AntoniodepalmA (18 Февраль 2012 - 20:21) писал:
имеем 220л, к сожалению не очень широкое дно всего 40 см, зато длинное... и объёма благо - до фига... что сие начит - вполне считаю 70/90л воды можно нафигачить - построит как угодно нужный остров...по рецепту Николыс возможностью спрятать внизу фильтру - фан2чисто как *овногонялку и мыть его каждую неделю, туда же спрятать грелку (так чтоп черепуня не поломала всего этого - ... вопрос следующий
а кто-нить с черепахами - пытался что-нить сажать в воду растения - на пример можно посадить драцену водяную...также есть мысль отгородить где-то около 30см длинны перегородкой и плюхнуть туда мангровых крабов - перегородку поставить на растояние 3-5см от дна... а если заморочиться можно сделать перегородку из двух трёх полосок... так чтоб ни крабы ни черепаха туда сюда не лазили - если ещё больше заморочится то можно сделать двойную такую перегородку... на расстояние 5см друг от друга - что мы поимеем - возможность в перегородку посадить драцену (и обезопасить её от крабов и черепахи) - вода будет протокой из одного отдела в другой также обезопасить ещё углы для растений... в общем Друзья дошла пора до черепахи - хватить ей страдать в 80 литрах !!!(((( это всё в 8летнем то возрасте с 35см. панциря!!!!
идеи, мысли - опыт в паллюдариумоведение?!!?!? мне кроме драцены в голову ничо не лезет растючка должна быть грубой на пробу - ибо и черепуня и крабы будут пытаться её пытать... хотя конечно от черепухи надо на подальше всё убрать!!!она и драцене стволы погрызёт!? буду её прикрывать от черепа - также растючка должна быть амфибиозной?!)))змноводной!!! может какой плющь!!!а?!?!
про черепах можно не рассказывать... всё вполне знаю - и корм и содержание и оборудование...
Ой, как повезло Вашей черепахе - столько местА! Не надо портить "просторы" цветами... Из тех, что могут в аквариуме жить - циперус - красивый, метельчатый, его можно держать на пол-горшка в воде постоянно, но вот при благоприятных условиях - вырастает этаким крсавцем от 0,5 до 1,5м....
Может придумать что на стенку? Сделать полочки или на крючках опустить с края?
Но тут другая проблема, если подобрать растения по условиям (влажность и свет) - можете получить сочных монстров, и все свободное время будете убивать на прополку "грядок". Тут надо подобрать что-нить медленно растущее.
Могу предложить один вариант... только не смейтесь - орхидеи: влажность - им хорошо, свет - сказка, фаленопсисы (орхидеи бабочки, сейчас ими уставлен любой бауцентр - есть разных размеров, даже с маленькими листьями розетки-растюхи), у этих орхидей обычно от 3 до 5 листьев, уход - достаточно прост - есть несколько очень четких правил, соблюдая которые - справиться и ребенок с выращиванием.
А варианты размещения: