Перейти к содержимому

Комплект освещения на DealeXteme

Сообщений в теме: 119

#51 vsmod Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:04

• гуру

Вопрос к знатокам:
Посоветуйте фанарь с тремя режимами мин/сред/макс без маргалки, с памятью. Чтобы можно было для ближнего света использовать (можно вместе с дальним), не шибко большой, с современным экономичным диодом. По яркости, чем ярче тем лучше. Батареи - защищенные акумы, большой емкости.
У синглспида есть 3 передачи: сидя, стоя и пешком...

#52 Athene Отправлено 16 Октябрь 2011 - 10:04

• эксперт

Просмотр сообщенияvsmod (15 Октябрь 2011 - 22:04) писал:

Вопрос к знатокам:
Посоветуйте фанарь с тремя режимами мин/сред/макс без маргалки, с памятью. Чтобы можно было для ближнего света использовать (можно вместе с дальним), не шибко большой, с современным экономичным диодом. По яркости, чем ярче тем лучше. Батареи - защищенные акумы, большой емкости.
Дима мне предлагал такой фонарь. Может как нибудь позже и закажу ещё и такой.
http://www.dealextre...0777?r=14624221
Отзыв: http://forum.fonarev...php/t-6108.html
Отряд: Совообразные; Семейство: Совиные; Род: Сычи.

#53 Убийца делаваров Отправлено 17 Октябрь 2011 - 09:32

• эксперт

Сыч, данке! фонарь просто о***тельный.! :good: т.е очень хороший :yes:
про "дальний свет" задумался. ну ты в курсе....будешь брать - присоединюсь к закупке. :)
You cannot escape the beast when you wear his mark.

#54 Убийца делаваров Отправлено 17 Октябрь 2011 - 09:38

• эксперт

Просмотр сообщенияvsmod (15 Октябрь 2011 - 22:04) писал:

Вопрос к знатокам:
Сергей, те, что были заказаны, имеют три режима: мин, макс и всё же моргалка. память у них есть. яркость как по мне так отличная.

#55 Убийца делаваров Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:27

• эксперт

ну что. первое более-менее вразумительное крещение фонари прошли. энтузиазизма и щенячьего восторга поубавилось.

специально поставил перед средовской новые аккумы - дабы проверить всё как есть.
фонарики за средовскую покатуху (более 40 км в сумме) сдохли совсем незначительно. не перегрелись - температура воздуха не позволила. один настраивал на ближний свет - он горел всегда почти. второй включал пореже - при движении юзал как дальний. по поводу яркости - моё имхо на ближнюю дистанцию сойдёт, а вот для дальнего я бы другой взял на будущее. у этих луч узкий - т.е. с одним дальним прилично урезаешь себе видимость вокруг. ну и не особо далеко бьёт при фоновом освещении. в кромешной тьме ещё ничего. но где вы в кёне видели много кромешной тьмы? ))))
там Афин что-то говорил про закупку зимнюю с фонарём на 1200 люменов ))) ну и плюс для себя любимого задался целью купить малюсенькую моргалку. но одного такого фонаря не хватит - думайте о паре дальний/ближний сразу.....не, канешна, если вчера был катай из велосервиса, то да....но не хватает. :yes:

субъективная оценка по 5-ти бальной шкале:
энергосбережение (время светимости) - 5
юзабилити (корпус, крепление, все дела) - 5
ширина луча - 4
яркость луча - 4+

резюме: фонари хорошие. после Зайца был самым ярким. но писаться от радости я почему-то так и не начал.

#56 Athene Отправлено 27 Октябрь 2011 - 13:20

• эксперт

ну пучок и будет узким, если не найти фонарь с фокусировкой... ну не мне тебе рассказывать. 1200 будет заказываться. но позже и не так спешно - как эти. может народу побольше насобираем. остальное опционально, я думаю китайцы не обидятся на дозаказ всяких моргалок

#57 Helge Koeniger Отправлено 27 Октябрь 2011 - 13:33

• гуру

Я вот думаю - вам пешеходов и встречных не жалко? 1200 люмен на руль цеплять, оятащусь.

#58 Убийца делаваров Отправлено 27 Октябрь 2011 - 13:50

• эксперт

1200 на максималке. И это Сыч заказывает. Я и на 500 там видел - мне хватит :yes:

#59 Athene Отправлено 27 Октябрь 2011 - 13:55

• эксперт

Нет, не жалко. тем более врут всё китайцы. Ой не думаю что он выдаст заявленные люмены

#60 Sr. GIO Отправлено 27 Октябрь 2011 - 14:28

• ...

Просмотр сообщенияЛось (27 Октябрь 2011 - 13:50) писал:

Я и на 500 там видел - мне хватит :yes:
на первое время,
много света не бывает!

#61 Helge Koeniger Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:11

• гуру

Просмотр сообщенияSr. GIO сказал:

много света не бывает!
Это тебе просто посадочной фарой с трёх метров в глаза не засвечивали =)

#62 Sr. GIO Отправлено 27 Октябрь 2011 - 16:01

• ...

зато говноксеноном постоянно светят, и ничо :P
и вааще, в городе на освещенных улицах моргалки хватит, а на темных или за городом поставил бы и посадочную, боюсь батарейка быстро сядет:D

#63 Helge Koeniger Отправлено 27 Октябрь 2011 - 16:48

• гуру

Мне в тёмных местах до сих пор как-то хватало 107 люмен.

#64 Sr. GIO Отправлено 27 Октябрь 2011 - 17:12

• ...

мне и сигмы на каком-то одном диоде хватало в прошлом году,
поставь пиццот - будешь приятно удивлен

#65 Athene Отправлено 07 Декабрь 2011 - 08:18

• эксперт

Собираюсь делать новый заказ.
Ещё один фонарь хочу. Новую тему делать или тут продолжим?
Себе буду брать:
фонарь http://www.dealextre...0777?r=14624221
и ещё аккумов http://www.dealextre...-pack-blue-5790

#66 Убийца делаваров Отправлено 07 Декабрь 2011 - 09:10

• эксперт

Просмотр сообщенияAthene (07 Декабрь 2011 - 08:18) писал:

Себе буду брать:
1200 люмен??? :huh:

#67 Athene Отправлено 07 Декабрь 2011 - 09:20

• эксперт

Просмотр сообщенияЛось (07 Декабрь 2011 - 09:10) писал:

1200 люмен??? :huh:

Просмотр сообщенияЛось сказал:

нафлудил на 500 сообщений....вот где соль.
я тебе ещё в октябре про этот фонарь говорил... так что не надо тут удивлений

будешь брать что?

#68 vsmod Отправлено 07 Декабрь 2011 - 13:25

• гуру

Просмотр сообщенияAthene (07 Декабрь 2011 - 08:18) писал:

Собираюсь делать новый заказ.
Ещё один фонарь хочу. Новую тему делать или тут продолжим?
Себе буду брать:
и ещё аккумов http://www.dealextre...-pack-blue-5790
На сколько хватает аккумулятора на мин/средн/макс режимах? На максимуме написано 100мин, мне хотелось бы чтобы хватало на 4-6 часов. Вопрос такой т.к. думаю сколько акк. брать.
У синглспида есть 3 передачи: сидя, стоя и пешком...

#69 Убийца делаваров Отправлено 07 Декабрь 2011 - 13:36

• эксперт

Просмотр сообщенияAthene (07 Декабрь 2011 - 09:20) писал:

будешь брать что?
речь тогда шла о тысяче. и я, помнится, за рюмкой чая сказал тебе ,что больше 500-та брать не намерен. да и выше то же самое написано :yes: . и то подумаю. 1200 это белок в лесу с веток снимать только....

#70 Athene Отправлено 07 Декабрь 2011 - 13:38

• эксперт

Просмотр сообщенияvsmod (07 Декабрь 2011 - 13:25) писал:

На сколько хватает аккумулятора на мин/средн/макс режимах? На максимуме написано 100мин, мне хотелось бы чтобы хватало на 4-6 часов. Вопрос такой т.к. думаю сколько акк. брать.
По этому фонарю в реале понятия не имею...
знаю только то, что в отзыве прочитал

Просмотр сообщенияAthene сказал:

Дима говорил, что фонарь этот посоветовал Nop, он же Che... или не знаю, как сейчас ник, бо по поиску не нашёл.

#71 Убийца делаваров Отправлено 07 Декабрь 2011 - 13:39

• эксперт

Просмотр сообщенияvsmod (07 Декабрь 2011 - 13:25) писал:

Сергей, на стандартную средовскую покатуху по холодам мне по-прежнему хватает (предпоследний раз катали 4 часа). по большому счёту, хватает и на 2 покатухи. но я привередливый - люблю, чтобы светил поярче. одно могу сказать точно - пока что ярче меня только Заяц )) напомню: у меня 230 люмен фонари.
если смотреть мой пост о пользовании этих фонарей от 27 котября, то мнение всё же изменилось в лучшую сторону. это намного лучше того, с чем ездит народ.

ещё, мне кажется, при стиле катания в духе лаборатории на Дзержинке лучше крепление дополнительно стянуть парой хомутов. при попадании вела в яму бывает, что крепёж не спасает от смещения фонаря и луча вниз.

#72 Athene Отправлено 07 Декабрь 2011 - 13:42

• эксперт

Просмотр сообщенияЛось (07 Декабрь 2011 - 13:36) писал:

речь тогда шла о тысяче. и я, помнится, за рюмкой чая сказал тебе ,что больше 500-та брать не намерен. и то подумаю. 1200 это белок в лесу с веток снимать только....
Посмотри пост №52 о нём и шла речь изначально. В общем никто никого не заставляет... при желании народ может и другие фонари присмотреть. Я буду этот брать. Чтобы белок снимать... :tongue:

#73 иванопуло Отправлено 09 Декабрь 2011 - 03:49

• почти Harry Potter

Просмотр сообщенияAthene (07 Декабрь 2011 - 13:38) писал:

По этому фонарю в реале понятия не имею...
знаю только то, что в отзыве прочитал

Дима говорил, что фонарь этот посоветовал Nop, он же Che... или не знаю, как сейчас ник, бо по поиску не нашёл.

Женя сейчас Grey Вероятно он советовал тот фонарь, который он мне выписывал. Фонарь - Супер :good: . а количество люменов меня не эбет... :D
Завтра будет.
Лучше.

#74 Athene Отправлено 09 Декабрь 2011 - 10:08

• эксперт

Просмотр сообщенияиванопуло (09 Декабрь 2011 - 03:49) писал:

Женя сейчас Grey Вероятно он советовал тот фонарь, который он мне выписывал. Фонарь - Супер :good: . а количество люменов меня не эбет... :D
Ну вот, ЧИТД. :good:
Интересно, будет ли хоть один желающий поучавствовать? Тогда вынесу в отдельную тему. Если нет, закажу сам, благо доставка уже включена в стоимость (сиречь бесплатная).

#75 madlos Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:44

• новичок

Готов поучаствовать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей