Перейти к содержимому

- - - - -

красноухая черепаха

Сообщений в теме: 169

#151 Planida Отправлено 14 Февраль 2012 - 12:11

• ИЗОщрённая училка!)

Просмотр сообщенияFubuki (14 Февраль 2012 - 09:32) писал:

Жутчайшие фото о_О
Я не говорю, что черепахи могут прожить и без УФ, но все же у нас не все так запущено, к тому же, ей уже не один и не два и даже не десять лет. Рептигло в проекте.. ближайшем :yes: До греха доводить не буду :no:
я вас ни в чём не обвиняю, ни в коем случае!!!я могу поругать только первых хозяев! А про возраст, тут как сказать...красноухие живут до 30 лет :yes: растут при хороших условиях 5-7лет, при плохих 10-15, растут до 28см по панцирю :swoon: как только условия изменятся в лучшую сторону начинают расти и приобретать половые признаки :yes: у вас там кстати, как?есть парочки уже или пока не понятно ху из ху? :)
Не могу усидеть, когда на меня смотрит чистый лист!)
Хочу рисовать, если вижу красивое лицо,
Смотрю всегда в глаза.

#152 Fubuki Отправлено 14 Февраль 2012 - 12:23

• участник

Просмотр сообщенияPlanida (14 Февраль 2012 - 12:11) писал:

я вас ни в чём не обвиняю, ни в коем случае!!!я могу поругать только первых хозяев! А про возраст, тут как сказать...красноухие живут до 30 лет :yes: растут при хороших условиях 5-7лет, при плохих 10-15, растут до 28см по панцирю :swoon: как только условия изменятся в лучшую сторону начинают расти и приобретать половые признаки :yes: у вас там кстати, как?есть парочки уже или пока не понятно ху из ху? :)
Как может быть у таких крокодилов непонятно? :) Две самки периодически несут яйца о_О А самец агрессивно ведет себя с ними и сильно кусается. Поэтому во избежание появления безпалых и безлапых черепах отселён за перегородку. У самой большой черепахи панцирь около 25 см.

#153 Planida Отправлено 14 Февраль 2012 - 12:46

• ИЗОщрённая училка!)

оггоооо! ну у вас уже сложившаяся мофиозная черепахосемья! B) :lol: ну да, у них...того...жёсткие брачные игрища...иногда и без лапы могут друг друга оставить...хотя есть и обратные случаи. Самки яйца свои кстати не лопают? если едят, значит витаминов не хватает. 25см, значит для черепахи в плане роста уже всё позади, вы правы! не много у нас кстати в городе таких динозавров :rolleyes: огромных.
Смотрю всегда в глаза.

#154 Fubuki Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:44

• участник

Просмотр сообщенияPlanida (14 Февраль 2012 - 12:46) писал:

не много у нас кстати в городе таких динозавров :rolleyes: огромных.
Почему немного? А куда же деваются черепашата, когда вырастают? :ph34r:

#155 Planida Отправлено 14 Февраль 2012 - 14:55

• ИЗОщрённая училка!)

Просмотр сообщенияFubuki (14 Февраль 2012 - 14:44) писал:

Почему немного? А куда же деваются черепашата, когда вырастают? :ph34r:
не доживают они :( я знаю всего людей со взрослыми черепахами наверно человек 5, хотя зверолюб я ещё тот и много общаюсь с людьми.
есть ещё умельцы, которые в озёра выпускают, когда они вырастают...короче полно несчастных судеб.
Смотрю всегда в глаза.

#156 melada Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:22

• участник

Вот фотка нашего аквариума. С триониксом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN3352.JPG   780,74К   25 Количество загрузок:

#157 Planida Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:55

• ИЗОщрённая училка!)

Просмотр сообщенияmelada (17 Февраль 2012 - 22:22) писал:

Вот фотка нашего аквариума. С триониксом.
здоровый! а триониксам нужен берег?в смысле он им пользуется?
Смотрю всегда в глаза.

#158 melada Отправлено 18 Февраль 2012 - 11:47

• участник

Просмотр сообщенияPlanida (17 Февраль 2012 - 22:55) писал:

здоровый! а триониксам нужен берег?в смысле он им пользуется?
На берегу не сидит. Бывает, наполовину из воды вылезет - и спит (передние лапы и голова на камнях). Ещё перелазивает через "остров" туда-сюда - в воду плюхается и обратно лезет. А вообще чаще всего сидит около "острова", прижавшись. Думаю, нравится))) Мы туда еду ложим (мясо, рыбу), иногда. Чаще прямо в воде кормим.
Но в зоопарке видела, что триониксы подолгу сидят на суше. Мы своего (знаю, нельзя) изредка выпускаем по дому погулять...

Сообщение отредактировал melada: 18 Февраль 2012 - 11:54

#159 AntoniodepalmA Отправлено 18 Февраль 2012 - 19:23

• макротангист

Просмотр сообщенияNickola (11 Февраль 2012 - 13:49) писал:

Кило цемента, три кило мела. Одеть перчатки, перемешать. Потихоньку доливать воды, перемешивать. Сформировать нужную конструкцию. Дать застыть. Всё.
Афигеть!??!?! Никол, а из ентой смеси можно гроты в аквас лепить?!?! а !??! это просто нечто - буит если ДА! (",)
Всё бы хорошо, если бы не это. Но и это пройдёт! Bleib cool!

#160 AntoniodepalmA Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:21

• макротангист

имеем 220л, к сожалению не очень широкое дно всего 40 см, зато длинное... и объёма благо - до фига... что сие начит - вполне считаю 70/90л воды можно нафигачить - построит как угодно нужный остров...по рецепту Николыс возможностью спрятать внизу фильтру - фан2чисто как *овногонялку и мыть его каждую неделю, туда же спрятать грелку (так чтоп черепуня не поломала всего этого - ... вопрос следующий
а кто-нить с черепахами - пытался что-нить сажать в воду растения - на пример можно посадить драцену водяную...также есть мысль отгородить где-то около 30см длинны перегородкой и плюхнуть туда мангровых крабов - перегородку поставить на растояние 3-5см от дна... а если заморочиться можно сделать перегородку из двух трёх полосок... так чтоб ни крабы ни черепаха туда сюда не лазили - если ещё больше заморочится то можно сделать двойную такую перегородку... на расстояние 5см друг от друга - что мы поимеем - возможность в перегородку посадить драцену (и обезопасить её от крабов и черепахи) - вода будет протокой из одного отдела в другой также обезопасить ещё углы для растений... в общем Друзья дошла пора до черепахи - хватить ей страдать в 80 литрах !!!(((( это всё в 8летнем то возрасте с 35см. панциря!!!!
идеи, мысли - опыт в паллюдариумоведение?!!?!? мне кроме драцены в голову ничо не лезет растючка должна быть грубой на пробу - ибо и черепуня и крабы будут пытаться её пытать... хотя конечно от черепухи надо на подальше всё убрать!!!она и драцене стволы погрызёт!? буду её прикрывать от черепа - также растючка должна быть амфибиозной?!)))змноводной!!! может какой плющь!!!а?!?!
про черепах можно не рассказывать... всё вполне знаю - и корм и содержание и оборудование...

#161 AntoniodepalmA Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:31

• макротангист

Просмотр сообщенияPlanida (11 Февраль 2012 - 16:26) писал:

вот моя слониха, фото годичной давности правда, сейчас она больше)и сфоткать сложно, в руки не помещается :D \

боярыня,блин :lol:
боярыня да, симпатюля - но слониха пока не оч...)))) надо свою Ксюху сюды залить!)))раза в два более чем на фото,) кстати ряски у вас мама родная...она её ест...

#162 Planida Отправлено 18 Февраль 2012 - 22:19

• ИЗОщрённая училка!)

Просмотр сообщенияAntoniodepalmA (18 Февраль 2012 - 20:31) писал:

боярыня да, симпатюля - но слониха пока не оч...)))) надо свою Ксюху сюды залить!)))раза в два более чем на фото,) кстати ряски у вас мама родная...она её ест...
ага)сейчас по панцирю 15см х 12см. для трёхлетки слониха, я думаю :yes: водосли мы сажали :yes: пришлось прятать за камнями и в горшки с камнями сажать, иначе кердык((( пока прижился только роголистник.
ряску сожрала всю...кстати не все водоросли безопасны для черепахи, есть ядовитые, вот список:
http://cherepahi.ru/...-rasteniya.html
а вот свеженькое фото боярыни)))буянит и пытается кусаться)
ИзображениеИзображениеИзображение
Смотрю всегда в глаза.

#163 Nickola Отправлено 19 Февраль 2012 - 08:41

• гуру

Просмотр сообщенияAntoniodepalmA (18 Февраль 2012 - 19:23) писал:

Афигеть!??!?! Никол, а из ентой смеси можно гроты в аквас лепить?!?! а !??! это просто нечто - буит если ДА! (",)
ДА! :yes:
Из этой смеси искуственные "Живые Камни" (ИЖК) для моря делают! Правда, вымачивают потом в старой воде из акв-ма пару месяцев, чисто - на всякий случай..

#164 AntoniodepalmA Отправлено 20 Февраль 2012 - 12:46

• макротангист

очень крутая - да и для 3 лет и правда слониха - у меня о поболее но и постарше на 5 лет... эх не растил я её сам.
вообще водоросли - это - "то что нарост на камнях", когда стебельки листики это уже растения - между низшими растениями (водоросли) в таком виде и высшими растениями (травка), есть макроводоросли(по морю гуляете под ногами такая всякая штука...травяного вида...) и мох... ряска её в 3 литра банка под подоконником тока успевай вытаскивать - растёт ооочень быстро... а если на подоконник поставите - то вытаскивать не будете успевать!
про ядовитость некоторых - спасибо знаю... я вот хочу посадить чо-то и над водное - что не боиться слишком большого кол-ва влаги! надо походу сходить на ветку к народу "домашние растения"!

Просмотр сообщенияNickola (19 Февраль 2012 - 08:41) писал:

ДА! :yes:
Из этой смеси искуственные "Живые Камни" (ИЖК) для моря делают! Правда, вымачивают потом в старой воде из акв-ма пару месяцев, чисто - на всякий случай..
От ты ведь кладезь знаний - которая не сразу окрывается!!!!блин - сделаю - надо ещё Юру спросить - про аквариумные краски под фоны !!!можно ж такое сделать!

#165 Planida Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:10

• ИЗОщрённая училка!)

Просмотр сообщенияAntoniodepalmA (20 Февраль 2012 - 12:46) писал:

очень крутая - да и для 3 лет и правда слониха - у меня о поболее но и постарше на 5 лет... эх не растил я её сам.
вообще водоросли - это - "то что нарост на камнях", когда стебельки листики это уже растения - между низшими растениями (водоросли) в таком виде и высшими растениями (травка), есть макроводоросли(по морю гуляете под ногами такая всякая штука...травяного вида...) и мох... ряска её в 3 литра банка под подоконником тока успевай вытаскивать - растёт ооочень быстро... а если на подоконник поставите - то вытаскивать не будете успевать!

ряска у меня к зиме погибла вся, и в банке на окне и в аквариуме, не пойму почему :sorry: про то, что "со стебельком-растения, а киты - млекопитающие.." знаю :D но с детства привыкла хоть убей водорослями называть всё что в воде)))))))))переучиваться надо :blush2:
Смотрю всегда в глаза.

#166 Ducia Отправлено 20 Февраль 2012 - 14:06

• Кошатница

Просмотр сообщенияAntoniodepalmA (18 Февраль 2012 - 20:21) писал:

имеем 220л, к сожалению не очень широкое дно всего 40 см, зато длинное... и объёма благо - до фига... что сие начит - вполне считаю 70/90л воды можно нафигачить - построит как угодно нужный остров...по рецепту Николыс возможностью спрятать внизу фильтру - фан2чисто как *овногонялку и мыть его каждую неделю, туда же спрятать грелку (так чтоп черепуня не поломала всего этого - ... вопрос следующий
а кто-нить с черепахами - пытался что-нить сажать в воду растения - на пример можно посадить драцену водяную...также есть мысль отгородить где-то около 30см длинны перегородкой и плюхнуть туда мангровых крабов - перегородку поставить на растояние 3-5см от дна... а если заморочиться можно сделать перегородку из двух трёх полосок... так чтоб ни крабы ни черепаха туда сюда не лазили - если ещё больше заморочится то можно сделать двойную такую перегородку... на расстояние 5см друг от друга - что мы поимеем - возможность в перегородку посадить драцену (и обезопасить её от крабов и черепахи) - вода будет протокой из одного отдела в другой также обезопасить ещё углы для растений... в общем Друзья дошла пора до черепахи - хватить ей страдать в 80 литрах !!!(((( это всё в 8летнем то возрасте с 35см. панциря!!!!
идеи, мысли - опыт в паллюдариумоведение?!!?!? мне кроме драцены в голову ничо не лезет растючка должна быть грубой на пробу - ибо и черепуня и крабы будут пытаться её пытать... хотя конечно от черепухи надо на подальше всё убрать!!!она и драцене стволы погрызёт!? буду её прикрывать от черепа - также растючка должна быть амфибиозной?!)))змноводной!!! может какой плющь!!!а?!?!
про черепах можно не рассказывать... всё вполне знаю - и корм и содержание и оборудование...

Ой, как повезло Вашей черепахе - столько местА! Не надо портить "просторы" цветами... Из тех, что могут в аквариуме жить - циперус - красивый, метельчатый, его можно держать на пол-горшка в воде постоянно, но вот при благоприятных условиях - вырастает этаким крсавцем от 0,5 до 1,5м....
Может придумать что на стенку? Сделать полочки или на крючках опустить с края?
Но тут другая проблема, если подобрать растения по условиям (влажность и свет) - можете получить сочных монстров, и все свободное время будете убивать на прополку "грядок". Тут надо подобрать что-нить медленно растущее.
Могу предложить один вариант... только не смейтесь - орхидеи: влажность - им хорошо, свет - сказка, фаленопсисы (орхидеи бабочки, сейчас ими уставлен любой бауцентр - есть разных размеров, даже с маленькими листьями розетки-растюхи), у этих орхидей обычно от 3 до 5 листьев, уход - достаточно прост - есть несколько очень четких правил, соблюдая которые - справиться и ребенок с выращиванием.
А варианты размещения:
Изображение

Изображение

#167 AntoniodepalmA Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:25

• макротангист

Просмотр сообщенияPlanida (20 Февраль 2012 - 13:10) писал:

ряска у меня к зиме погибла вся, ...
вода высохла???? ей ни особо света, ни особо тепла не надо - оно в даже самых холодных болотах растёт... а при минимум тепле +свете... ого го...

#168 AntoniodepalmA Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:41

• макротангист

Просмотр сообщенияDucia (20 Февраль 2012 - 14:06) писал:

1... Но тут другая проблема, если подобрать растения по условиям (влажность и свет) - можете получить сочных монстров, и все свободное время будете убивать на прополку "грядок".
2 - Тут надо подобрать что-нить медленно растущее.
3 - Могу предложить один вариант... только не смейтесь - орхидеи: ...
Да с местом теперь нормуль всё... а то до сих пор было тесновато... с полочками продумаю - полускалье угловое... из вот этой самой смеси - мел/цемент...думаю найду и спецкраску... вылеплю ниши "под горшки"... объяснить сложно - но примерно представляю - как это будет -
по - 1 - не хотелось бы полоть... вот циперус думал про него... - но ему прям грунт/земля нужно - был у меня... его если только отгораживать стеклом от дна... думал ещё про спатифиллум - любит влагу... и полуводянной горшок тоже подойдёт...трава травой а цветёт и красота...
2 - вот как раз драцена водяная... мЭдленно - но врено...можно рубить и присаживать вновь...
3 - это жена давно хотела - может вполне статься!!! надо только удобновыгодное размещение продумать...
4 картинка №1 - =)))хы хы красивый завтрак для черепахи - ишо и с гуппями/молльками внизу-))), а вот картинко №2 что то похожее банка - подобных размеров/форм... только не трапеция... вот потому слева на право = с одной стороны драцена/циперус - корнями в воде...стеблями в гальке/грунте... для это поставлю перегородку рядом со стенкой - 5 см. украл - потом украл ещё 30см на крабов (скорее всего!!! ) но это можно и позже - перво наперво поробую сделать остров со стенкой скалой - в которой выемки под како-нить плющ (но его не о хорошо - всё что висит будет съедено, а плющ есть не стоит!), или те же орхидные, ну спатифиллума точно вляпаю в угол... !!!эта конструкция скрадёт примерно 30% общей площади дна (ну чтоп и островок был и места па подёмн и склон до верху хватило) - потомУ может я её сделаю на "сваях"- что можно было под неё плавать!

#169 Ducia Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:49

• Кошатница

Просмотр сообщенияAntoniodepalmA (21 Февраль 2012 - 14:41) писал:

Да с местом теперь нормуль всё... а то до сих пор было тесновато... с полочками продумаю - полускалье угловое... из вот этой самой смеси - мел/цемент...думаю найду и спецкраску... вылеплю ниши "под горшки"... объяснить сложно - но примерно представляю - как это будет -
по - 1 - не хотелось бы полоть... вот циперус думал про него... - но ему прям грунт/земля нужно - был у меня... его если только отгораживать стеклом от дна... думал ещё про спатифиллум - любит влагу... и полуводянной горшок тоже подойдёт...трава травой а цветёт и красота...
2 - вот как раз драцена водяная... мЭдленно - но врено...можно рубить и присаживать вновь...
3 - это жена давно хотела - может вполне статься!!! надо только удобновыгодное размещение продумать...
4 картинка №1 - =)))хы хы красивый завтрак для черепахи - ишо и с гуппями/молльками внизу-))), а вот картинко №2 что то похожее банка - подобных размеров/форм... только не трапеция... вот потому слева на право = с одной стороны драцена/циперус - корнями в воде...стеблями в гальке/грунте... для это поставлю перегородку рядом со стенкой - 5 см. украл - потом украл ещё 30см на крабов (скорее всего!!! ) но это можно и позже - перво наперво поробую сделать остров со стенкой скалой - в которой выемки под како-нить плющ (но его не о хорошо - всё что висит будет съедено, а плющ есть не стоит!), или те же орхидные, ну спатифиллума точно вляпаю в угол... !!!эта конструкция скрадёт примерно 30% общей площади дна (ну чтоп и островок был и места па подёмн и склон до верху хватило) - потомУ может я её сделаю на "сваях"- что можно было под неё плавать!

Грандиозные планы! Желаю удачи!))))

#170 Planida Отправлено 21 Февраль 2012 - 19:32

• ИЗОщрённая училка!)

Просмотр сообщенияAntoniodepalmA (21 Февраль 2012 - 14:25) писал:

вода высохла???? ей ни особо света, ни особо тепла не надо - оно в даже самых холодных болотах растёт... а при минимум тепле +свете... ого го...
я вот тоже прифигела :dntknw: растения растут, рыбы плодятся, улиток до фига...микрофлора вродь не нарушена, фантастика :)вот хочу весной опять "заряситься", красиво, да и черепаха её ест хорошо.
Смотрю всегда в глаза.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей