Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Имена для детей 3

Сообщений в теме: 502

#51 Irhan2006 Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 17:34

• участник

А мой муженек меня задолбал, говорит что если родится мальчик назовет его Акакий!!!!! Все ребенку расскажу когда вырастет как его хотел папа назвать !!!!!

#52 zhnima Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 21:10

• гуру

Просмотр сообщенияesprit (13 Сентябрь 2011 - 16:45) писал:

А я все голову ломаю. Думала будет девочка Алиса назову и муж согласен. Но на узи сказали мальчик, через месяц максимум рожать но я так и не определилась. Мужу только Лев нравится, Левушкой все называет когда животик гладит. Но мне не очень нравится, думаю Артем или Максим но муж только о Льве и твердит. Время мало осталось а что делать не знаю...
Вот родите, на ребеночка посмотрите и точно наверное отпределитесь, по крайней мере, я на это надеюсь, что увижу своего и сразу пойму как лучше девочку нашу назвать, глядишь, там и муж согласится на мое имя выбранное. :D

Просмотр сообщенияIrhan2006 (13 Сентябрь 2011 - 17:34) писал:

А мой муженек меня задолбал, говорит что если родится мальчик назовет его Акакий!!!!! Все ребенку расскажу когда вырастет как его хотел папа назвать !!!!!
Ахахаха, а если девочка, то Даздраперма?? :D Мы обычно так родителям говорим, что если будут нам мешать имя выбирать, то так и назовем Акакием или Даздрапермой!!
Ульяночке 4 месяца и 19 дней 05.01.2012 2350гр, 49см!!

Очередная встреча с колясками 3 июня в 14.00 на площадке около Музея Мирового океана!! Нас будет трудно не заметить!! =)

#53 Irhan2006 Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 17:31

• участник

я где то у кого то слышала что родители написали на листочках записки с именами, и когда малышка родилась дали ей самой вытащить себе имя, чтобы потом претензии не было, вот я теперь задумалась !!!!!

#54 Mariykokraso555 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 10:02

• участник

А я так не могу , мне надо уже сейчас к ребенку как-то обращаться))Это уже человек, следовательно должен быть с именм))) ну, это мое мнение, а то родится и назвать не знаешь как))))))) Мне из девичьих имен мало что нравится, поэтому эту проблему возложила на мужа, пусть свою дочу называет)))
Аришка - мое счастье!!!!!!!!!!!!!!! Родилась 15.01.2012 - 2780гр, 53 см!!!!!!!

#55 zhnima Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 15:17

• гуру

Просмотр сообщенияIrhan2006 (14 Сентябрь 2011 - 17:31) писал:

я где то у кого то слышала что родители написали на листочках записки с именами, и когда малышка родилась дали ей самой вытащить себе имя, чтобы потом претензии не было, вот я теперь задумалась !!!!!
Ага, у меня была такая же идея, но потом вспомнила, что так мы поступали когда коту имя выбирали, а это все таки человечек. Буду искать другие способы убеждения себя, мужа и других в выборе имени.

Просмотр сообщенияMariykokraso555 (15 Сентябрь 2011 - 10:02) писал:

А я так не могу , мне надо уже сейчас к ребенку как-то обращаться))Это уже человек, следовательно должен быть с именм))) ну, это мое мнение, а то родится и назвать не знаешь как))))))) Мне из девичьих имен мало что нравится, поэтому эту проблему возложила на мужа, пусть свою дочу называет)))
Счастливый у тебя муж поди ходит, сам имя выбирает для дочери. Хорошее решение, но я такой роскоши мужу позволить не могу. :P

Очередная встреча с колясками 3 июня в 14.00 на площадке около Музея Мирового океана!! Нас будет трудно не заметить!! =)

#56 КисКис Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 18:01

• гуру

мы с мужем воевали из-за имени дочери,но когда она родилась,оказалось,что ни одно из тех имен,которые мы рассматривали,ей не подходит.Назвали совершенно по другому
Микросуслику 10 месяцев и 15 дней

#57 Mariykokraso555 Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 15:14

• участник

Просмотр сообщенияzhnima (17 Сентябрь 2011 - 15:17) писал:

Счастливый у тебя муж поди ходит, сам имя выбирает для дочери. Хорошее решение, но я такой роскоши мужу позволить не могу. :P
У меня просто муж тоже не любит обычные имена...Поэтому знаю, что Катей, Сашей не назовет)))) Вот и точно))) Назвал Арианой!!!
Аришка - мое счастье!!!!!!!!!!!!!!! Родилась 15.01.2012 - 2780гр, 53 см!!!!!!!

#58 zhnima Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:53

• гуру

Красивое имя!!!! :D И с отчетсвом отлично сочетается. У меня двоюродная сестра беременна, тоже хотя девочку и как раз Катю. Так что каждому свое.

#59 Пенка Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 22:28

• эксперт

Мою любимую учительнице по математике звали Татьяна Стефановна, одну из подруг по отчеству Марьяновна, писателя-публициста Вилли Токарев. Пока ждала своего были эти три имени: Стефан, Марьян, Вилли. А муж решил Артем и все.
Я всегда спешу, но о-очень медленно.

#60 Селена Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 09:26

• злобная, но симпатишная

Просмотр сообщенияsilica (22 Сентябрь 2011 - 22:28) писал:

Мою любимую учительнице по математике звали Татьяна Стефановна, одну из подруг по отчеству Марьяновна, писателя-публициста Вилли Токарев. Пока ждала своего были эти три имени: Стефан, Марьян, Вилли. А муж решил Артем и все.

Вилли Токарев, кажись, певец :) . Или речь про другого Токарева?
Честно говоря, в России назвать ребенка Вилли - это как-то... странно. А отчество от данного имени будет еще более странным - Виллевна? Виллевич? Не в России нужно родиться, чтобы с таким именем жить, имхо :yes: .

Стефан и Марьян - красивые :good: , жаль, что муж не позволил назвать.
Маше-красоте 4 года, 1 месяц и 13 дней

Старая я уже по мужикам бегать... Несите их всех сюда!

#61 vikikenig Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:22

• новичок

Сейчас мода на редкие имена ))...Оливия,Эмилия,Элина, Милана...мне кажется,что очень даже ничего такие имена для девочек :yes:

#62 Marusya88 Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 18:42

• участник

Подбирать имя для своего младенца, мне кажется это так классно! Мне вот очень нравится муж. имя - Савелий!

#63 Alinusi4eg Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 21:37

• новичок

Просмотр сообщенияMarusya88 (23 Сентябрь 2011 - 18:42) писал:

Подбирать имя для своего младенца, мне кажется это так классно! Мне вот очень нравится муж. имя - Савелий!
Мне тоже имя Савелий нравится,но муж как-то не в востоге от него <_< У нас малыш пока безымянный(хоть и рожать через недельку), голову уже сломали- не знаем как назвать...

Он уже и Никитой был,и Арсением,и Владиком,и Вадимом вроде бы- но мне ничего не нравится :no:

#64 Latifa Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 21:49

• уффф

Просмотр сообщенияСелена (23 Сентябрь 2011 - 09:26) писал:

Честно говоря, в России назвать ребенка Вилли - это как-то... странно. А отчество от данного имени будет еще более странным - Виллевна? Виллевич? Не в России нужно родиться, чтобы с таким именем жить, имхо :yes: .

В нашем садике есть мальчик Виллорий, в жизни его зовут Вилли :)
Пригласительный в закупки у меня в профиле!

#65 Селена Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 00:34

Просмотр сообщенияLatifa (23 Сентябрь 2011 - 21:49) писал:

В нашем садике есть мальчик Виллорий, в жизни его зовут Вилли :)

У нас в группе девочка есть - Анфиса Червякова. :dntknw: Вот уж воистину, на вкус и цвет...

#66 vopros Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 00:52

• йо-хо-хо-хо

Просмотр сообщенияСелена (23 Сентябрь 2011 - 09:26) писал:

у знакомых сына зовут Вилли, правда у них фамлия короткая немецкая сочетается хорошо, живут в России. А вот с отчеством беда-беда будет от Вилли
Любимой доче Арише 2 года, 11 месяцев и 25 дней

#67 Пенка Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 13:03

• эксперт

Мне муж так расшифровал имя Вилли-Владимир Ильич Ленин. А я даже об этом не задумывалась. Да и с фамилией оно несочиталось, просто хотелось редкого. После доооолгих "разговоров", решили - что имя не должно вызывать никаких отрицательных эмоций. Ну например, муж предлагал Костя, а у меня раньше был сосед-алкоголик с таким именем.
Я всегда спешу, но о-очень медленно.

#68 Олюшка Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 16:08

• гуру

Просмотр сообщенияesprit (13 Сентябрь 2011 - 16:45) писал:

А я все голову ломаю. Думала будет девочка Алиса назову и муж согласен. Но на узи сказали мальчик, через месяц максимум рожать но я так и не определилась. Мужу только Лев нравится, Левушкой все называет когда животик гладит. Но мне не очень нравится, думаю Артем или Максим но муж только о Льве и твердит. Время мало осталось а что делать не знаю...
Был у моей соседки по палате такой супруг который родившегося сына Борисом назвал, вот она сопротивлялась, но при каждом звонке "как там Бориска?Как поел Борис? Борис плачет? Борис соску сосет?" Ну вообщем не сдержала обороны молодая мама, так и растет Борис.
Олеся 6 месяцев и 3 дня
Данюшка 6 лет, 1 месяц и 28 дней

#69 Облако Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 16:24

• гуру

Просмотр сообщенияvikikenig (23 Сентябрь 2011 - 12:22) писал:

Сейчас мода на редкие имена ))...Оливия,Эмилия,Элина, Милана...мне кажется,что очень даже ничего такие имена для девочек :yes:
По-моему, Милана сейчас совсем не редкое имя. А очень даже распространенное.

#70 esprit Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 16:08

• новичок

Все, уже решили что Максим будет. Считаю что на 80% должна мама решать как называть ребенка, все таки она его носит и мучается при его рождении. ИМХО это справедливо.

#71 Killa Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 22:41

• Бармалейка

Соседка по палате в род.доме назвала дочку Аурелия, сокращенно - Аурика. Очень красиво! Но отчество... Ивановна.
Чудесатику 4 года, 3 месяца и 2 дня
Винни Пуху 8 месяцев и 30 дней

У счастья есть запах - это запах моих детей!

Форма-приглашение в мои закупки в профиле.

#72 Safrane Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 23:12

• участник

Просмотр сообщенияvikikenig (23 Сентябрь 2011 - 12:22) писал:

Сейчас мода на редкие имена ))...
то-то все знакомые удивляются, что сына назвали Иваном... правда-правда удивляются :blink:

#73 YGrinn Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:40

• участник

мужчинам вообще по-моем трудно с именами угодить...столько красивых имен ....но им не понять)Так нравятся имена Стефания, Аксинья, Ульяна, Лукерья, Ясмина, Элина, Лука, Савелий, Милан.......но муж против( рассматриваем другие варианты))
Ещё надо же , чтоб и с фамилией гармонировало......ой не просто))
вот интересно есть сатистика местная(Калининград) по именам?........а то много красивых имен....но и так много деток одного возраста в песочницах и с одинаковыми именами

#74 Селена Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 13:13

Общефорумский рейтинг имен наших детей (источник, как всегда, тут: http://www.newkalini...a/page__st__300) по состоянию на 27.09.11:

Мальчики:

Никита 32
Александр 32
Максим 28
Дмитрий 25
Даниил/Данила 22
Михаил 19
Артем/Артемий 18
Илья 18
Кирилл 17
Андрей 17
Егор 16
Иван 16
Алексей 12
Глеб 11
Владислав/Влад 11
Тимофей 11
Ярослав 10
Роман 9
Арсений 9
Степан 7
Сергей 7
Павлос/Павел 6
Матвей 6
Владимир 6
Константин 5
Евгений 5
Федор 5
Марк/Маркос 5
Антониос/Антон 5
Игорь 5
Лев 5
Семен 5
Григорий 5
Денис 4
Вадим 3
Валерий 3
Георгий 3
Тимур 3
Василий 2
Аркадий 2
Всеволод 2
Николай 2
Вячеслав 2
Руслан 2
Мартин 2
Борис 2
Юрий 2
Святослав 2
Виталий 2
Виктор 2
Богдан 2
Лавр, Ренос, Потап, Кевин, Анастасиос, Артур, Светослав, Яков, Игнат, Анатолий, Савелий, Филипп, Ефрем, Тихон, Мирослав, Марат, Архип, Алекс (?), Родион, Ринат, Эдуард, Лука, Платон, Назар, Эдгар, Герман, Станислав, Демьян, Тарас, Никон, Дениз, Ян, Устин, Захар, Макар, Елисей, Демид - 1

#75 Селена Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 13:20

Девочки:

Мария 28
Анастасия 26
София/Софья 23
Екатерина 22
Дарья 21
Полина 19
Анна 19
Алина 17
Елизавета 15
Арина 15
Ксения 13
Татьяна 12
Вероника 11
Валерия 9
Варвара 9
Алиса 9
Кристина 8
Кира 8
Александра 7
Виктория 7
Милана 7
Ольга 7
Юлия 7
Ульяна 6
Таисия 6
Владислава/Влада 6
Маргарита 5
Марина 5
Яна 4
Надежда 4
Ирина 4
Вера 4
Евгения 4
Диана 4
Алена 3
Алеся/Олеся 3
Нелли 3
Злата 3
Елена 3
Эмилия 3
Устинья 2
Ангелина 2
Наталья/Наталия 2
Эрика 2
Светлана 2
Сабина 2
Камила/Камилла 2
Зоя 2
Василиса 2
Эллина 2
Дарина 2
Аделина, Лилли, Юна, Лидия, Калерия, Фейга, Алевтина, Дана, Альбина, Дженнифер, Жасмин, Василина, Николь, Карина, Жанна, Арсения, Амалия, Амелия, Лилия, Лада, Марта, Анжелика, Малика, Микаэла, Каролина, Марьяна, Милена, Агнесса, Серафима, Анисья, Марианна, Магдалена, Лия, Виталия, Есения - 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей