Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Имена для детей 3

Сообщений в теме: 502

#26 RinaKatarina Отправлено 03 Июль 2011 - 15:05

• эксперт

Просмотр сообщенияЖужу (26 Июнь 2011 - 22:02) писал:

Я всегда знала как назову доченьку. Имя даже не помню от куда услышала, просто всплыло в памяти в определённый момент жизни - АМИНА. Потом только узнала, что это старорусское очень редкое имя. А сейчас на 10 недели всем нутром чувствую, что сыночек будет. Тут я призадумались, проштудировали интернет словари мужских имён. И получается так, что если мне нравится муж не очень доволен. Вроде как решили не мудрить и назвать как отца мужа. Так что папа у нас Владислав Викторович, а сыночек Виктор Владиславович)))

ога, я тоже всем нутром чуяла, что мальчика ношу...с самых первых недель....а когда на УЗИ сказали, что девочка будет ну оочень удивилась Изображение

Просмотр сообщенияoil (28 Июнь 2011 - 13:57) писал:

Привет девочки, тема интересная мы с мужем тоже думаем над этой темой! с именем сына как то не было обсуждений, а вот с девочкой не много затруднились. ну наверно как у многих решили так, что сына муж называет , а с девочкой я сама. но ни тут то было вот я вроде определилась и мой благоверный начал кривить мосю(. что это не то и не нравиться вообще то. вообщем я в активном поиске имени для доченьки. нам еще не сказали кто будет, но как то хочется быть готовым. нашла сайт в котором есть расшифровка имени и именин для новорожденных! http://www.kid.ru/imena/im.php3 и http://www.gratters.ru/namedays/

мы тоже над именем дочки заморачивались: то, что нравится мне - не нравится мужу и наоборот. Но в итоге все таки пришли к общему мнению) А вот над именем сына вообще не думали, как-то само пришло, И получились у нас Каролина Александровна и Ярослав Александрович...

Просмотр сообщенияСелена (28 Июнь 2011 - 14:52) писал:

Общефорумский рейтинг имен наших детей (источник, как всегда, ТУТ) по состоянию на 28.06.11:

Мальчики:

Ярослав 9

А можно как-то поправить список? Ярославов 10 получается.....Я все "отчитаться" забываю Изображение

Просмотр сообщенияalsides (02 Июль 2011 - 21:12) писал:

Понравился сюжет мне в "6 кадров":

Две подруги разговаривают.
- Поздравь меня - я беременна!
- Ой, поздравляю! А какой срок? Кого ждешь - мальчика или девочку? А имя уже подобрала?
- 2 месяца. Какое имя? Мне бы отчество подобрать!

ИзображениеИзображениеИзображение

#27 Нийя Отправлено 11 Август 2011 - 13:06

• гуру

Муж хочет Лизой назвать, а мне ,,з,, режит слух.
- Мы стали жить лучше! - твердят нам чиновники.
- Мы за вас рады! - ответил народ (с)

#28 olesj Отправлено 11 Август 2011 - 14:30

• участник

Просмотр сообщенияНийя (11 Август 2011 - 13:06) писал:

Муж хочет Лизой назвать, а мне ,,з,, режит слух.
Мой тоже хочет дочу Лизу, у мужиков заговор чтоли :lol: У меня сейчас сынок Тимошка, в скором времени очень хочу дочу, но мне кажется сколько бы я не рожала все равно у меня будут сыновья. Если сынок будет второй назовем Елисеем, а дочку хочу Милана, Каролина, Луиза, Маруся, но наверно придется брать двойное имя Елизавета-Милана, Елизавета-Мария и т.д.
А вы как относитесь к двойным именам????

#29 karinalitvinova Отправлено 11 Август 2011 - 23:22

• эксперт

Есть у нас в школе девочка, которую зовут Анна Мария, и никак иначе. Красиво. Но есть и Таисия Анастасия, а попросту Тася. Вот не пойму, зачем так заморачиваться, если и Таисию, и Настю Тасей можно называть? В русском обществе второе имя может создать некоторые трудности: у нас есть отчество. В свидетельстве так и пишут: Ева Александра Ивановна. На мой взгляд, коряво получается. Но зато у ребёнка выбор есть, как ему называться.
dum spiro - spero

#30 Mariykokraso555 Отправлено 12 Август 2011 - 15:25

• участник

Мы с мужем как то сразу определились с именем для мальчика, а вот о девичьем до сих пор думаю) Хотя, конечно, кажется , что жду мальчика ...Вот надумала Алла и Аврора (кстати, в общем списке их не нашла)!
Аришка - мое счастье!!!!!!!!!!!!!!! Родилась 15.01.2012 - 2780гр, 53 см!!!!!!!

#31 Снежка Отправлено 12 Август 2011 - 15:37

• участник

Старшый сын Демьян 5лет ему...сейчас ждем девочку...всю жизнь мечтала о Марусе ..но как то боязно таким именем называть :sorry: необычным чтоль....запишу Машей..а буду звать Маруся :blush2:

#32 zhnima Отправлено 12 Август 2011 - 15:56

• гуру

Просмотр сообщенияСнежка (Сегодня, 15:37) писал:

Старшый сын Демьян 5лет ему...сейчас ждем девочку...всю жизнь мечтала о Марусе ..но как то боязно таким именем называть необычным чтоль....запишу Машей..а буду звать Маруся
Как вариант даже можно Мариной назвать, если вам нравится это имя. Мою знакомую зовут Мариной, но все время ее Марусей называем.

Просмотр сообщенияkarinalitvinova (Вчера, 23:22) писал:

Есть у нас в школе девочка, которую зовут Анна Мария, и никак иначе. Красиво. Но есть и Таисия Анастасия, а попросту Тася. Вот не пойму, зачем так заморачиваться, если и Таисию, и Настю Тасей можно называть? В русском обществе второе имя может создать некоторые трудности: у нас есть отчество. В свидетельстве так и пишут: Ева Александра Ивановна. На мой взгляд, коряво получается. Но зато у ребёнка выбор есть, как ему называться.
в принципе у ребенка и так есть выбор всегда, если имя не нравится, то можно его поменять, хотя я считаю это желание с годами проходит. А можно выбрать такие имена, которые будут подразумевать 2 имени: называют ведь Оксан - Ксюшами, Насть - Асями, Лен - Аленами, Зин - Идами. Уж кому как нравится.
Ульяночке 4 месяца и 19 дней 05.01.2012 2350гр, 49см!!

Очередная встреча с колясками 3 июня в 14.00 на площадке около Музея Мирового океана!! Нас будет трудно не заметить!! =)

#33 Irhan2006 Отправлено 13 Август 2011 - 11:00

• участник

а мы тоже как то сразу решили как назовем мальчика, будет Сан Саныч в честь моего замечательного мужа, он сначала выеживался, а теперь тайком радуется что в честь него!!!! Особенно от гордости лопался когда свекрови сказал как сына назовем если будет все таки мальчик!!!! А вот для девочки совсем как то тяжко , одно время думали о Татьяне, потом о Даниэлле- но все нас отговаривают, ни кому не нравится это имя...так что мы все в замешательстве !!!!!

#34 karinalitvinova Отправлено 13 Август 2011 - 21:13

• эксперт

Просмотр сообщенияIrhan2006 (13 Август 2011 - 11:00) писал:

, одно время думали о Татьяне, потом о Даниэлле- но все нас отговаривают, ни кому не нравится это имя...так что мы все в замешательстве !!!!!

А вам что за дело? Это ваш ребёнок, вам и называть. А остальные пусть на своих детях отрываются. Привыкнут. А имена красивые.
dum spiro - spero

#35 Олюшка Отправлено 13 Август 2011 - 21:40

• гуру

Я уже ни раз проштудировала варианты имен для девочек, характеристики прочитала. Кстати прикольно получается что у разных авторов они порой абсолютно противоположные, интересно на чем они основываются сочиняя их, особенно про болезни.
Вообщем рдумаю у меня будет просто ДЕВОЧКА, а вырастет дам список - сама выберет :lol: :lol: :lol: .
Олеся 6 месяцев и 3 дня
Данюшка 6 лет, 1 месяц и 28 дней

#36 плюша Отправлено 14 Август 2011 - 17:53

• участник

Назвала Софья-Соня.Долго металась межу Соней и Алисой,но решила вот так

#37 Каролина* Отправлено 14 Август 2011 - 23:52

• участник

Просмотр сообщенияkarinalitvinova (13 Август 2011 - 21:13) писал:

А вам что за дело? Это ваш ребёнок, вам и называть. А остальные пусть на своих детях отрываются. Привыкнут. А имена красивые.
Вот и у нас так было.Ждали мы девочку,решили назвать Валерия,а сестра мужа пристала к нам "назовите её в честь меня,мне это имя не нравиться и т.д.,и т.п.Я ей тоже так ответила,это НАШ ребёнок,своих нарожай и называй как хочешь.А то в честь её придумала,тем более у нас с ней именя одно и тоже.Теперь сама беременная девочкой ходит и собралась называть её Катя (она это имя терпеть не может,по своим каким-то причинам личным),но назовёт так,как муж настаивает.

#38 zhnima Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 09:42

• гуру

Ну вот я снова в этой темке, там ждали мальчика и с именем определились сразу, НО будет девочка!! Так что после узи вся в запаре хожу, думаю, выбираю. Вообще ничего в голову не лезит. Тем более отчетсво Ильинична. Хелп ми плиззз!!! :o Пока из того что нравится мне и конечно не нравится мужу: Таисия, Антонина, Марьяна, на крайняк Марина, но Марьяша все таки круче.

Очередная встреча с колясками 3 июня в 14.00 на площадке около Музея Мирового океана!! Нас будет трудно не заметить!! =)

#39 Mariykokraso555 Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 10:10

• участник

Марьяна, очень красивое, но как-то сложно для языка: Марьяна Ильинична, а вот Марина так же красиво, но хоть выговорить легче!!! А Лилия не хотите??Мне кажется очень подходит под отчество)А еще можно Эмилия, Алина, вот как-то с буквой л..очень складно..
Аришка - мое счастье!!!!!!!!!!!!!!! Родилась 15.01.2012 - 2780гр, 53 см!!!!!!!

#40 Della Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 10:19

• участник

Просмотр сообщенияzhnima (10 Сентябрь 2011 - 09:42) писал:

Ну вот я снова в этой темке, там ждали мальчика и с именем определились сразу, НО будет девочка!! Так что после узи вся в запаре хожу, думаю, выбираю. Вообще ничего в голову не лезит. Тем более отчетсво Ильинична. Хелп ми плиззз!!! :o Пока из того что нравится мне и конечно не нравится мужу: Таисия, Антонина, Марьяна, на крайняк Марина, но Марьяша все таки круче.
Марина Ильинична красиво, гладенько получается, а ласково зовите как Вам нравится: хоть Марьяшей, хоть Марусей :) А что предлагает муж?

#41 Vesta Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 14:59

• гуру

Просмотр сообщенияzhnima (10 Сентябрь 2011 - 09:42) писал:

Мне вот нравится Инна Ильинична (кстати, среди многих знакомых детей Инны ни одной нет). Марина тоже хорошо звучит в сочетании с таким отчеством.

#42 zhnima Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 15:14

• гуру

СПасибо девочки!! Весь день спорим, я уговариваю на Марьяшу, он ни в какую, не любит "Ш" и типа ассоциация с какой-то карточной игрой. Ну хз... а Марина... ну вроде вчера ещё мне имя нравилось,а сегодня как-то не айс, чет не цепляет ничего. Предложила Ульяну, согласился и пока это имя на заметке у нас, т.к. обоим понравилось. Родители мои сегодня прилетели и понеслось.... Мария, София и бла-бла-бла. Думаем дальше, тем более время позволяет.

#43 Crazy Daisy Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 17:38

• гуру

Просмотр сообщенияzhnima (10 Сентябрь 2011 - 15:14) писал:

СПасибо девочки!! Весь день спорим, я уговариваю на Марьяшу, он ни в какую, не любит "Ш" и типа ассоциация с какой-то карточной игрой. Ну хз... а Марина... ну вроде вчера ещё мне имя нравилось,а сегодня как-то не айс, чет не цепляет ничего. Предложила Ульяну, согласился и пока это имя на заметке у нас, т.к. обоим понравилось. Родители мои сегодня прилетели и понеслось.... Мария, София и бла-бла-бла. Думаем дальше, тем более время позволяет.

у моей сестры свекровь - ирина ильинична.

#44 Natalka77 Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 18:42

• эксперт

Девченки,подскажите какое имя подобрать дочурке под отчество Степановна. Мне нравиться Мария,муж как то не очень поддерживает в этом,еще думаю над Варварой.но вот пугает две "р",не будет имя грубым?
Варюшке 6 месяцев и 3 дня
Сынульке Кириллу 11 лет, 1 месяц и 26 дней

#45 ILLYUZIYA Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 21:23

• ...

Просмотр сообщенияNatalka77 (10 Сентябрь 2011 - 18:42) писал:

Девченки,подскажите какое имя подобрать дочурке под отчество Степановна. Мне нравиться Мария,муж как то не очень поддерживает в этом,еще думаю над Варварой.но вот пугает две "р",не будет имя грубым?
Варвара совсем не грубое имя), и с отчеством звучит интересно.
Александре 8 лет, 6 месяцев и 17 дней
Василисе 6 месяцев и 0 дней

#46 Natalka77 Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 09:57

• эксперт

Просмотр сообщенияILLYUZIYA (10 Сентябрь 2011 - 21:23) писал:

Варвара совсем не грубое имя), и с отчеством звучит интересно.
Спасибо,Юль,будем еще думать. или к этому имени привыкать.
Варюшке 6 месяцев и 3 дня
Сынульке Кириллу 11 лет, 1 месяц и 26 дней

#47 -Елена- Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 09:49

• участник

А мы дочу назвали Диана Руслановна
сынуля Сергей Русланович :good:

#48 Нийя Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 06:42

• гуру

Первая с редким именем Софья, вторая с еще более редким - Елизавета. Обе Евгеньевны.
- Мы стали жить лучше! - твердят нам чиновники.
- Мы за вас рады! - ответил народ (с)

#49 Перри Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 12:24

• сладкозависимая

Просмотр сообщенияНийя (13 Сентябрь 2011 - 06:42) писал:

Первая с редким именем Софья, вторая с еще более редким - Елизавета. Обе Евгеньевны.
зато как с отчеством сочетается!))) Мои тоже с очень "редкими" именами: главное, что моим детям они подходят :yes:

#50 esprit Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 16:45

• новичок

А я все голову ломаю. Думала будет девочка Алиса назову и муж согласен. Но на узи сказали мальчик, через месяц максимум рожать но я так и не определилась. Мужу только Лев нравится, Левушкой все называет когда животик гладит. Но мне не очень нравится, думаю Артем или Максим но муж только о Льве и твердит. Время мало осталось а что делать не знаю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей