Да уж, этот персонаж (имею ввиду Карнаухова) сразу после появления в КО произвёл
на меня впечатления комичного, а после нескольких интервью с ним и статей о нём -
вообще неадекватного. Чем-то он мне напомнил Диму Якубовского, на заре своей карьеры,
тот же дутый авторитет, не пойми на чём основанный, облако загадочности, всемогущества,
провозглашаемая борьба с коррупцией и тут же рядом публикации о цитировании
Карнауховым Гесса: Фееричный вице-премьер Калининградской области Сергей Карнаухов не перестаёт гламурить в своём блоге на livejournal. На этот раз, после традиционных поздравлений ко дню работников органов госбезопасности («С главным праздником моей семьи. Папа, все мои друзья-чекисты... С праздником! Удачи и уверенности в том, что Вы делаете!») Сергей Сергеевич цитирует Рудольфа Гесса, «правую руку» Адольфа Гитлера:
- Ну и не забывайте, что еще враг Гесс сформулировал три заповеди оперативной работы, доказывающие, что нет задач, которые нельзя решить: «Каждый может быть шпионом», значит «Каждый должен быть шпионом», а потому «Нет такой тайны, которую нельзя было бы узнать». (См.: Сергеев Ф. М. Тайные операции нацистской разведки 1933-1945 гг. - С. 28)

)
Это была цитата с Руграда
Или вот - из жж Карнаухова
"Торжество оказалось весьма государственным и скромным. Ни вам салюта, ни Lady Gaga... И это правильно!На подобные мероприятия нужно также вводить особый регламент. Чтобы с самого начала, с момента принесения присяги "верно служить народу", чиновник настраивался именно служить: честно и бескорыстно. И чтобы первая инагурация (в основном скромная у всех), не меркла перед следующими, утопающими в роскоши и безумии тех, кто уже освоил государственную службу в качестве бизнес-площадки". Это про инагурацию ННЦ.
У этого человека в голове стадо гусей, как говорили в одной известной французской комедии. И таких людей вокруг себя собирает Цуканов? Хотя, у меня закрадывается сомнение, всё таки кажется
что Карнаухов - навязанная сверху фигура, и не очень то он горит желанием сидеть в КО и наводить порядок. Таким персонажам место либо в МСК, поближе к правительственным кругам, где
можно реализовать свои амбиции и всем говорить что он самый влиятельный представитель силовых
структур, курирует всё и вся, имеет вес и влияние в самых высших кругах - всё равно там большинство таких, и никто ему не поверит. Либо в психушке, потому что по симптомам это очень
сильно напоминает параноидальную шизофрению (человек не ассоциирует себя со своими возможностями, неадекватен в оценке ситуации и окружающих людей, по сути - раздвоение личности). Так что я лично, воспринимаю таких людей как фриков - в одном ряду для меня с изобретателем Петриком, с тем же Фёдоровым, который оппонировал Навальному в эфире БизесФМ
те же параноидальные утверждения, о Навальном, как о проекте ЦРУ или госдепа, развале россии,
и о вреде, который наносится крупным госкорпорациям Навальным. О том, что эти самые госкорпорации без зазрения совести крадут у акционеров, государства и налогоплательщиков, это гринмейл, а то что в судьи, работники налоговых, работники следственных органов, прокуратуры
покупают себе недвижимость и автомобили явно не в соответствии со своими доходами - это
в порядке вещей. Шизофрения чистой воды. Даже обсуждать нечего. Видимо карнаухову не дают
покоя лавры Жириновского, Брынцалов, Фёдорова, Грызлова, Петрика - можно долго перечислять.
Но тогда ему не во власть надо, а к доктору.