калининградцы в Польше?
Автор undinaja, 08 Июн 2011 23:48
Сообщений в теме: 23
#5 Отправлено 08 Июль 2011 - 09:23
Что-то я сомневаюсь что такие имеются.....что бы подавать на репатриацию нужно быть прямыми родственниками заживо репрессированных в Катыне. Почти уверен что это из области фантастики. Есть люди уехавшие работать, учится, кто женился-замуж вышел....а про эмиграцию ...я не слышал. Для начала получите карту поляка, хочется посмотреть на человека реально сделавшего это, а потом мыслите про иммиграцию.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги!
#6 Отправлено 08 Июль 2011 - 18:24
No_Name (08 Июль 2011 - 09:23) писал:
Что-то я сомневаюсь что такие имеются.....что бы подавать на репатриацию нужно быть прямыми родственниками заживо репрессированных в Катыне. Почти уверен что это из области фантастики. Есть люди уехавшие работать, учится, кто женился-замуж вышел....а про эмиграцию ...я не слышал. Для начала получите карту поляка, хочется посмотреть на человека реально сделавшего это, а потом мыслите про иммиграцию.
Хочется посмотреть? Вряд ли я вам доставлю такое удовольствие, я здесь инкогнито
Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать
#8 Отправлено 11 Июль 2011 - 23:59
А я собираюсь попытаться получить эту карту поляка.
Я знаю, что для этого надо иметь свидетельство о
рождении родителей (то что они поляки), заполнить анкету
на польском языке в консульстве, ну и самое для меня
сложное - это общение с консулом на польском. А еще
надо вступить в польское сообщество.
#9 Отправлено 12 Июль 2011 - 09:00
Электричка (11 Июль 2011 - 23:59) писал:
А я собираюсь попытаться получить эту карту поляка.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги!
#11 Отправлено 15 Январь 2012 - 21:07
Я знаю многих калининградцев, которые в Польше работают волонтерами в социальных или культурных организациях, сама недавно таковой была. Остаться там жить не было ни явной возможности, ни желания как такового. Ни потому что страна плохая, я Польшу очень люблю, просто все возможное и нужно я там уже получила. Что касается карты поляка, то это вообще не мой случай, мне с моими кавказскими корнями искать поляков в роду крайне бессмысленно. была возможность продлить кату побыта (типо вида на жительства). Для этого было несколько оснований.
1. замужество . я им не воспользовалась, но вот моя подруга нашла свою любовь в Польше, так что всякое бывает.
2. учеба. если ты не поляк и у тебя нет карты поляка, то учеба платная.
3. контракт с орган. на работу. В Польше жуткая безработица, сами поляки достойного ничего найти не могут в маленьких городках.
Но ни все так печально. На пример в Ольштыне есть замечательная мультимедийная библиотека Планета 11. насколько я знаю они могут тебе подписать контракт, но работа будет волонтером. т.е. абсолютно бесплатно. Если еще организация "Малая Россия". они активно помогают русским в Польше. Так то удачи)
1. замужество . я им не воспользовалась, но вот моя подруга нашла свою любовь в Польше, так что всякое бывает.
2. учеба. если ты не поляк и у тебя нет карты поляка, то учеба платная.
3. контракт с орган. на работу. В Польше жуткая безработица, сами поляки достойного ничего найти не могут в маленьких городках.
Но ни все так печально. На пример в Ольштыне есть замечательная мультимедийная библиотека Планета 11. насколько я знаю они могут тебе подписать контракт, но работа будет волонтером. т.е. абсолютно бесплатно. Если еще организация "Малая Россия". они активно помогают русским в Польше. Так то удачи)
#12 Отправлено 15 Январь 2012 - 21:18
О еще знаю точно, что если в течении 2 лет вы активно пропагандируете польшу, польскую культуру в калининграде, то имеете все основания претендовать на карту поляка. существует огромное количество польских организаций сотрудничающих в нашим регионом.
Чисто теоретически все очень просто и ясно, было бы желание. Вот, главное чтобы ваша "пропаганда" была доказуемой. Типо участия в проектах, семинарах, выступления публичные, акции, статьи либо другие материалы. Вот только вспоминаю, что даже визу получить огромная морока, и закрадывается сомнение относительно карты поляка.
Знаю человека, получившего этот заветный документ, но там явное польское родство в лице отца со связями в консульстве. так что пример не доказательный))
Ну а для женщины самый простой способ все-таки наличие мужчины, гражданина речи-посполитой
. Удачи всем.
Чисто теоретически все очень просто и ясно, было бы желание. Вот, главное чтобы ваша "пропаганда" была доказуемой. Типо участия в проектах, семинарах, выступления публичные, акции, статьи либо другие материалы. Вот только вспоминаю, что даже визу получить огромная морока, и закрадывается сомнение относительно карты поляка.
Знаю человека, получившего этот заветный документ, но там явное польское родство в лице отца со связями в консульстве. так что пример не доказательный))
Ну а для женщины самый простой способ все-таки наличие мужчины, гражданина речи-посполитой
#14 Отправлено 16 Январь 2012 - 21:42
polexpert (16 Январь 2012 - 11:17) писал:
А если квартиру в Польше купить, разве вид на жительство не дадут?
#15 Отправлено 18 Январь 2012 - 01:20
Cyganka (16 Январь 2012 - 21:42) писал:
Я гражданство получила без карты поляка и родственных связей,только на основании своих знаний об истории.Через месяц получила гражданство.
Как понять на основании знаний об истории, но без родственных связей? Разъясните, пожалуйста.
-Как себя мотивировать? -Никак – сидите в жопе (с) Артемий Лебедев
Jestem śliczna!
Jestem śliczna!
#16 Отправлено 22 Январь 2012 - 23:24
Мне просто посчастливилось))).Когда получила карту пмж сразу же зашла спросить; могу ли я подать на гражданство?Начали задавать вопросы,я ответила,что чисто исторически я тоже считаюсь польского происхождения,откуда я родом там тоже польские земли,но это 1614год,ну и начала рассказывать,а еще я обратилась сразу как получила пмж и написала заявление,а через месяц мне пришло письмо о том,что мне дали польское гражданство.Вот и все.
#17 Отправлено 28 Январь 2012 - 13:32
Да, очень забавная история
Хорошо сыграли на чувстве неполноценности поляков как малой нации.
Извините, может и грубо высказалась
Никоим образом не хочу обидеть поляков, муж у меня тоже поляк, которого очень люблю
Jestem śliczna!
Jestem śliczna!
#19 Отправлено 29 Январь 2012 - 14:33
Потому что так называемые исторические корни весьма сомнительные. Так можно договориться до того, что все люди братья, потому что произошли от Адама и Евы. Простите меня, если нечаянно вас обидела.
Jestem śliczna!
Jestem śliczna!
#20 Отправлено 30 Январь 2012 - 01:23
Afrika (28 Январь 2012 - 13:32) писал:
Да, очень забавная история
Хорошо сыграли на чувстве неполноценности поляков как малой нации.
Извините, может и грубо высказалась
Никоим образом не хочу обидеть поляков, муж у меня тоже поляк, которого очень люблю 
Интересно.. а скажите .. какие «не малые» нации в мире ?
И вообще.. таких «больших» много ? ))))
#21 Отправлено 30 Январь 2012 - 10:29
Я слышал историю, как уехали в Польшу родители моего старого товарища (оснований не доверять его словам у меня нет ни малейших), они продали в Кал-де трешку на Острове в обычной панельной халабуде (правда до кризиса 2008 г. когда хватали все за любые деньги), и на эти деньги купили отличную трехкомнатную в малоквартирном доме с барбекю, парковкой, видом на ратушу в г. Тарнов под Краковым. Причем качественный уровень того и другого жилья просто не подлежит сравнению... Так вот, зарегистрировались там (институт нашей "прописки"), поехали в Краков (воеводский город), подали прошение о виде на жительство и через установленное законом время получили его. Стоит упомянуть, что соискатели - пенсионеры. На сколько мне известно, они не поляки, не потомки короля Сигизмунда, не великие музыканты...
#22 Отправлено 30 Январь 2012 - 11:45
polexpert (30 Январь 2012 - 10:29) писал:
Я слышал историю, как уехали в Польшу родители моего старого товарища (оснований не доверять его словам у меня нет ни малейших), они продали в Кал-де трешку на Острове в обычной панельной халабуде (правда до кризиса 2008 г. когда хватали все за любые деньги), и на эти деньги купили отличную трехкомнатную в малоквартирном доме с барбекю, парковкой, видом на ратушу в г. Тарнов под Краковым. Причем качественный уровень того и другого жилья просто не подлежит сравнению... Так вот, зарегистрировались там (институт нашей "прописки"), поехали в Краков (воеводский город), подали прошение о виде на жительство и через установленное законом время получили его. Стоит упомянуть, что соискатели - пенсионеры. На сколько мне известно, они не поляки, не потомки короля Сигизмунда, не великие музыканты...
А по-польски они розумеют?
#23 Отправлено 30 Январь 2012 - 12:22
Нет, тогда не разумели, но они были одержимы идеей свалить из нашей Рашши. В поисках идеального места куда валить, они потратили 12 тыс. евро, посетив Испанию, Францию, Британию, Чехию, всякие Черногории, Германии и остановились ...на Польше. Решающими в выборе стали:
- отличный климат (нет сумашедшей жары, нет таких же морозов.
- ЕС
- сердце матушки Европы
- красивая природа
- доступность в покупке недвижимости
- коммунальные платежи приемлемы
- цивилизованная (без перегибов типа помешанной на экологии Дании) страна
- отношение к русским не как к инопланетянам
- нету (мало) негров и китайцев
- ментальность населения относительно не далеко ушла (в смысле общего коммунистического прошлого и в сравнении с др. странами)
- язык реально освоить.
Сейчас конечно Польским владеют без проблем...
- отличный климат (нет сумашедшей жары, нет таких же морозов.
- ЕС
- сердце матушки Европы
- красивая природа
- доступность в покупке недвижимости
- коммунальные платежи приемлемы
- цивилизованная (без перегибов типа помешанной на экологии Дании) страна
- отношение к русским не как к инопланетянам
- нету (мало) негров и китайцев
- ментальность населения относительно не далеко ушла (в смысле общего коммунистического прошлого и в сравнении с др. странами)
- язык реально освоить.
Сейчас конечно Польским владеют без проблем...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word