Перейти к содержимому

Наружная неоновая реклама

Сообщений в теме: 65

#51 Владимир Помыткин Отправлено 26 Апрель 2012 - 18:49

• участник

to merou

Let It be
:-)

Прикрепленные файлы

#52 mrBig Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:29

• новичок

http://www.pobeda39.ru/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  67.JPG   35,04К   10 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал mrBig: 27 Апрель 2012 - 21:30

#53 tegkra Отправлено 28 Апрель 2012 - 08:18

• эксперт

Просмотр сообщенияmrBig (27 Апрель 2012 - 21:29) писал:

Это Вы к чему? Если Вы хотели добавить справочную информацию в "Янтарные страницы", то немножко ошиблись адресом)))

#54 merou Отправлено 30 Апрель 2012 - 18:21

• новичок

Просмотр сообщенияВладимир Помыткин (26 Апрель 2012 - 18:49) писал:

to merou

Let It be
:-)

Владимир, это нуждается в пояснениях.
Если Вы хотели сказать, что это тоже ваш дизайн, то понятно - вполне уместно.
Только вот технология,, как мне кажется, не калининградская. По-моему, даже у Мольбертов нет такой машины, которая гнёт такие буквы. Есть у "Большой Буквы" в Москве. Стало быть наши рекламщики только монтажом занимались. Тогда сообщите народу, кто автор (дизайнер), кто изготовитель, а кто отвечает за все остальные "косяки"?
Если буквы с подсветкой, то для чего прожектора?

#55 Владимир Помыткин Отправлено 30 Апрель 2012 - 19:03

• участник

Просмотр сообщенияmerou (30 Апрель 2012 - 18:21) писал:

Владимир, это нуждается в пояснениях.
Если Вы хотели сказать, что это тоже ваш дизайн, то понятно - вполне уместно.
Только вот технология,, как мне кажется, не калининградская. По-моему, даже у Мольбертов нет такой машины, которая гнёт такие буквы. Есть у "Большой Буквы" в Москве. Стало быть наши рекламщики только монтажом занимались. Тогда сообщите народу, кто автор (дизайнер), кто изготовитель, а кто отвечает за все остальные "косяки"?
Если буквы с подсветкой, то для чего прожектора?

Нет, дизайн - не мой!
Кто автор, кто изготовитель - мне неизвестно.
Фотографировал в Зеленоградске.
Как пример наружной рекламы, вывески с внутренним неоном.
Здесь раньше был магазин DVD Homep.
Прожектора остались от неё. (?)

Ещё пример - сфотографировал в Киеве,
в марте прошлого года.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  23.JPG   319,85К   5 Количество загрузок:

#56 merou Отправлено 30 Апрель 2012 - 19:25

• новичок

Просмотр сообщенияtegkra (28 Апрель 2012 - 08:18) писал:

Это Вы к чему? Если Вы хотели добавить справочную информацию в "Янтарные страницы", то немножко ошиблись адресом)))

По-моему, Мистер Биг хочет сказать, что он из "Победы-39" :secret: .И он наверняка имеет какое-то отношение к сей неудачно сфотографированной вывеске. Если я ошибаюсь, поправьте меня, господин Большой.

Вообще, наверно надо полагать, что все имеющиеся здесь фотографии имеют прямое отношение к тем, кто их выложил. По крайней мере, без ложной скромности могу так сказать о своих фотках. Эти неоновые трубки я гнул собственноручно. :blush:
А вот эта фотка взята с одного из американских сайтов:
Фотографии в альбоме «Неразобранное» на Яндекс.Фотках
http://img-fotki.yan...ea64f1_XXXL.jpg

Ну почему пиндосы могут такое сочинить, а у нас даже в Москве такого не увидишь?

Сообщение отредактировал merou: 30 Апрель 2012 - 19:27

#57 tegkra Отправлено 01 Май 2012 - 09:37

• эксперт

Просмотр сообщенияmerou (30 Апрель 2012 - 19:25) писал:

По-моему, Мистер Биг хочет сказать, что он из "Победы-39" :secret: .И он наверняка имеет какое-то отношение к сей неудачно сфотографированной вывеске. Если я ошибаюсь, поправьте меня, господин Большой.

Вообще, наверно надо полагать, что все имеющиеся здесь фотографии имеют прямое отношение к тем, кто их выложил. По крайней мере, без ложной скромности могу так сказать о своих фотках. Эти неоновые трубки я гнул собственноручно. :blush:
А вот эта фотка взята с одного из американских сайтов:
Фотографии в альбоме «Неразобранное» на Яндекс.Фотках
http://img-fotki.yan...ea64f1_XXXL.jpg

Ну почему пиндосы могут такое сочинить, а у нас даже в Москве такого не увидишь?

Ну как почему? Потому что у нас проще табличку пластиковую нафигачить на стену. Всё равно пойдёт народ )))

#58 denR Отправлено 01 Май 2012 - 14:51

• новичок

Евросеть сделана полностью в Калининграде.
Делала компания "Огни города"
Прожектора остались с прошлой вывески по желанию клиента =)

#59 merou Отправлено 08 Май 2012 - 13:32

• новичок

Просмотр сообщенияdenR (01 Май 2012 - 14:51) писал:

Евросеть сделана полностью в Калининграде.
Делала компания "Огни города"
Прожектора остались с прошлой вывески по желанию клиента =)
Да??? :o Поверю, если Вы сами её делали.

#60 merou Отправлено 08 Май 2012 - 13:47

• новичок

Просмотр сообщенияВладимир Помыткин (30 Апрель 2012 - 19:03) писал:

Нет, дизайн - не мой!
Кто автор, кто изготовитель - мне неизвестно.

Владимир, по случаю присмотрелся к Вашему "Ренессансу" в "Акрополе". Заметил 2 явных косяка: во-первых, задняя стенка букв (прозрачное оргстекло) при технологии "конражур" должна быть утоплена в буквы; во-вторых, подложка (основа), к которой крепятся буквы, покрыта глянцевой белой фолью. В этом глянце отражается всё, что есть внутри букв, чего не должно быть видно.
Но даже при всех явных недочётах Ваша вывеска смотрится просто идеально по сравнению с мертвенно бледным, пятнистым светодиодным "адидасом", там же на первом этаже, прямо напротив "Ренессанса". :laugh:

#61 denR Отправлено 08 Май 2012 - 23:36

• новичок

Просмотр сообщенияmerou (08 Май 2012 - 13:32) писал:

Да??? :o Поверю, если Вы сами её делали.
да. я работаю в этой компании.

#62 merou Отправлено 09 Май 2012 - 16:02

• новичок

Просмотр сообщенияdenR (08 Май 2012 - 23:36) писал:

да. я работаю в этой компании.
Ну, тогда Вам и ответ держать. Не смею подвергать сомнению Ваши слова: "Евросеть сделана полностью в Калининграде", кроме одного слова "полностью". Это оптический обман или в самом деле, как я вижу, боковины букв сделаны из алюминиевой полосы с загнутым под 90 градусов лицевым бортиком? :unsure:
Если так и есть, то должна быть специальная машина, которая под управлением компьютера гнёт боковины букв из алюмния. Но стоимость такого аппарата в нашем регионе отбить просто нереально. Посему, предполагаю, что по крайней мере боковины были привезены в готовом виде из Москвы.

#63 merou Отправлено 09 Май 2012 - 16:31

• новичок

Ниже вставлю письмо известного профессионала в области светодиодной подсветки. Это предостережение для всех, кто использует или планирует использовать белую светодиодную подсветку. Хотелось бы, чтобы вы помогли мне распространить его среди всех известных вам заинтересованных в этой теме лиц. Просто киньте им ссылку на этот форум. Уверен, они будут вам благодарны. Это не последний аргумент против светодиодов. Скоро будут и другие. :wink:
Перевод мой. Для сомневающихся в правильности перевода прикрепляю Оригинал Письма .

Письмо редактору журнала «LED’s Magazine» (Журнал "Светодиоды"):

«Белые светодиоды не соответствуют их помпезной рекламе».

26 января 2009г.
Дизайнер подсветки и спецификатор объясняет, почему он прекратил использование белых светодиодов.
Уважаемый господин редактор!
Как дизайнер выставок и спецификатор подсветки я был фанатичным сторонником использования белых светодиодов в выставочной подсветке, но недавно мне пришлось пересмотреть это решение. Возникла срочная потребность для индустрии белой светодиодной подсветки в разработке более прозрачной и содержательной системы взглядов на спецификацию и определение рабочих характеристик ламп, базирующихся на белых светодиодах.
Если это не будет сделано, я полагаю, что множество достижений в разработках последних нескольких лет может быть разбазарено, так как пользователей отталкивают весьма слабые эксплуатационные показатели некоторых продуктов.
Высокие частота отказов и быстрая деградация фосфора сделали заявления производителей о 50 000-часовом сроке жизни, в лучшем, случае чрезвычайно раздутой гиперболой и, в худшем случае, тщательно спланированным жульничеством.
Недавние исследования, проведённые на выставке, где было 48 ламп на базе GU10, показали, что через 25000 часов работы световой поток снизился на 82-87%, а 12% ламп вышли из строя из-за электроники.
Основное предназначение лампы – быть источником полезного света. Но в то время, как заявлено, что сами кристаллы могут успешно функционировать в течение 50 000 часов, реальный срок жизни лампы определяется полезным сроком жизни фосфора, который даже и не начинал приближаться к этой цифре.
Говоря поставщикам об этом показателе, я был поражён тем, как мало они знают об истинном сроке жизни продукта, который они продают. Поскольку белая светодиодная подсветка становится превалирующей, скоро будут поставщики и продавцы, которые примут на себя основной вал недовольства потребителей и которые могут хорошенько брякнуться с высоты заявленных стандартов.
Только давление рынка может заставить производителей специфицировать их продукт более прозрачно и направить ресурсы на решение этих вызывающих проблем.
Ну, а пока что мне пришлось заменить всю систему подсветки за свой счёт, и, следовательно, я был вынужден принять решение не устанавливать белую светодиодную подсветку, пока я не удостоверюсь в правильности технических характеристик и сроке жизни этих ламп.
Если только истинные характеристики белых светодиодов не будут значительно улучшены, или их стоимость не будет существенно снижена, эта технология может оказаться ходячим мертвецом.
Frazer Monks
Exhibitas Design
Newport on Tay, Fife, Scotland
Email: Frazer Monks

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал merou: 09 Май 2012 - 16:38

#64 Владимир Помыткин Отправлено 10 Май 2012 - 09:56

• участник

Просмотр сообщенияmerou (08 Май 2012 - 13:47) писал:

Владимир, по случаю присмотрелся к Вашему "Ренессансу" в "Акрополе". Заметил 2 явных косяка: во-первых, задняя стенка букв (прозрачное оргстекло) при технологии "конражур" должна быть утоплена в буквы; во-вторых, подложка (основа), к которой крепятся буквы, покрыта глянцевой белой фолью. В этом глянце отражается всё, что есть внутри букв, чего не должно быть видно.
Но даже при всех явных недочётах Ваша вывеска смотрится просто идеально по сравнению с мертвенно бледным, пятнистым светодиодным "адидасом", там же на первом этаже, прямо напротив "Ренессанса". :laugh:

to merou
Вывеску "RENAISSANCE SHOES" проектировал не я. "Неостиль" - проектирование, изготовление
(кроме неона, очевидно), монтаж. Здесь ещё и цвета не те: плашка, в которую вписано слово
"SHOES". Вообще-то, оба слова - товарный знак в целом - должны быть на одной общей подложке.
Плёнка - матовая, должна быть: в интерьере же объект.

Прикрепленные файлы

#65 merou Отправлено 10 Май 2012 - 13:42

• новичок

Просмотр сообщенияВладимир Помыткин (10 Май 2012 - 09:56) писал:

to merou
Плёнка - матовая, должна быть: в интерьере же объект.

Некоторые "умники" делают себе в спальне натяжные потолки из глянцевой плёнки. А по вечерам с улицы прекрасно видно в потолочном отражении постель и всё, что на ней происходит. :rolleyes: :D :)

#66 merou Отправлено 13 Май 2012 - 09:25

• новичок

Предлагаю ещё один аргумент не в пользу светодиодов. И опять не последний. :)

Светодиодные лампы в пять раз сильнее снижают иммунитет
Галогенные и, особенно, светодиодные лампы в разы снижают выработку гормона мелатонина, необходимого здоровому организму.

Москва, 15 сентября 2011г.

Галогенные и светодиодные лампы опасны для здоровья, так как снижают выработку гормона мелатонина, регулирующего биологические часы и имеющего противоопухолевое и иммуностимулирующее действие. Желтые натриевые лампы также обладают этим воздействием, однако в пять раз меньшим и не оказывают столь сильного влияния на здоровье человека.
Международная группа исследователей из Университета Хайфы (Израиль), Национального центра геофизических данных (США) и научно-технологического института светового загрязнения (Италия) выяснили, насколько различные источники искусственного света (электрические лампы) оказывают воздействие на человеческий организм.
Мелатонин регулирует работы биологических часов в организме человека, положительно влияет на иммунитет и как следствие частично препятствует развитию опухолей. Тот факт, что так называемый белый свет (с длиной волны 400–450 нанометров) подавляет выработку этого гормона, также не был для ученых новостью.
file:///D:%5CUsers%5CART%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image001.jpg (простите, изображение не вставилось)
Так чаще всего выглядят натриевые лампы: они являются самыми “полезными” и взяты в исследовании за единицу отсчета.
Но впервые на практике удалось выяснить, вплоть до количественных показателей, как на человека воздействуют различные типы электрических ламп. Исследователи взяли за единицу уровень подавления выработки мелатонина, который вызывают дающие жёлтый свет натриевые лампы высокого давления. По сравнению с последними, галогенные лампы подавляют выработку мелатонина в три раза сильнее, а светодиодные лампы — в пять с лишним раз (на единицу мощности).
Считается, мелатонин защищает от рака груди и простаты. Он вырабатывается шишковидной железой круглосуточно. Больше всего гормона производится ночью, а свет угнетает его выработку. Причем, подобный эффект сохраняется, даже если человек закрыл глаза и источника света не видит.
Собственно, о связи рака груди и ночного освещения ученые говорят уже давно. Прецедентом послужило изыскание, в котором эксперты показали неутешительную статистику развития рака груди у женщин, работавших в ночную смену. Работа профессора Хаима, в свою очередь, также доказывает эту взаимосвязь.
По его исследованию, рак груди встречался на 22% чаще у женщин, которые спали с включенным светом, по сравнению со спавшими в полной темноте. Столь прочная связь наблюдается за счет перехода на новые лампы, подчеркивает Хаим. Отдельное же исследование продемонстрировало, что голубоватый свет энергосберегающих ламп заставлял человека в большей степени находиться в состоянии напряженности. Температура его тела повышалась, а сердцебиение учащалось.
Профессор Абрахам Хайм, глава Центра интердисциплинарных исследований хронобиологии и один из соавторов статьи считает, что необходимо ввести специальные стандарты, регулирующие длину волны света таких ламп, а также указывать ее на каждой лампочке для информирования пользователя.
Результаты исследования опубликованы в Journal of Environmental Management, пресс-релиз представлен на сайте Университета Хайфы.

Сообщение отредактировал merou: 13 Май 2012 - 09:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей