Перейти к содержимому

- - - - -

Каштаны

Сообщений в теме: 32

#1 grigor Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:06

Здравствуйте
Уже пару лет у нас болеют каштаны, говорят что надо как то их защищать, кто знает что нужно делать может надо власть шевелить начинать

#2 Лейт Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:13

• Отношения пережившие расстояние, вознаграждаются вечностью

Каштаны болеют от жучка, который их поедает. Живет в листве. Бороться надо путем сжигания опавшей листвы. Вроде бы так.
Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж

Каждый день надежда лечь пораньше, умирает где-то в интернете

#3 vetrovosk Отправлено 14 Апрель 2011 - 01:05

• вызываю безумие у лабораторных мышей

Просмотр сообщенияgrigor (13 Апрель 2011 - 21:06) писал:

Здравствуйте
Уже пару лет у нас болеют каштаны, говорят что надо как то их защищать, кто знает что нужно делать может надо власть шевелить начинать
http://www.newkalini...tanov-v-gorode/
http://www.newkalini...09#entry3701109
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)

#4 grigor Отправлено 03 Июль 2011 - 20:15

Здравствуйте
пошел сезон , жалко!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0239.jpg   294,32К   45 Количество загрузок:

#5 Сочувствующий Отправлено 08 Июль 2011 - 14:11

• гуру

Последние дни наблюдал, что подобной болезнью заразились деревья другой породы. Листья с такими же желтыми пятнами и сохнут.
Доброта спасет мир

#6 AngelAmica Отправлено 18 Июль 2011 - 13:02

• гуру

Просмотр сообщенияgrigor (13 Апрель 2011 - 21:06) писал:

Здравствуйте
Так в прошлом году власть "зашевелилась". Заказали необходимое "лекарство". Только пока там протелились с каким-то бумажным оформлением листва опала. Ну они и решили, что таким образом проблема решена. В этом году, видать, будет тож самое.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

#7 Vredniy Отправлено 21 Июль 2011 - 22:32

• участник

логика проста - деревья больны, значит надо рубить. Поэтому никто ничего не делает.
Фотограф. Свадебные и семейные фотосессии, LoveStory.

#8 Lenorika Отправлено 22 Июль 2011 - 01:50

• Всё обязательно будет лучше, чем сейчас!

В Европе постепенно заменяют каштанами с ярко-розовыми цветами ссылка, т.к. они устойчивы к этому вредителю. На фото видно, что дерево молодое.
В Кракове видела в мае вживую - очень красиво цветут.
"Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!"
Владимир Высоцкий

#9 AngelAmica Отправлено 22 Июль 2011 - 12:56

• гуру

Там цивилизация. У нас, как сказал Vredniy, считают, что легче и дешевле повырубать всё на .., тем самым место для строительства очередного архитектурного уродства появится.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

#10 Lenorika Отправлено 23 Июль 2011 - 22:47

У нас сухие деревья не рубят, а каштаны сами со временем погибнут...
Владимир Высоцкий

#11 vetrovosk Отправлено 24 Июль 2011 - 09:37

Просмотр сообщенияLenorika (22 Июль 2011 - 01:50) писал:

В Европе постепенно заменяют каштанами с ярко-розовыми цветами ссылка, т.к. они устойчивы к этому вредителю. На фото видно, что дерево молодое.
В Кракове видела в мае вживую - очень красиво цветут.
У нас такие тоже есть - в районе трамвайной остановки между Яналова и Леонова - высажено много, цветут темно-розовым

#12 mrna Отправлено 11 Август 2011 - 09:43

• эксперт

каштаны жрет минирующая моль. в этом году провела эксперимент со скотчем на 3х деревьях
все три с листьями в порядке, толстые, счастливые, так что
друзья воображаемые, кому действительно не по..деть и не побухтеть на власти
а переживать за каштаны
весной скотч в зубы - и вперед
:yes:
мы-то где мы живем
Мосты любви и дружбы! :awesome:

#13 Lenorika Отправлено 11 Август 2011 - 17:11

А можно подробнее про скотч? Когда именно весной и каким - обычным односторонним?
Владимир Высоцкий

#14 undinaja Отправлено 12 Август 2011 - 00:06

• участник

Просмотр сообщенияLenorika (11 Август 2011 - 17:11) писал:

А можно подробнее про скотч? Когда именно весной и каким - обычным односторонним?
да, мне тоже очень интересно!!!как и когда надо это делать!

#15 Lenorika Отправлено 12 Август 2011 - 10:43

И еще вопрос: можно ли что-то осенью сделать?
Например, если сразу листву опавшую убирать, это поможет?
Владимир Высоцкий

#16 mrna Отправлено 12 Август 2011 - 21:03

• эксперт

Здравствуйте!
если честно, я не оч. уверена, что скотч помог. начиталась про эту моль и подумала: при чем тут скотч. но решила попробовать, тк это более удобный и дешевый вариант, чем ставить капельницы деревьям.
про скотч прочла на этом форуме и еще в интернетах...
просто весной (когда листья начали только распускаться) взяла и замотала стволы в нескольких местах.. повыше, пониже.. потому что если эта моль действительно ползет, а не летит, как пишут в некоторых статьях, то скотч может помешать, например, тем, что он скользкий и ползти по нему сложно, наверное)))))
хотя, если она действительно скорее летит чем ползет, то как объяснить, что в такое дождливое лето, когда летать не оч. удобно, множество деревьев всё равно оказались сожраны (видела, она уже за клены взялась), а мои замотанные вполне себе зелены и здоровы?
не знаю, что и думать. но в следующем году попробую еще немножко обмотать...

листья убирать и сжигать (у них там куколки зимуют) - это тоже очень эффективный метод, об этом везде пишут, ну и логически можно предположить, что куколки сгоревшие уже не вылупятся и не полетят и не поползут, кажется как (голосом винни-пуха)))))))))

но я прошлой осенью не сгребала и не сжигала. замоталась я прошлой осенью и не убрала листья.
в скотч особо не верила, поэтому до сих пор пребываю в шоке немножко:ph34r: :lol:

#17 brunette82 Отправлено 13 Август 2011 - 23:24

• участник

У нас весной очень сильно обрезали деревья. В результате деревья выглядят гораздо зеленее и здоровее, чем в прощлом году.
Причем пилили, уже когда были первые листочки,( я даже думала, что они больше не распустятся. так и остануться голые)
Может просто вместе с этими ветками и моль вывезли :rolleyes: . Потому, что в это время в прошлом году у нас все деревья уже коричневые стояли.

#18 murrrmiu Отправлено 25 Август 2011 - 16:19

• гуру

Очень жалко каштаны :( Да и другие деревья тоже начинают болеть

#19 Anemon2006 Отправлено 25 Август 2011 - 22:33

• новичок

Просмотр сообщенияAngelAmica (18 Июль 2011 - 13:02) писал:

Так в прошлом году власть "зашевелилась". Заказали необходимое "лекарство". Только пока там протелились с каким-то бумажным оформлением листва опала. Ну они и решили, что таким образом проблема решена. В этом году, видать, будет тож самое.

А что это за лекарсто. Вы так осведомлены?

#20 mrna Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 14:22

• эксперт

http://www.volnanews...&catid=51:news1
про каштаны тоже.
а еще я много раз видела, как синички это склевывают с листьев!
а еще болеют этим клены и рябина(((

#21 vetrovosk Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 16:57

в прошлом году за подписью Мухомор нам ответили, что листья будут вывозить и уничтожать - ничего подобного не было. Вранье одно - так же в кучи, потом кучи до массовых уборок лежали, дворниками листья по всей территории разметались..сметались. В общем, как обычно.
Мы пробовали свой каштан брызгать химикатом - не помогло, мазали садовым варом - не помогло, белили - тоже не помогло. Дерево гибнет. Обрезанный каштан - тоже в плохом состоянии. Маленькие саженцы - тоже заболели. Сейчас полетели эти мушки - много, тучами летают. Клены заболели тоже, хоть в литературе по проблеме пишут, что не передается на другие деревья, но, видимо у кленов нет уже иммунитета. В целом ситуация хуже, чем в прошлом году. А письма из кабинетов власти - отписки и вранье, как выяснилось.

#22 grigor Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 17:48

Здравствуйте.На Яндексе наберите «Охридский минер» поставте галочку искать в Калининграде, можно прочитать будет по больше

http://www.sevin.ru/...enko_02_pr.html

#23 undinaja Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 20:37

• участник

а никто не знает где найти клей ALT (незасыхающий клей), хочу попробовать сделать ловчие пояса.

#24 undinaja Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:18

• участник

нет ли желающих организовать уборку листвы от каштанов самостоятельно (я бы за, но живу в другом городе). есть классы с детками, которые изъявляют желание поучаствовать в такой акции.
а то деревья по большей части только спиливают: http://www.newkalini...olmilliona.html
а те что сажают еще не скоро можно будет назвать "деревьями" :-(

#25 pirina61 Отправлено 07 Октябрь 2011 - 17:09

• новичок

Просмотр сообщенияundinaja (06 Октябрь 2011 - 21:18) писал:

нет ли желающих организовать уборку листвы от каштанов самостоятельно (я бы за, но живу в другом городе). есть классы с детками, которые изъявляют желание поучаствовать в такой акции.
а то деревья по большей части только спиливают: http://www.newkalini...olmilliona.html
а те что сажают еще не скоро можно будет назвать "деревьями" :-(
я думаю желающих много нашлось бы, ведь многие переживают за каштаны и выходят на субботники, только надо организовать а это надо предложить отделу по благоустройству в администрации калининграда у них есть ресурсы а мы поддержим ведь калининград всегда у меня ассоциировался с каштанами и дерево какое благородное!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей