Перейти к содержимому

- - - - -

Мифы о Калининграде

Сообщений в теме: 114

#1 Siljiha Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:00

Здравствуйте, уважаемые жители Калиниграда! Наша семья имеет большое желание переехать в ваш город. Но пока прикидывали все плюсы и минусы, столкнулись с большим количеством неприятной информации. Скажите, пожалуйста, что является мифом, а что суровой реальностью!
1. Ужасная водопроводная вода - вплоть до вирусов и инфекций, От воды пахнет болотом, стиралки ломаются.
2. После каждого дождя город превращается в озеро, так как вся сливы забиты.
3. Основная погода в городе - дождь.
4. По городу бродят наркоманы, как зомби в фильмах.

Надеюсь, что все вышесказанное частные случаи, которые бывают крайне редко и поэтому так живо обсуждаются )
Хотелось бы, чтобы город был так же хорош для жизни, как он и выглядит.

#2 Бегемот Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:19

• Да Бегемот я, Бегемот...

Всё правда. Всё ужасно. Ехать сюда не надо :no: :lol:
Я уже ничему не удивляюсь в этом мире. И с каждым днём смешнее и смешнее...

#3 vcvet Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:59

• участник

Ещё немцы вылазят из подземелий и похищают зазевавшихся приезжих! Не надо ехать!

#4 Август.new Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 20:10

• эксперт

Живем и мучаемся. А в Москве мне рассказали, что нас эстонцы притесняют :blink:
Не можешь любить - сиди дружи!

#5 ledaza Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 20:24

• нельзя быть пушистой для всех.Растащат на воротники....

1. Качество воды и впрямь желает лучшего.Московский-Балтийский районы -водоснабжение из р.Преголя.Запах имеется,а если лето теплое ( но такое случается не часто) ,то и цвет зелененький. Чистота ? 2 кишечных палочки и 100 различных микробов на литр - санитарная норма.
2.После каждого дождя город превращается в озеро,т.к. ливневки работают плохо и регулярно заиливаются (а что делать? дожди как в тропиках-через день.Но мы привычные. У кого плавники,у кого уже и жабры.Приспособились.
3.Да уже ответила: основная погода - дождь.
4.наркоманов после сноса цыганского табора стало поменьше (а может просто рассеялись по городу и не так в глаза бросаются).А до недавнего прошлого прям народная тропа вела в табор и никогда не зарастала.
А Вы откуда? Если думаете,что Кениг -Европа,то напрасно.Мы все та же немытая россия.

#6 Siljiha Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 21:19

спасибо всем, особенно ledaza за ИНФОРМАЦИЮ. мы думали о западных странах, но остановили свой выбор за РФ. россия может и не мытая, что меня действительно напрягает, но зато прививки не обязательные и вообще свободы больше, чем на западе. калининград мне нравится тем, что нет жары и архитектура красивая.
пишу я из черногории, а вот в россии мы жили в воронеже. там мне слишком шумно, грязно. хотелось бы небольшой чистый город, где есть все достижения культуры ))) а то в черногории сидишь - вообще ничего, кроме моря и гор.

#7 stranger63 Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 21:54

• The Dark Side of the Moon

Просмотр сообщенияSiljiha (15 Сентябрь 2011 - 21:19) писал:

.
пишу я из черногории, а вот в россии мы жили в воронеже. там мне слишком шумно, грязно. хотелось бы небольшой чистый город, где есть все достижения культуры ))) а то в черногории сидишь - вообще ничего, кроме моря и гор.
Пожалуй не стоит.
Человек, который не знает , что "черногория" и "воронеж", не говоря уж о "россия", пишутся с большой буквы ,вряд ли добавит чистоты и культуры в наш город. :not_i:
Посмешило: "зато прививки необязательные" :swoon:

Сообщение отредактировал stranger63: 15 Сентябрь 2011 - 21:58

"Я не люблю,
Когда стреляют в спину..."
В.С.Высоцкий.

#8 Vilena Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:37

• участник

Просмотр сообщенияstranger63 (15 Сентябрь 2011 - 21:54) писал:

Пожалуй не стоит.
Человек, который не знает , что "черногория" и "воронеж", не говоря уж о "россия", пишутся с большой буквы ,вряд ли добавит чистоты и культуры в наш город. :not_i:
Посмешило: "зато прививки необязательные" :swoon:
Чего вы придираетесь?

Меня вот смешит, когда Калининградцы говорят что-то вроде: "Я завтра в России лечу" ээээ....простите, а Калининград это что?
Наши дела никогда не найдут понимания - их только хвалят или ругают.

#9 ppsch Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:39

• гуру

Просмотр сообщенияSiljiha (15 Сентябрь 2011 - 21:19) писал:

спасибо всем, особенно ledaza за ИНФОРМАЦИЮ. мы думали о западных странах, но остановили свой выбор за РФ. россия может и не мытая, что меня действительно напрягает, но зато прививки не обязательные и вообще свободы больше, чем на западе. калининград мне нравится тем, что нет жары и архитектура красивая.

Калининград - это уже не совсем Россия, но еще далеко не Европа. Проблемы те же,что и везде - в чем они меньше,в чем-то больше. Столкнетесь с непривычными вещами, как например границы со всех сторон,но это вопрос привычки.
Люди доброжелательные.
Воды много, как сверху (в виде дождей),так и вокруг(море,реки,озера). Но в целом климат мягкий.
- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.
- Далеко?
Ежик съежился и закрыл глаза.

#10 Vilena Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:44

• участник

Автор, я в Черногории не была, поэтому не смогу сравнить Калининград и Черногорию.

По мне так тут прекрасная погода, и я не считаю, что Калининград - это лужа Европы, и что тут после дождя болото... Для меня здесь прекрасная не холодная зима, очень красивая осень, отличное лето, теплое, но не жаркое и весна наступает как положено...в апреле уже тепло достаточно.

Вода...наверное от района зависит, но я не видела зеленую воду пока нигде...))) а так да, кушать только на бутылочной воде готовим..хотя и она кажется не супер)))

Наркоманов не встречала, так что б они прям бродили...но преступность высокая, на мой взгляд.
И еще для такого небольшого города, тут большие проблемы с парковкой и трафиком.
Наши дела никогда не найдут понимания - их только хвалят или ругают.

#11 Kellas Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 01:47

• гуру

Просмотр сообщенияVilena (15 Сентябрь 2011 - 22:44) писал:

Автор, я в Черногории не была, поэтому не смогу сравнить Калининград и Черногорию.

По мне так тут прекрасная погода, и я не считаю, что Калининград - это лужа Европы, и что тут после дождя болото... Для меня здесь прекрасная не холодная зима, очень красивая осень, отличное лето, теплое, но не жаркое и весна наступает как положено...в апреле уже тепло достаточно.

Вода...наверное от района зависит, но я не видела зеленую воду пока нигде...))) а так да, кушать только на бутылочной воде готовим..хотя и она кажется не супер)))

Наркоманов не встречала, так что б они прям бродили...но преступность высокая, на мой взгляд.
И еще для такого небольшого города, тут большие проблемы с парковкой и трафиком.

Полностью согласен с каждым словом.
От себя добавлю что наркоманов и преступников - везде найти можно, только места надо знать.
Люди в целом доброжелательные.
В сравнении с другими российскими городами где довелось побывать - Калининград лучше.

#12 sandro Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 03:58

• гуру

Просмотр сообщенияKellas (16 Сентябрь 2011 - 01:47) писал:

Полностью согласен с каждым словом.
От себя добавлю что наркоманов и преступников - везде найти можно, только места надо знать.
Люди в целом доброжелательные.
В сравнении с другими российскими городами где довелось побывать - Калининград лучше.
И я присоединяюсь. По России регулярно мотаюсь (очередной вылет послезавтра) - везде есть плюсы и минусы, всегда хочется где-то побывать, но всегда, снова и снова, тянет в Калининград.
Да, мы не ждали перемен! И вам их тоже не дождаться,
Но надо, братцы, удержаться от пустословия арен
И просто самовыражаться, не ожидая перемен.
(с) А. Градский

#13 Неваляшка Мария Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 06:23

• участник

Просмотр сообщенияSiljiha (15 Сентябрь 2011 - 18:00) писал:

Здравствуйте, уважаемые жители Калиниграда! Наша семья имеет большое желание переехать в ваш город. Но пока прикидывали все плюсы и минусы, столкнулись с большим количеством неприятной информации. Скажите, пожалуйста, что является мифом, а что суровой реальностью!
1. Ужасная водопроводная вода - вплоть до вирусов и инфекций, От воды пахнет болотом, стиралки ломаются.

Надеюсь, что все вышесказанное частные случаи, которые бывают крайне редко и поэтому так живо обсуждаются )

Совершенно верно Бегемот написала... все правда. Есть другие "замечательные" города, Москва например... там кризиса нет, и наркоманов наверное тоже, и дождей (Лужков раньше тучи разгонял)... ну и вода конечно без кишечных палочек.

#14 Kaтёнок Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 06:57

• Звезда

Да это малая доля правды о нашем крае... :yes:
У нас ооочень страшно!!!!
...я не воевала, но я победила...

#15 ledaza Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 09:10

Просмотр сообщенияVilena (15 Сентябрь 2011 - 22:37) писал:

Чего вы придираетесь?

Меня вот смешит, когда Калининградцы говорят что-то вроде: "Я завтра в России лечу" ээээ....простите, а Калининград это что?

А Калининград- это Калининград. И если по основной России Вы можете путешествовать даже без гражданского паспорта-калининградцам обязательно требуется загран.Вот если бы мы,как россияне могли придти на вокзал и по гр.паспорту за 20 минут до отправления взять билет до Москвы,тогда бы считала себя россиянкой ,а так....только на Калининград и из Калининграда нельзя взять билет через интернет на поезд. Во всю остальную россию-пожалуйста.Так что как ни крути-Калининград-не россия.Права у нас разные.

PS. Да , и еще машинки- стиралки часто ломаются-вода очень жесткая ,даже двойной калгон не спасает.

#16 Siljiha Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 09:30

Просмотр сообщенияНеваляшка Мария (16 Сентябрь 2011 - 06:23) писал:

Совершенно верно Бегемот написала... все правда. Есть другие "замечательные" города, Москва например... там кризиса нет, и наркоманов наверное тоже, и дождей (Лужков раньше тучи разгонял)... ну и вода конечно без кишечных палочек.
согласна - нигде маслом не намазано. но я все это взяла не от людей, которые меня окружают, а исключительно из калининградских форумов! на форумах каждого города обсуждаются наверное самые животрепещущие темы, на форумах калининграда я нашла вот такие (из проблемных конечно).

#17 ledaza Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 10:04

Каждый видит область в сравнении с тем местом-откуда приехал.Местные могут бурчать по поводу погоды.воды,мусора , Только когда ты Калининградец в третьем -четвертом поколении - это бурчание с любовью.Как к любимому ребенку.Вроде и видишь недостатки и не отрицаешь,что они есть и далеко зачастую не маленькие,а все прощаешь.Свое плохим не бывает. Так то ,что пишут на форуме - все чистая правда.Кто-то приехал из степей-в восторге от зелени.Кому-то не нравится погода- жили в нормальном климате,угнетает низкое небо и сырость.Кто-то после какого-нибудь мухосранска считает.что попал в Европу. Так что каждый пишет правду.А выводы делайте сами.

#18 Siljiha Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 10:14

Просмотр сообщенияVilena (15 Сентябрь 2011 - 22:44) писал:

вот видите новое название "лужа европы" бррр... кто же вас так называет? мне как раз и нравится мягкость климата, но не хотелось бы, чтобы из-за дождя невозможно никуда было выйти.
да, машины проблема все "исторических" городов. узкие улицы.. у вас там по доброй традиции тоже на тротуаре паркуются?! )))

Просмотр сообщенияledaza (16 Сентябрь 2011 - 10:04) писал:

Каждый видит область в сравнении с тем местом-откуда приехал.Местные могут бурчать по поводу погоды.воды,мусора , Только когда ты Калининградец в третьем -четвертом поколении - это бурчание с любовью.Как к любимому ребенку.Вроде и видишь недостатки и не отрицаешь,что они есть и далеко зачастую не маленькие,а все прощаешь.Свое плохим не бывает. Так то ,что пишут на форуме - все чистая правда.Кто-то приехал из степей-в восторге от зелени.Кому-то не нравится погода- жили в нормальном климате,угнетает низкое небо и сырость.Кто-то после какого-нибудь мухосранска считает.что попал в Европу. Так что каждый пишет правду.А выводы делайте сами.
замечательно сказали!!! :good:
выводы близки )

#19 Théo Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 10:21

• гуру

Просмотр сообщенияSiljiha (16 Сентябрь 2011 - 10:14) писал:

вот видите новое название "лужа европы" бррр... кто же вас так называет?
по другим данным, Калининград - мочевой пузырь России)
Audere est Facere

#20 Siljiha Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 11:57

Просмотр сообщенияThéo (16 Сентябрь 2011 - 10:21) писал:

по другим данным, Калининград - мочевой пузырь России)
ужасть, никогда не слышала! :dntknw: ни про "лужу", ни тем более про такой вариант! у нас все знакомые считают калининград очень хорошим городом )

#21 Vredniy Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 12:00

• участник

Калининград - не самый плохой город России. А проблемы такие же как и в остальной России. Много злых, быдловатых и угрюмых личностей. Многие называют себя европейцами, но при этом дойти до мусорки и бросить бумажку сил не хватает.

Климат на любителя. Лето считается жарким, если на протяжении 2-х недель держиться температура +25 и нет дождей. При этом вода в море, редко бывает выше 20-22 градусов. Осенью и зимой солнца может не быть неделями. И "основной погодой" в этот период может быть дождь.
Фотограф. Свадебные и семейные фотосессии, LoveStory.

#22 морсеГ Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 14:50

• пиф паф ой ой ой

пацталом с темы :lol:

Я как обдолбаюсь коксом, потом покурю немного трафки, шлефану феном и немного герыча по вене чтоб перло лучше. И сразу иду воды чистой с луж набрать со сломанной стиралкой :lol:
«С тех пор, как все шуты пролезли в лорды, у нас из лордов делают шутов» © Вильям Шекспир

#23 ledaza Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 14:56

Просто супер! Развеселило..

#24 kuzne4ik Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 14:56

• i try - you fly

ну и дебил
Nobody dies a virgin, life fucks us all. © Kurt Cobain

#25 Бегемот Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 15:16

• Да Бегемот я, Бегемот...

Недолюбливают у нас приезжих, самим работы не хватает.... :dntknw:
Я уже ничему не удивляюсь в этом мире. И с каждым днём смешнее и смешнее...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей