Перейти к содержимому

- - - - -

Ладушкин

Сообщений в теме: 28

#1 Арбат Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:08

• участник

А как вам Ладушкин?
Стоит на берегу залива, в сосновом лесу, тихий, с удобным сообщением до Калининграда, Мамоново, берлинки и Польши.
Уютный городок, большинство жителей которого работают в Калининграде или ближайшей в/ч.

#2 Olga5555 Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:04

• гуру

Как там живется жителям - не знаю. Но обожаю ездить туда отдыхать в сосновый бор и за грибами. Чистый воздух, запах жарящихся шашлычков, запах сосен - красота и даже моря не надо!

#3 urri Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:36

• участник

Мой молодой человек служил в этой в/ч. После увольнения его было не узнать - как на курорте побывал (да простят меня за столь вольное сравнение!): цвет лица, прошли проблемы с кожей. Да и по его словам, улучишлось общее самочувствие, работа дыхательной системы. Так что если не вникать в суть (несение срочной службы :) ) воздух там и в самом деле замечательный.

#4 Лаванда Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:06

• ушла в сеть и не вернулась...

Бывший немецкий курорт, этакая здравница, место дачных резиденций фюрера и приближенных.
Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете

#5 Самурай Иваныч Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:41

• гуру

Там в центре городка растёт самый старый в области дуб. Никто не знает, сколько ему лет, но специалисты говорят, что очень много.
Жить - это бороться, бороться - это жить.
Пьер Бомарше.

#6 sandro Отправлено 14 Апрель 2011 - 17:05

• гуру

Сообщение с Калининградом неудобное, дизель ходит редко очень.
Да, мы не ждали перемен! И вам их тоже не дождаться,
Но надо, братцы, удержаться от пустословия арен
И просто самовыражаться, не ожидая перемен.
(с) А. Градский

#7 flavus Отправлено 14 Апрель 2011 - 17:26

• гуру

Просмотр сообщенияsandro (14 Апрель 2011 - 17:05) писал:

а автобусы?

#8 sandro Отправлено 14 Апрель 2011 - 17:30

• гуру

Просмотр сообщенияflavus (14 Апрель 2011 - 17:26) писал:

а автобусы?
Дороже. Отец берёт абонементы на дизель.
(с) А. Градский

#9 Самурай Иваныч Отправлено 14 Апрель 2011 - 19:45

• гуру

Просмотр сообщенияsandro (14 Апрель 2011 - 17:05) писал:

Дизель сейчас нигде часто не ходит, даже в Светлогорск. Но ходит так (рабочий дизель), чтобы вовремя отвозить-привозить людей на работу.
А днём на нём некому ездить, там не курортная зона. Раньше были и дневные дизеля, но ходили пустыми. Автобусы - да, дороже, но ходят чаще.
А на своём тазике милое дело - дорога до Калининграда прямая, не перегруженная и без пересечений, 25 км и приехал к вокзалу.
Пьер Бомарше.

#10 flavus Отправлено 20 Апрель 2011 - 20:18

• гуру

Чтойто в последнее время заинтересовал меня Ладушкин. Как там вообще цены на жильё и пр. по сравнению с Калининградом?
Может кто порасказывает и о жизни Ладушкинской, думаю, что не только мне одному будет интересно.

#11 Самурай Иваныч Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:46

• гуру

Просмотр сообщенияflavus (20 Апрель 2011 - 20:18) писал:

Чтойто в последнее время заинтересовал меня Ладушкин. Как там вообще цены на жильё и пр. по сравнению с Калининградом?
Жильё недорогое, потому что область и потому что нового жилья там нет, всё старое. Нового практически ничего не строят.
Но особняки есть неплохие.
Пьер Бомарше.

#12 ttrrrr650 Отправлено 19 Май 2011 - 21:36

• новичок

Просмотр сообщенияAlbert 77 (13 Апрель 2011 - 21:08) писал:

А как вам Ладушкин?
Стоит на берегу залива, в сосновом лесу, тихий, с удобным сообщением до Калининграда, Мамоново, берлинки и Польши.
Уютный городок, большинство жителей которого работают в Калининграде или ближайшей в/ч.

Он не стоит на берегу залива. он на берегу автотрассы Калининград-Мамоново. Не разу не ходил на "залив". Те кто был, говорят там в камышах все. по тем же разговорам, в море там канализационнные стоки идут. Хотя чуть менее чем полностью, у людей септики стоят.

Очевисные минусы:
* Никакой связи кроме сотового и 3Г-интернета. - 64 кбит/с.
* Транспорт - 40 минут на автобусе/маршрутке до южного. Сейчас цена ~30 р.
* вся сельская хуита - куры, коровы, крики питухов, овцы, насекомые, обилие бабушек и пенсионеров вообще и т.д. и т.п.
* продукты питания дороже чем в виктории.
* больница с небольшим количеством специалистов. С другой стороны можно сдать анализы. Если что, в областную надо ехать.
* есть школа. про дет.сад не знаю.
* любые другие минусы свойственны селу. Ладушкин - это село, хоть и зовется городом.

якобы плюсы:
* если живете в отдельном доме или полудоме, вероятность что соседи идиоты и включат по среди ночи музыку - стремится к нулю в отличие от многоквартирного дома.
* гипотетически, ниже комуналка, но практически жить намного дороже, так как дом требует перманентного ремонта.
* климат чуть потеплее, чем например в пионерском.
* любые другие плюсы свойственные селу. Есть такие?

Просмотр сообщенияСамурай Иваныч (20 Апрель 2011 - 21:46) писал:

Жильё недорогое

я бы не сказал. все очень сильно отличается. зависит от состояния жилья. в среднем выходит как в калининграде.

#13 Самурай Иваныч Отправлено 25 Май 2011 - 18:15

• гуру

Просмотр сообщенияttrrrr650 (19 Май 2011 - 21:36) писал:

Он не стоит на берегу залива. он на берегу автотрассы Калининград-Мамоново. Не разу не ходил на "залив". Те кто был, говорят там в камышах все. по тем же разговорам, в море там канализационнные стоки идут. Хотя чуть менее чем полностью, у людей септики стоят.
я бы не сказал. все очень сильно отличается. зависит от состояния жилья. в среднем выходит как в калининграде.
Сходи на залив. Ладушкинские дома до залива доходят и входят в черту города.Туда ведут две асфальтированные улицы.
А вот моря там нет, как и канализационных стоков в него. Дома в основном старые, с выгребными ямами для туалетов.
И жилье, если одинаковое по качеству,там гораздо дешевле, чем в Калининграде. Ну, а залив и большой красивый лес - несомненные плюсы.
Пьер Бомарше.

#14 pePpy Отправлено 01 Июль 2011 - 12:11

• участник

Нам понравилась детская площадка.

Она находится в лесо-парковой зоне (не знаю точно, как это место называется).

Комплексы канадские с горками из натурального дерева, которое ещё пахнет деревом!Качельки интересных форм.

Мои детки попросили ещё раз съездить ради этой площадки!

Надо стучаться во все двери, даже нарисованные!
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь»
(Махатма Ганди)

#15 fosgen Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 12:06

• эксперт

Очевисные минусы:
* вся сельская хуита - куры, коровы, крики питухов, овцы, насекомые, обилие бабушек и пенсионеров вообще и т.д. и т.п.
* любые другие минусы свойственны селу. Ладушкин - это село, хоть и зовется городом.

Да ладно заливать.
- связь любая. Сотовая 3G все операторы, городские телефоны. У меня дома через телефон интернет 8 Мб. Больше не надо.
- у всех машины есть. Маршрутки каждые 15 минут идут. 30 руб не деньги. Бутылка пива дороже.
- пИтухов и сельской хуИты не наблюдаю. Съезди в какую-нибудь Рязань и признаешь Ладушкин центром цивилизации.
- продукты питания один к одному с Калининградом.
- дет. садов как грязи.
Главный плюс- представители, гм, азии и кавказа, в отличие от всяких Калининградов, Гурьевсков и иже с ними по улицам не разгуливают. А то недале как на той неделе зашел в Эпицентр и понял, что пора то ли таджикский, то ли казахский, то ли еще какой язык учить начинать. А то через год по русски и обратиться не к кому в Кениге будет.

#16 Konkor Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 18:32

• участник

Ладушкин хороший городок, уютный и хорошо расположен.
Конкретный минус - среди жителей много пьющей шпаны.

#17 Krasivaja Отправлено 13 Октябрь 2011 - 14:25

• гуру

есть тут кто-нить...кто ездит на работку в Кёниг из Ладушкина на авто???
Хорошему танцору.....ничего не мешает....

#18 Rufina1958 Отправлено 19 Октябрь 2011 - 18:44

• новичок

Просмотр сообщенияСамурай Иваныч (14 Апрель 2011 - 13:41) писал:

Там в центре городка растёт самый старый в области дуб. Никто не знает, сколько ему лет, но специалисты говорят, что очень много.
Немного хотела уточнить-не в центре города.а за большим забором бывшего сыр-завода ,а лет ему действительно очень много.говорят,что еще Петр Первый его посадил??????-шутка

Просмотр сообщенияKonkor (30 Сентябрь 2011 - 18:32) писал:

Ладушкин хороший городок, уютный и хорошо расположен.
Конкретный минус - среди жителей много пьющей шпаны.
Но почему сразу-много пьющей шпаны.......Есть немного,но много и порядочных,работящих людей.....

Очевисные минусы:
* больница с небольшим количеством специалистов. С другой стороны можно сдать анализы. Если что, в областную надо ехать.

якобы плюсы:
* если живете в отдельном доме или полудоме, вероятность что соседи идиоты и включат по среди ночи музыку - стремится к нулю в отличие от многоквартирного дома.
* гипотетически, ниже комуналка, но практически жить намного дороже, так как дом требует перманентного ремонта.
* климат чуть потеплее, чем например в пионерском.
* любые другие плюсы свойственные селу. Есть такие?

А детские садики у нас тоже есть-целых три и дети ходят туда с удовольсвием.......

Просмотр сообщенияpePpy (01 Июль 2011 - 12:11) писал:

Нам понравилась детская площадка.

Она находится в лесо-парковой зоне (не знаю точно, как это место называется).

Комплексы канадские с горками из натурального дерева, которое ещё пахнет деревом!Качельки интересных форм.

Мои детки попросили ещё раз съездить ради этой площадки!
Городской парк наш еще совсем юнный,но уже многим нравится.особенно детям и многие мамочки со своими крохами зачастую приходят туда.-Это Спасибо нашему Мэру.

Сообщение отредактировал Rufina1958: 19 Октябрь 2011 - 18:46

#19 Rufina1958 Отправлено 19 Октябрь 2011 - 18:53

• новичок

Просмотр сообщенияOlga5555 (13 Апрель 2011 - 23:04) писал:

Как там живется жителям - не знаю. Но обожаю ездить туда отдыхать в сосновый бор и за грибами. Чистый воздух, запах жарящихся шашлычков, запах сосен - красота и даже моря не надо!
Замечательно живеться ......действительно чудное место-один только воздух-чего стоит....с Калининградом не сравнить(не воздух,а отрава),а какой у нас лес!? и залив совсем рядом, сколько грибов,ягод,полезных трав и и и .Приезжайте -сами все увидите....

#20 Rufina1958 Отправлено 19 Октябрь 2011 - 19:00

• новичок

Просмотр сообщенияЛаванда (14 Апрель 2011 - 09:06) писал:

Бывший немецкий курорт, этакая здравница, место дачных резиденций фюрера и приближенных.
А Вы знаете как у немцев назывался наш город?-Людвигсорт.И сегодня наш город- это поистине здравница.....и чудесное место для отдыха(Сосновый бор) например или турбазы ,которые пользуються большим спросом и сегодня....

#21 Лаванда Отправлено 19 Октябрь 2011 - 19:12

• ушла в сеть и не вернулась...

Просмотр сообщенияRufina1958 (19 Октябрь 2011 - 18:44) писал:

Городской парк наш еще совсем юнный,но уже многим нравится.особенно детям и многие мамочки со своими крохами зачастую приходят туда.-Это Спасибо нашему Мэру.
А где парк находится? Не возле музыкальной школы?
Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете

#22 Самурай Иваныч Отправлено 19 Октябрь 2011 - 21:44

• гуру

Немного хотела уточнить-не в центре города.а за большим забором бывшего сыр-завода .
Так это же и есть самый центр городка, центрее некуда, рядом ДК, вокзал, памятник Ладушкину. Вот жалко, озеро загубили, после войны по нему ещё на лодках плавали и рыба хорошая водилась.
Пьер Бомарше.

#23 fosgen Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:25

• эксперт

Слив засчитан. Рассолов галочку поставил))) Не забудь за Единую Россию проголосовать.

Просмотр сообщенияKrasivaja (13 Октябрь 2011 - 14:25) писал:

есть тут кто-нить...кто ездит на работку в Кёниг из Ладушкина на авто???

Ааа))) Знакомые всё лица))

#24 Krasivaja Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:42

• гуру

Ахха... ищу соседей...))))
Хорошему танцору.....ничего не мешает....

#25 sandro Отправлено 26 Октябрь 2011 - 17:33

• гуру

Черника и лисички - лучшие в области!
(с) А. Градский

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей