В магазине дикое количество новых книг. Купить все не представляется возможным... не из за денег, из за малого количества времени на чтение...
Кто что посоветует ? Нравятся Лазарчук, Лукьяненко.... Пищал от Перумова (конкретно - Череп на рукаве...., кстати есть ли продолжение никто не знает ?).
Подскажите ?
Кстати, кто уже читал Сумеречный дозор Лукьяненко ? Какое впечатление ? Я был несколько разочарован если честно....
Кто что посоветует.... ?
Автор Ra, 16 Май 2004 14:32
Сообщений в теме: 458
#3 Отправлено 16 Май 2004 - 18:56
http://www.fantasy.ru/perumov/
Вот там написано, что 2 часть "Черепа на рукаве"(Череп в небесах) вышла, хотя я её нигде не видел.
А вообще, Перумов, по моему мнению, лучший современный российский фантаст (естественно кто-то думает по-другому, ни чуть их не осуждаю). Поэтому советую почитать книги начиная с "Алмазный Меч, Деревянный Меч"
Вот там написано, что 2 часть "Черепа на рукаве"(Череп в небесах) вышла, хотя я её нигде не видел.
А вообще, Перумов, по моему мнению, лучший современный российский фантаст (естественно кто-то думает по-другому, ни чуть их не осуждаю). Поэтому советую почитать книги начиная с "Алмазный Меч, Деревянный Меч"
Добро всегда побеждает... потому что победителей не судят.
Один мой товарищ так сказал о kaliningrad.ru -
Я читаю ваш форум и понимаю, что инопланетяне среди нас, и моск многих они уже съели.©
С течением времени я все больше начинаю разделять это точку зрения :)
Один мой товарищ так сказал о kaliningrad.ru -
Я читаю ваш форум и понимаю, что инопланетяне среди нас, и моск многих они уже съели.©
С течением времени я все больше начинаю разделять это точку зрения :)
#6 Отправлено 17 Май 2004 - 10:24
Всем конечно спасибо за советы... но речь идет именно о чтиве на ночь... Пришел с работы.. за ужином почитал полчаса, от работы отвлекся - снова чувствуешь себя человеком...
А Веллера, Довлатова etc. etc. я читаю... не переживайте....
Вот Сорокина не читаю...
Прочитал один раз и хватило мне раз и навсегда. Не мое это...
В этом посте обсуждаем Лукьяненко, Лазарчука, Перумова. И никого более.
To -co- :
а некоторым советую почитать Преступление и наказание. Упор делать на втором....
А Веллера, Довлатова etc. etc. я читаю... не переживайте....
Вот Сорокина не читаю...
В этом посте обсуждаем Лукьяненко, Лазарчука, Перумова. И никого более.
To -co- :
а некоторым советую почитать Преступление и наказание. Упор делать на втором....
От пещер Катманду до мостов Сан-Франциско
Алеет восток и мерцают в тени
Эти двери в Эдем, что всегда слишком близко
Но нам было лень встать и девушки танцуют одни.
Никогда не бывает слишком поздно для того, чтобы всё вернуть назад.
#7 Отправлено 17 Май 2004 - 10:29
-co- (17:34 16/05/04) писал:
Raven,
Чернышевский Н.Г. "Что делать?"
Чернышевский Н.Г. "Что делать?"
- С кем, позвольте спросить: с Энгельсом или с Каутским?"
(с) Собачье сердце
#9 Отправлено 19 Май 2004 - 18:41
Я так понимаю, речь идет о фэнтези? Причем о таком, чтобы шибко не напрягаться, запоминая дальние горы и волшебные реки...
Скорее всего, услышу - "это я уже читал"
, но все же:
Терри Прэтчетт, Роберт Асприн.
Легко и ненавязчиво, но местами интересно.
Скорее всего, услышу - "это я уже читал"
Терри Прэтчетт, Роберт Асприн.
Легко и ненавязчиво, но местами интересно.
Твоя жизнь - твои правила. Моя жизнь - мои правила.
#11 Отправлено 22 Май 2004 - 05:31
LordTyred (18:44 19/05/04) писал:
Я так понимаю, речь идет о фэнтези?
Причем о таком, чтобы шибко не напрягаться, запоминая дальние горы и волшебные реки...
Причем о таком, чтобы шибко не напрягаться, запоминая дальние горы и волшебные реки...
В таком случае, чтобы не запоминать "горы и реки" - Т Мор "Утопия"
В парке место деревьям, а не мечети!
#12 Отправлено 22 Май 2004 - 05:43
Николай Наседкин, Александр Попадин "Местное время" (продается в "Янтарном сказе"), Джеймс Хэрриот "О всех созданиях - больших и малых", Уэллс.
Я понимаю, что все это старое, но я за новинками не слежу. Просто это то, что мне нравится, и что я первым увидел, повернув голову к книжной полке.
Я понимаю, что все это старое, но я за новинками не слежу. Просто это то, что мне нравится, и что я первым увидел, повернув голову к книжной полке.
В парке место деревьям, а не мечети!
#14 гость Юморист_* Отправлено 24 Май 2004 - 06:38
Перумов Стругацким в подмётки не годится.
Кто согласится с вышеизложенным, тот, возможно, зайдя на нижеследующее,
http://www.litportal.ru/
перечитает всё, что опубликовано под именем Татьяна Полякова, как это сделал я.
Есть там ещё Алекс Орлов, но он, по-моему, под конец "Теней Войны" уже типа "исписался", хотя и типа "сойдёт".
Если Вы согласитесь с вышеизложенным, то скажите, п-та, что вам понравилось из выше не упомянутого.
Кто согласится с вышеизложенным, тот, возможно, зайдя на нижеследующее,
http://www.litportal.ru/
Есть там ещё Алекс Орлов, но он, по-моему, под конец "Теней Войны" уже типа "исписался", хотя и типа "сойдёт".
Если Вы согласитесь с вышеизложенным, то скажите, п-та, что вам понравилось из выше не упомянутого.
#15 Отправлено 26 Май 2004 - 09:59
Юморист (06:41 24/05/04) писал:
Я пока развлекаюсь перечитыванием "Черепа на рукаве"...
Кстати, кому нравится Лазарчук ?
"За право летать", "Все способные держать оружие" и "Штурмфогель" - я считаю великолепные вещи.
#16 Отправлено 26 Май 2004 - 11:19
Juliette (16:33 23/05/04) писал:
из художественной литературы мне больше всего нравятся произведения Пауло Коэлье. Все его произведения с философским уклоном.
protect me from what i want
#18 Отправлено 26 Май 2004 - 15:41
По дружески советую прочесть это...
Легко быть богом.
Только очень умные люди могут сделать такую глупость.
Федор был из умных людей. Он оставил Люсю. Попросил меня найти с ней общий язык и ушел.
Я посмотрел на Люсю, - найти с ней общий язык будет трудно. Точнее я не был уверен в том, что найденный общий с ней язык ей понравится.
- Значит, Люся.
- Да, Люся. А что здесь такого? - спросила девушка.
- Да, нет. Ничего особенного.
Мы помолчали.
- Да, не расстраивайтесь вы так. - Сказал я. - Меня, например, вообще зовут Сережа. Представляете?
Люся посмотрела меня с некоторым сожалением.
- Сережа, вы не знаете, Федя надолго ушел? - спросила она.
- Надолго, поэтому торопиться нам некогда.
- Вы хотели сказать, некуда?
- Нет, я хотел сказать именно так, как у меня случайно получилось. Некогда.
Люся по-женски огляделась и поежилась. Оглядеться по-женски, означало бросить на меня несколько быстрых взглядов. В ответ я огляделся по-мужски. Один раз. Посмотрел все ли у меня застегнуто. Женщинам это ненужно, они заранее знают, что у них расстегнуто. Мужчины никогда заранее не знают, как они выглядят. Им об этом сообщают посторонние люди.
- Знаете, что такое женский моноатеизм? - спросил я, чтобы отвлечь ее от грустных мыслей.
- Не моноатеизм, а монотеизм, - поправила меня Люся.
Нашла кого поправлять.
- Монотеизм этого вера в одного. А моноатеизм это неверие в одного. Женский моноатеизм это неверие в какого-нибудь одного мужчину. Вы этого не могли знать, потому что я сам это только что придумал.
Люся закашлялась и посмотрела на часы. Глупая, я же ей не сказал, что когда Федя уходит надолго, это минимум до следующей женщины.
- Вы каким, вообще, богом здесь оказались? - Спросил я.
- Каким боком?
- Нет. Каким богом. Каким вы хотите здесь быть богом?
- Послушайте, я, наверное, пойду.
- Не хотите быть богом?
- Хочу, но в другой раз.
- Я понял. Вы мне не верите. А Феде поверили, да?
- Все хватит. Откройте дверь и не провожайте меня.
- Хорошо, идите. Провожать не буду. Только дверь я вам не открою. Можете подождать Федю в прихожей.
Я поднялся и налил себе немного коньяка. Закурил.
- Ладно, не будем сориться, - сказал я, почувствовав свою вину. - Предлагаю вам быть богиней чего хотите.
Ответом из прихожей мне было небольшое сомнение:
- Ну, и что дальше?
- Ничего. Подходите к окну. Выбирайте объект. Наделяйте его своей божьей благодатью или чем у вас там принято.
Я подождал, пока Люся сообразит, что в моем предложении, вопреки всякой логике, нет ничего непристойного.
Люся, не дождавшись Феди, вышла из прихожей, осторожно обогнула диван и одернула занавеску.
- Выбрали? - спросил я с дивана.
- Нет, подождите. Сейчас. Все, выбрала. Готов.
- То есть как это, готов. - Я вскочил с дивана.
- Где? Этот?
- Нет правее. Теперь выше. Вот этот.
- О, боже. Так нельзя. Вы бог и желания у вас должны быть божескими.
Попробуйте еще раз.
Люся отпрянула от окна.
- Подождите, Сережа. Как же это он... Я же ничего не делала.
- Ничего. Оклемается. Тем более, Люся, твои пути теперь неисповедимы.
Легко быть богом.
Только очень умные люди могут сделать такую глупость.
Федор был из умных людей. Он оставил Люсю. Попросил меня найти с ней общий язык и ушел.
Я посмотрел на Люсю, - найти с ней общий язык будет трудно. Точнее я не был уверен в том, что найденный общий с ней язык ей понравится.
- Значит, Люся.
- Да, Люся. А что здесь такого? - спросила девушка.
- Да, нет. Ничего особенного.
Мы помолчали.
- Да, не расстраивайтесь вы так. - Сказал я. - Меня, например, вообще зовут Сережа. Представляете?
Люся посмотрела меня с некоторым сожалением.
- Сережа, вы не знаете, Федя надолго ушел? - спросила она.
- Надолго, поэтому торопиться нам некогда.
- Вы хотели сказать, некуда?
- Нет, я хотел сказать именно так, как у меня случайно получилось. Некогда.
Люся по-женски огляделась и поежилась. Оглядеться по-женски, означало бросить на меня несколько быстрых взглядов. В ответ я огляделся по-мужски. Один раз. Посмотрел все ли у меня застегнуто. Женщинам это ненужно, они заранее знают, что у них расстегнуто. Мужчины никогда заранее не знают, как они выглядят. Им об этом сообщают посторонние люди.
- Знаете, что такое женский моноатеизм? - спросил я, чтобы отвлечь ее от грустных мыслей.
- Не моноатеизм, а монотеизм, - поправила меня Люся.
Нашла кого поправлять.
- Монотеизм этого вера в одного. А моноатеизм это неверие в одного. Женский моноатеизм это неверие в какого-нибудь одного мужчину. Вы этого не могли знать, потому что я сам это только что придумал.
Люся закашлялась и посмотрела на часы. Глупая, я же ей не сказал, что когда Федя уходит надолго, это минимум до следующей женщины.
- Вы каким, вообще, богом здесь оказались? - Спросил я.
- Каким боком?
- Нет. Каким богом. Каким вы хотите здесь быть богом?
- Послушайте, я, наверное, пойду.
- Не хотите быть богом?
- Хочу, но в другой раз.
- Я понял. Вы мне не верите. А Феде поверили, да?
- Все хватит. Откройте дверь и не провожайте меня.
- Хорошо, идите. Провожать не буду. Только дверь я вам не открою. Можете подождать Федю в прихожей.
Я поднялся и налил себе немного коньяка. Закурил.
- Ладно, не будем сориться, - сказал я, почувствовав свою вину. - Предлагаю вам быть богиней чего хотите.
Ответом из прихожей мне было небольшое сомнение:
- Ну, и что дальше?
- Ничего. Подходите к окну. Выбирайте объект. Наделяйте его своей божьей благодатью или чем у вас там принято.
Я подождал, пока Люся сообразит, что в моем предложении, вопреки всякой логике, нет ничего непристойного.
Люся, не дождавшись Феди, вышла из прихожей, осторожно обогнула диван и одернула занавеску.
- Выбрали? - спросил я с дивана.
- Нет, подождите. Сейчас. Все, выбрала. Готов.
- То есть как это, готов. - Я вскочил с дивана.
- Где? Этот?
- Нет правее. Теперь выше. Вот этот.
- О, боже. Так нельзя. Вы бог и желания у вас должны быть божескими.
Попробуйте еще раз.
Люся отпрянула от окна.
- Подождите, Сережа. Как же это он... Я же ничего не делала.
- Ничего. Оклемается. Тем более, Люся, твои пути теперь неисповедимы.
#20 Отправлено 26 Май 2004 - 16:08
Специально для WebGirl из нашего района...
На мосту.
Безвыходных положений не бывает. Если выхода нет, надо менять положение.
Я убедился в этом, когда переходил Неву. В самой средней части Троицкого моста я вдруг понял, что на ту сторону мне не нужно. Осознав это, я естественно похолодел. Был февраль. Не понятно, зачем я пошел по мосту, тем более непонятно зачем я прошел так много. От досады я был готов разрыдаться. Это была середина моста.
Перегнувшись через парапет, я взглянул на скованную льдом реку. После беглого осмотра, решение, как быть, не пришло.
Безвыходных ситуаций не бывает.
Я принялся думать в этом направлении со всей высоты Троицкого моста. Машины в этом месте никогда не останавливаются. Можно попробовать самоубийство. Путь рискованный, но обеспечивающий теплый транспорт.
Был февраль. Время, когда от холода обнаженные скульптуры превращаются в памятники сумасшедшим. Когда, принимая от дамы пальто, настоящий мужчина думает о пальто, а не о даме. Время, которое мерится температурой.
- Эй, - от нечего делать поприветствовал я случайного прохожего.
Прохожий шарахнулся. Показывая всем своим видом, что помочь мне не сможет. Холод к этому времени усилился. Наступало время, когда холод уже невозможно оправдать одной лишь географией. Я решил серьезно с собой поговорить:
- Почему так холодно?
- Потому что такая широта, - я даже обрадовался своим неожиданным знаниям.
Но радость была недолгой:
- Это по науке, а сам-то ты как думаешь?
Я попытался ответить, но мысль приобрела форму небольшой судороги.
Посмотрев назад, потом вперед я понял, что это конец. Значит бывает. Бывают безвыходные ситуации. У меня. У других их нет, это верно. А у меня да, каждый день.
- Эй, - несмело протянул я руки к последнему в своей жизни прохожему.
Прохожий, собиравшийся пройти мимо меня, обернулся. Я тоже посмотрел на него, может быть из последних сил. Никто заранее не знает, какие из моих сил последние.
- Простите, - сказал я.
- Да.
- Можно вас на минутку.
- Нет, - сказала девушка.
- Все очень серьезно. Я замерзаю.
- Так идите скорее. Что вы стоите?
- Можно?
- Конечно.
И мы пошли. По дороге я рассказал ей о том, какой я умный, когда кругом тепло, и что в этом легко убедиться. Она не поверила и обещала проверить.
На мосту.
Безвыходных положений не бывает. Если выхода нет, надо менять положение.
Я убедился в этом, когда переходил Неву. В самой средней части Троицкого моста я вдруг понял, что на ту сторону мне не нужно. Осознав это, я естественно похолодел. Был февраль. Не понятно, зачем я пошел по мосту, тем более непонятно зачем я прошел так много. От досады я был готов разрыдаться. Это была середина моста.
Перегнувшись через парапет, я взглянул на скованную льдом реку. После беглого осмотра, решение, как быть, не пришло.
Безвыходных ситуаций не бывает.
Я принялся думать в этом направлении со всей высоты Троицкого моста. Машины в этом месте никогда не останавливаются. Можно попробовать самоубийство. Путь рискованный, но обеспечивающий теплый транспорт.
Был февраль. Время, когда от холода обнаженные скульптуры превращаются в памятники сумасшедшим. Когда, принимая от дамы пальто, настоящий мужчина думает о пальто, а не о даме. Время, которое мерится температурой.
- Эй, - от нечего делать поприветствовал я случайного прохожего.
Прохожий шарахнулся. Показывая всем своим видом, что помочь мне не сможет. Холод к этому времени усилился. Наступало время, когда холод уже невозможно оправдать одной лишь географией. Я решил серьезно с собой поговорить:
- Почему так холодно?
- Потому что такая широта, - я даже обрадовался своим неожиданным знаниям.
Но радость была недолгой:
- Это по науке, а сам-то ты как думаешь?
Я попытался ответить, но мысль приобрела форму небольшой судороги.
Посмотрев назад, потом вперед я понял, что это конец. Значит бывает. Бывают безвыходные ситуации. У меня. У других их нет, это верно. А у меня да, каждый день.
- Эй, - несмело протянул я руки к последнему в своей жизни прохожему.
Прохожий, собиравшийся пройти мимо меня, обернулся. Я тоже посмотрел на него, может быть из последних сил. Никто заранее не знает, какие из моих сил последние.
- Простите, - сказал я.
- Да.
- Можно вас на минутку.
- Нет, - сказала девушка.
- Все очень серьезно. Я замерзаю.
- Так идите скорее. Что вы стоите?
- Можно?
- Конечно.
И мы пошли. По дороге я рассказал ей о том, какой я умный, когда кругом тепло, и что в этом легко убедиться. Она не поверила и обещала проверить.
#22 Отправлено 26 Май 2004 - 16:24
#23 гость WebGirl_* Отправлено 26 Май 2004 - 16:53
redbar (17:27 26/05/04) писал:
Ага! Таким образом, родился ответ на поставленный выше вопрос:
Raven (11:02 26/05/04) писал:
Кстати, кому нравится Лазарчук ?
оказывается, Лазарчук мне нравится
#24 Отправлено 20 Июль 2004 - 14:48
Перумов - твой выбор. Но начинать читать лучше с цикла "Кольцо тьмы". А ещё лучше с "Властелин колец". Но это уже Толкиен
.
Олег Дивов - на любителя. Хотя хорошо пишет, но есть некоторые нюансы.
Юрий Брайдер, Николай Чадович - тоже ничего.
Юрий Никитин - совсем на любителя.
Олег Дивов - на любителя. Хотя хорошо пишет, но есть некоторые нюансы.
Юрий Брайдер, Николай Чадович - тоже ничего.
Юрий Никитин - совсем на любителя.
#25 гость Селиванов_* Отправлено 02 Август 2004 - 23:22
неужели в наше время остались только поклонники фэнтэзи и бесздарных детективов????
ну что такое!
народ, читайте класику! класика - жизнь!
Воннегут, Сартр, Миллер, Кортасар, Кафка - вот они - гении! Они всегда интересны, они - интригующе скндальные прозаики!
ох, народ....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word