Каштаны
Автор grigor, 13 Апр 2011 21:06
Сообщений в теме: 32
#3 Отправлено 14 Апрель 2011 - 01:05
grigor (13 Апрель 2011 - 21:06) писал:
Здравствуйте
Уже пару лет у нас болеют каштаны, говорят что надо как то их защищать, кто знает что нужно делать может надо власть шевелить начинать
Уже пару лет у нас болеют каштаны, говорят что надо как то их защищать, кто знает что нужно делать может надо власть шевелить начинать
http://www.newkalini...09#entry3701109
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)
#6 Отправлено 18 Июль 2011 - 13:02
grigor (13 Апрель 2011 - 21:06) писал:
Здравствуйте
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
#8 Отправлено 22 Июль 2011 - 01:50
#11 Отправлено 24 Июль 2011 - 09:37
Lenorika (22 Июль 2011 - 01:50) писал:
В Европе постепенно заменяют каштанами с ярко-розовыми цветами ссылка, т.к. они устойчивы к этому вредителю. На фото видно, что дерево молодое.
В Кракове видела в мае вживую - очень красиво цветут.
В Кракове видела в мае вживую - очень красиво цветут.
#12 Отправлено 11 Август 2011 - 09:43
каштаны жрет минирующая моль. в этом году провела эксперимент со скотчем на 3х деревьях
все три с листьями в порядке, толстые, счастливые, так что
друзья воображаемые, кому действительно не по..деть и не побухтеть на власти
а переживать за каштаны
весной скотч в зубы - и вперед
мы-то где мы живем
все три с листьями в порядке, толстые, счастливые, так что
друзья воображаемые, кому действительно не по..деть и не побухтеть на власти
а переживать за каштаны
весной скотч в зубы - и вперед
мы-то где мы живем
Мосты любви и дружбы! :awesome:
#16 Отправлено 12 Август 2011 - 21:03
Здравствуйте!
если честно, я не оч. уверена, что скотч помог. начиталась про эту моль и подумала: при чем тут скотч. но решила попробовать, тк это более удобный и дешевый вариант, чем ставить капельницы деревьям.
про скотч прочла на этом форуме и еще в интернетах...
просто весной (когда листья начали только распускаться) взяла и замотала стволы в нескольких местах.. повыше, пониже.. потому что если эта моль действительно ползет, а не летит, как пишут в некоторых статьях, то скотч может помешать, например, тем, что он скользкий и ползти по нему сложно, наверное)))))
хотя, если она действительно скорее летит чем ползет, то как объяснить, что в такое дождливое лето, когда летать не оч. удобно, множество деревьев всё равно оказались сожраны (видела, она уже за клены взялась), а мои замотанные вполне себе зелены и здоровы?
не знаю, что и думать. но в следующем году попробую еще немножко обмотать...
листья убирать и сжигать (у них там куколки зимуют) - это тоже очень эффективный метод, об этом везде пишут, ну и логически можно предположить, что куколки сгоревшие уже не вылупятся и не полетят и не поползут, кажется как (голосом винни-пуха)))))))))
но я прошлой осенью не сгребала и не сжигала. замоталась я прошлой осенью и не убрала листья.
в скотч особо не верила, поэтому до сих пор пребываю в шоке немножко
если честно, я не оч. уверена, что скотч помог. начиталась про эту моль и подумала: при чем тут скотч. но решила попробовать, тк это более удобный и дешевый вариант, чем ставить капельницы деревьям.
про скотч прочла на этом форуме и еще в интернетах...
просто весной (когда листья начали только распускаться) взяла и замотала стволы в нескольких местах.. повыше, пониже.. потому что если эта моль действительно ползет, а не летит, как пишут в некоторых статьях, то скотч может помешать, например, тем, что он скользкий и ползти по нему сложно, наверное)))))
хотя, если она действительно скорее летит чем ползет, то как объяснить, что в такое дождливое лето, когда летать не оч. удобно, множество деревьев всё равно оказались сожраны (видела, она уже за клены взялась), а мои замотанные вполне себе зелены и здоровы?
не знаю, что и думать. но в следующем году попробую еще немножко обмотать...
листья убирать и сжигать (у них там куколки зимуют) - это тоже очень эффективный метод, об этом везде пишут, ну и логически можно предположить, что куколки сгоревшие уже не вылупятся и не полетят и не поползут, кажется как (голосом винни-пуха)))))))))
но я прошлой осенью не сгребала и не сжигала. замоталась я прошлой осенью и не убрала листья.
в скотч особо не верила, поэтому до сих пор пребываю в шоке немножко
#17 Отправлено 13 Август 2011 - 23:24
У нас весной очень сильно обрезали деревья. В результате деревья выглядят гораздо зеленее и здоровее, чем в прощлом году.
Причем пилили, уже когда были первые листочки,( я даже думала, что они больше не распустятся. так и остануться голые)
Может просто вместе с этими ветками и моль вывезли
. Потому, что в это время в прошлом году у нас все деревья уже коричневые стояли.
Причем пилили, уже когда были первые листочки,( я даже думала, что они больше не распустятся. так и остануться голые)
Может просто вместе с этими ветками и моль вывезли
#19 Отправлено 25 Август 2011 - 22:33
AngelAmica (18 Июль 2011 - 13:02) писал:
Так в прошлом году власть "зашевелилась". Заказали необходимое "лекарство". Только пока там протелились с каким-то бумажным оформлением листва опала. Ну они и решили, что таким образом проблема решена. В этом году, видать, будет тож самое.
А что это за лекарсто. Вы так осведомлены?
#20 Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 14:22
http://www.volnanews...&catid=51:news1
про каштаны тоже.
а еще я много раз видела, как синички это склевывают с листьев!
а еще болеют этим клены и рябина(((
про каштаны тоже.
а еще я много раз видела, как синички это склевывают с листьев!
а еще болеют этим клены и рябина(((
#21 Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 16:57
в прошлом году за подписью Мухомор нам ответили, что листья будут вывозить и уничтожать - ничего подобного не было. Вранье одно - так же в кучи, потом кучи до массовых уборок лежали, дворниками листья по всей территории разметались..сметались. В общем, как обычно.
Мы пробовали свой каштан брызгать химикатом - не помогло, мазали садовым варом - не помогло, белили - тоже не помогло. Дерево гибнет. Обрезанный каштан - тоже в плохом состоянии. Маленькие саженцы - тоже заболели. Сейчас полетели эти мушки - много, тучами летают. Клены заболели тоже, хоть в литературе по проблеме пишут, что не передается на другие деревья, но, видимо у кленов нет уже иммунитета. В целом ситуация хуже, чем в прошлом году. А письма из кабинетов власти - отписки и вранье, как выяснилось.
Мы пробовали свой каштан брызгать химикатом - не помогло, мазали садовым варом - не помогло, белили - тоже не помогло. Дерево гибнет. Обрезанный каштан - тоже в плохом состоянии. Маленькие саженцы - тоже заболели. Сейчас полетели эти мушки - много, тучами летают. Клены заболели тоже, хоть в литературе по проблеме пишут, что не передается на другие деревья, но, видимо у кленов нет уже иммунитета. В целом ситуация хуже, чем в прошлом году. А письма из кабинетов власти - отписки и вранье, как выяснилось.
#22 Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 17:48
Здравствуйте.На Яндексе наберите «Охридский минер» поставте галочку искать в Калининграде, можно прочитать будет по больше
http://www.sevin.ru/...enko_02_pr.html
http://www.sevin.ru/...enko_02_pr.html
#24 Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:18
нет ли желающих организовать уборку листвы от каштанов самостоятельно (я бы за, но живу в другом городе). есть классы с детками, которые изъявляют желание поучаствовать в такой акции.
а то деревья по большей части только спиливают: http://www.newkalini...olmilliona.html
а те что сажают еще не скоро можно будет назвать "деревьями" :-(
а то деревья по большей части только спиливают: http://www.newkalini...olmilliona.html
#25 Отправлено 07 Октябрь 2011 - 17:09
undinaja (06 Октябрь 2011 - 21:18) писал:
нет ли желающих организовать уборку листвы от каштанов самостоятельно (я бы за, но живу в другом городе). есть классы с детками, которые изъявляют желание поучаствовать в такой акции.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word