Ладушкин
#3 Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:36
#9 Отправлено 14 Апрель 2011 - 19:45
sandro (14 Апрель 2011 - 17:05) писал:
Дизель сейчас нигде часто не ходит, даже в Светлогорск. Но ходит так (рабочий дизель), чтобы вовремя отвозить-привозить людей на работу.
А днём на нём некому ездить, там не курортная зона. Раньше были и дневные дизеля, но ходили пустыми. Автобусы - да, дороже, но ходят чаще.
А на своём тазике милое дело - дорога до Калининграда прямая, не перегруженная и без пересечений, 25 км и приехал к вокзалу.
Пьер Бомарше.
#11 Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:46
flavus (20 Апрель 2011 - 20:18) писал:
Но особняки есть неплохие.
Пьер Бомарше.
#12 Отправлено 19 Май 2011 - 21:36
Albert 77 (13 Апрель 2011 - 21:08) писал:
Стоит на берегу залива, в сосновом лесу, тихий, с удобным сообщением до Калининграда, Мамоново, берлинки и Польши.
Уютный городок, большинство жителей которого работают в Калининграде или ближайшей в/ч.
Он не стоит на берегу залива. он на берегу автотрассы Калининград-Мамоново. Не разу не ходил на "залив". Те кто был, говорят там в камышах все. по тем же разговорам, в море там канализационнные стоки идут. Хотя чуть менее чем полностью, у людей септики стоят.
Очевисные минусы:
* Никакой связи кроме сотового и 3Г-интернета. - 64 кбит/с.
* Транспорт - 40 минут на автобусе/маршрутке до южного. Сейчас цена ~30 р.
* вся сельская хуита - куры, коровы, крики питухов, овцы, насекомые, обилие бабушек и пенсионеров вообще и т.д. и т.п.
* продукты питания дороже чем в виктории.
* больница с небольшим количеством специалистов. С другой стороны можно сдать анализы. Если что, в областную надо ехать.
* есть школа. про дет.сад не знаю.
* любые другие минусы свойственны селу. Ладушкин - это село, хоть и зовется городом.
якобы плюсы:
* если живете в отдельном доме или полудоме, вероятность что соседи идиоты и включат по среди ночи музыку - стремится к нулю в отличие от многоквартирного дома.
* гипотетически, ниже комуналка, но практически жить намного дороже, так как дом требует перманентного ремонта.
* климат чуть потеплее, чем например в пионерском.
* любые другие плюсы свойственные селу. Есть такие?
Самурай Иваныч (20 Апрель 2011 - 21:46) писал:
я бы не сказал. все очень сильно отличается. зависит от состояния жилья. в среднем выходит как в калининграде.
#13 Отправлено 25 Май 2011 - 18:15
ttrrrr650 (19 Май 2011 - 21:36) писал:
я бы не сказал. все очень сильно отличается. зависит от состояния жилья. в среднем выходит как в калининграде.
А вот моря там нет, как и канализационных стоков в него. Дома в основном старые, с выгребными ямами для туалетов.
И жилье, если одинаковое по качеству,там гораздо дешевле, чем в Калининграде. Ну, а залив и большой красивый лес - несомненные плюсы.
Пьер Бомарше.
#14 Отправлено 01 Июль 2011 - 12:11
Она находится в лесо-парковой зоне (не знаю точно, как это место называется).
Комплексы канадские с горками из натурального дерева, которое ещё пахнет деревом!Качельки интересных форм.
Мои детки попросили ещё раз съездить ради этой площадки!
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь»
(Махатма Ганди)
#15 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 12:06
Очевисные минусы:
* вся сельская хуита - куры, коровы, крики питухов, овцы, насекомые, обилие бабушек и пенсионеров вообще и т.д. и т.п.
* любые другие минусы свойственны селу. Ладушкин - это село, хоть и зовется городом.
Да ладно заливать.
- связь любая. Сотовая 3G все операторы, городские телефоны. У меня дома через телефон интернет 8 Мб. Больше не надо.
- у всех машины есть. Маршрутки каждые 15 минут идут. 30 руб не деньги. Бутылка пива дороже.
- пИтухов и сельской хуИты не наблюдаю. Съезди в какую-нибудь Рязань и признаешь Ладушкин центром цивилизации.
- продукты питания один к одному с Калининградом.
- дет. садов как грязи.
Главный плюс- представители, гм, азии и кавказа, в отличие от всяких Калининградов, Гурьевсков и иже с ними по улицам не разгуливают. А то недале как на той неделе зашел в Эпицентр и понял, что пора то ли таджикский, то ли казахский, то ли еще какой язык учить начинать. А то через год по русски и обратиться не к кому в Кениге будет.
#18 Отправлено 19 Октябрь 2011 - 18:44
Самурай Иваныч (14 Апрель 2011 - 13:41) писал:
Konkor (30 Сентябрь 2011 - 18:32) писал:
Конкретный минус - среди жителей много пьющей шпаны.
Очевисные минусы:
* больница с небольшим количеством специалистов. С другой стороны можно сдать анализы. Если что, в областную надо ехать.
якобы плюсы:
* если живете в отдельном доме или полудоме, вероятность что соседи идиоты и включат по среди ночи музыку - стремится к нулю в отличие от многоквартирного дома.
* гипотетически, ниже комуналка, но практически жить намного дороже, так как дом требует перманентного ремонта.
* климат чуть потеплее, чем например в пионерском.
* любые другие плюсы свойственные селу. Есть такие?
pePpy (01 Июль 2011 - 12:11) писал:
Она находится в лесо-парковой зоне (не знаю точно, как это место называется).
Комплексы канадские с горками из натурального дерева, которое ещё пахнет деревом!Качельки интересных форм.
Мои детки попросили ещё раз съездить ради этой площадки!
Сообщение отредактировал Rufina1958: 19 Октябрь 2011 - 18:46
#19 Отправлено 19 Октябрь 2011 - 18:53
Olga5555 (13 Апрель 2011 - 23:04) писал:
#20 Отправлено 19 Октябрь 2011 - 19:00
Лаванда (14 Апрель 2011 - 09:06) писал:
#21 Отправлено 19 Октябрь 2011 - 19:12
Rufina1958 (19 Октябрь 2011 - 18:44) писал:
#22 Отправлено 19 Октябрь 2011 - 21:44
Пьер Бомарше.
#23 Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:25
Городской парк наш еще совсем юнный,но уже многим нравится.особенно детям и многие мамочки со своими крохами зачастую приходят туда.-Это Спасибо нашему Мэру.
Слив засчитан. Рассолов галочку поставил))) Не забудь за Единую Россию проголосовать.
Krasivaja (13 Октябрь 2011 - 14:25) писал:
Ааа))) Знакомые всё лица))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word