Сообщение отредактировал stenka391: 31 Август 2011 - 16:09
Как я покупал технику для кухни в Гданьске
Автор =Максим=, 25 Июн 2011 18:22
Сообщений в теме: 178
#53 Отправлено 31 Август 2011 - 16:19
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.
#55 Отправлено 31 Август 2011 - 21:15
Купил, едешь на границу предъявляешь чек и товар, таможня ставит отметку о пересечении границы, и в следующую поездку едешь в аэропорт и получаешь деньги.
А предупредить как? Это интернет магаз, я с ними предварительно списывалась, где поясняла, что мне необходимо получить такс фри, и просила все доки подготовить на определенное число, приехала и все получила, а такс вернула прилично где-то 2 тыс.. что ли.....
А предупредить как? Это интернет магаз, я с ними предварительно списывалась, где поясняла, что мне необходимо получить такс фри, и просила все доки подготовить на определенное число, приехала и все получила, а такс вернула прилично где-то 2 тыс.. что ли.....
#56 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 22:46
#57 Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 09:37
До поездки заказали по интернету, оформили заказ без предоплаты, написали, что оплатим все на месте наличкой, и попросили подготовить документы для оформления Такс-фри, т.к. живем в России. Приехали получили технику, забрали документы и все, на границе поставили отметки, а дальше вы знаете))
#58 Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 22:47
key (17 Сентябрь 2011 - 09:37) писал:
До поездки заказали по интернету, оформили заказ без предоплаты, написали, что оплатим все на месте наличкой, и попросили подготовить документы для оформления Такс-фри, т.к. живем в России. Приехали получили технику, забрали документы и все, на границе поставили отметки, а дальше вы знаете))
#59 Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 08:08
1. все интернет магазины одинаковы, ума не надо заказать товар
2. google.ru перреводчик пееведет любые ваши не знания языка с просьбами такс фри и прочее.
3. во многих библиотеках калининграда существуют бесплатные курсы польских/исп/англ. языка. изучайте )
2. google.ru перреводчик пееведет любые ваши не знания языка с просьбами такс фри и прочее.
3. во многих библиотеках калининграда существуют бесплатные курсы польских/исп/англ. языка. изучайте )
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.
#64 Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 14:07
Като (29 Сентябрь 2011 - 09:56) писал:
Может подскажете, в каких именно?
Языковая школа "Мир образования" представляет презентацию Клуба польского языка!
10 сентября в 12-00.
Наш адрес: г. Калининград, пр-кт Мира, 114 (напротив Дома культуры рыбаков)
Предварительная запись по телефону: 95-00-12
и отдельная тема про польский язык
http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/168123-polskii-jazik/
#65 Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 16:49
я тоже был озабочен проблемой польского разговорного, но в университете научили заниматься самообразованием безо всяких курсов. В интернете был скачен десяток различных мультимедийных и аудиокурсов, но пришел к выводу, что нормального пособия польский для русскоязычного человека нет. ЗАТО есть отличный, доступный к скачиванию в интернете, аудиокурс Пимслера из 80 уроков польский для англичан и американцев. Очень качественный и эффективный курс из 80 маленьких уроков по 30 минут, можно записать в машину и слушать в пробках, как делаю я. Со средним знанием английского никаких проблем в понимании не возникает.
#70 Отправлено 12 Октябрь 2011 - 16:31
konstantina (12 Октябрь 2011 - 16:13) писал:
подскажите, пожалуйста, скалд neo24.pl работает только по будням? можно ли забрать в субботу?
в субботу до 13-00 по -калининградски, по-моему. если найду в переписке - напишу. на сайте, кстати, тоже должно быть
Punkt Wydań Osobistych Gdańsk:
ul. Schuberta 1a/2 (jak dojechać)
80-171 Gdańsk
pn-pt 10:00-20:00 sobota: 10:00-14:00 - если вас интересует именно гданьский склад
Сообщение отредактировал katt: 12 Октябрь 2011 - 16:37
ибонеенот!
#71 Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:01
key (17 Сентябрь 2011 - 09:37) писал:
Пытался сделать заказ, при отборе из Гданьска посудомойки добавляется логистический сбор 65 злотых и 8 злотых за авто. У вас также было?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word