Перейти к содержимому

- - - - -

Коякова Виктория. ДЦП, органическое поражение ЦНС | г. Калининград

дети помощь детям лечение детей ДЦП

Сообщений в теме: 51

#1 lubaviktoria Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 00:57

• новичок

Впервые я узнала об этой маленькой девочке Вике и ее маме Оксане, которая сейчас так самоотверженно борется за здоровье своей дочери, из газеты «Гражданин» от 17-23 сентября 2009 года. Статья называлась «Слезы маленького Солнышка».

Прикрепленное изображение: Vika Koyakova1.jpg Прикрепленное изображение: Vika Koyakova2.jpg

Я Гайшун Любовь Павловна. Мы решили помочь этому ребенку. Через несколько дней я пришла в этот дом и смогла услышать ее историю из первых уст.

Этот ребенок родился в очень трудный период жизни ее мамы. Дедушка скоропостижно скончался за год до появления Вики на свет. Мама Оксана очень тяжело переживала смерть своего отца. Но еще не оправившись от этой потери, семью постигла новая беда. Погиб Викин папа. Маму настигла эта трагедия, когда она была на 2-м месяце беременности. Разные мысли приходили в голову маме. Страх растить двоих детей одной (у нее есть еще старший сын Владимир, в то время он был школьником), отчаяние от невосполнимой утраты близких, растерянность…

27 сентября 2008 года на свет появился этот Богом данный ребенок. Вика родилась раньше срока, шестимесячной, вес 930 граммов, рост 33 см. 60 суток Вика пролежала в реанимационном отделении, затем на выхаживании в отделении патологии новорожденных.

25 декабря 2008 года Вику выписали с диагнозами:

Органическое поражение центральной нервной системы, спастический тетрапарез.

Внутренняя компенсированная гидроцефалия.

Грубая задержка психомоторного развития.

Ретинопатия недоношенных V стадии. Рубцовая фаза.

В 3 месяца у Вики обнаружили еще один диагноз: отслойка сетчатой оболочки глаз с обеих сторон. Это означало – «слепота».

С самого рождения Вики мама точно и добросовестно выполняла все рекомендации врачей. Но через некоторое время она поняла, что Вике необходимо гораздо более интенсивное лечение. Изменений было мало. К полутора годам девочка не могла сидеть, боялась всех звуков, кроме голоса мамы, не было никакого развития речи.

Калининградские врачи сделали заключение, что зрение вернуть невозможно и с такими диагнозами девочки мало что можно изменить, и что врачи и так делают все возможное.

Оксана начала спрашивать везде и у всех, что еще можно сделать.

Сама начала искать варианты лечения дочки и нашла в Санкт-Петербурге врача, который сказал после обследования: шанс вернуть зрение есть. Отслойка сетчатки лечится, но это долгий процесс, потребуется 5 операций. «Вы готовы?» - спросили ее. Она ответила: «Готова ли я?! Конечно! У меня крылья за спиной выросли, когда я услышала только одну фразу «Шанс вернуть зрение есть!»

К настоящему моменту Вике сделали уже 3 операции. Сначала на правом глазу, затем на левом (15 августа 2011 года). Операции прошли успешно, и необходимые новые, чтобы завершить серию, которая ведет к прозрению Вики.

Кроме лечения глазок, Вике требуется интенсивная реабилитация для того, чтобы она начала сидеть и в будущем имела шанс ходить. В Санкт-Петербурге маме дал консультацию специалист-невропатолог Е.А. Зеленкова, которая после наблюдений за Викой сказала, что у дочки есть все шансы сидеть, ходить, но нужно интенсивное лечение.

Мама встала на очередь на лечение Вики в Трускавце, и очередь подходит 24 октября. На эту дату назначен курс. И только сейчас, после операции на глазки, врачи дали разрешение на эту реабилитацию. Времени осталось очень мало. Остался всего один месяц. Поэтому очень просим о помощи! Помогите собрать деньги на лечение нашей Виктории-Победы!

На курс реабилитации в Трускавце необходимо 130 000 рублей. Всем миром мы сможем это сделать! Будем очень благодарны за любое Ваше пожертвование!

С мамой Вики можно поговорить по телефону: Коякова Оксана Михайловна, (4012) 63-02-25, 8952 111 27 56.

Ниже размещаем реквизиты для сбора средств на лечение Вики и документы:
Прикрепленное изображение: DSC00020.jpg

Прикрепленное изображение: DSC00021.jpg

Прикрепленное изображение: DSC00022.jpg

Прикрепленное изображение: DSC00027.jpg

#2 lubaviktoria Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 23:27

• новичок

Свидетельство о рождении Виктории, заключения врачей и счета из Трускавца:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Snowflake*: 01 Октябрь 2011 - 22:53

#3 lubaviktoria Отправлено 02 Октябрь 2011 - 22:24

• новичок

Изображение

#4 Semenov22011974 Отправлено 05 Октябрь 2011 - 09:15

Викуля такая красавица! У нее все обязательно будет очень, очень хорошо.
Оксана Вы молодец! Тот кто не опускает руки перед трудностями, а уверенно идет вперед обязательно добьется своей цели. Тем более когда цель такая благородная-здоровье дочери!

#5 lubaviktoria Отправлено 05 Октябрь 2011 - 23:59

• новичок

Большое спасибо за поддержку! Мама сейчас очень волнуется за поездку,ведь осталось так мало времени. Недавно была у нее в гостях. Оксана поделилась радостью! Говорит, что Викуша начинает по другому реагировать глазками. Это заметил и ее старший сын Володя. Возможно уже начинает видеть после проведенных операций на глазки. Это радует!!! Верим, что и с этой поездкой в "Трусковец" все будет хорошо и скоро мы будем делиться успехами!

#6 marta1001 Отправлено 12 Октябрь 2011 - 00:42

• участник

Солнышко маленькое! Маме столько испытаний, но глядя на улыбку малышки горы можно свернуть!
...я клянусь, что стану чище и добрее...
...ах, тебе души не видно в моих накрашенных глазах...
Кто последним будет валить из этой страны - выключите за собой свет в аэропорту.

#7 Semenov22011974 Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:59

Радостно слышать, что усилия прилагаемые мамой уже дают такие ощутимые результаты... :-)
Викуля, ты обязательно будешь видеть и в школу побежишь своими ножками!

#8 lubaviktoria Отправлено 12 Октябрь 2011 - 20:19

• новичок

Большое спасибо за поддержку! Уже начали поступать первые деньги! Всем благодарны за любое участие! Когда читаешь такие слова и видишь движение,то понимаешь,что мы все успеем и сможем!!! Мы с Оксаной тоже часто мечтаем как Викуша пойдет ножками. Она меня уже по голосу запомнила и ей очень нравится когда я говорю ей:" Ну ты красавица! Красавица моя!"Она начинает хохотать в голос.Вот так я ее и сфоткала! Да благословит всех Бог!Спасибо,дорогие!

#9 Оленька.. Отправлено 14 Октябрь 2011 - 14:30

• гуру

вчера перевели вам денежку
Не беспокойтесь о том,что о Вас подумают люди! Они слишком обеспокоены тем, что о них подумаете Вы!

#10 sorinka Отправлено 14 Октябрь 2011 - 15:21

• эксперт

Подскажите, это именно Ваша карта в первом посте (на 0806 заканчивается)? Если через терминал заплачу, назначение же не напишешь.

#11 Semenov22011974 Отправлено 14 Октябрь 2011 - 15:36

Почему не публикуются отчеты о поступлениях? Хотелось бы знать какое состояние счета, ведь на сколько я понимаю, до назначенного курса осталось совсем мало времени. Я кстати тоже не рискнула платить через терминал, перевела через Сберкассу,.

#12 Snowflake* Отправлено 14 Октябрь 2011 - 15:55

• эксперт

Просмотр сообщенияsorinka (14 Октябрь 2011 - 15:21) писал:

Подскажите, это именно Ваша карта в первом посте (на 0806 заканчивается)? Если через терминал заплачу, назначение же не напишешь.
это карта программы БД. если делаете перичесления на карту , то пожалуйста отписывайтесь в теме и желательно модератору в ЛП (для идентификации платежа)

лучше делать переводы на р/с , они приходят именные сразу
Люди гораздо более, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, поправили, пристроили к месту и простили; вы никогда никого не выбрасывайте…(с)Одри Хепберн

#13 Snowflake* Отправлено 14 Октябрь 2011 - 16:08

• эксперт

Поступления на р/с (выписка от 14.10.11г) 13.10.11г. - 500р именные перечисление для Виктори
Люди гораздо более, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, поправили, пристроили к месту и простили; вы никогда никого не выбрасывайте…(с)Одри Хепберн

#14 Селена Отправлено 14 Октябрь 2011 - 16:10

• злобная, но симпатишная

Помню, эта история уже была когда-то в Благом деле... Тогда она, правда, вызывала лишь боль и горечь. Кажется, прошлой весной дело было... С того времени я часто думала об этой девочке... Дай Бог, чтобы сейчас все было именно так, как пишет топикстартер. Главное - облегчить страдания малышки.

Перечислила небольшую денежку на карту только что он-лайн, не знаю только, эта карта для поступлений конкретно на Вику? Или нужно указать, какая сумма должна быть передана именно на ее лечение?

Угу, вижу, что нужно отписаться, заодно и модератор здесь.
Юль, 300р. на карту СБ, перечисленные сегодня прим. в 16:00 - это для Вики.

Сообщение отредактировал Селена: 14 Октябрь 2011 - 16:13

Маше-красоте 4 года, 1 месяц и 13 дней

Старая я уже по мужикам бегать... Несите их всех сюда!

#15 Snowflake* Отправлено 14 Октябрь 2011 - 16:18

• эксперт

Просмотр сообщенияСелена (14 Октябрь 2011 - 16:10) писал:

Угу, вижу, что нужно отписаться, заодно и модератор здесь.
Юль, 300р. на карту СБ, перечисленные сегодня прим. в 16:00 - это для Вики.
Учла ...

#16 lubaviktoria Отправлено 14 Октябрь 2011 - 19:14

• новичок

Простите,что не появлялась, комп сломался и не у кого было посмотреть...Сейчас всем по порядку. Технические вопросы по перечислениям Юля уже объяснила. Оленька, огромное спасибо за перечисление! Слава Богу за всех вас!!! Это очень ободряет,когда видишь такое участие совершенно незнакомых людей. Времени действительно очень мало и мы с Оксаной очень волнуемся,но верим ,что все получится. Селена, теперь отвечаю Вам. Когда я встретила Оксану первый раз,то это была женщина совершенно потерянная и она не понимала как ей жить дальше и ,что делать!? Она нуждалась в поддержке и помощи. Как робот выполняла все,что говорят врачи и не видела будущего...Даже некоторые родственники отказались помагать и уговаривали сдать девочку в интернат.Сейчас все что было, осталось в прошлом...Слава Богу,Селена, за Ваше сердце, способное простить и понять,что главное-это помочь Викушке. А Оксана сейчас МОЛОДЕЦ! Не знаю,смогла бы я так как она в такой ситуации...Спасибо,спасибо,спасибо ВСЕМ!!!!

#17 littleflowers Отправлено 15 Октябрь 2011 - 18:56

• новичок

14/10/2011 время (московское) 1:42 и 1:46 перевод двумя суммами по 200 и 300 рублей переводила для Виктории, с карты, онлайн. От меня и Оленьки.

Сообщение отредактировал littleflowers: 15 Октябрь 2011 - 18:56

#18 sorinka Отправлено 15 Октябрь 2011 - 19:06

• эксперт

сегодня 4000 руб.

#19 lubaviktoria Отправлено 16 Октябрь 2011 - 23:49

• новичок

Дорогие,наши! Благодарим вас за каждый руболь,за каждое слово поддержки...Каждый раз когда вижу отклики людей слезы наворачиваются на глаза! Все-таки какие у нас есть добрые и открытые люди...Да благославит вас Господь!!!

#20 Semenov22011974 Отправлено 17 Октябрь 2011 - 15:52

Большое спасибо, что прислушались к просьбе и стали публиковать отчеты о поступления, хоть какая-то ясность. Катастрофически мало времени, но все обязательно получится, ведь столько людей "держат кулачки" на Викулю!

#21 Snowflake* Отправлено 17 Октябрь 2011 - 19:45

• эксперт

именные поступления на карту: 600+600+600+600+1100+600+250+600+150+600+600+1000+872,2+327,7+500+600+300+200+300=10399,90р на р/с сегодня без изменений
Итого 10399,90+500=10899,90р

#22 Snowflake* Отправлено 20 Октябрь 2011 - 15:03

• эксперт

Просмотр сообщенияsorinka (15 Октябрь 2011 - 19:06) писал:

сегодня 4000 руб.
на карту ? или р/с? (напишите мне в личную почту пожалуйста)

#23 Snowflake* Отправлено 20 Октябрь 2011 - 15:10

• эксперт

новые поступления :р/с +490 Карт/с +50+500+600+600+800+600+600=3750

Итого именных средств для Виктории: 15139,90р

#24 Semenov22011974 Отправлено 20 Октябрь 2011 - 18:00

Спасибо, что опубликовали отчет, очень волнительно за девочек, скоро поездка...
Все обязательно получится!
Как там Викуля, не волнуется перед поездкой? Про Оксану я даже не спрашиваю... :-)

#25 lubaviktoria Отправлено 20 Октябрь 2011 - 22:18

• новичок

Ну вот все и сложилось!!! Завтра в 10... утра наше Солнышко с мамой отправляется в "Трусковец" :yes:. Конечно волнение мамы передается и ей, но ,думаю,что пока у нее намного больше уверенности и спокойствия,чем у мамы!!!Ведь Викушка точно знает,что мама, братик и все эти дяди и тети,которые где-то там далеко решают финансовые вопросы, позаботятся о ней! :)Теперь я уверена, что у нас много добрых,отзывчивых,а главное,неравнодушных и способных на Поступок людей!!!Ведь можно было ,сидя в уютном кресле перед компом,подумать:"Да что там мои 50,200 руб, погоду сделают!?" и.... остаться сидеть на месте. Но вы,дорогие мои, вставали и шли в Сбербанк...А кто-то работает,строит бизнес и... потом всю прибыль вкладывает в здоровье детей! Низкий поклон ВАМ всем!!! Верю,что очень скоро я буду писать об успехах нашей Виктории-Победы и вместе с вами радоваться. Обязательно вывешу подробный отчет о поездке. Оксана берет фотоаппарат и будет все подробно снимать!!!Спасибо,спасибо,спасибо!!! И до скорых встреч :D. Теперь остается ждать и верить!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей