Перейти к содержимому

Тестируем: Карты погоды на NewKaliningrad.Ru

Сообщений в теме: 12

#1 gorlach Отправлено 26 Август 2011 - 20:10

• новичок

Добрый день!

Мы запускаем новый сервис на Новом Калининграде - карты погоды!

Будем крайне благодарны за отзывы, пожелания и вопросы.

Отвечу сразу на три вопроса:

Q1: Кому это нужно?

A1: Рыбакам, яхтсменам, кайтерам и другим любителям активного отдыха.

Q2: Зачем это нужно, если есть обычные прогнозы?

A2: См. ответ на странице сервиса.

Q3: Можно ли ими пользоваться без специальных знаний?

A3: Да, можно. Просто глядя на карты, можно, не обладая специальными знаниями, понять как и из-за чего будет меняться погода.

С уважением,
Александр Горлач

#2 vogel Отправлено 26 Август 2011 - 20:13

• Culpa Innata

афигеть! вот спасибо ребята!
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются в Правительстве России на каждом шагу

#3 MISHUTKA Отправлено 26 Август 2011 - 20:20

• Лорд НЕВР, Князь Северный

Отлично, спасибо. :)
Не будите во мне ЗВЕРЯ, вам что, не хватает меня одного?
Я не разбираюсь в чудесах, я в них живу!
Всё, что не убьёт меня, то, укрепит меня!

Хочу Конфету "Гулливер", 80-е годы выпуска.

#4 Atmos Отправлено 27 Август 2011 - 15:30

• новичок

Листать неудобно. Сделайте как тут: http://www.metoffice.../latest_IR.html , с анимацией, плэем и паузой (или прокруткой онлайн, а не по ссылкам). Плюс дату со временем потолще, если можно.
\[°Д°]/

#5 gorlach Отправлено 28 Август 2011 - 12:41

• новичок

Atmos, спасибо!

На МетОфисе действительно отлично сделано! Мы постараемся такой же скрипт сделать -- но немного попозже, недели через две -- как соберем все отзывы и идеи! Хотя, похоже, после метофиса уже больше идей не понадобиться ;)

С уважением,
Александр

#6 Reefership Отправлено 28 Август 2011 - 12:57

• злобный капер

Цитата

Данные метеокарты сгенерированы бесплатной программой zyGrib на основе данныx NNOA
NOAA

Общее впечатление - нормально...
ИМХО у многих просто не времени разбираться с картами, подчас предпочтение отдается детальным сводным таблицам
Navigāre necesse est, vivere non est necesse

#7 gorlach Отправлено 28 Август 2011 - 16:59

• новичок

Спасибо, поправил!

#8 gorlach Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 01:44

• новичок

Анимацию добавили, ура!

#9 gorlach Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 12:42

• новичок

Добрый день!

Добавили архив прогнозов -- см. в левой текстовой колонке раздел "Прогнозы опубликованные ранее" со ссылками. Сейчас последние две ссылки показывают пустые картинки, но к 6 утра на сегодня история прогнозов "накопятся" и все ссылки будут работать.

С уважением,
Александр

#10 Atmos Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:37

• новичок

Получилось здорово. Я не моряк, поэтому полезнее для меня температура с осадками... Хотя Ветер посимпатичнее =)
Даже добавить нечего.
\[°Д°]/

#11 shi Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 18:18

Посмотрел.
Александр, недостаток программы в том, что она качает американскую GFS-модель с NOAA. Модели, выпускаемые ВЦЗП Лондон (aka Bracknell, UKMO, Metoffice) для нашего региона более показательные и более оправдываются.
--
С уважением, и.о. начальника ФГБУ "Калининградский ЦГМС" Шиваров Вячеслав Валентинович (vyacheslav@shivarov.ru)

#12 gorlach Отправлено 14 Декабрь 2011 - 01:18

• новичок

Просмотр сообщенияshi (25 Ноябрь 2011 - 18:18) писал:

Посмотрел.
Александр, недостаток программы в том, что она качает американскую GFS-модель с NOAA. Модели, выпускаемые ВЦЗП Лондон (aka Bracknell, UKMO, Metoffice) для нашего региона более показательные и более оправдываются.
--
С уважением, и.о. начальника ФГБУ "Калининградский ЦГМС" Шиваров Вячеслав Валентинович (vyacheslav@shivarov.ru)

Вячеслав Валентинович,

спасибо большое за отзыв. К сожалению, пока не нашел сервер где взять английские данные, но постараюсь еще поискать.

С уважением,
Александр

#13 shi Отправлено 02 Март 2012 - 17:34

Александр, поищите метеоинформацию от 21 operational weather squadron (US AirForce) - там самые наглядные карты.
А самые адекватные для нашего региона (IMHO) - www.meteo.pl
К сожалению, мы пока ещё не доросли до такого технического уровня. Но стараемся ;-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей