Репти Гло 5.0, ...
3)Выгуливать можно только в безветренную погоду ...
4) при температуре не ниже 25, СТРОГО ПОД ПРИСМОТРОМ, убегают как не фиг делать
5) И обязательно брать с собой переноску в которой будет тень, ...
6) Про корм. Основная пища - сырая рыба, НЕ ЖИРНАЯ
7)сухой корм ни в коем случае
8)К жирной рыбе (8-20% жира) относятся: лосось, осетр, палтус черный, сайра, сардина, севрюга, сельдь жирная, скумбрия.
Очень жирная рыба (до 30% жира) - белорыбица, минога, угорь.
9)Будете ухажить доживёт как миленькая
qwertyna121 (16 Март 2011 - 00:56) писал:
совсем маленькая крахотулечка
нужны советы..помощь в воспитании
1) моя ксюха - 8 лет - длина пластрона(не общая длина а именно нижняя часть панциря) 23см, прирост 1 см в год... с прошлого лета замер... нет конечно 40см пластрон - это редкостный гигант...
2) Сколько стоит рептиГло?! обычный светильник на лампу в 8Ватт=150р. + 400р. лампа УФ 8Ватт - надо смотреть что дешевле - разницы нет... я купил УФ для других целей - теперь висит над черепахой.
3) что значит безветренную - в сильный ветер = нафик вообще гулять на улице -)))а так среднеумеренный - если около земли - (пляж или газон) так там особо нет ветра такого... так что можно гулять - только б было тепло - ИМХО - вобщем -я про ветер ниразу не парился...
4)/5)да согласен + без коробочки и неудобно - вечно убегает... Кто там что говорил про шлейку - эллементарно делается из кошачей... если есть желание и минимальный навык шитья...))))
6) - от 80 - до 150р кг это скумбрия, судак... можно путасу... и не дорого и нежирно... -
7) нафик сухой корм вообще - не вижу смысла - черепаха кроме мяса и рыбы (и кстати ОЧЕНЬ важно с точки зрения витаминов - печень говяжья - (меленько порубили и туда)) ест ещё и зеленушку-салаты - капусту (белокочанная -мегабомбавитаминов) и овощефрукты... яблоки, цукини, болгарский перец - ХА - Кстати про цвет - не согласен - что враки - Абсолютно чётко - ярко красный аш дрожит от возбуждения и щёлкает челюстями... ОООЧЕНь положительно реагирует на красный болгарский перец, креветок (они почти красные). Моя их есть целиком вместе с панцирем и головой... Вот попробуйте - и сразу поймёте - черепашка повзрослей - замочит красненький и ярко зелёный "корм" с бо*льшим удовольствием...
8) жирная рыба будетслишком жирно - жирно - лосось - свежий от 450р/кг, осётр дороже, угорь/свежего не видел а копчёный весом в 400гр = 450-500руб.-))))) вобщем у кого есть такая рыба - не кормите ей черепах - им вредно - зовите меня - я переживу.... (это так... флуда ради)
9) у знакомых черепахе уже 34 - пока ещё бодрая дама - но с характером - кстати как и у меня! Вредная местами - тока после кормёжки бегает по квартире радостно!!!! это я к тому что в неволе и до 40... легко - главное вот этот первый период чтобы всё "сраслось" до 2ух лет ... а там - всё будет окей!!!!
Вот только про акву Хотел ещё добавить
пока черепах мелкий - всё просто - и вы пока не торопитесь покупать средние аквы на время - 50л - потом 100л... проще щас пока ей нет и года потерпеть (может подкопить) и потом разом .... Ибо как тока зверь большой (от 5лет примерно) - всё не то чтоб сложно - просто - аквариум - нужен реально не маленький - 150литриков кагбЭ нужен... лучше широкий чем высокий и стекло должно быть не 3мм - а минимум 4 - а то и 5мм... ибо взрослый зверь большой и тяжёлый и сильный и панцирь итп...
- у меня пока 80л. и это мааало для взрослой, а она не маленькая + островок итп... у меня однако " в планах" но эти планы, пока только планы(((((
и ещё взролсая черепонька есть два три раза в неделю... и тут же делает кучу...(ну как правило) и это не маловажно ибо - "это" надо сразу вылавливать и подчищать акву - если нет - через полчасика черепаха мощными гребками разбивает эту кучу и воду надо менять на 100% - вот Это по моему самый большой минус- остальное в черепахах весьма приятно!
В остальном Планида права абсолютно... Ещё можно сказать -
черепахи умны...ориентируеться в квартире прекрасно - знает - гдже ей нравиться прятаться и где нет - они упрямы - не глупы - а именно упрямы =если она хочет залёзть в щель - то она это сделает - если ей дать шанс... у многих черепахи ползают по дому когда достигают хотябы размера ладони - острожней, не пускайте её за шкаф - где её не выудить - она может там просто заснуть... и на долго... не стоит...
именно о взрослых черепахах - мощная челюсь - реально мощная - в целом черепаха скорее спрчяеться и зашипит - но некоторые особи способны куснуть - есть варианты как красноухая флоридская "мочит" голубя - это в ю-тубе - поищите - как черепаха голубя съела... интересно знать - пишут взрослый зверь что пальчик перекусит... не надо её сразу бояться, надо быть просто осторожней...
вобщем удачи...
#13 Отправлено 16 Март 2011 - 20:54
AntoniodepalmA (16 Март 2011 - 18:38) писал:
Вот с выгулом по квартире не советую... Все герпетологи за это по рукам дают, ну нельзя, и можно бесконечно засыпать примерами черепах-долгожителей, которые и без УФлампы жили и по полу гуляли и здоровы-живёханьки! Поверьте, примеров с летальным исходом намного больше
С УФ лампой(какой попало) я бы тоже не стала эксперементировать, т к у черепах чувствительна роговица глаза, чуть больше ультрофиолета, можно получить ожег роговицы и как следствие - слепоту.

Вот каких черепах приходится иногда видеть в объявлениях на пристрой, слёзы наворачиваются...это результат неправильного ухода, рахит, как следствие отсутствия УФ лампы. При простуде от сквозняков, черепаха просто заболевает пневманией и умирает, лечить её сложно, если учесть что специалистов в Калиниграде нет. Приходится и лекартсва из Москвы получать и уколы через скайп учиться делать.
Смотрю всегда в глаза.
#14 Отправлено 17 Март 2011 - 14:14
Planida (16 Март 2011 - 20:54) писал:
2) С УФ лампой(какой попало) я бы тоже не стала эксперементировать, т к у черепах чувствительна роговица глаза, чуть больше ультрофиолета, можно получить ожег роговицы и как следствие - слепоту.
3)... При простуде от сквозняков, черепаха просто заболевает пневманией и умирает,
4) ....лечить её сложно, ....
1) Это понятно, я не говорю что УФ не надо... УФ нужна и прогулки просто для того чтоб размялось черепашко - долго она не гуляет... порой пару часиков - порой полдня - и не часто - чаще сидит под лампой/уф.. А кстати - УФ лампа - всеж знают да??? = есть замена солнечным лучам...ак вот - животина с удоволствием принимает реальные солнечные ванны... Что это такое - мне повезло - у меня южная сторона и комната уже сегодня - при низких температурах на улице - но ясной погоде = ТАШКЕНТ = потому что солнце висит более 10 часов в окне (такая жесть летом - аквы злеёным цветут - за 2- недели - если не делатиь подмен!!!!!!!(((((((((...) так вот под этим сонцем чепа Ксюша просто кайфушничает - и на пляже по д солнцем любит тусить!!! правда не оч долго!!!!
2) ХМ... интересно - про роговицу - надо сравнить тогда просто ТТХ спектра и излучения ламп РептиГло - даже наверное займусь этим... а так же ценника...
3) Я вот про сквозняки не знал... чесслово - за что поклон - Вы Планида - помню как-то вдруг появились с простыми вопросами про черепах - а сегодня заметно расширили свой черепахокругозор...которым охотно делитесь. ЗА это спс!!!
4) ... я почти убеждён что 90% не лечит - ибо не задумываеться и черепахи мрут... это факт - у многих моих друзей черепахи были - больше нет ни у кого... а живут они все по долгу!!!Обидно за животных!
#15 Отправлено 17 Март 2011 - 15:22
Сначала краткая справка: Ватты и Размер в таких (любых трубках) лампах изменяються прямопропорционально - Немного о люминесцентных лампах: Газоразрядная ртутная лампа низкого давления - ГРЛНД:
представляет собой стеклянную трубку с нанесённым на внутреннюю поверхность слоем люминофора, заполненную инертным газом и парами ртути. На концах электроды, на которые подается электрический ток. Ток проходит через газ. Электроны бегут по газу и сталкиваются с атомами ртути, выбивают электроны в атомах ртути с их привычной орбиты на более высокую. Сразу после столкновения электроны прыгают обратно на свою привычную орбиту, при этом возвращают полученную от тока энергию в виде света. - Чем больше лампа - тем больше газа, тем ярче свет!!! (о всемогущий интернет!!!) Так красиво без сети я б не рассказал...
Репти Гло бывает разный, 2,0; 5,0; 10,0. Первую обычно используют в комплекте с второй или третьей...
Repti Glo 2.0 - Лампа для террариума с полным спектром - УФ А (25%); УФ Б (2%). Лампа обычно ставиться в паре с 5-ко или 10-ой (слово общий спекрт - об этом и говорит...
Repti Glo 5.0 - Лампа для тропического террариума (именно она наиболее подходит для черепах) - УФ А (30%); УФ Б (5%).
Repti Glo 10.0 - Лампа для пустынного террариума - Очень высокий уровень УФВ-составляющей в спектре. Радиус действия до 50 см... (это больше для пустынных жителей типа ящеры агамовые/гекконы) итп...
Лампы бывают разных размеров=мощности... Это зависит от размера террариума:
Repti Glo/T8 15" 38cm 14W
Repti Glo/T8 18" 45cm 15W
Repti Glo/T8 24" 60cm 20W
Repti Glo/T8 30" 75cm 25W
Repti Glo/T8 36" 90cm 30W
Repti Glo/T8 42" 105cm 40W
Repti Glo/T8 48" 120cm 40W
Repti Glo/T10 36" 90cm 30W
Repti Glo/T10 48" 120cm 40W
Это собственно - всё отсюда - http://www.terraria.ru/lamp10 - там же и графики спектров - я попробую дома глянуть на ТТХ своей лампы или найти Спекрт для неё - сравню ...
Ценовая политика Интернет-сети говорит - лампы Репти Гло от 620-680Руб. (учитваем +светильник, я уже говорил - светильники в Бауцентре от 150р - до макс.300... больше бы я не дал за кусок пластика стартер - и пару проводов.) УФ - филлипс (как у меня стоит около 500р... Резюме - если б не было её я б не гнался за экономией 200р. и купил бы Репти гло...
Но цены на репти гло в какаду !??!!? Аллё... Какаду говорит от 400 - 600 Рублей ( А так же Репти Гло - цокольной Формы - !!!! )))))
Дамы и Господа - Репти Лго фор Эва - ФорЭва Какаду - благодаря тому что магаз огромный - цена радует... Тем кто пойдёт туда скоро скажу пока нет в продаже Т8 (самых маленьких)
Размер Лампы надо выбирать в зависимости от размера террариума(акватеррариума) ... То есть от расстояния зверя к лампе... !!! Вобщем это уже надо искать и читать...а я на работе...))))) Потому - ))) вернусь к поставкам автокомплектов ...
Всем удачи Всем пока!!!
#16 Отправлено 17 Март 2011 - 17:33
AntoniodepalmA (17 Март 2011 - 15:22) писал:
Стоит ещё добавить что УФлампу нужно менять на новую каждые 8-10 мес
Смотрю всегда в глаза.
#17 Отправлено 17 Март 2011 - 18:29
AntoniodepalmA (17 Март 2011 - 14:14) писал:
Не за что, страюсь
Смотрю всегда в глаза.
#19 Отправлено 17 Март 2011 - 19:57
Nickola (17 Март 2011 - 19:48) писал:
едят, только много нельзя давать, высокобелковый корм, раз в недельку по штучке, как лакомство! Я когда своего кормила он по всему аквариуму за ним гонялся
Покупала не в Какаду, они ещё бывают в Зоо на Гайдара-Островского(новый дом), очень кстати не плохой магазинчик
Смотрю всегда в глаза.
#24 Отправлено 23 Март 2011 - 07:19
нееееее......
У меня и так не маленькое "фермерское" хозяйство
вполне хватает черепахи, двух джунгариков, трех крыс и аквариума.
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 25 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 13 дней
За рулем 13 года, 10 месяцев и 0 дней
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word