Перейти к содержимому

Полиграфия

Сообщений в теме: 66

#51 VALERIIA Отправлено 18 Май 2012 - 10:26

• эксперт

Просмотр сообщенияdzgnr (17 Май 2012 - 17:44) писал:

а может "лосось" никудышный. второй свежести. вот и не может нигде пристроиться?
согласна, они себя оценивают высоко, а делают средне. Ведь всегда есть с чем сравнить. У них только распечатка хорошо получается!
ЛЕТО?!
До счастливой даты осталось 24 дня

#52 vidyakin Отправлено 18 Май 2012 - 14:54

• Делаю мир понятным

Просмотр сообщенияmrna (17 Май 2012 - 19:15) писал:

согласна, много всяких "видякиных курсисток" в лососиной среде. насмотрелась портфолий потому что.
гыгы.

слух обо мне пройдет по всей земле великой...

спс за упоминашку.

:-)
Я знаю, почему распяли Иисуса. У него не было лицензии на образовательную деятельность.

#53 mrna Отправлено 18 Май 2012 - 15:21

• эксперт

всегда пожалуйста)))
от попкорна никто еще не умер, но мы-то в курсе, что законы композиции, колористика, типографика и прочие премудрости дизаена
пока еще удел избранных
как изготовителей, так и пожирателей :wink:
Мосты любви и дружбы! :awesome:

#54 vidyakin Отправлено 18 Май 2012 - 23:53

• Делаю мир понятным

Просмотр сообщенияmrna (18 Май 2012 - 15:21) писал:

всегда пожалуйста)))
от попкорна никто еще не умер, но мы-то в курсе, что законы композиции, колористика, типографика и прочие премудрости дизаена
пока еще удел избранных
нууу
тут вы не по адресу. у меня ж не курсы дизаена. это по-чесноку я пишу и говорю везде. мы учим программам. а вот дизаену людей фик знает хто учит.

учить дизаену. композиции. колористике и проч. чаще всего болтовня непонятная. вот как меня научить всему этому? ну не чувствую я ни первого ни второго ни третьего. А вот корелу меня научить можно. я берусь только за выполнимые задачи.

так что если кто говорит, что учит готовых дизайнеров в калининграде, вот к нему и претензии.

так забираем обидки обратно. не втуда предъявы.
Я знаю, почему распяли Иисуса. У него не было лицензии на образовательную деятельность.

#55 dzgnr Отправлено 19 Май 2012 - 12:55

• новичок

Просмотр сообщенияmrna (18 Май 2012 - 15:21) писал:

всегда пожалуйста)))
пока еще удел избранных
Видякин тут вроде как и вовсе не в теме. Учит программкам, и на том большое спасибо, Хоть кто-то хоть что то делает.)
Хотя, может это и вредно- неуча обучили корелу, а он и правда потом решает, что великий дизайнер. И давай творить всякое прекрасное.
С пожирателями все просто: нравится-не нравится. А вот то, что основы жанра для основной массы "лососей" тайна за 7 печатями- это факт. Отсюда и завышенная самооценка. Претензии на зарплату как у специалиста, а делать толком ничего не может. В силу своей дремучести осознать сие не в состоянии. Поэтому и неудовлетворенность работодателями- там не ценят, там мало платят и тп. Поэтому и частая смена мест работы

#56 mrna Отправлено 20 Май 2012 - 14:27

• эксперт

да яж не говорю, что Видякин внушает курсистам, что познав контуры они становятся дизанерами, вы что
но судя по уровню портфолий, (сделайте меня развидеть их) присылаемых на вакансии
курсисты и курсистки считают себя именно дизанерами отчего-то
просто звучит классно
курсистки видякина
нарицательно так
Видякин вроде не против))))))))) *хулиганю* :lol: :lol: :lol:

хотя, я знаю места, где дизайнеры держатся всеми конечностями, да и работодатели неохотно расстаются
и поблажки дают, чтобы меньше поводов мигрировать было
но в большинстве случаев, конечно, г на г едет и г-м погоняет
жестокий мир в-общем
и заметьте, это не только в России
жуткие коллажи с младенчиками и отрезанными головами, шрифтовая и эффектная помойка, и прочий треш
сильно востребованы среди обывателей европ и америк

#57 vidyakin Отправлено 20 Май 2012 - 19:36

• Делаю мир понятным

Просмотр сообщенияmrna (20 Май 2012 - 14:27) писал:

да яж не говорю, что Видякин внушает курсистам, что познав контуры они становятся дизанерами, вы что
но судя по уровню портфолий, (сделайте меня развидеть их) присылаемых на вакансии
просто звучит классно
курсистки видякина
нарицательно так
Видякин вроде не против))))))))) *хулиганю* :lol: :lol: :lol:

хотя, я знаю места, где дизайнеры держатся всеми конечностями, да и работодатели неохотно расстаются
и поблажки дают, чтобы меньше поводов мигрировать было
но в большинстве случаев, конечно, г на г едет и г-м погоняет
жестокий мир в-общем
и заметьте, это не только в России
жуткие коллажи с младенчиками и отрезанными головами, шрифтовая и эффектная помойка, и прочий треш
сильно востребованы среди обывателей европ и америк
ну не видякин же виноват в том, что люди считают компьютерные курсы единственным препятствием к щастью дизайнерства.
я кстате, года три назад спрашивал тут, што нужно для обучения дизайнерству. но чёта немного тогды рассказали ибо учить, лечить и дизайнерить у нас умеют все.

#58 Duraley Отправлено 20 Май 2012 - 21:49

• чокнутый трудоголик

Цитата

дизайнерами они стали себя ощущать еще до визита к Олегу. я имел удовольствие с такими общаться. курсы Олега для них - лишь ступень на пути к совершенству. так что проблема там не в Видякине, а во внутренних установках.

а дизайну научить можно. но я за семь лет смог сделать это только однажды. а моими основными инструментами были мат, затрещины и постоянные подколки по поводу чувства прекрасного. зато сегодня это вполне востребованный дизайнер в своей нише. :D :rolleyes:
Всегда кажется, что кто-то зарабатывает больше, работая меньше. Это нормально. Просто надо присматриваться не к другим, а к себе. Не почему другой "больше", а почему ты "меньше". ©

"Жила-была девушка - Робин Гуд. У богатых брала, а нищим давала."

#59 dzgnr Отправлено 21 Май 2012 - 10:14

• новичок

Просмотр сообщенияDuraley (20 Май 2012 - 21:49) писал:

дизайнерами они стали себя ощущать еще до визита к Олегу. я имел удовольствие с такими общаться. курсы Олега для них - лишь ступень на пути к совершенству. так что проблема там не в Видякине, а во внутренних установках.

а дизайну научить можно. но я за семь лет смог сделать это только однажды. а моими основными инструментами были мат, затрещины и постоянные подколки по поводу чувства прекрасного. зато сегодня это вполне востребованный дизайнер в своей нише. :D :rolleyes:
кто спорит. дизайну научить можно
для этого надо потратить 6 лет в учебном заведении и примерно столько же или больше на подготовку для поступления в него
очень даже успешно учат дизайну, только не в Калининграде

#60 Duraley Отправлено 21 Май 2012 - 11:04

• чокнутый трудоголик

Цитата

очень даже успешно учат дизайну, только не в Калининграде

Калининград - это город, который замер посреди "помыткин-стайл" и "и так сойдет". Дизайну научить можно. Но чувству прекрасного и гармоничного - нет. Это или есть, или вообще начисто отрезало еще в детстве.

А так рекламный дизайн в городе делится на аккуратный и по правилам. И "я рисую как хочу". Под клевым и инновационным дизайном в городе чаще всего понимается именно просто аккуратный дизайн, а не новаторский. Кто найдет действительно свежее решение в городской рекламе, тому плюшку! Это исторически сложилось и больше зависит от масштаба бизнеса и желания им заниматься у собственников. Просто ответ на вопрос "зачем нужен новаторский дизайн" в стиле "это же круто" - давно не впечатляет местный бизнес. Чтобы отстроиться от конкурентов, достаточно рисовать черные шины на зеленом фоне. Или распилить машину пополам.

Так что курсы тут не при чем. Они просто идут в заданном тренде. Что востребовано, то и обеспечивают. Хочет народ воплощать свое чувство прекрасного, вот вам корел и фотошоп в руки на достаточном уровне.
Всегда кажется, что кто-то зарабатывает больше, работая меньше. Это нормально. Просто надо присматриваться не к другим, а к себе. Не почему другой "больше", а почему ты "меньше". ©

"Жила-была девушка - Робин Гуд. У богатых брала, а нищим давала."

#61 dzgnr Отправлено 21 Май 2012 - 12:21

• новичок

Просмотр сообщенияDuraley (21 Май 2012 - 11:04) писал:

Дизайну научить можно. Но чувству прекрасного и гармоничного - нет. Это или есть, или вообще начисто отрезало еще в детстве.
Как-то не уверен... что это так обстоит.
"Чувство прекрасного", на мой взгляд, есть у каждого человека. 5000 лет назад что- то пытались рисовать на стенах пещер. А если про гармонию, то для ее восприятия вообще никакого образования не нужно. Собственно это отличает музыку от шума. На примитивном уровне: красивую штуковину от безобразной отличит и колхозник и эстет. Конечно, не каждому дано понять символику стиля арт-деко, для этого надо было или жить в определенном месте в определенное время или много чего почитать, но искусство и мастерство этим то и отличается от халтуры, что производит впечатление на любого приобщившегося.
Однозначно нашему городу не повезло. Старый центр отсутствует, понастроенное в послевоенное время производит скорее тяжелое впечатление, чем способствует эстетическому развитию населения, культурной жизни нет как таковой, на редкие выставки народ ходить не приучен, в Москуву-Питер ездить для походов по музеям - нету такой традиции, да и в Гданьск, все больше по магазинам, а не по достопримечательностям. Отсюда и убогость дворов-улиц, в основной массе, и тяга к творчеству у людей минимальна.
Чувство прекрасного, и тяга к "красивостям" есть у каждого. Конечно, это нуждается в развитии, и среда обитания должна как-то этому способствовать. Но есть у всех. А вот, что касается "мастеров", то тут уже совсем другая картина. Отдавая отчет, что твой результат труда потом будет производить воздействие на окружающих, надо помнить об ответственности. Хотя бы профессиональной. И коль скоро записался в дизайнеры, будь добр, занимайся из всех силенок своим образованием. В плане упомянутых ранее типографик и тп, изучай шрифты, цвет, историю искусств, знакомься с современными движениями и достижениями классиков, покупай художественные альбомы и ходи по музеям и тд тп. То, что легкодоступно пражскому или питерскому студенту здесь отсутствует. Значит должно не быть отодвинуто в сторону, а должно добываться с бОльшим трудом. А если ты всего этого не делаешь, а после упомянутых курсов уважаемого Видякина устроился в Быстропечать какую, а по вечерам, считая что всего в жизни уже добился пиво лупишь, то ты халтурщик а не дизайнер, и тебя, урода нельзя до этого почетного занятия вовсе допускать

#62 vidyakin Отправлено 21 Май 2012 - 16:16

• Делаю мир понятным

Эээх, набросились тут на меня. Еще пришейте мне обязанность отучать материться.
Нетушки. Я просто исполняю волю клиента. Клиент просит — я делаю. Причем, учим-то мы хорошо. А заниматься прекраснодушными проектами по повышению всеобщего дизайнерского чувства не могу. Бюджетов на это нету. Не хочет клиент платить за то, что его дурнем и дерёвней обзывать будут. А подзатыльники нам уголовным кодексом запрещены. Хотя лично я бы в школах разрешил. :-)

#63 artur_k Отправлено 21 Май 2012 - 16:38

• гуру

знаете, что меня во всем этом разговоре раздражает? что некоторые форумчане взяли на себя право говорить о дизайне с точки зрения специалистов. причем чем больше они говорят о том, что кругом халтурщики, тем больше у меня создается впечатление, что они сами мало умеют. это как быть критиком. хороший дизайнер, я думаю, занят делом, а плохой говорит, что кругом все бездари.

например, взять mrna, что-то она стала критиковать не меньше помыткина
"..по сути, единственный мотоцикл, о котором стоит заботиться - это ты сам." Роберт М.Пёрсиг. Дзэн и искусство ухода за мотоциклом. Исследование Ценности.

#64 vogel Отправлено 21 Май 2012 - 18:09

• Culpa Innata

Просмотр сообщенияartur_k (21 Май 2012 - 16:38) писал:

знаете, что меня во всем этом разговоре раздражает? что некоторые форумчане взяли на себя право говорить о дизайне с точки зрения специалистов. причем чем больше они говорят о том, что кругом халтурщики, тем больше у меня создается впечатление, что они сами мало умеют. это как быть критиком. хороший дизайнер, я думаю, занят делом, а плохой говорит, что кругом все бездари.

например, взять mrna, что-то она стала критиковать не меньше помыткина
вы можете не реагировать на неё. вообще. и на меня. мы с ней говорим об эстетическом восприятии продукта который нам впаривается. ладно бы просто повесили, покрошили выручку от рекламодателя, да по тихому слились. нет жа. ходи по улице, хавай глазами все чо навесят, наклеят, впарят через реактивтв, еще и молчи. а какой там у вас диплом? аааа, все понятно, непрофессионалы а все туда жа!
делайте вообще что хотите, не обращайте внимание ни на меня,ни на помыткина, ни на мрну. извините вообще что побеспокили тут профЭссионалов))))

точно как вы рассуждают и архитекторы, от которых зависит вообще жизнь каждого. почему сидишь на унитазе и каленки упираюца в дверь, почему такие потолки, почему соседний дом загораживает солнце, почему уевые неудобные развязки, почему заместо сквера тут сарай-сити и атк далее. но вы попробуйте сделать замечание этим уепанам-архитекторам! уй вам всем, скажет башин, покажите диплом, расскажите какой у вас опыт. нет ево? пошли все нах.
вы господа пиарщики0рекламщики дизойнеры ведете себя точно также.простите что сравнил вас с башиным, просто другого примера нет под рукой.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются в Правительстве России на каждом шагу

#65 artur_k Отправлено 21 Май 2012 - 19:56

• гуру

Просмотр сообщенияvogel (21 Май 2012 - 18:09) писал:

вы можете не реагировать на неё. вообще. и на меня. мы с ней говорим об эстетическом восприятии продукта который нам впаривается. ладно бы просто повесили, покрошили выручку от рекламодателя, да по тихому слились. нет жа. ходи по улице, хавай глазами все чо навесят, наклеят, впарят через реактивтв, еще и молчи. а какой там у вас диплом? аааа, все понятно, непрофессионалы а все туда жа!
делайте вообще что хотите, не обращайте внимание ни на меня,ни на помыткина, ни на мрну. извините вообще что побеспокили тут профЭссионалов))))

точно как вы рассуждают и архитекторы, от которых зависит вообще жизнь каждого. почему сидишь на унитазе и каленки упираюца в дверь, почему такие потолки, почему соседний дом загораживает солнце, почему уевые неудобные развязки, почему заместо сквера тут сарай-сити и атк далее. но вы попробуйте сделать замечание этим уепанам-архитекторам! уй вам всем, скажет башин, покажите диплом, расскажите какой у вас опыт. нет ево? пошли все нах.
вы господа пиарщики0рекламщики дизойнеры ведете себя точно также.простите что сравнил вас с башиным, просто другого примера нет под рукой.

ты не прав. представь себе какого-нибудь известного мирового дизайнера или архитектора, который постоянно говорит, что кругом одно дерьмо. вряд ли ты это услышишь. потому что он скорее скажет, над чем он сейчас работает. например, господин помыткин рисует средненько (я рисую на его уровне, хотя ничего не заканчивал). при этом он очень много говорит, что кругом одни бездари. знаете почему он так говорит. он свой средний уровень пытается поднять за счет того, что опускает окружающих.
меня в этой связи очень беспокоит mrna. она стала много критиковать окружающих и при этом недавно задавалась вопросом что грозит ей, если она стырит дизайн чужой упаковки.

я, например, воздерживаюсь кого-то критиковать. во-первых, потому что знаю свой уровень.
во-вторых, я понимаю кое-что ) не в том смысле, что я разбираюсь в дизайне, а в том смысле, что я его понимаю. я понимаю его механизмы (я так думаю). но словами, коротко и четко, это сказать нельзя. поэтому я молчу вообще ).
если я кого-то и назову бездарем, то ради шутки, потому что красота - это такая субстанция, что бездарем можно назвать кого угодно.
"..по сути, единственный мотоцикл, о котором стоит заботиться - это ты сам." Роберт М.Пёрсиг. Дзэн и искусство ухода за мотоциклом. Исследование Ценности.

#66 vogel Отправлено 21 Май 2012 - 20:04

• Culpa Innata

Просмотр сообщенияartur_k (21 Май 2012 - 19:56) писал:

ты не прав.
извини. я не прав.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются в Правительстве России на каждом шагу

#67 mrna Отправлено 21 Май 2012 - 22:49

• эксперт

АртурК
извинитя, но я кроме своего уровня видела эти трогательные портфолио,
которые присылают в ответ на вакансии
с чего это я их должна хвалить
все эти растяжки и геморрой, младенчики и головы, все эти остановки в Зелике
я даже не знаю как назвать. это 0,1 разряд, если сравнивать с рабочими профессиями :)
так вот это и есть уровень
массы курсистов
опыт это вам не красота. это как у балерунов, начинается в младшем детском возрасте в художке
эстетическое воспитание и элементарные навыки. потом годами нарабатывается, оттачивается
и не надо оправдывать все эти портянки с геморроем
мне вот уж точно нечему у них поучиться, так что как хочу эту жесть, так и осуждаю ;)
между прочим, мне это скушно, я бы с удовольствием про хорошее, красивое
"есть чо?" (с) :lol:

насчет работать, вы не путаете "работать" и "пахать" случайно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей