Мифы о Калининграде
#1 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:00
1. Ужасная водопроводная вода - вплоть до вирусов и инфекций, От воды пахнет болотом, стиралки ломаются.
2. После каждого дождя город превращается в озеро, так как вся сливы забиты.
3. Основная погода в городе - дождь.
4. По городу бродят наркоманы, как зомби в фильмах.
Надеюсь, что все вышесказанное частные случаи, которые бывают крайне редко и поэтому так живо обсуждаются )
Хотелось бы, чтобы город был так же хорош для жизни, как он и выглядит.
#5 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 20:24
2.После каждого дождя город превращается в озеро,т.к. ливневки работают плохо и регулярно заиливаются (а что делать? дожди как в тропиках-через день.Но мы привычные. У кого плавники,у кого уже и жабры.Приспособились.
3.Да уже ответила: основная погода - дождь.
4.наркоманов после сноса цыганского табора стало поменьше (а может просто рассеялись по городу и не так в глаза бросаются).А до недавнего прошлого прям народная тропа вела в табор и никогда не зарастала.
А Вы откуда? Если думаете,что Кениг -Европа,то напрасно.Мы все та же немытая россия.
#6 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 21:19
пишу я из черногории, а вот в россии мы жили в воронеже. там мне слишком шумно, грязно. хотелось бы небольшой чистый город, где есть все достижения культуры ))) а то в черногории сидишь - вообще ничего, кроме моря и гор.
#7 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 21:54
Siljiha (15 Сентябрь 2011 - 21:19) писал:
пишу я из черногории, а вот в россии мы жили в воронеже. там мне слишком шумно, грязно. хотелось бы небольшой чистый город, где есть все достижения культуры ))) а то в черногории сидишь - вообще ничего, кроме моря и гор.
Человек, который не знает , что "черногория" и "воронеж", не говоря уж о "россия", пишутся с большой буквы ,вряд ли добавит чистоты и культуры в наш город.
Посмешило: "зато прививки необязательные"
Сообщение отредактировал stranger63: 15 Сентябрь 2011 - 21:58
Когда стреляют в спину..."
В.С.Высоцкий.
#8 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:37
stranger63 (15 Сентябрь 2011 - 21:54) писал:
Человек, который не знает , что "черногория" и "воронеж", не говоря уж о "россия", пишутся с большой буквы ,вряд ли добавит чистоты и культуры в наш город.
Посмешило: "зато прививки необязательные"
Меня вот смешит, когда Калининградцы говорят что-то вроде: "Я завтра в России лечу" ээээ....простите, а Калининград это что?
#9 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:39
Siljiha (15 Сентябрь 2011 - 21:19) писал:
Калининград - это уже не совсем Россия, но еще далеко не Европа. Проблемы те же,что и везде - в чем они меньше,в чем-то больше. Столкнетесь с непривычными вещами, как например границы со всех сторон,но это вопрос привычки.
Люди доброжелательные.
Воды много, как сверху (в виде дождей),так и вокруг(море,реки,озера). Но в целом климат мягкий.
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.
- Далеко?
Ежик съежился и закрыл глаза.
#10 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:44
По мне так тут прекрасная погода, и я не считаю, что Калининград - это лужа Европы, и что тут после дождя болото... Для меня здесь прекрасная не холодная зима, очень красивая осень, отличное лето, теплое, но не жаркое и весна наступает как положено...в апреле уже тепло достаточно.
Вода...наверное от района зависит, но я не видела зеленую воду пока нигде...))) а так да, кушать только на бутылочной воде готовим..хотя и она кажется не супер)))
Наркоманов не встречала, так что б они прям бродили...но преступность высокая, на мой взгляд.
И еще для такого небольшого города, тут большие проблемы с парковкой и трафиком.
#11 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 01:47
Vilena (15 Сентябрь 2011 - 22:44) писал:
По мне так тут прекрасная погода, и я не считаю, что Калининград - это лужа Европы, и что тут после дождя болото... Для меня здесь прекрасная не холодная зима, очень красивая осень, отличное лето, теплое, но не жаркое и весна наступает как положено...в апреле уже тепло достаточно.
Вода...наверное от района зависит, но я не видела зеленую воду пока нигде...))) а так да, кушать только на бутылочной воде готовим..хотя и она кажется не супер)))
Наркоманов не встречала, так что б они прям бродили...но преступность высокая, на мой взгляд.
И еще для такого небольшого города, тут большие проблемы с парковкой и трафиком.
Полностью согласен с каждым словом.
От себя добавлю что наркоманов и преступников - везде найти можно, только места надо знать.
Люди в целом доброжелательные.
В сравнении с другими российскими городами где довелось побывать - Калининград лучше.
#12 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 03:58
Kellas (16 Сентябрь 2011 - 01:47) писал:
Полностью согласен с каждым словом.
От себя добавлю что наркоманов и преступников - везде найти можно, только места надо знать.
Люди в целом доброжелательные.
В сравнении с другими российскими городами где довелось побывать - Калининград лучше.
Но надо, братцы, удержаться от пустословия арен
И просто самовыражаться, не ожидая перемен.
(с) А. Градский
#13 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 06:23
Siljiha (15 Сентябрь 2011 - 18:00) писал:
1. Ужасная водопроводная вода - вплоть до вирусов и инфекций, От воды пахнет болотом, стиралки ломаются.
Надеюсь, что все вышесказанное частные случаи, которые бывают крайне редко и поэтому так живо обсуждаются )
Совершенно верно Бегемот написала... все правда. Есть другие "замечательные" города, Москва например... там кризиса нет, и наркоманов наверное тоже, и дождей (Лужков раньше тучи разгонял)... ну и вода конечно без кишечных палочек.
#14 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 06:57
Да это малая доля правды о нашем крае...
У нас ооочень страшно!!!!
#15 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 09:10
Vilena (15 Сентябрь 2011 - 22:37) писал:
Меня вот смешит, когда Калининградцы говорят что-то вроде: "Я завтра в России лечу" ээээ....простите, а Калининград это что?
А Калининград- это Калининград. И если по основной России Вы можете путешествовать даже без гражданского паспорта-калининградцам обязательно требуется загран.Вот если бы мы,как россияне могли придти на вокзал и по гр.паспорту за 20 минут до отправления взять билет до Москвы,тогда бы считала себя россиянкой ,а так....только на Калининград и из Калининграда нельзя взять билет через интернет на поезд. Во всю остальную россию-пожалуйста.Так что как ни крути-Калининград-не россия.Права у нас разные.
PS. Да , и еще машинки- стиралки часто ломаются-вода очень жесткая ,даже двойной калгон не спасает.
#16 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 09:30
Неваляшка Мария (16 Сентябрь 2011 - 06:23) писал:
Совершенно верно Бегемот написала... все правда. Есть другие "замечательные" города, Москва например... там кризиса нет, и наркоманов наверное тоже, и дождей (Лужков раньше тучи разгонял)... ну и вода конечно без кишечных палочек.
#17 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 10:04
#18 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 10:14
Vilena (15 Сентябрь 2011 - 22:44) писал:
да, машины проблема все "исторических" городов. узкие улицы.. у вас там по доброй традиции тоже на тротуаре паркуются?! )))
ledaza (16 Сентябрь 2011 - 10:04) писал:
выводы близки )
#21 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 12:00
Климат на любителя. Лето считается жарким, если на протяжении 2-х недель держиться температура +25 и нет дождей. При этом вода в море, редко бывает выше 20-22 градусов. Осенью и зимой солнца может не быть неделями. И "основной погодой" в этот период может быть дождь.
#22 Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 14:50
Я как обдолбаюсь коксом, потом покурю немного трафки, шлефану феном и немного герыча по вене чтоб перло лучше. И сразу иду воды чистой с луж набрать со сломанной стиралкой
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word