Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Посоветуйте книги по рунической магии

Сообщений в теме: 24

#1 boss39 Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 22:59

Всем привет! Интересует руническая магия. Если Вы практиковали магию с рунами буду благодарен, за совет через какую литературу знакомится с данным направлением, а также рассказе о Вашем опыте практики этой традиции.

Искали подобную литературу в Калининграде, ничего практически нет, кроме брошюрок, да и то по гаданию. А меня интересует именно магические практики, а не гадание.

P/S: Кстати если у Вас есть литература по рунической магии (возможно книги просто лежат и они никому не нужны, у меня так с Папюсом было 20 лет назад, когда я учился в начальных классах, потом эта книга куда-то пропала), готов купить.

#2 Емеля Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 10:19

• гуру

более 25 лет интересуюсь этой темой. Расскажи что ты собираешься с этим делать? зачем, что в этом ищешь? Почему именно Руны? Какие именно, Скандинавские или Славянские? Тогда и возможно смогу дать какой то совет.

Литература на эту тему полно, но с годами она только попсовее становиться.
Существует лишь один грех - грех недовоплощения...

#3 Insolate Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 21:59

• участник

В интернете есть все и даже больше.

Фрейя Асвинн, Мистерии и магия Севера или в другом переводе Руны и мистерии северных народов
Кеннет Медоуз, Магия рун
Невский Д.В., Мудрость рун
Джована Сэндсмарк, Руны
Анна Кайя, Руны
Ральф Блюм, Книга рун
Ральф Блюм, Целительные руны
Антон Платов, Руническая магия
Антон Платов, В поисках святого Грааля
Антон Платов, Магические искусства древней Европы
Сергей Батюшков, Руническая амулетная практика

Эд Ричардсон, Магия Сейда
Найджел Пенник, Руны
Адити Анатолий и Елена, Толкование старшего Футарка
Эдмунд Вебер, Руническое искусство
Томас Карлссон, Руны и нордическая магия
Сергей Кормилицын, Тайны рун. Наследники Одина
Эдред Торссон , Северная магия

Эдред Торссон , Руническое учение
Лиза Песчел, Руны для начинающих
Олег Синько, Руны: разное, полезное, интересное
Отила, Практикум психологии рун
Ne te guaesiveris extra

#4 Laru Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 12:53

• участник

Bee-ST: ты на рунах гадаеш?
Garrota: гадаю
Bee-ST: а колдавать ими можно?
Garrota: можно. С какой целью интересуешься-то?
Bee-ST: научи меня колдавать! Я купил себе руны каменные, но не хочу гадать. Хочу знать какие руны и как можно применять против врага. Ты же умееш?
Garrota: о, ну это просто. Запоминай - тебе нужны руны Турисаз, Хагалаз и Тейваз. Вынь их из мешка, зажми в кулаке и со всей дури ударь врага в лицо. Настоящая боевая магия, рекомендую.
-Сэр, неужели нам никто не может помочь?
-Зачем, Дринкинс?, этот самолет мы утопим сами))

#5 Shaman-wanderer Отправлено 06 Октябрь 2011 - 10:55

• однозначно подонок...

Просмотр сообщенияLaru (29 Сентябрь 2011 - 12:53) писал:

Bee-ST: ты на рунах гадаеш?
Garrota: гадаю
Bee-ST: а колдавать ими можно?
Garrota: можно. С какой целью интересуешься-то?
Bee-ST: научи меня колдавать! Я купил себе руны каменные, но не хочу гадать. Хочу знать какие руны и как можно применять против врага. Ты же умееш?
Garrota: о, ну это просто. Запоминай - тебе нужны руны Турисаз, Хагалаз и Тейваз. Вынь их из мешка, зажми в кулаке и со всей дури ударь врага в лицо. Настоящая боевая магия, рекомендую.
Однозначно зачёт !!!
Грешен, зело грешен....аж стыдно, наверно, ну если подумать.

#6 Aplimer Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:52

• эксперт

Емеля, более 25 интересуетесь и до сих пор пребываете в заблуждении, что есть славянские руны????

#7 lancer039 Отправлено 24 Январь 2012 - 14:11

• новичок

Есть такой Леонид Кораблёв. У него много интересного по скандинавской мифологии и рунам в частности. Сейчас (27.01.2012) выйдет книга Леонид Кораблев: Графическая магия исландцев. Третье издание. Стоит 1000руб. Заказать можно с оф. сайта автора. Руны рунами, но мне больше по нраву гальдаставы.

#8 Aplimer Отправлено 25 Январь 2012 - 17:52

• эксперт

Так в Калининграде живет одна из лучших специалистов по рунам. Чего у нее не поучиться?

#9 Sеrj Отправлено 25 Январь 2012 - 21:51

• Königsberger православный атеист

Просмотр сообщенияAplimer (06 Октябрь 2011 - 21:52) писал:

Емеля, более 25 интересуетесь и до сих пор пребываете в заблуждении, что есть славянские руны????
справедливо .
....Однако на сегодняшний момент общепризнанные образцы такой письменности лингвистике и истории неизвестны, либо носят спорный характер.....
Бог - неподвижен, конечен и имеет форму шара. ©

#10 lancer039 Отправлено 26 Январь 2012 - 08:58

• новичок

Aplimer, и кто же это?

#11 Aplimer Отправлено 26 Январь 2012 - 19:32

• эксперт

Я вообще-то узнаю - надо ли ей это. Если надо - напишу координаты. ЕСли нет - извиняйте... поспешил собщить...

#12 lancer039 Отправлено 26 Январь 2012 - 22:46

• новичок

Просмотр сообщенияAplimer сказал:

Так в Калининграде живет одна из лучших специалистов по рунам.
Почему одна из лучших? Были соревнования "рунистов"? Вах.... где ж я был )))

Я вообще-то узнаю - надо ли ей это. Если надо - напишу координаты. ЕСли нет - извиняйте...
Не надо узнавать... мне это не надо.

поспешил собщить...
Это да )

#13 Aplimer Отправлено 28 Январь 2012 - 13:28

• эксперт

Просмотр сообщенияlancer039 (26 Январь 2012 - 22:46) писал:

Почему одна из лучших? Были соревнования "рунистов"? Вах.... где ж я был )))

Из лучших потому как она чуть ли не единственый специалист среди рунологов - филолог по образованию, знающий и говорящий на нескольких языках. Во-вторых, потому что занимается переводами текстов с рунических памятников и может не просто тупо рисовать руны (как делает это 99,9 процентов, так называемых специалистов по рунам) а и читать. В третьих, потому как возрождает искусство скальдов, что вам, вероятно, ни о чем не говорит. Если вы скажите, что вам по нраву больше "гальдаставы", то напишите здесь тройку висс собственого авторства.

#14 Laru Отправлено 28 Январь 2012 - 19:09

• участник

Искусство скальдов... где возрождает? как? посмотреть? али великая тайна? тайное искусство и простым людям не?))
-Сэр, неужели нам никто не может помочь?
-Зачем, Дринкинс?, этот самолет мы утопим сами))

#15 Aplimer Отправлено 28 Январь 2012 - 20:49

• эксперт

Посмотреть или поучаствовать? Это - большая разница. Стихи пишите?

#16 natapetrova Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:20

• новичок

Просмотр сообщенияboss39 (13 Сентябрь 2011 - 22:59) писал:

Всем привет! Интересует руническая магия. Если Вы практиковали магию с рунами буду благодарен, за совет через какую литературу знакомится с данным направлением, а также рассказе о Вашем опыте практики этой традиции.

Искали подобную литературу в Калининграде, ничего практически нет, кроме брошюрок, да и то по гаданию. А меня интересует именно магические практики, а не гадание.

P/S: Кстати если у Вас есть литература по рунической магии (возможно книги просто лежат и они никому не нужны, у меня так с Папюсом было 20 лет назад, когда я учился в начальных классах, потом эта книга куда-то пропала), готов купить.

boss39, в интернете действительно куча информации, заходите на эзотерические форумы, везде есть разделы, посвященные рунам.. А также сайты конкретно по рунам.. Да, и литературу, наверняка, можно купить в нете, если хотите всерьез ей заняться

#17 reacnhappy Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:09

А эти книги реально действенны?
-------------------------
лікування молочниці

Сообщение отредактировал reacnhappy: 18 Февраль 2012 - 21:09

#18 Shaman-wanderer Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:11

• однозначно подонок...

На сегодняшний день единственно путёвые книги о рунах в России - это произведения Кораблёва Леонида, автор работает с древними свитками непосредственно в архивах и музеях Исландии и Германии , исландцы вобще наградили его за его труды по их истории, его книги переведены на исландский,и размещены в их Государственной библиотеке, вобщем единственный признанный на международном уровне специалист из России по рунам и связанными с ними вопросами . Так что рекомендую, и не тратьте время на "попсовую" и ширпотребную литературу а ищите его книги и видеолекции ( есть в интернете на торрентах). Вот ссылка на его сайт http://alfatruin.msk.ru/publications/

#19 Aplimer Отправлено 23 Февраль 2012 - 13:03

• эксперт

Не дай бог вам практиковать по книгам этого Кораблева....

#20 Shaman-wanderer Отправлено 24 Февраль 2012 - 11:47

• однозначно подонок...

Просмотр сообщенияAplimer (23 Февраль 2012 - 13:03) писал:

Не дай бог вам практиковать по книгам этого Кораблева....
Будьте добры аргументировать. На сегодняшний день доступны изданные на русском языке следующие авторы Торссон , Асвинн, Гвидо фон Лист (арманический ряд, для любителей наследия третьего рейха) , Меддоуз и Н.Пенник "Магические алфавиты". Российских авторов (кроме Кораблёва) во внимание не беру, ибо там голимые компиляции, слегка подмарафеченные под вкус "авторов". Так вот, доступные работы о рунах западных авторов не отличаются "глубиной погружения", я ни в коем случае, не ставлю их знания под сомнение, но книги они писали в расчёте на массового читателя и соответственно будущему читателю и излагали. Ну а Кораблёв пошёл дальше и написал достаточно интересные и повторюсь глубокие работы, с экскурсом в культуру Исландии тех веков. В идеале начинающему изучать мантику (в частности руны) есть смысл подходить к вопросу комплексно, для начала прочитать древний эпос соответствующих народов, как то "Старшую и младшую Эдду", "Сказание о Беовульфе", "Сагу о Нибелунгах","Мабинагион" ну и конечно проштудировать исландский эпос, так сказать для общего представления и "погружения в среду", ну а после взять книги Торссона и Асвинн и Пенника для ознакомления с одной стороной вопроса, а потом Кораблёва , для полноты представления. Это мой личный взгляд на ситуацию, и он ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции. Есть ещё авторы ,из иностранных, но я перечислил тех кто наиболее интересен. Меддоуз и фон Лист интересны своим своеобразным взглядом на исследуемый вопрос и стоят хотя бы прочтения. А "Мабинагион" предложил к прочтению, так как у кельтов присутствовали в магической традиции огамы , близкий родственник рун.

#21 nikzuk Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:29

• гуру

Просмотр сообщенияboss39 (13 Сентябрь 2011 - 22:59) писал:

Интересует руническая магия. Если Вы практиковали магию с рунами буду благодарен, за совет через какую литературу знакомится с данным направлением, а также рассказе о Вашем опыте практики этой традиции.
Магией не занимаюсь, но помню, как в 1971г. участники известной брит. хард-роковой группы Лед Зеппелин (Джимми Пэйдж , Роберт Плант, Джон Бонэм , Джон Пол Джонс) и фолк-вокалистка Сэнди Дэнни подбирали каждый себе магические руны из этой книги :)

Rudolf Koch (The Book of Signs, New York: Dover Publications, 1955 and London: First Edition Club, 1930)

Изображение

См. пост № 127 в теме
http://www.newkalini...722114__st__125

Сообщение отредактировал nikzuk: 24 Февраль 2012 - 19:44

Who Knows Where The Time Goes?

#22 Insolate Отправлено 25 Февраль 2012 - 18:53

• участник

Да, давненько я не в теме :=).
В чем собственно-то проблема? Какие книги читать и на каком языке выть висы? Думаете, что тех, к кому вы обращаетесь интересует ваш уровень образования? Или что качество магии зависит от точности до миллиметра вырисованных ставов? А как же тогда Арманический ряд просто выдуманный Листом и имеющий к рунам очень-очень далекое отношение? Странно вообще что им пользуются и судя по отзывам и переизданиям книги - успешно. Ну-ну
.....А вот изучать эпос и мифы, и "погружаться в среду" - это стоит делать, если действительно есть желание чему-то научится.
Ne te guaesiveris extra

#23 Shaman-wanderer Отправлено 25 Февраль 2012 - 21:02

• однозначно подонок...

Просмотр сообщенияInsolate (25 Февраль 2012 - 18:53) писал:

Да, давненько я не в теме :=).
В чем собственно-то проблема? Какие книги читать и на каком языке выть висы? Думаете, что тех, к кому вы обращаетесь интересует ваш уровень образования? Или что качество магии зависит от точности до миллиметра вырисованных ставов? А как же тогда Арманический ряд просто выдуманный Листом и имеющий к рунам очень-очень далекое отношение? Странно вообще что им пользуются и судя по отзывам и переизданиям книги - успешно. Ну-ну
.....А вот изучать эпос и мифы, и "погружаться в среду" - это стоит делать, если действительно есть желание чему-то научится.
Согласен.

#24 зимцерла Отправлено 14 Апрель 2012 - 20:58

• участник

И я давненько не то что не в теме, а тут не была))))Руны...Книг то множество.. дело в другом как вы с ними общий язык найдете... можно прочитать кучу книг и нарисовать кучу рунескриптов авторов.........а толку не будет...........Руны живой организм и каждому транслирует свое, через его восприятие..главное найти с ними контакт причем не читая книги а по возможности просто брать руну, погружатся в энергетику и смотреть..чувствовать....И не важно какие руны , сейчас стали делить славянские ....футарк..да суть то одно древнее знание......плюс еще .... с рунами в рунескриптах хорошо работают свастики...)))))

#25 Meggy Отправлено 02 Май 2012 - 04:30

Даже если вы прочитаете тонну книг по рунам, толку не будет, если они захотят с вами работать. Не все могут найти с ними общий язык..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей