Перейти к содержимому

- - - - -

Спутниковое ТВ в Калининграде.

Сообщений в теме: 664

#1 MaKsI Отправлено 20 Март 2011 - 12:27

• участник

Народ делимся кто, что и на чём смотрит спутниковое тв в нашей области!? Делимся полезной инфой!!! Ссылочки Адреса магазинов и т.д.
Жизнь прекрасна,
не смотря на некоторые недочёты!!!

Жизнь - коварная штука:
когда у тебя на руках все карты,
она начинает играть в шахматы!

#2 oksi170991 Отправлено 20 Март 2011 - 21:01

• новичок

дом 2 на тнт

#3 Lisena Отправлено 20 Март 2011 - 21:18

• Автоледи

Частенько слышим рекламу ТриКолор ТВ комплект с установкой всего за 2999руб.
Вчера в Вестере увидели комплект ТриКолор ТВ за 8999руб.
Вот и думаем, может ли быть такой разброс цен?
Кто не хочет - ищет причину. Кто хочет - ищет возможность!

#4 MaKsI Отправлено 21 Март 2011 - 21:59

• участник

Техком комплекты спутникового тв.
2999р. там какой-то кредит!
Я брал 2 года назад тюнер триколор за 5000р сейчас модели с mpeg4 подороже были ок 8т. руб.
Жизнь прекрасна,

Жизнь - коварная штука:

#5 Justas1 Отправлено 22 Март 2011 - 13:35

• участник

Насколько я помню, акция эта (2999) рублей придумана для скорейшей реализации устаревших тюнеров, которые ловят по 40 каналов (или около того). Т.е. в момент установки платишь 2999, а потом в течение трех лет доплачиваешь ежемесячно оставшуюся сумму до 9тыс. Т.е. никакого дешевого комплекта на выходе не получается. Просто покупаешь устаревшее оборудование в рассрочку. Либо новое (каналов на 70 примерно), но с оплатой сразу.
Кстати, может кто тут занимается установкой триколоров по не-дорогим ценам?

#6 ekranbalt Отправлено 23 Март 2011 - 14:19

• участник

Просмотр сообщенияJustas1 (22 Март 2011 - 13:35) писал:

Насколько я помню, акция эта (2999) рублей придумана для скорейшей реализации устаревших тюнеров, которые ловят по 40 каналов (или около того). Т.е. в момент установки платишь 2999, а потом в течение трех лет доплачиваешь ежемесячно оставшуюся сумму до 9тыс. Т.е. никакого дешевого комплекта на выходе не получается. Просто покупаешь устаревшее оборудование в рассрочку. Либо новое (каналов на 70 примерно), но с оплатой сразу.
Хот берд смотрю открытые (не кодированные) каналы вполне хватает и спорта и новостей и кина и музык и т.д.(для пенсионеров)

#7 MaKsI Отправлено 24 Март 2011 - 01:29

• участник

Настроен на Amos 4W хохляцкие каналы, но русские сериалы и кино идут с русским переводом только субтитры вставляют. Есть музыка.
Пока был SatGate был на Сириусе 5е потом на Астре 31,5е и там и там украинские каналы.
Может кто ловил 40е или 80е?
В принципе установить если руки из нужного места, можно самому закрепить кронштейн и направить куда нужно по азимуту
настройки антенны на триколор и нтв для кёнига 36Е
Прикрепленный файл  36.jpg   60,48К   86 Количество загрузок:
Жизнь прекрасна,

Жизнь - коварная штука:

#8 Justas1 Отправлено 24 Март 2011 - 14:02

• участник

Кто поможет с настройкой тарелки?
Года три назад поставил себе тарелку с поворотником. Поначалу всё хорошо, куча каналов, устойчивый сигнал, поворачивает на 5 или 6 спутников. Потом ремотн делел, наверное пол года не включал. Ну и началось, один спутник вообще ни одного канала не кажет, Астра и хот-бёрд половина каналов пропала, половина рисует слабый сигнал. Другие спутники тоже не-айс.
Тюнер Arion AF-2000e

#9 MaKsI Отправлено 25 Март 2011 - 00:53

• участник

Возможно ветерок виноват, сдвинул чуть тарелку или сбились настройки поворотки градус не соответствует спутнику в меню ресивера.
В повортниках не силён :no:
Кто-то рассказывал что строят астру на нуле поворотки и сдвигают на 2 градуса левее те юг 21.5 примерно для нашего региона!
Жизнь прекрасна,

Жизнь - коварная штука:

#10 MissMedia Отправлено 25 Март 2011 - 17:43

• скучаю по весне

А какое отношение данная тема имеет к СМИ?
Не, ну у нас серьезная организация, у нас даже счет в банке есть...

#11 MissMedia Отправлено 25 Март 2011 - 17:50

• скучаю по весне

Просмотр сообщенияJustas1 (22 Март 2011 - 13:35) писал:

память Вас явно подвела. Вам яндекс на что?
вот об акции: http://www1.tricolor...ull.aspx?id=760
затем я ввела название ресивера в яндекс: http://www.europe-tv...or-drs-5003.htm
характеристики:

Спутниковые ресиверы Триколор DRS-5003 - характеристики:
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТРИКОЛОР ТВ DRS-5003
Прием вещания DVB-S/QSPK
Поддерживает транскодирующие модули MPEG4/MPEG2
Работа с моторизованными антеннами
Поддержка транскодируемых DiSEqC переключателей
Полностью русифицирован
ХАРАКТЕРИСТИКИ ТРИКОЛОР ТВ DRS-5003
Встроенный декодер телетекста
Память на 5000 телевизионных и радио программ
Фаворитные списки программ
Работает со всеми видами субтитров
Таймеры
Выходной видео сигнал в стандартах PAL или SECAM
S/PDIF оптический выход звука для подключения к внешним устройствам
Индикатор номера канала
Встроенные игры

Память на 5000 каналов!!!

#12 Justas1 Отправлено 28 Март 2011 - 12:26

• участник

Просмотр сообщенияMissMedia (25 Март 2011 - 17:50) писал:

память Вас явно подвела. Вам яндекс на что?
вот об акции: http://www1.tricolor...ull.aspx?id=760
затем я ввела название ресивера в яндекс: http://www.europe-tv...or-drs-5003.htm
характеристики:

Спутниковые ресиверы Триколор DRS-5003 - характеристики:
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТРИКОЛОР ТВ DRS-5003
Прием вещания DVB-S/QSPK
Поддерживает транскодирующие модули MPEG4/MPEG2
Работа с моторизованными антеннами
Поддержка транскодируемых DiSEqC переключателей
Полностью русифицирован
ХАРАКТЕРИСТИКИ ТРИКОЛОР ТВ DRS-5003
Встроенный декодер телетекста
Память на 5000 телевизионных и радио программ
Фаворитные списки программ
Работает со всеми видами субтитров
Таймеры
Выходной видео сигнал в стандартах PAL или SECAM
S/PDIF оптический выход звука для подключения к внешним устройствам
Индикатор номера канала
Встроенные игры

Память на 5000 каналов!!!

По поводу акции 2999руб.:
"С 20 сентября 2010 года по 30 июня 2011 года на территории Калининграда и Калининградской области проводится акция «Триколор Кредит». В рамках акции жители Калининграда и области могут приобрести комплект приёмного оборудования "Триколор ТВ" с установкой и два года просмотра пакета "Оптимум" в рассрочку. Комплект приёмного оборудования, установка и доступ к просмотру 38 телеканалов "Триколор ТВ" предоставляются участнику сразу после уплаты первоначального взноса (1500 рублей) и стоимости услуг по установке приёмного оборудования (1499 рублей*). Оставшуюся сумму (6000 рублей) участник выплачивает долями ежемесячно в течение 25 месяцев (250 рублей в месяц)."
Итого 8999руб, но никак не 2999

По поводу каналов:
Память тюнера, и количество реально пойманых каналов - немного разные вещи.
Приведу аналогию - у нас практически у каждого телевизор может запомнить по сотне, а то и больше каналов. Но почему-то на простую антену запоминает всего 10-11 (в зависимости от района), ну а если кабельное, то около 50 (плюс-минус несколько.)
А если по теме - то лучше проконсультируйтесь с живым специалистом, а не с яндекса краткое описание аппарата с кучей непонятных простому человеку показателей сдирайте.

"...не надо помнить, надо изучить вопрос и не вводить в заблуждение..." Спасибо за минус-балл, просвященнейшая.:)))

#13 MissMedia Отправлено 28 Март 2011 - 15:35

• скучаю по весне

Просмотр сообщенияJustas1 (28 Март 2011 - 12:26) писал:

По поводу акции 2999руб.:
"С 20 сентября 2010 года по 30 июня 2011 года на территории Калининграда и Калининградской области проводится акция «Триколор Кредит». В рамках акции жители Калининграда и области могут приобрести комплект приёмного оборудования "Триколор ТВ" с установкой и два года просмотра пакета "Оптимум" в рассрочку. Комплект приёмного оборудования, установка и доступ к просмотру 38 телеканалов "Триколор ТВ" предоставляются участнику сразу после уплаты первоначального взноса (1500 рублей) и стоимости услуг по установке приёмного оборудования (1499 рублей*). Оставшуюся сумму (6000 рублей) участник выплачивает долями ежемесячно в течение 25 месяцев (250 рублей в месяц)."
Итого 8999руб, но никак не 2999

По поводу каналов:
Память тюнера, и количество реально пойманых каналов - немного разные вещи.
Приведу аналогию - у нас практически у каждого телевизор может запомнить по сотне, а то и больше каналов. Но почему-то на простую антену запоминает всего 10-11 (в зависимости от района), ну а если кабельное, то около 50 (плюс-минус несколько.)
А если по теме - то лучше проконсультируйтесь с живым специалистом, а не с яндекса краткое описание аппарата с кучей непонятных простому человеку показателей сдирайте.

"...не надо помнить, надо изучить вопрос и не вводить в заблуждение..." Спасибо за минус-балл, просвященнейшая.:)))
Итого та же цена, что и в розницу - + три пакета - Базовый, Оптимум, Бонусный на все 25 месяцев.
Не знаю как в Вестере, но тут цена уже с установкой.
Т.е. рассрочка без процентов.
я дома за кабельное плачу 250 руб. в месяц - у меня не цифра, а тут за теже деньги - цифра, причем в любом месте, и там, где кабельного нет Изображение

Ах да, забыла еще одно преимущество для меня))) в отличии от кабельного - в цифре нет Каскада на России 24 и на СТС, что не может не радовать))))))))))))

#14 MaKsI Отправлено 03 Апрель 2011 - 10:35

• участник

так пару сайтов с таблицами частот
lyngsat.com
flysat.com
Жизнь прекрасна,

Жизнь - коварная штука:

#15 local Отправлено 04 Апрель 2011 - 12:07

• новичок

Просмотр сообщенияJustas1 (24 Март 2011 - 14:02) писал:

Кто поможет с настройкой тарелки?
Года три назад поставил себе тарелку с поворотником. Поначалу всё хорошо, куча каналов, устойчивый сигнал, поворачивает на 5 или 6 спутников. Потом ремотн делел, наверное пол года не включал. Ну и началось, один спутник вообще ни одного канала не кажет, Астра и хот-бёрд половина каналов пропала, половина рисует слабый сигнал. Другие спутники тоже не-айс.
Тюнер Arion AF-2000e
Надо для начала попробовать выбрать данные по интересующим транспондерам хотя бы из Лингсата и попробовать их пересканировать - у спутниковых каналов часто меняются параметры потока.
Тюнер Arion AF-2000e не знаю, но наверняка он имеет режим пошагового поворота - можно попытаться подстроить направление на спутники по максимуму сигнала и запомнить новые позиции.
За три года, конечно, мог появиться и люфт привода. Но вот пытаться механически крутить поворотку всё таки нужно в последнюю очередь, последующий процесс самостоятельной настройки дуги может оказаться очень долгим и муторным и при этом ещё и не гарантировать хороший результат.
Про мотоподвесы и их настройку толково написано на форуме Альяно:
http://www.forum.aly...topic.php?t=713
Идут строем бараны,
бьют в барабаны.
А на барабаны
идут шкуры баранов.
Б.Брехт

#16 Justas1 Отправлено 04 Апрель 2011 - 14:58

• участник

Просмотр сообщенияlocal (04 Апрель 2011 - 12:07) писал:

Надо для начала попробовать выбрать данные по интересующим транспондерам хотя бы из Лингсата и попробовать их пересканировать - у спутниковых каналов часто меняются параметры потока.
Тюнер Arion AF-2000e не знаю, но наверняка он имеет режим пошагового поворота - можно попытаться подстроить направление на спутники по максимуму сигнала и запомнить новые позиции.
За три года, конечно, мог появиться и люфт привода. Но вот пытаться механически крутить поворотку всё таки нужно в последнюю очередь, последующий процесс самостоятельной настройки дуги может оказаться очень долгим и муторным и при этом ещё и не гарантировать хороший результат.
Про мотоподвесы и их настройку толково написано на форуме Альяно:
http://www.forum.aly...topic.php?t=713
Да я и не пытаюсь в-ручную во всю эту систему лезть. Раз не шарю в этом деле, то лучше пальцы в неё не запускать.
В тюнере нашел автоматическую настройку - запустил её. Ну ещё докучи появилосьнесколько сот каналов, так-же полу-ловящиеся.
Ладно, пару недель ещё побьюсь с информацией, попробую сам понастраивать. Если не получится - придется мастера вызывать.
А вообще с удовольствием договорился-бы с кем-нибудь за пиво, что-б товарищ приехал, и настроил эту систему всю.

#17 local Отправлено 05 Апрель 2011 - 14:56

• новичок

Просмотр сообщенияJustas1 (04 Апрель 2011 - 14:58) писал:

Да я и не пытаюсь в-ручную во всю эту систему лезть. Раз не шарю в этом деле, то лучше пальцы в неё не запускать.
В тюнере нашел автоматическую настройку - запустил её. Ну ещё докучи появилосьнесколько сот каналов, так-же полу-ловящиеся.
Ладно, пару недель ещё побьюсь с информацией, попробую сам понастраивать. Если не получится - придется мастера вызывать.
А вообще с удовольствием договорился-бы с кем-нибудь за пиво, что-б товарищ приехал, и настроил эту систему всю.
Автоматически тюнер просканировал только те транспондеры, которые были зашиты в него при производстве.

Надо всё-таки попытаться вручную:

1. Определиться, какие спутники уже настроены (надо залезть в меню настроек, там обычно указаны наименования и/или позиции, например Astra 1E/4A 4.8°E - или Sirius)

2. В Лингсате (lyngsat.com) выбрать для этих спутников нужные каналы (надо учитывать что большинство интересных каналов передаются в закрытом режиме, в Лингсате они выделены более темным цветом и указан тип кодировки), выписываем параметры транспондеров: в первой колонке выбираем частоту и тип поляризации (V/H), в колонке SR-FEC выбираем скорость потока и тип коррекции, например для пакета украинских каналов на 4.8Е получаем:
11766 H 27500-3/4.

3. Входим в меню ресивера, ищем, где указаны настройки спутниковых транспондеров, и меняем или добавляем свои данные.

4. Сохраняем сделанные изменения и запускаем автоматический поиск каналов.

5. Чтобы не листать всякий мусор, вносим нужные каналы в фаворитный список в очередности, соответствующей спутниковым позициям, дабы каждое последовательное переключение канала не сопровождалось минутным ожиданием пока мотор отработает поворот в новую позицию.

В общих чертах где-то так.

К сожалению, моя деревня далековато от Калининграда, так что насчет подъехать я пас :( .
Идут строем бараны,
бьют в барабаны.
А на барабаны
идут шкуры баранов.
Б.Брехт

#18 Justas1 Отправлено 05 Апрель 2011 - 16:59

• участник

Однако.
Надо будет как-нибудь выкроить свободный день, и попробовать заняться этим делом. А вот со временем пока напряг конкретнейший.
Но всё-равно спасибо за информацию.

#19 Nemets Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:34

• участник

Смотрю все от 12,5W до 53Е =)
Виасат скандинавский/балтийский с 4,8Е (спорт+фильмы), Платформу 9Е, немецкий Скай и HD+ с 19,2Е (только HD-каналы), английский Скай с 28,2Е (только HD-каналы+музыка), итальянский Скай 13Е (только футбол), польский Полсат с 13Е, НТВ+ (основное, что я смотрю) и Триколор с 36Е(только кинозалы)))

А о бесплатных даже не заикаюсь)

Антенна на моторе, ставил и настраивал сам (установщики даже пытаться не стали - типа сложное место - ничего не поймаете)))нуну))))

Про калининградские магазины сат-оборудования скажу только одно - ОБДИРАЛОВКА)))))))))

ЗЫ - продам ресивер Globo 9600 HD TS (спутниковый HD + эфирная цифра)/ б/у
6000р)

#20 tankistas Отправлено 13 Апрель 2011 - 22:05

Просмотр сообщенияNemets (13 Апрель 2011 - 18:34) писал:

Виасат скандинавский/балтийский с 4,8Е (спорт+фильмы), Платформу 9Е, немецкий Скай и HD+ с 19,2Е (только HD-каналы), английский Скай с 28,2Е (только HD-каналы+музыка), итальянский Скай 13Е (только футбол), польский Полсат с 13Е, НТВ+ (основное, что я смотрю) и Триколор с 36Е(только кинозалы)))

...

А какой тюнер вы используете сейчас?

С какова сервера смотрите пакеты?
Изображение

#21 Justas1 Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:45

• участник

А о бесплатных даже не заикаюсь)

Антенна на моторе, ставил и настраивал сам (установщики даже пытаться не стали - типа сложное место - ничего не поймаете)))нуну))))

Про калининградские магазины сат-оборудования скажу только одно - ОБДИРАЛОВКА)))))))))

6000р)

"Сами мы деревенские, грамоте не обучены". Может поможете с настройкой тюнера и поворотника?

#22 Nemets Отправлено 14 Апрель 2011 - 00:16

• участник

Цитата

А какой тюнер вы используете сейчас?
Глобо 9600 хд тс

Сервер рекламировать не буду))

Просмотр сообщенияJustas1 (13 Апрель 2011 - 23:45) писал:

"Сами мы деревенские, грамоте не обучены". Может поможете с настройкой тюнера и поворотника?

"Я сам деревенский")))
До этого ни разу не ставил, не настраивал...
Но инет по этому поводу прошерстил.

Установка антенны с настройкой мотора заняла час максимум (дадада, час)

Настройка ресивера побольше. Так как у меня 2 головы - линейная и круговая...Да еще и мотор = времени ушло много) с настройками фаворитов и тп

Чем помочь-то?

#23 tankistas Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:13

...

6000р)

Я смотрю прадаёте Globo.
Купите другой приемник?

Я смотрю через Openbox S5.

У меня также есть система с мотором.
Но еще использую тарелку с шестью головами.

Чтоби смотреть многа каналов есть два варианта:
1. С мотором. Но придется ждать, пока мотор с одного спутника приедит к другому. Однако, вы увидите больше каналов.
2. Multifocus или тороидальный антенны. 6~7 головок с главних спутников.

Изображение
Изображение

#24 Nemets Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:30

• участник

Я думаю взять карту в комп, тк глобо к компу подключен - фулл-хд телевизор так и не был куплен... жизнь - сложная штука)))

Торо - это хорошо, особенно для нашего региона, но с мотором интереснее)))

#25 tankistas Отправлено 14 Апрель 2011 - 14:41

В Калининграде есть вазможнасть принимать Intelsat 15 (85Е) спутник?
Там можна сметрет такой пакет Телекарта.

Цена маленкая. ненужна иметь интернет...
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей