Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Чехия - Австрия - Италия - Словения

Сообщений в теме: 68

#51 Victor Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 14:24

• ретровод

Изображение

Дальше по берегу озера:

Изображение

Изображение

Эти лодочники напомнили нам гондольеров)))) Только работают они все же двумя веслами.

Наглые утки выпрашивают вкусности у отдыхающих:

Изображение

Юра попробовал с ними подружиться. Правда, хлеб у нас к тому времени уже закончился, но от сыра они тоже не отказались:

Изображение

Изображение

Изображение

Добрались-таки до замка:

Изображение

Прогулка по замку:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Viva la Niva!

#52 Victor Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 14:32

• ретровод

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А когда спустились обратно, встретили вот такой артефакт из социалистического прошлого. Интересно, где они берут на него запчасти? :)

Изображение
Viva la Niva!

#53 Victor Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 14:39

• ретровод

Утром мы отправились в дорогу домой. Попрощались с гостепреимным Бледом (пообещав себе обязательно сюда вернуться), погрузились в машину... в очередной раз вспомнили, что нам еще Женю забирать в Чехии, с кучей барахла... , и поехали.

Изображение

Граница с Австрией совсем близко.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Viva la Niva!

#54 Victor Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 14:45

• ретровод

После обеда мы проехали последние отроги Альп, а уже вечером были в Чехии:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Встретили собратьев по разуму (а как же без них...):

Изображение

Изображение

Наутро устроили шоу с упихиванием в машину того, что впихнуть в неё невозможно :) Ради достижения цели пришлось оставить у Войтеха канистру с бензином, которая ездила с нами всю дорогу, еще от самого Калининграда :) Так и не пригодилась, но с ней спокойнее намного. Заберем её в следующий раз...

Упихнулись кое-как. Женя с Юрой сидели с сумками на коленях, но это мучение было на один день. В салонное зеркало я почти ничего не видел. Плюс было зарезервировано место под кучу хрома, которую предстояло забрать в Познани.

Окончание шоу было уже поздно вечером, когда мы проходили границу. При открывании задней двери из неё падали на землю разные вещи, несмотря на все попытки удержать их руками изнутри.

Мега-довольные и мега-уставшие, уже поздно ночью мы вернулись в Калининград. Позади были 4200 километров и 11 дней пути. И две новые страны, в которых побывала моя Нива - Италия и Словения.

А сурок по-словенски оказался svizec. Так что популярный в Словении DJ Svizec - не кто иной, как DJ Сурок )))))))))))))))
Viva la Niva!

#55 suvoyka Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 11:38

• участник

Очень впечатлилась Вашим рассказом, особенно о путешествии через горы. И неизбежно возник чисто меркантильный вопрос: сколько дней длилось Ваше путешествие (так и не смогла посчитать) и во сколько оно Вам обошлось в расчёте на одного путешествующего?

Сообщение отредактировал suvoyka: 23 Ноябрь 2011 - 11:39

#56 Victor Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:51

• ретровод

Просмотр сообщенияsuvoyka (23 Ноябрь 2011 - 11:38) писал:

И неизбежно возник чисто меркантильный вопрос: сколько дней длилось Ваше путешествие (так и не смогла посчитать) и во сколько оно Вам обошлось в расчёте на одного путешествующего?
Вместе с днями выезда и въезда получилось 13 дней. Но это по штампам так.
Нормальных дней в поездке получилось 11. И где-то 20-25 тысяч на человека. Точно сейчас уже не скажу.
Viva la Niva!

#57 suvoyka Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:25

• участник

Спасибо!

#58 ire Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:58

• гуру

Цветы, которые Вы приняли за эдельвейсы - это подснежники (их там так называют) иногда встречаются желтые и сиреневые. У нас они крокусы.

#59 Victor Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 09:23

• ретровод

Просмотр сообщенияire (24 Ноябрь 2011 - 11:58) писал:

Цветы, которые Вы приняли за эдельвейсы - это подснежники (их там так называют) иногда встречаются желтые и сиреневые. У нас они крокусы.
Спорить не буду, не силен в биологии :) Просто, когда каждое второе название в округе связано с эдельвейсами, создается впечатление, что, кроме эдельвейсов, там вообще ничего больше не растет))))
Viva la Niva!

#60 Gradir Отправлено 31 Январь 2012 - 16:36

• Директор к.

Ну что же, наш дядюшка Виктор победил в конкурсе ньюкал.ру. Моё зимнее автопутешествие
http://www.newkalini...teshestvie.html

И хотя автопутешествие было не совсем зимнее, все равно, поздравляю! Фотки с перевалов действительно расчюдесные!

#61 PIWAS Отправлено 31 Январь 2012 - 17:04

• эксперт

Молодец ...... вот повезло мало того, что навигатор выиграл, так еще и тест драйв на хундай. :D :D :D

#62 Gradir Отправлено 31 Январь 2012 - 17:11

• Директор к.

Я думаю, дядюшка Витор никогда с такой Нивы на Хуиндай не пересядет

#63 alisa2012 Отправлено 31 Январь 2012 - 18:26

Чехия - прекрасная страна, а Прага - один из красивейших городов мира. Лишь однажды я там побывала и теперь мечтаю снова туда поехать. Заинтересовал ваш маршрут, мне кажется вы удачно очень проехали по нескольким странам, получили массу впечатлений. Даже немного по-белому завидую)

#64 Victor Отправлено 31 Январь 2012 - 20:44

• ретровод

Просмотр сообщенияGradir сказал:

И хотя автопутешествие было не совсем зимнее, все равно, поздравляю! Фотки с перевалов действительно расчюдесные!
Спасибо, Сань :)
Только путешествие (которое в конкурсе) было самое что ни на есть зимнее :) Мы же две недели на Новый год снова в Словении провели. Фотка, которая победила в конкурсе, сделана в парке Триглав, на высоте 1600 с чем-то метров, 5 января этого года :) Надо будет новый отчет писать... или этот продолжать :)
Viva la Niva!

#65 sickness Отправлено 31 Январь 2012 - 21:03

• гуру

Поздравляю :) ты знааааал :D

#66 Gradir Отправлено 31 Январь 2012 - 21:05

• Директор к.

ааааааааа, точна, я посмарел на фотку, но сходу не вспомнил, что это за место в осеннем отчете. Оказалось, что в осеннем его и не было. Как бы то ни было, все равно круто

#67 Victor Отправлено 31 Январь 2012 - 21:15

• ретровод

Просмотр сообщенияalisa2012 сказал:

Заинтересовал ваш маршрут, мне кажется вы удачно очень проехали по нескольким странам, получили массу впечатлений. Даже немного по-белому завидую)
Я поэтому и люблю именно автомобильные путешествия. Когда сам себе хозяин, сам прокладывешь маршрут, заезжаешь куда хочешь, останавливаешься где и когда хочешь, смотришь на природу, общаешься с местными жителями, причем совсем не на туристических маршрутах... Плюсов много. Хотя и нужна определенная выносливость)))

Просмотр сообщенияalisa2012 сказал:

Прага - один из красивейших городов мира. Лишь однажды я там побывала и теперь мечтаю снова туда поехать.
8-10 марта могу предложить ;) Бюджет на дорогу и проживание примерно 4тыр (при наличии визы), плюс еда-покупки.
;)

Просмотр сообщенияsickness (31 Январь 2012 - 21:03) писал:

Поздравляю :) ты знааааал :D
Спасиба :)
Viva la Niva!

#68 Victor Отправлено 31 Январь 2012 - 21:46

• ретровод

Сейчас перечитал последнюю страницу - улыбнулся: а ведь канистра с бензином до сих пор у Войтеха лежит :)))) Или, может быть, она уже не с бензином...
Viva la Niva!

#69 Victor Отправлено 31 Январь 2012 - 21:53

• ретровод

Просмотр сообщенияGradir (31 Январь 2012 - 17:11) писал:

Я думаю, дядюшка Витор никогда с такой Нивы на Хуиндай не пересядет
Кстати, Ниве принадлежит мировой рекорд высоты подъема на автомобиле - 5726 метров.
Есть у меня мечта - его побить :)
Viva la Niva!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей