После прохождения ТО стал троить двигатель на BMW 520 e39 1997 г. Смотрел свечи - все ок. Периодически двигатель начинает работать нормально.Компьютер говорит, что необходимо провести чистку двигателя. Подскажите, что необходимо делать?
троит двигатель
Автор Z_E_R_G, 12 Апр 2011 14:28
Сообщений в теме: 9
#2 Отправлено 19 Апрель 2011 - 22:25
Z_E_R_G (12 Апрель 2011 - 14:28) писал:
После прохождения ТО стал троить двигатель на BMW 520 e39 1997 г. Смотрел свечи - все ок. Периодически двигатель начинает работать нормально.Компьютер говорит, что необходимо провести чистку двигателя. Подскажите, что необходимо делать?
Клапан холостого хода чистили?
В каком состоянии система вентиляции картера?
#3 Отправлено 13 Июль 2011 - 22:29
Z_E_R_G (12 Апрель 2011 - 14:28) писал:
тож самое было...
говорили много чего...
и свечи, и возд заслонка, и датчик холостого хода, и вакуумный клапан картерных газов и еще какая то хрень...
компьютер ошибок не показывал...
на самом деле подыхал бензонасос...встал на светофоре оживленной улице... пришлось буксировать к оф дилеру...
на полном баке, троение пропадает обычно...
проверь бензонасос...у меня так было.. на бмв
Сообщение заговорено!
Модерация оного сообщения приведет к половому бессилию.
#4 Отправлено 14 Июль 2011 - 00:08
NELSON (13 Июль 2011 - 22:29) писал:
тож самое было...
говорили много чего...
и свечи, и возд заслонка, и датчик холостого хода, и вакуумный клапан картерных газов и еще какая то хрень...
на самом деле подыхал бензонасос...встал на светофоре оживленной улице... пришлось буксировать к оф дилеру...
говорили много чего...
Походу компьютер выдает "check engine" на панели приборов. А вот что чекать - это уже надо подключить сканер и прочитать ошибку
#5 Отправлено 14 Июль 2011 - 10:32
BOP4YH307 (14 Июль 2011 - 00:08) писал:
Археолог =)
Походу компьютер выдает "check engine" на панели приборов. А вот что чекать - это уже надо подключить сканер и прочитать ошибку
ну написал же...
никаких ошибок небыло... загонял к оф дилеру...
первым делом они всегда подключают к мультисканеру.. смотрят, потом только начинают разговаривать..
никаких ошибок не было.. только показывало на отсутсвие лямбда-зонтов... которые я и так знаю,
что у меня их нет...
проверили вакуумный клапан картерных газов, он не работал, заменил срзу там же...
троить стало меньше, но не пропало..
сказали поставить лямбду, на что были посланы в жопу...
свечи менял 2 мес назад, форсунки чистил тож 2 мес назад.. провозились они 3 часа.. нихрена ничего не нашли..
собственно и заплатил им за диагностику..
через 1 мес полетел бензонасос.. в центре города..оттащил к ним..
поменяли бесплатно + скдка на запчасть.. так как при диагностике (собственно за что и было заплачено) не нашли неисправность..
ну соответсвенно и ремон сделали бесплатно..раз продинамили плохую работу бензонасоса и вовремя не диагностировали..
вот такой вот рассказ..
Сообщение заговорено!
#6 Отправлено 14 Июль 2011 - 11:07
Так я про ТС писал - у него же "компьютер разноваривает" ))))
С бензонасом ваще засада - его только подключением манометра в топливопровод можно посмотреть. Сканер насос не покажет
Надо было тебе по насосику, по верхней крышке, постучать - он бы и заработал. До сервиса обычно хватает доехать
С бензонасом ваще засада - его только подключением манометра в топливопровод можно посмотреть. Сканер насос не покажет
Надо было тебе по насосику, по верхней крышке, постучать - он бы и заработал. До сервиса обычно хватает доехать
#7 Отправлено 14 Июль 2011 - 12:05
BOP4YH307 (14 Июль 2011 - 11:07) писал:
Так я про ТС писал - у него же "компьютер разноваривает" ))))
С бензонасом ваще засада - его только подключением манометра в топливопровод можно посмотреть.
С бензонасом ваще засада - его только подключением манометра в топливопровод можно посмотреть.
можно.. когда уже притащили в сервис, тогда и посмотрели...
но суть не в этом.. я то загонял не только на сканер.. а что бы посмотрели все..
собственно за это и было заплачено, как за комплекс диагностики..
бензонасос не посмотрели..ну и отремонтировали бесплатно + скидка на з/ч
Сообщение заговорено!
#8 Отправлено 14 Июль 2011 - 12:18
NELSON (14 Июль 2011 - 12:05) писал:
можно.. когда уже притащили в сервис, тогда и посмотрели...
но суть не в этом.. я то загонял не только на сканер.. а что бы посмотрели все..
после этого ты разуверился в качестве BMW и, поскорее избавившись, пересел на жигули?
#10 Отправлено 16 Декабрь 2011 - 22:18
NELSON (14 Июль 2011 - 12:58) писал:
да... я обиделся...
У меня БМВ 520 1992г.в.. М50. едь к Андрею и все твои проблемы исчезнут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word