Перейти к содержимому

- - - - -

Мифы о Калининграде

Сообщений в теме: 114

#101 alexandrit Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:16

• участник

Просмотр сообщенияMella (29 Ноябрь 2011 - 16:17) писал:

как то не убедительно Александрит .
Неубедительно, говорите?

Скажите, вы хоть раз были в городе побольше, чем Кёнигсберг? В Питере, например? Я был. И своими глазами видел, как надо правильно строить города.
ICH BRAUCHE EINE DEUTSCHE KÖNIGSBERG

#102 Mella Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 20:34

• участник

Просмотр сообщенияsandro сказал:

Ерунда. Скай, Авианова и ЮТэйр - это ваЩе отстой, это как себя нужно не любить, чтобы летать этими компаниями?

но и цены были в два раза дешевле .
принципиально другой полет был в К-д ... было типа - сгонять в Кениг на выходные , а щас уже цена как в отпуск слетать . Для многих становится не интересно уже ... и это была заслуга Ская

да я и по знакомым вижу ... раньше можно было выбрать маршрут -- Кениг-Москва-заграница лететь два раза , щас за эту же цену стало только Кениг-заграница т.е один раз нужно лететь . Вот разница без Ская .. Москвы теперь нету за эту цену :sorry:

#103 sandro Отправлено 01 Декабрь 2011 - 10:17

• гуру

Просмотр сообщенияMella (30 Ноябрь 2011 - 20:34) писал:

но и цены были в два раза дешевле .
принципиально другой полет был в К-д ... было типа - сгонять в Кениг на выходные , а щас уже цена как в отпуск слетать . Для многих становится не интересно уже ... и это была заслуга Ская

да я и по знакомым вижу ... раньше можно было выбрать маршрут -- Кениг-Москва-заграница лететь два раза , щас за эту же цену стало только Кениг-заграница т.е один раз нужно лететь . Вот разница без Ская .. Москвы теперь нету за эту цену :sorry:
Скупой платит дважды. Или трижды. Сэкономить тысячу и потерять тридцать и более? Задержки и отмены рейсов - вот цена дешёвым билетам.
Да, мы не ждали перемен! И вам их тоже не дождаться,
Но надо, братцы, удержаться от пустословия арен
И просто самовыражаться, не ожидая перемен.
(с) А. Градский

#104 sandro Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:26

• гуру

Просмотр сообщенияMella (28 Ноябрь 2011 - 13:41) писал:

который раз вижу пишут - вода отвратительная :blink: . Где это в каком р-не? и потом уточните , а фильтры то у вас есть? или это имеется ввиду если без фильтра из под крана пить? :blink:
чото я не понимаю мифа про воду . Я живу в р-не в котором нету питьевых озер и вода при этом хорошая и щас и 5 и 10 лет назад была . Не было плохой воды у нас хмм
Хорошая вода та, которую можно, если и не из-под крана пить, так хоть чтобы после кипячения не воняла. Когда-то в конце 70-х - начале 80-х можно было пить из-под крана. Потом очистные сооружения в Балтийском и Московском районах пришли в негодность - до конца 90-х вода была невыносимо вонючей.
Примечательно, в то же время в Октябрьском районе вода была вполне приемлемой. Через несколько лет всё стало наоборот.

Сейчас же даже на стиральную машину вода через фильтр подаётся, который забивается за пару месяцев. Уточняю - Балтрайон.
(с) А. Градский

#105 Maxibon Отправлено 01 Декабрь 2011 - 17:31

• гуру

Чего-то я в другом городе живу..... :lol: вода и в лениградском и в балтрайоне и сейчас в октябрьском у меня льется чистая и без всяких запахов :blink: машина работает ежедневно уже 5 лет подряд без ремонта :blink:
"Для того, чтобы извлечь максимум из минимума, необходимо отказаться от предубеждений, связанных с характером сада: где ему следует располагаться и какие элементы он должен или не должен содержать. Ведь прежде всего сады предназначены для людей, а не для растений," -Джон Брукс, ландшафтный дизайнер

#106 Mella Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:40

• участник

у меня такого с водой нет и не было .

#107 sandro Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:00

• гуру

Просмотр сообщенияMaxibon (01 Декабрь 2011 - 17:31) писал:

Чего-то я в другом городе живу..... :lol: вода и в лениградском и в балтрайоне и сейчас в октябрьском у меня льется чистая и без всяких запахов :blink: машина работает ежедневно уже 5 лет подряд без ремонта :blink:
1. Про Ленинградский район не знаю.
2. Как сейчас в Октябрьском тоже не знаю, но ещё полтора года назад, если заварить чай нефильтрованной водой - вкус неприятный.
3. В Балтийском примерно тоже, что в п. 2. Питьевой картридж забивается очень быстро. Стиралка у меня более 5-ти лет работает, фильтр поставили этим летом, месяца через три он из белого превратился в тёмно-коричневый, упал напор воды. Полтора месяца назад заменил картридж, уже покоричневел.
(с) А. Градский

#108 Mella Отправлено 01 Декабрь 2011 - 21:43

• участник

про Октябрьский сильно сомневаюсь у них там десяток питьевых озер и реки питьевые текут .. я их сама видела , там мидии даже живут наскока там чисто )
не верю, что там грязная вода .. может в какой то отдельный год что-то сломалось ,но в целом в Октябрьском р-не все нормально ,это миф .
В Балтрайоне много старинных домов наверняка с этим связано ... но не с отсутвием хорошей воды и не изношенностью очистных сооружений ... ессно если приезжий поселится в доме 1930-года постройки там чо угодно может быть ... в нормальном современном доме будет нормальная вода у приезжих в Балтрайоне .

Просмотр сообщенияsandro (01 Декабрь 2011 - 19:00) писал:

1. Про Ленинградский район не знаю.
2. Как сейчас в Октябрьском тоже не знаю, но ещё полтора года назад, если заварить чай нефильтрованной водой - вкус неприятный.
3. В Балтийском примерно тоже, что в п. 2. Питьевой картридж забивается очень быстро. Стиралка у меня более 5-ти лет работает, фильтр поставили этим летом, месяца через три он из белого превратился в тёмно-коричневый, упал напор воды. Полтора месяца назад заменил картридж, уже покоричневел.

#109 Vilena Отправлено 02 Декабрь 2011 - 19:25

• участник

Просмотр сообщенияsandro (30 Ноябрь 2011 - 11:26) писал:

Ерунда. Скай, Авианова и ЮТэйр - это ваЩе отстой, это как себя нужно не любить, чтобы летать этими компаниями?

Ну не зна, я постоянно Ютэйром летаю, никаких задержек ни разу не было. Один раз только долетели до Калинингр. с Питера, покружили и нас развернули обратно в Питер, так как в Калининграде была метель и не дали разрешение на посадку, ну там была не вина Ютэйра, гостиницу и питание предоставили. Муж летает Ютэйром несколько раз в месяц, и довлен. Мне так эти авиалинии очень нра и цены приемлемые.
Скай согласна говно, раз 5 летала и все 5 раз были задержки и очень приличные.
Наши дела никогда не найдут понимания - их только хвалят или ругают.

#110 sandro Отправлено 03 Декабрь 2011 - 10:29

• гуру

Просмотр сообщенияMella (01 Декабрь 2011 - 21:43) писал:

про Октябрьский сильно сомневаюсь у них там десяток питьевых озер и реки питьевые текут .. я их сама видела , там мидии даже живут наскока там чисто )
не верю, что там грязная вода .. может в какой то отдельный год что-то сломалось ,но в целом в Октябрьском р-не все нормально ,это миф .
В Балтрайоне много старинных домов наверняка с этим связано ... но не с отсутвием хорошей воды и не изношенностью очистных сооружений ... ессно если приезжий поселится в доме 1930-года постройки там чо угодно может быть ... в нормальном современном доме будет нормальная вода у приезжих в Балтрайоне .

По-моему у Вас молочные реки по кисельным берегам текут :)

Какое отношение год постройки имеет к качеству воды? И почему почти в каждой квартире стоят фильтры, а один из самых распространённых продуктов - питьевая вода?

Я не говорил, что вода "грязная". Я говорил, что чай, заваренный водой из-под крана - невкусный. В Калининграде самая жёсткая в стране вода. В Питере - там мыло с себя еле смоешь :) Кстати, там чай заваривают водой из-под крана, и они не хотят верить, что мы покупаем питьевую воду.
(с) А. Градский

#111 Maxibon Отправлено 03 Декабрь 2011 - 18:48

• гуру

Просмотр сообщенияsandro (03 Декабрь 2011 - 10:29) писал:

По-моему у Вас молочные реки по кисельным берегам текут :)

Какое отношение год постройки имеет к качеству воды? И почему почти в каждой квартире стоят фильтры, а один из самых распространённых продуктов - питьевая вода?

Я не говорил, что вода "грязная". Я говорил, что чай, заваренный водой из-под крана - невкусный. В Калининграде самая жёсткая в стране вода. В Питере - там мыло с себя еле смоешь :) Кстати, там чай заваривают водой из-под крана, и они не хотят верить, что мы покупаем питьевую воду.

вот честно, не заметила я , что в питере какая-то особенная хорошая вода, самая обычная, такая же как в Кгд...... :ph34r:
Я у нас тоже воду питьевую не покупаю. Не верю, что она чем-то отличается от воды из крана. Если она очищается (а она очищается), то ее можно пить и так (кипяченую, конечно).
А в старых домах могут быть старые трубы! И поэтому вода к ним подходит нормальная, а пока по этим ржавым трубам пройдет- вот и желтенькая:).
Жесткость воды еще может от местности зависеть, а не только от степени очистки.
"Для того, чтобы извлечь максимум из минимума, необходимо отказаться от предубеждений, связанных с характером сада: где ему следует располагаться и какие элементы он должен или не должен содержать. Ведь прежде всего сады предназначены для людей, а не для растений," -Джон Брукс, ландшафтный дизайнер

#112 sandro Отправлено 03 Декабрь 2011 - 19:36

• гуру

Просмотр сообщенияMaxibon (03 Декабрь 2011 - 18:48) писал:

вот честно, не заметила я , что в питере какая-то особенная хорошая вода, самая обычная, такая же как в Кгд...... :ph34r:
Я у нас тоже воду питьевую не покупаю. Не верю, что она чем-то отличается от воды из крана. Если она очищается (а она очищается), то ее можно пить и так (кипяченую, конечно).
А в старых домах могут быть старые трубы! И поэтому вода к ним подходит нормальная, а пока по этим ржавым трубам пройдет- вот и желтенькая :).
Жесткость воды еще может от местности зависеть, а не только от степени очистки.
В Питере очень мягкая вода, у нас очень жёсткая, от местности не многое зависит.

Замечу, кому-то и из лужи - нормальная вода. Я не голубых кровей, но вонь пить мне неинтересно, уж лучше фильтр.
(с) А. Градский

#113 Mella Отправлено 03 Декабрь 2011 - 19:53

• участник

Просмотр сообщенияsandro сказал:

Я говорил, что чай, заваренный водой из-под крана - невкусный. В Калининграде самая жёсткая в стране вода. В Питере - там мыло с себя еле смоешь Кстати, там чай заваривают водой из-под крана, и они не хотят верить, что мы покупаем питьевую воду.

ааа терь поняла , имеется ввиду если вообще без фильтра пить воду хмм
я такую не пью ! наверное даа если такую постоянно пить, можно сказать она хуже чем поселковая из колодцев , но как бы зачем такую пить :D
я поняла вас

#114 Velka Отправлено 04 Декабрь 2011 - 01:21

• эксперт

А я вот наоборот, когда в черняховск приезжаю. только колодезную пью. вкусняшка.. и ничего после
Когда нельзя, но очень хочется, то можно!

#115 Sasha999 Отправлено 06 Декабрь 2011 - 14:15

• новичок

Живу в Балтийске, воду без фильтрования и кипячения не пьем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей