Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Как я покупал технику для кухни в Гданьске

Сообщений в теме: 178

#1 =Максим= Отправлено 25 Июнь 2011 - 18:22

• гуру

*
Популярное сообщение!

Хочу поделиться полученным опытом. После ремонта на кухне встала необходимость срочно купить технику: вытяжку, духовку, индукционную поверхность и посудомойку. В калининграде пробежался по магазинам: в максимусе и гринвесте устаревший шрот по заоблачным ценам, даже на опте. в элиттехнике у маяка, которые сами возят серое и имеют свой сервис для обслуживания - есть похожие свежие модели, цена намного дороже даже с учетом скидки 8-10%, на которую их можно раскрутить. Открыл польский сравниватель цен http://www.ceneo.pl, выбрал модели и интернет-магазин бытовой техники (я остановился на neo24.pl, потому что низкие цены и есть склад в гданьске), 20 июня выбрал 4 позиции, заказал и отметил пункт "заберу сам в пункте выдачи в гданьске". На почту сразу пришло подтверждение от магазина, что заказ принят, пришлют письмо, когда товар будет на складе, оплатить можно на месте получения в кассе, только наличными. 5000 злотых наличными это большая сумма, снимая с банкомата в польше теряется много денег на комиссии, везти доллары в польшу и там менять на злотые тоже невыгодно из-за двойной конвертации, в итоге лучшим решением было поменять рубли на злотые в калининграде, нельч подсказал отличный обменник с хорошим курсом, находящийся на углу рынка, там и поменял по курсу 10.18 рублей за злотый. 22 июня на почту пришло подтверждение: техника на складе, можно забирать. Сел за руль каравана (в джип тоже поместится), взял друга и поехал по указанному адресу, оказалось в центре гданьска, 5 минут направо от моста и ты на месте. Сидят молодые парни, без вопросов приняли оплату, вывезли на тележке 4 моих коробки и погрузили в машину. Гарантийные талоны внутри техники, в случае проблем примут в любом авторизованном сервисе в Польше. На коробках значился вес: духовка 37кг, посудомойка 32 кг, поверхность 14кг и вытяжка 9кг. Поскольку в россию можно ввозить 50кг на человека, но максимум 35кг в одной коробке, на двоих выходило почти без нарушений и мы поехали назад. По дороге заскочил в гданьский леруа мерлен (аналог бауцентра), купил отличную мойку за 320 злотых (в россии 6-8 тысяч), смеситель за 250 злотых (здесь 3 с половиной) и люстру из газетки за 100 злотых (у нас на свет цены в два раза дороже, такая стоит 3 тысячи). На российской границе таможенник спросил, что везём, честно сказал, что везем духовку 37кг и посудомойку 32 кг, остальное по мелочи и килограммы не превышает. Искренность видимо оценили и спокойно пропустили. Хотя при превышении веса, если кто не знает, заставят заплатить пошлину. 4 евро за кг. Знаю много историй, как люди понадеялись на авось, потом за тяжеленные диваны платили по 20 000 пошлины. Потому что суммировать в одной вещи дозволенные килограммы на нескольких человек нельзя, втроем везти можно три вещи по 35кг, но никак не один диван весом 100кг.

Теперь о выгоде от мероприятия. Посчитать выгоду сложно, так как интернет показывает московские цены, в калининграде всё дороже, да и модели свежие, многих в россии еще нет. Но примерно заплатил где-то 4/7 от их стоимости в калининграде. Если бы магазин оформлял такс фри (а он не оформляет к сожалению), то думаю вышло бы в половину калининградской цены. Если кто знает магазин в гданьске с техникой по низким ценам, да еще и с оформлением такс фри - обязательно напишите.

Пошу прощения за очевидные вещи, но писал для тех, кто хочет попробовать в первый раз. У кого есть вопросы, спрашивайте прямо в этой ветке, все дружно подскажут)

Посудомоечная машина BOSCH SRV 55T43EU - 1274 zł

Изображение

Духовка BOSCH HBA 43T350 - 1144 zł

Изображение

Индукционная поверхность BOSCH PIA 611T14E - 1248 zł

Изображение

Вытяжка ELECTROLUX EFP 6440X - 356 zł

Изображение

#2 Evyal Отправлено 25 Июнь 2011 - 18:43

• эксперт

Поздравляю с покупками. Я тоже у них брал технику. Пользуюсь с удовольствием. А в конторах с таксфри цена после его возмещения получалась не ниже чем в нео24. Так что смысла заморачиваться не было.

#3 Looca Отправлено 25 Июнь 2011 - 20:16

• участник

=Максим= спасибо за инфо.

#4 Н@стёна Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:56

• участник

Спасибо!!! Очень полезная инфаИзображение
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух

#5 =Максим= Отправлено 27 Июнь 2011 - 01:57

• гуру

добавлю, что чем навороченней и дороже модель духовки, тем тяжелее она будет. а если еще и с функцией самоочистки, сразу больше 40кг. плохо то, что вес не указывают ни на сайте бренда, ни в интернет-магазинах, ни в обзорах.

#6 poweredbybmw Отправлено 27 Июнь 2011 - 04:12

• гуру

хочу купить проектор + экран большой
a в другую ходку акустику.

"че, думаешь прокатит?" (с)

или где в Польше поискать?
нужны Optoma, Monitor Audio.
жизнь - это гипермаркет самообслуживания.. главное на кассе не ох... от своего "выбора".

#7 Napilnik Отправлено 27 Июнь 2011 - 09:48

• гуру

именно 22 числа докупал злотые в европейском на кутузова 10,20 (приоритет парковка)
так что имейте ввиду.

проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#8 =Максим= Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:47

• гуру

проектор разумней купить здесь в опте, но нужно искать через знакомых доступ. цена будет одинаковой, но местная гарантия решает. с проекторами лучше иметь гарантию, как показала практика
акустику конечно в польше, но нужно уже точно знать модельку, чей звук понравился, а потом так же брать через ценео.
я послушал всё что можно у нас в салонах (цены космос), в гданьске стенды крупных ретэйлов, в итоге понял, что мой выбор - Klipsch
ресивер вообще брал на немецком ебэе, полцены там всё стоит, нужно только иметь знакомых в германии, либо партнёров, которые передадут с водителем.

#9 poweredbybmw Отправлено 27 Июнь 2011 - 19:45

• гуру

выходы к опту есть, а проекторов практически нет.
а вот акустикой надо заняться!
полез изучать ценео. спасибо.
жизнь - это гипермаркет самообслуживания.. главное на кассе не ох... от своего "выбора".

#10 katt Отправлено 27 Июнь 2011 - 22:12

• гуру

ребят для заказа регистрироваться надо? что-то с номером телефона не могу разобраться... пишет - не верный формат телефона((( как вы писали?
ибонеенот!

#11 Napilnik Отправлено 27 Июнь 2011 - 22:43

• гуру

номер индекс брал любой с гданьска. там же форма польская.

#12 katt Отправлено 27 Июнь 2011 - 22:46

• гуру

Просмотр сообщенияNapilnik (27 Июнь 2011 - 22:43) писал:

номер индекс брал любой с гданьска. там же форма польская.

да, спасибки, разобралась!
ибонеенот!

#13 star777 Отправлено 27 Июнь 2011 - 23:25

• гуру

Макс, а Леруа Мерлен такс фри возвращает?
Женщина в жизни должна уметь 70 вещей- готовить и 69 :)

#14 =Максим= Отправлено 28 Июнь 2011 - 00:11

• гуру

да. как в икее, с чеком на стойку информации, делают за 10 минут.

#15 Napilnik Отправлено 28 Июнь 2011 - 00:15

• гуру

чек не более 7 позиций от 200 злот

#16 =Максим= Отправлено 28 Июнь 2011 - 00:42

• гуру

полезная история про икею и 7 позиций.
касса икеи, заранее предупреждаю кассира, что будет такс-фри, делать 7 позиций и, как всегда, 4 одинаковых стула, 3 одинаковых тумбы и так далее одинаковое должны идти ОДНОЙ позицией в чеке. та делает круглые глаза и говорит что так не получится. одна вещь - одна позиция. щелкает сканером и вот уже стулья и тумбы заняли весь чек. задумался. иду делать таксфри, спрашиваю у парня на информации, что за новые косяки, раньше это было 2 позиции, теперь 7. парень улыбается, говорит что ничего не изменилось, просто некоторым кассирам не хватает опыта. им нужно один раз щелкать вещь сканером и ставить количество 4шт. а они тупо всё сканируют по очереди и конечно каждый итем идет отдельной позицией. им об этом нужно рассказать, если они не умеют.

#17 nelchnelch Отправлено 28 Июнь 2011 - 06:42

• федя

я в таком случае иду на другую кассу
Путешествую

#18 star777 Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:14

• гуру

Просмотр сообщенияNapilnik (28 Июнь 2011 - 00:15) писал:

чек не более 7 позиций от 200 злот
ценная инфа, пасиб, не знала :rolleyes:
Женщина в жизни должна уметь 70 вещей- готовить и 69 :)

#19 Upyirita Отправлено 01 Июль 2011 - 21:19

• новичок

а подскажите мне где лучше в гданьске купить телевизор плоский 80 см диагональ, в бранево смотрела в два раза дешевле чем у нас, может в гданьске есть еще дешевле )

#20 Дрюпсик Отправлено 02 Июль 2011 - 01:46

• участник

Подскажите, пожалуйста, для покупки нужно регистрироваться на сайте?

#21 katt Отправлено 02 Июль 2011 - 02:24

• гуру

Просмотр сообщенияДрюпсик (02 Июль 2011 - 01:46) писал:

Подскажите, пожалуйста, для покупки нужно регистрироваться на сайте?

не обязательно. заявку можно отправить без регистрации
ибонеенот!

#22 GLDA Отправлено 19 Июль 2011 - 15:11

• участник

Только что сделал заказ - по интуиции, так сказать.
Регаться не обязательно, слева там для зареганных пользователей, справа чтобы начать оформление с одновременной регистрацией.
По шагам:
1. Добавить в корзину Изображение
2. Перейти в корзину Изображение
3. Дальше zloz zamowienie
4. Дальше все понятно выбрать магазин - в котором будете забирать.
5. Способ оплаты -Płatność w kasie
6. ZAMAWIAM

Приходит письмо на почту с номером заказа.
Остально описано у =Максим=

#23 Napilnik Отправлено 20 Июль 2011 - 08:46

• гуру

Просмотр сообщенияUpyirita (01 Июль 2011 - 21:19) писал:

а подскажите мне где лучше в гданьске купить телевизор плоский 80 см диагональ, в бранево смотрела в два раза дешевле чем у нас, может в гданьске есть еще дешевле )
сравнивал цены на ceneo.pl
выбирал ElektronicznySwiat.pl
пару телеков привез, кучу мелочевки.
забирать удобно у балт.галереи.

#24 katt Отправлено 20 Июль 2011 - 12:21

• гуру

спасибо автору, тоже закупилась успешно мелкобытовой :good:

ребята, а холодильники тащил кто-нить без растаможки? реально? или очень тяжелый?

p/s а может кто-то купил новый и не знает, куда деть старый????? сегодня ночью скоропостижно скончался наш, до отвала забитый ашановскими вкусняхами(((((( помогите спасти провизию!!) за вознаграждение
ибонеенот!

#25 Napilnik Отправлено 20 Июль 2011 - 13:13

• гуру

бегом в лес за крапивой. три дна проживет мясо если каждый день менять.
холодильник не реально по правилам.
за 2500-3000 рублей из рук в руки приличные продают, сам брал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей