Victor (04 Февраль 2012 - 22:20) писал:
Эжени, если честно, я не понимаю, зачем такие шахматы... Собрались ехать в Испанию - так делайте испанскую визу, по которой еще полгода можно будет ездить хоть в Польшу, хоть еще куда угодно.
Но если уж решили шахматить, то:
1. Пишите то, что документально зафиксировано. Т.е. вдова
2. Либо две выписки, либо одна, но тогда владелец этих средств пишет спонсорское письмо на остальных.
3. Не понял вопроса
4. Детская арифметика. Первый раз в Испанию, второй раз в Польшу - получается два въезда, логично? Каждый из которых нужно подтверждать бронями отелей в Германии))))
5.
Снова детская арифметика. Считаете суммарное количество дней, плюсуете дни на дорогу в каждом случае, плюсуете по паре дней на выезд/въезд (стояние на границе или прочие непредвиденности).
Естественно.
Спасибо за ответы
Насчет шахмат, испанскую делать дорого и долго, поэтому немецкую... так проще.
насчет 3 пункта, в гражданский Российский паспорт обычно вписываются дети, они у меня не вписаны, но едут со мной, насколько это обязательно?
Насчет 4 пункта, вы извините, может идиотский вопрос, но правда не понимаю. Зачем мне при поездке в Польшу бронировать отель в Германии, ну если например я туда на 1 день, а если я за время действия визы захочу в Польшу ну или в Литву еще съездить, не могу получается? а если все таки могу тогда какую мне просить многократную, или тут вообще по принципу "проси, что хочешь, а они там подумают"? Надеюсь понятно
Насчет 5 пункта, ну они же не дают например визу на 17 дней, а дают на 45 или 90. То есть я так понимаю, что в графу я пишу сколько дней я планирую там пробыть и показываю за эти дни денежные средства, а они мне на свое усмотрение выделят количество дней?
И еще вопрос, а наличные в посольстве показать нельзя? Обязательно выписка и т.п.?