Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Прививки новорожденным

Сообщений в теме: 75

#1 cucusha Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 19:00

• новичок

Всем добрый вечер!)
Заранее извиняюсь, если данная тема уже существует, но я ее, к сожалению, не нашла((((((
Подскажите стоит ли соглашаться на прививки, которые делаю сразу после родов?!
Как я поняла делают 2 прививки: от туберкулеза и гепатита В.

#2 kudesnica Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 19:04

• уже 30...

Просмотр сообщенияprohorenko (07 Сентябрь 2011 - 19:00) писал:

Всем добрый вечер!)
Заранее извиняюсь, если данная тема уже существует, но я ее, к сожалению, не нашла((((((
Вот здесь один вариант, а тут другой. Читайте и принимайте решения сами.
Слингоконсультант и слинготворец... теперь уже и доула...

#3 Ellin Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 14:54

• участник

Просмотр сообщенияprohorenko (07 Сентябрь 2011 - 19:00) писал:

Всем добрый вечер!)
Мне бумажку с согласием на прививки подписать подсунули когда у меня схватки были через 1 минуту. Я в том состоянии и приговор бы себе подписала.
Моя жизнь в ее ладошках 1 год, 9 месяцев и 15 дней

#4 livadija Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:21

• новичок

Скажу за себя. Если бы мне кто-то подсказал что прививку гепатит В можно сделать ч/з месяц, я бы так и сделала. И может небыло бы у нас затенувшейся желтушки. Сделала несколько для себя выводов. Если ребенок рождается с небольшим весом и обвитеем, то лучше подожать, никуда эти прививки неудут. Ребенок получает стресс, адаптируется к новым условиям, а мы ему в первые 24 часа еще вирусочик. Но решение принимать каждому родителю.

Сообщение отредактировал livadija: 17 Сентябрь 2011 - 20:21

#5 КисКис Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:48

• гуру

Просмотр сообщенияlivadija (17 Сентябрь 2011 - 20:21) писал:

Скажу за себя. Если бы мне кто-то подсказал что прививку гепатит В можно сделать ч/з месяц, я бы так и сделала. И может небыло бы у нас затенувшейся желтушки. Сделала несколько для себя выводов. Если ребенок рождается с небольшим весом и обвитеем, то лучше подожать, никуда эти прививки неудут. Ребенок получает стресс, адаптируется к новым условиям, а мы ему в первые 24 часа еще вирусочик. Но решение принимать каждому родителю.
Самое интересное, что прививка эта новорожденному не нужна совершенно - гепатит передается через кровь и половым путем. Где и как новорожденный может подхватить эту болезнь, непонятно.В этой прививке есть смысл ближе к подростковому возрасту, когда ...эээ... ну вы понимаете, гормоны играют и прочее.
Микросуслику 10 месяцев и 15 дней

#6 FGI Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:59

• FGI

Просмотр сообщенияEllin (09 Сентябрь 2011 - 14:54) писал:

Мне бумажку с согласием на прививки подписать подсунули когда у меня схватки были через 1 минуту. Я в том состоянии и приговор бы себе подписала.
Ого! Это где ж Вам так???
Есть мужики, которые говорят "Я ТАКОЙ ОДИН!", смотришь и думаешь "СЛАВА БОГУ!")))))

#7 Ellin Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:49

• участник

Просмотр сообщенияFeel Good Inc (17 Сентябрь 2011 - 20:59) писал:

Ого! Это где ж Вам так???
В 4 роддоме.
Моя жизнь в ее ладошках 1 год, 9 месяцев и 15 дней

#8 Аленкa0107 Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:56

• участник

я согласна с прививками можно месяцок подождать, стресс после рождения, а тут еще и вирус, у меня ребенок сутки в роддоме орал, то ли стресс, то ли реакция на привику, короче если у меня будет второй ребенок, с прививками повременю
Тигра Львовна родилась 24 июля

#9 livadija Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 14:00

• новичок

Просмотр сообщенияАленкa0107 (18 Сентябрь 2011 - 12:56) писал:

я согласна с прививками можно месяцок подождать, стресс после рождения, а тут еще и вирус, у меня ребенок сутки в роддоме орал, то ли стресс, то ли реакция на привику, короче если у меня будет второй ребенок, с прививками повременю
Вот и я если за вторым пойду, подожду с прививками.

#10 Михрютка Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 00:54

• Неведома зверушка :)

Более того, прививки можно вообще не делать - они в нашей стране добровольные. Просто не все об этом знают. А врачи об этом не говорят.
Катюше 4 года, 7 месяцев и 23 дня
Анютке 1 год, 6 месяцев и 19 дней

#11 Ninella Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 01:16

• новичок

Чем хуже жизнь в стране, тем почему - то больше отказов от прививок. Во всех развитых странах Европы делают и в Америке, в их графике до 15 прививок, а у нас всего 10 и большинству всё вредно, здоровая млин нация. Подзабыли глобальные вспышки полиомиелита в прошлом веке, у меня из знакомых и родственников много кто попал: у отца - кривошея, у знакомой - детская усохшая рука. А как младенцы болеют коклюшом....это не приведи господь. У старших не было противопоказаний все прививки делала по графику, у маленькой - гемангиома была, пока сама не регрессировала, прививки не делала. Жду 4 ребёнка, не будет противопоказаний - все прививки по графику.
Никогда не делаю прививки от гриппа, против введения прививки от рака шейки матки, не откажусь, если введут прививку от пневмококковой инфекции.
Вяжу на заказ.
Алёна.
Можно на "Ты").
Елизавета - 23.08.96, Егор - 28.05.98, Юленька - 23.09.2009.

#12 LaGret Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 01:17

• гуру

полностью соглашусь. Старшей сделала прививку и у нее была желтушка (небольшая, но все же). Младшей делать отказалась и желтушки (о, совпадение!) не было. Причем в палате из 6 деток четверых пришлось светить из-за желтушки и они все сделали привику, а двое (в том числе я) прививку не сделали и билирубин не повысился. Согласна, что слишком маленькая выборка для статистики, но как-то явно прослеживается причинно следственная связь.
Мои девочки конфеточки: Маргарита 4 года, 10 месяцев и 12 дней и Вера 1 год, 7 месяцев и 9 дней

#13 Ninella Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 01:19

• новичок

У нас в палате, рожала в Гусеве, лежало 10 человек, всем сделали деткам прививку от гепатита, желтушка была только у нас.
Вообще - то надо эту тему погуглить, может какая инфа на серьёзных медсерверах найдётся.

Сообщение отредактировал Ninella: 19 Сентябрь 2011 - 01:24

Вяжу на заказ.
Алёна.
Можно на "Ты").

#14 Vicky888 Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 02:45

• новичок

КисКис, абсолютно с вами согласна. Я не стала делать прививку от гепатита пока вообще (нам сейчас 1,5 года), хотя в поликлинике и пытались оказать давление, как они любят запугивать лечением зубов.... Но вот вопрос, когда ребенок пойдет лечить зубы? И если, как они "утверждают" инструментарий "наверняка" заражен тем пресловутым гепатитом, то тогда же там же можно подцепить еще ряд болезней пострашнее...

#15 Ninella Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:09

• новичок

Решила всё - таки я погуглить сегодня тему взаимосвязи прививки от гепатита и желтушки. Её нет.
Причины сильной затяжной желтушки, а она является самой распространённой гемалитической болезнью, у детей это наследственность или несовместимость групп крови. Не резусов, а именно групп. Самой конфликтной считается 1ая группа крови, если у мамы эта группа, а у папы 4( или у мамы 4, а у папы 1), то конфликт неизбежен, есть риск, что у ребёнка разовьётся желтушка и если количество антител в молоке будет высокое, то кормить не разрешат. Вот и вся "магия и никакого мошенничества". Если это ваша ситуация, то скорее всего в роддоме сами предложат прививку не делать.
Ссылки, чтобы не быть голословной.
Это мой любимый медицинский форум
http://forums.rusmed...%F4%EB%E8%EA%F2
Здесь есть таблицы по совместимости
http://ru.wikipedia....%EA%F0%EE%E2%E8
Вяжу на заказ.
Алёна.
Можно на "Ты").

#16 livadija Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:56

• новичок

Просмотр сообщенияNinella (19 Сентябрь 2011 - 01:19) писал:

У нас в палате, рожала в Гусеве, лежало 10 человек, всем сделали деткам прививку от гепатита, желтушка была только у нас.
Вообще - то надо эту тему погуглить, может какая инфа на серьёзных медсерверах найдётся.
Знаю все врачи в один голос говорят ,что желтушка новорожденных не зависит от прививки гепатита. Просто я считаю, что это дополнительная нагрузка на печень и кто его на самом деле знает как эти два вида желтушки между собой "дружат" на самом деле.

Просмотр сообщенияNinella (19 Сентябрь 2011 - 01:16) писал:

Чем хуже жизнь в стране, тем почему - то больше отказов от прививок. Во всех развитых странах Европы делают и в Америке, в их графике до 15 прививок, а у нас всего 10 и большинству всё вредно, здоровая млин нация. Подзабыли глобальные вспышки полиомиелита в прошлом веке, у меня из знакомых и родственников много кто попал: у отца - кривошея, у знакомой - детская усохшая рука. А как младенцы болеют коклюшом....это не приведи господь. У старших не было противопоказаний все прививки делала по графику, у маленькой - гемангиома была, пока сама не регрессировала, прививки не делала. Жду 4 ребёнка, не будет противопоказаний - все прививки по графику.
Никогда не делаю прививки от гриппа, против введения прививки от рака шейки матки, не откажусь, если введут прививку от пневмококковой инфекции.
Я совсем не против прививок и считаю их нужными, но они должны быть сделаны как минимум при хорошем самочуствии ребенка. То есть всему свое время. Но когда ребенок рождается мы еще плохо, можно сказать даже очень плохо (практически незнаем) на что и как он реагирует. Как вы правильно говорите "не будет противопаказаний" как в первые 24 часа нам о них узнать?!

Сообщение отредактировал livadija: 20 Сентябрь 2011 - 00:01

#17 livadija Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 00:04

• новичок

Просмотр сообщенияNinella (19 Сентябрь 2011 - 22:09) писал:

Решила всё - таки я погуглить сегодня тему взаимосвязи прививки от гепатита и желтушки. Её нет.
Причины сильной затяжной желтушки, а она является самой распространённой гемалитической болезнью, у детей это наследственность или несовместимость групп крови. Не резусов, а именно групп. Самой конфликтной считается 1ая группа крови, если у мамы эта группа, а у папы 4( или у мамы 4, а у папы 1), то конфликт неизбежен, есть риск, что у ребёнка разовьётся желтушка и если количество антител в молоке будет высокое, то кормить не разрешат. Вот и вся "магия и никакого мошенничества". Если это ваша ситуация, то скорее всего в роддоме сами предложат прививку не делать.
Ссылки, чтобы не быть голословной.
Это мой любимый медицинский форум
http://forums.rusmed...%F4%EB%E8%EA%F2
Здесь есть таблицы по совместимости
http://ru.wikipedia....%EA%F0%EE%E2%E8
У нас получилась что у нас с мужем резус положительных родителей родилась резус отрицательная дочь. У нас с ней одна группа крови, мы на ГВ сказали конфликта нет. Желтушка прошла к 2,5 месяцам.

#18 Ninella Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 01:01

• новичок

Желтушка долговато у вас проходила. У нас с мужем у обоих 2пол, и дочи 2пол. Желтушка была, прошла быстро, дней через 10 после выписки.
перед тем как принести кормить у меня спрашивали группу крови как в Гусеве, так и много лет назад со старшими в Черняховске. Тогда я не поняла к чему.

Сообщение отредактировал Ninella: 20 Сентябрь 2011 - 01:03

Вяжу на заказ.
Алёна.
Можно на "Ты").

#19 Ninella Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 01:30

• новичок

Противопоказания. Если что - то серьёзное неонатолог определяет сразу. Ребёнок с хорошим весом и апгаром считается здоровым. Аллергикам прививки положены по умолчанию. Астматику не дай бог заболеть коклюшем.
Ну вот я честно не понимаю, на Западе и медицина с нешей рядом не стояла и эпидем обстановка чистая, они все прививаются. А с нашей жизнью и медициной, и не прививаться.....Ведь живём как страна 3 мира. Наверно я в этой жизни чего - то не понимаю.
Вяжу на заказ.
Алёна.
Можно на "Ты").

#20 kudesnica Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 09:02

• уже 30...

Просмотр сообщенияNinella (20 Сентябрь 2011 - 01:30) писал:

Противопоказания. Если что - то серьёзное неонатолог определяет сразу. Ребёнок с хорошим весом и апгаром считается здоровым. Аллергикам прививки положены по умолчанию. Астматику не дай бог заболеть коклюшем.
Ну вот я честно не понимаю, на Западе и медицина с нешей рядом не стояла и эпидем обстановка чистая, они все прививаются. А с нашей жизнью и медициной, и не прививаться.....Ведь живём как страна 3 мира. Наверно я в этой жизни чего - то не понимаю.
А вы не догадываетесь? Совсем? Фарминдустрия - это колоссальный поток денег, больше, чем с торговли наркотиками и легализовано ;)
Слингоконсультант и слинготворец... теперь уже и доула...

#21 КисКис Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 10:54

• гуру

Просмотр сообщенияVicky888 (19 Сентябрь 2011 - 02:45) писал:

КисКис, абсолютно с вами согласна. Я не стала делать прививку от гепатита пока вообще (нам сейчас 1,5 года), хотя в поликлинике и пытались оказать давление, как они любят запугивать лечением зубов.... Но вот вопрос, когда ребенок пойдет лечить зубы? И если, как они "утверждают" инструментарий "наверняка" заражен тем пресловутым гепатитом, то тогда же там же можно подцепить еще ряд болезней пострашнее...
это полный бред, инструментарий в стоматологии не может быть источником заражения, весь инструмент стерилизуется, а вирус погибает при высокой температуре. Переливание крови - актуально было лет ... цать назад, сейчас у каждого донора берется кровь на гепатиты, плюс карантин, на станции переливания весь инструмент одноразовый,новейшее оборудование и т.п., это я как донор говорю.

Просмотр сообщенияlivadija (19 Сентябрь 2011 - 23:56) писал:

Знаю все врачи в один голос говорят ,что желтушка новорожденных не зависит от прививки гепатита. Просто я считаю, что это дополнительная нагрузка на печень и кто его на самом деле знает как эти два вида желтушки между собой "дружат" на самом деле.
как ни странно, но педиатр в поликлинике мне сказала, что сильная желтушка является медотводом от гепатитной прививки. В роддоме же этого не сказали, хотя у ребенка билирубин скакнул до 320 и ребенок лежал под лампой. Естественно, от прививки я в роддоме отказалась, но другие мамашки с желтушными детьми прививки делали, никто там им не говорил, что это медотвод.

Просмотр сообщенияКисКис (20 Сентябрь 2011 - 10:53) писал:

это полный бред, инструментарий в стоматологии не может быть источником заражения, весь инструмент стерилизуется, а вирус погибает при высокой температуре. Переливание крови - актуально было лет ... цать назад, сейчас у каждого донора берется кровь на гепатиты, плюс карантин, на станции переливания весь инструмент одноразовый,новейшее оборудование и т.п., это я как донор говорю.

как ни странно, но педиатр в поликлинике мне сказала, что сильная желтушка является медотводом от гепатитной прививки. В роддоме же этого не сказали, хотя у ребенка билирубин скакнул до 320 и ребенок лежал под лампой. Естественно, от прививки я в роддоме отказалась, но другие мамашки с желтушными детьми прививки делали, никто там им не говорил, что это медотвод.

Микросуслику 10 месяцев и 15 дней

#22 livadija Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 11:13

• новичок

Просмотр сообщенияКисКис (20 Сентябрь 2011 - 10:54) писал:

Правильно ваш педиатор сказал. Нам тоже дали отвод на вторую прививку от гепатита В которую делают в месяц. В роддоме несказали может быть потому что желтушка новорожденных появляется на 2- 3 сутки, а прививку делают в первые 24 часа. У нас тоже билирубин поднялся до 250 мы 7 дней лежали под лампой. Уходил очень медленно выписали с билирубином 200. Но вот странность мы потом лампу брали в прокат домой. Так за 2 с половиной дня свечения билирубин упал в 2 раз. У меня возник вопрос в роддоме лампы вообще заменяют или как закупили так и стоят?

#23 Ninella Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 11:46

• новичок

Про индустрию это только у нас втирают, кто заинтересован в эпидемиях я не понимаю, кому это надо. В америке беспокоются и о той 1000 детей, которые умирают о пневмококковой инфекции, прививают всех, тогда у этой тысячи появляются шансы на жизнь. Кори нет во всём мире, только благодаря прививкам. В нашей стране нет никаких новых исследований ни по педиатрии, ни по прививкам. Я на другом форуме общаюсь с русскоязычными девочками живущими в Голландии, Швеции, США, Великобритании, Германии и др. государствах, Европейцы, когда едут к нам с детьми их обязывают делать БЦЖ, американци в обязательном порядке ставят гепатит в, хотя в графиках этих прививок нет. Наша страна считается неблагополучной по этим заболеваниям.
Ладушки девочки, мы сами выбираем как жить нашим детям в этом мире.
Вяжу на заказ.
Алёна.
Можно на "Ты").

#24 IDEA Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 20:05

• Красота - страшная сила!

Просмотр сообщенияNinella (20 Сентябрь 2011 - 11:46) писал:

В америке беспокоются
В Америке самое большое антипрививочное движение в мире ;) И ежегодно там выплачивают миллионы долларов детям, пострадавшим от прививок.
Кстати, БЦЖ там отменили примерно лет 50 назад, когда один доктор (Джордж Комсток) доказал, что эта вакцина не только неэффективна, но и опасна, тк вызывает вторичные формы туберкулеза.
Лерике уже 3 года, 1 месяц и 30 дней
Когда-то все верили, что земля плоская, но это не делало её таковой……
Что самая сладкая сладость на свете? ...Сахар - могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила и щербет.
Только теперь поняла я ответ - родного ребеночка запах макушки, что остается на нашей подушке!

#25 Ninella Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:55

• новичок

Про БЦЖ я тоже читала. Причины были ещё и такие, что нету смысла делать повально эту прививку, а потом гадать врачам на кофейной гуще после покрасневшей манту, что это - аллергия или вираж тубиркулиновой пробы, что делает данную прививку фактически бесполезной для последующего диагностирования. Но в крайних случаях её делают, где уровень жизни совсем низкий. Всё равно страх -то присутсвует, не смотря на всю американскую вумность)))) Проверила, в американском графике присутсвует гепатит.
Вяжу на заказ.
Алёна.
Можно на "Ты").

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей