1. Сало солёное
2. Жареная картошка
3. Гречневая лапша собу с курицей и овощами в кисло-сладком соусе
4. Сырники
5. Салат из огурцов
6. Чебуреки
7. Торт "Наполеон"
8. котлеты обычные самые
9. Мамины котлеты
10. Судак, запеченный по-простому и на скорую руку.
11. Суп из белых грибов
12. КОТЛЕТЫ куриные, летняя версия
13. Пирог быстрый с капустой и яйцом.
14. Икра из запеченных овощей
Кулинарный мастер-класс
Автор Катерина Матвевна, 10 Июн 2011 20:41
Сообщений в теме: 28
#27 Отправлено 07 Январь 2012 - 14:44
исчо один холодец
до кучи 
1. покупаем мясо на холодец - здесь все индивидуально, но в нашей семье в холодце свинина традиционно не участвует, только говядина и индюшатина. Обязательные участники - говяжье копыто и хвост, остальное по настроению.
2. подготовленное мясо закладываем в кастрюлю, которая и будет ему домом родным на ближайшие 6 или более часов (у меня кастрюля 9 литров... семейка та еще
)
P1020030.JPG 331,49К
14 Количество загрузок:
3. варим, варим, снимаем пену, варим, снимаем пену, варим....часа 4
P1020033.JPG 383,75К
16 Количество загрузок:
4. закидываем лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, соль..... и варим еще часа 2...тут все зависит от "молодости" исходного материала, - динозавров нужно варить подольше, молодняк поменьше. Основной показатель - мясо отваливается от костей.
P1020036.JPG 387,03К
12 Количество загрузок:
5. морковку и лук вылавливаем, будущему холодцу даем немножко остыть, проверяем соленость бульона, при необходимости корректируем
6. чистим и рубим на мелкие кусочки чеснок
P1020037.JPG 234,71К
18 Количество загрузок:
7. постепенно вытаскиваем из кастрюли сваренные куски, вооружившись вилкой и ножом (ибо горячо!) вычленяем мясо и прочие съедобные части (на фотке фрагмент говяжьего копыта, на нем съедобных частей лично я в этот раз не обнаружила
)
P1020038.JPG 373,53К
23 Количество загрузок:
8. когда все мясо отделено от косточек и разобрано на небольшие кусочки,
P1020040.JPG 306,28К
21 Количество загрузок:
необходимо тщательно процедить оставшийся бульон
P1020039.JPG 345,7К
13 Количество загрузок:
9. далее раскладываем в емкости сначала чеснок
P1020042.JPG 231,43К
11 Количество загрузок:
потом мясо
P1020043.JPG 295,58К
14 Количество загрузок:
потом заливаем процеженным бульоном
P1020046.JPG 294,74К
29 Количество загрузок:
10. даем полностью остыть и убираем в холодильник. На выходе получаем красоту с прозрачным желе и без слоя жира
P1020044.JPG 361,69К
28 Количество загрузок:
1. покупаем мясо на холодец - здесь все индивидуально, но в нашей семье в холодце свинина традиционно не участвует, только говядина и индюшатина. Обязательные участники - говяжье копыто и хвост, остальное по настроению.
2. подготовленное мясо закладываем в кастрюлю, которая и будет ему домом родным на ближайшие 6 или более часов (у меня кастрюля 9 литров... семейка та еще
P1020030.JPG 331,49К
14 Количество загрузок:3. варим, варим, снимаем пену, варим, снимаем пену, варим....часа 4
P1020033.JPG 383,75К
16 Количество загрузок:4. закидываем лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, соль..... и варим еще часа 2...тут все зависит от "молодости" исходного материала, - динозавров нужно варить подольше, молодняк поменьше. Основной показатель - мясо отваливается от костей.
P1020036.JPG 387,03К
12 Количество загрузок:5. морковку и лук вылавливаем, будущему холодцу даем немножко остыть, проверяем соленость бульона, при необходимости корректируем
6. чистим и рубим на мелкие кусочки чеснок
P1020037.JPG 234,71К
18 Количество загрузок:7. постепенно вытаскиваем из кастрюли сваренные куски, вооружившись вилкой и ножом (ибо горячо!) вычленяем мясо и прочие съедобные части (на фотке фрагмент говяжьего копыта, на нем съедобных частей лично я в этот раз не обнаружила
P1020038.JPG 373,53К
23 Количество загрузок:8. когда все мясо отделено от косточек и разобрано на небольшие кусочки,
P1020040.JPG 306,28К
21 Количество загрузок:необходимо тщательно процедить оставшийся бульон
P1020039.JPG 345,7К
13 Количество загрузок:9. далее раскладываем в емкости сначала чеснок
P1020042.JPG 231,43К
11 Количество загрузок:потом мясо
P1020043.JPG 295,58К
14 Количество загрузок:потом заливаем процеженным бульоном
P1020046.JPG 294,74К
29 Количество загрузок:10. даем полностью остыть и убираем в холодильник. На выходе получаем красоту с прозрачным желе и без слоя жира
P1020044.JPG 361,69К
28 Количество загрузок:
я не сдурела... я вообще такая! :)
Бублику 3 года, 1 месяц и 20 дней :)
Бублику 3 года, 1 месяц и 20 дней :)
#28 Отправлено 14 Март 2012 - 11:12
Слойки студенческие.
Бюджетный вариант по мотивам питерской пирожковой 70-х, что на Невском, ближе к Всаднику)) После праздников остаются недоеденые буженины-копчености, я их замораживаю. потом - в слоечки. слоечки с бульоном - замечательно.
Начинка: 0,5 пачки сливочного масла, 1 луковица, остатки копченостей и кусочек отварного мяса/курицы. Тесто: 1 упакова "Морозко" бездрожжевого. 1 яйцо взбитое - для смазки.
Луковицу порубить, обжарить в сливочном масле. Копчушки ( у меня буженина в этот раз), мясо отварное перекрутить в фарш и потомить под крышкой на медленном огне , перемешав с луком и маслом.

пока остывает, тесто разрезать на квадратики, раскатать каждый, выложить остыший фарш и закрыть конвертиками. Конвертики на противень, смазать яйцом и в разогретую на максимум духовку. Из одной пачки теста (два пластика) - блюдо вкуснейших слоечек! Экономим и наслажаемся)

Приятного аппетита!
Бюджетный вариант по мотивам питерской пирожковой 70-х, что на Невском, ближе к Всаднику)) После праздников остаются недоеденые буженины-копчености, я их замораживаю. потом - в слоечки. слоечки с бульоном - замечательно.
Начинка: 0,5 пачки сливочного масла, 1 луковица, остатки копченостей и кусочек отварного мяса/курицы. Тесто: 1 упакова "Морозко" бездрожжевого. 1 яйцо взбитое - для смазки.
Луковицу порубить, обжарить в сливочном масле. Копчушки ( у меня буженина в этот раз), мясо отварное перекрутить в фарш и потомить под крышкой на медленном огне , перемешав с луком и маслом.

пока остывает, тесто разрезать на квадратики, раскатать каждый, выложить остыший фарш и закрыть конвертиками. Конвертики на противень, смазать яйцом и в разогретую на максимум духовку. Из одной пачки теста (два пластика) - блюдо вкуснейших слоечек! Экономим и наслажаемся)

Приятного аппетита!
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)
#29 Отправлено 16 Март 2012 - 15:42
Понимаю,что это флуд, согласна на любое количество минусов, но удержаться не могу. Лучше удалите жесткой рукой -- мне с собой не совладать...
vetrovosk, СПАСИБО!!!

Читала сейчас и аж прослезилась -- любимые пирожки из любимой Пирожковой на Невского, напротив родного Института, по 14 копеек... Вечная длиннющая, но быстрая очередь, высокие столики, большие "бандуры" с краниками, из которых наливаешь себе вкуснейший наваристый бульончик, и пирожкиии... Десятки видов, на любой вкус, с любым тестом и с любыми начинками... Ммммм...
5 счастливых студенческих лет...Ностальгия такая, что сердце защемило...
Бросаю все дела, пошла готовить...
vetrovosk, СПАСИБО!!!
Читала сейчас и аж прослезилась -- любимые пирожки из любимой Пирожковой на Невского, напротив родного Института, по 14 копеек... Вечная длиннющая, но быстрая очередь, высокие столики, большие "бандуры" с краниками, из которых наливаешь себе вкуснейший наваристый бульончик, и пирожкиии... Десятки видов, на любой вкус, с любым тестом и с любыми начинками... Ммммм...
Дети, уважайте своих родителей! Они сумели выучиться без гугла и википедии...
КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ обитает в моем профиле -- прошу любить и жаловаться.
ПРИГЛАШАЛКА в мои закупки всегда доступна в моем профиле -- добро пожаловать!
КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ обитает в моем профиле -- прошу любить и жаловаться.
ПРИГЛАШАЛКА в мои закупки всегда доступна в моем профиле -- добро пожаловать!
#30 Отправлено 16 Март 2012 - 15:52
lyana (16 Март 2012 - 15:42) писал:
Понимаю,что это флуд, согласна на любое количество минусов, но удержаться не могу. Лучше удалите жесткой рукой -- мне с собой не совладать...
vetrovosk, СПАСИБО!!!

vetrovosk, СПАСИБО!!!
Модераторы, не удаляйте, плз - сама реву, навспоминалась
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word