Перейти к содержимому

- - - - -

Нерест рыб

Сообщений в теме: 233

#226 Nickola Отправлено 25 Апрель 2012 - 22:48

• гуру

Лучше - перенести.. Потом, когда у тебя их тыщи разведённых плавать будут - можно и забить: выживут - хорошо, съедят икру - ну и на здоровье..

#227 buty72 Отправлено 02 Май 2012 - 11:03

• гуру

а икры то уже и нет. Толи вылупились, толи съели. Буду наблюдать.

#228 rabel Отправлено 02 Май 2012 - 12:10

• гуру

Вчера наблюдал икру анциструсов. После переселения в новый аквариум решили видимо побыстрее его освоить. Но самец к кокосам не привыкший, вот и вынесло. Такая крупная гроздь, да и икринки не маленькие. Где же это все в самке помещается (она у меня не большая)?

#229 AntoniodepalmA Отправлено 02 Май 2012 - 14:57

• макротангист

Просмотр сообщенияrabel (02 Май 2012 - 12:10) писал:

Вчера наблюдал икру анциструсов. После переселения в новый аквариум решили видимо побыстрее его освоить. Но самец к кокосам не привыкший, вот и вынесло. Такая крупная гроздь, да и икринки не маленькие. Где же это все в самке помещается (она у меня не большая)?
был на днях у одной нашей редкой посетительницы (кактус)... У неё около 100л... пецильки крупные + молодь/гурама одна/анци и куча кучная ампулярий они у неё так плодятся - аш просто жуть... Но не ентом суть, также пара анцев... но вот никак не нерестят... заросли тоже такие приличные - я посоветовал усилить поток вдоль, задней стены... + укрытия там же... - как думаешь, что ещё нужно им?! так аквас вполне здоровый и по картине и по дизайну - вполне себе положительная среда!
Всё бы хорошо, если бы не это. Но и это пройдёт! Bleib cool!

#230 karbofos Отправлено 02 Май 2012 - 15:01

• новичок

rabel

Сам, тоже всегда удивляюсь.

AntoniodepalmA

Где-то читал, что родственники между собой не спариваются. По крайней мере у меня так. Пара черных и пара желтых от разных родителей. Черные с черными (желтые с желтыми) никак, а с партнерами другого цвета только в путь... Откладывают икру, обычно после подмены воды, практически 3 раза в 2 месяца. Ну и укрытие, обязательно.

Сообщение отредактировал karbofos: 02 Май 2012 - 15:09

#231 AntoniodepalmA Отправлено 02 Май 2012 - 17:00

• макротангист

Просмотр сообщенияkarbofos (02 Май 2012 - 15:01) писал:

rabel

Сам, тоже всегда удивляюсь.

AntoniodepalmA

Где-то читал, что родственники между собой не спариваются. По крайней мере у меня так. Пара черных и пара желтых от разных родителей. Черные с черными (желтые с желтыми) никак, а с партнерами другого цвета только в путь... Откладывают икру, обычно после подмены воды, практически 3 раза в 2 месяца. Ну и укрытие, обязательно.
о скорей всего маля брала одной кладки...!!! надо подсоветовать взять ей ещё пару - для перекрёстного "огня"!

#232 rabel Отправлено 03 Май 2012 - 01:39

• гуру

У меня видимо самец матерый. С той самкой, что сидел обычно раза два в месяц выводок делал. Только вот незадача - я его буквально на днях переселил в 200л (вытряхнув с новорожденными мальками из декорации) с подругой, т.ч. она не успела бы. Но к ним еще подселил взрослую вуалевую самку из другого акваса. Похоже они погуляли. Больше в аквариуме вообще некому. Только акантофтальмусам если, но сомневаюсь. Кстати аквантофтальмусов оказалось два малька. Выросшие правда уже. Почти родителей догнали.
Сегодня перевез последний аквас. Завтра запущу. Ловля 30 см. макрогнатуса - это что-то. Их, как и акантофтальмусов и называют - рыба до перезапуска, то бишь хрен поймаешь. А для ловли макров еще и грунт выковыривать нужно

#233 AntoniodepalmA Отправлено 03 Май 2012 - 12:38

• макротангист

Просмотр сообщенияrabel (03 Май 2012 - 01:39) писал:

рыба до перезапуска, то бишь хрен поймаешь. А для ловли макров еще и грунт выковыривать нужно
мать перемать!)))) у меня есть опыт отлова в 450 заросших литрах с укрытиями (частично потом доставали) - калабара...тоже -= тот ишо - ловил 2мя сачками одним гонял - другим - засаду строил ))))) но этот не закапывается хоть!

#234 Krasivaja Отправлено 03 Май 2012 - 22:15

• гуру

Антон...а ты бу тексту своего рукописного вместо фона..они бы сами по вылазили из банки... :D
Хорошему танцору.....ничего не мешает....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей