Перейти к содержимому

* * * * * 8 Голосов

Визы и посольства (шенген). ФАК для чайников

без флуда только поправки

Сообщений в теме: 2602

#1551 liska555 Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:11

• участник

Просмотр сообщенияsickness (02 Февраль 2012 - 22:06) писал:

всё, перетрудился, пора идти отдыхать :)
Добили......

Просмотр сообщенияtreater (02 Февраль 2012 - 22:04) писал:

Дата въезда и дата выезда - это даты запрашиваемой вами визы, а не даты первой поездки. По логике дата въезда должна совпадать с датой начала брони Вашей гостиницы, а дата выезда - плюс год, если вы запрашиваете годовую визу.
Значит все сделали неправильно. Будем разбираться устно, если получится.

#1552 treater Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:15

• новичок

Просмотр сообщенияliska555 (02 Февраль 2012 - 22:11) писал:

Значит все сделали неправильно. Будем разбираться устно, если получится.
Думаю, непосредственно в консульстве можно будет исправить.
4S 3A FSSp4 3Lz+3T CCSp4 SlSt4 CCoSp4 with +1...+3 GOE - ideal MS TE IMHO

#1553 liska555 Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:29

• участник

Просмотр сообщенияtreater (02 Февраль 2012 - 22:15) писал:

Думаю, непосредственно в консульстве можно будет исправить.
Ну если мы запросили многократную, 90 дней пребывания, а въезд-выезд 3 дня получился, то понятно, что мы не поняли вопроса. Я думаю - так.

#1554 melek Отправлено 03 Февраль 2012 - 01:07

• участник

Кто-нибудь может помочь оформить польскую или литовскую визу для человека(гражданин Турции) с РВП (выездная виза имеется) или знает куда можно обратиться за помощью? Заранее благодарна за любую информацию.

#1555 Damo4ka Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:47

• эксперт

Подскажите, хотим сдать документы на литовскую одноразовую визу. У меня нет международной карточки, есть только Моментум Сбербанка ( но она действует только по России). У мужа есть счет и международная банковская карточка. Надо ли ему писать 3 спонсорских письма на меня и двух детей, или можно сделать одно письмо? И еще, документы для нас четверых надо собрать 4 комплекта, т.е. спонсорские письма на каждого, ксерокопии наших (родительских) паспортов для визы каждого ребенка, или сдаем все "кучей", а работники консульства сами сделают еще ксерокопии, если надо?
Заранее спасибо.
Дорогие выходные! Я клянусь, что будние дни для меня ничего не значат! Я хочу быть только с вами!!!

#1556 sinus Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:27

• эксперт

Просмотр сообщенияDamo4ka (03 Февраль 2012 - 15:47) писал:

Подскажите, хотим сдать документы на литовскую одноразовую визу. У меня нет международной карточки, есть только Моментум Сбербанка ( но она действует только по России). У мужа есть счет и международная банковская карточка. Надо ли ему писать 3 спонсорских письма на меня и двух детей, или можно сделать одно письмо? И еще, документы для нас четверых надо собрать 4 комплекта, т.е. спонсорские письма на каждого, ксерокопии наших (родительских) паспортов для визы каждого ребенка, или сдаем все "кучей", а работники консульства сами сделают еще ксерокопии, если надо?
Заранее спасибо.

Цитата

Добрый день! Подскажите пожалуйста может ли справка о покупке валюты или справка со Сбербанка о достаточном количестве средств на СБЕРКНИЖКЕ служить документом, относящимся к размещению, или доказательство наличия достаточных средств для оплаты расходов по размещению (40 евро на один день); Если первые 2 варианты не подойдут, то можно ли предоставить выписку и наличии средств с карты сбербанка маестро-моментум она не подойдет или все-таки нужно открывать международную карту?

Добрый день,
Мы требуем предоставить справку из банка о том, что у заявителя есть не только счет, но и привязанная к нему банковская карта, которой можно расплачиваться и за рубежом. Если же такой карты нет, то нужно предоставить дорожные чеки либо справку о доходах за последние полугодие.
1. сегодня тесть подал документы литовцам. у него моментум. в выписке из банка нет ни слова что это моментум или она не международная.
2. мы с женой делали немецкие визы. карточка есть только у нее. взяли в банке выписку и отдали немцам. может с литовцами так же?
3. ксерокопии документов лучше сделать заранее. вряд ли они этим будут заниматься.

#1557 SeNat Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:58

• участник

Заранее спасибо.

Доков надо собирать 4 комплекта - на каждого, приемщицы в консульстве никакие копии не делают.
И если у кого-то прокатила выписка без указания вида карты, это счастливый лотерейный билет, у меня лично просили в след.раз в выписке указывать какая карта и делать ксерокопию карты (первый раз доки взяли, на следующий я уже не рисковала, и в банке этот момент уточняла)
Столетие спустя не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в престижном ли доме я жил и какую водил машину. Но возможно этот мир изменится, поскольку я успел сыграть важную роль в жизни своего ребенка. Неизвестный автор

#1558 Napilnik Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:39

• гуру

Подскажите, хотим сдать документы на литовскую одноразовую визу. У меня нет международной карточки, есть только Моментум Сбербанка ( но она действует только по России).
оформите простую визу электрон. в европейском, сейчас видел, за 1 день делают. будет своя карта для расчета за границей и никаких головных болей по поводу спонсорских писем.
на каждого человека только свой пакет документов
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#1559 sinus Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:17

• эксперт

Просмотр сообщенияSeNat (03 Февраль 2012 - 16:58) писал:

И если у кого-то прокатила выписка без указания вида карты, это счастливый лотерейный билет, у меня лично просили в след.раз в выписке указывать какая карта и делать ксерокопию карты (первый раз доки взяли, на следующий я уже не рисковала, и в банке этот момент уточняла)

Просмотр сообщенияsinus (03 Февраль 2012 - 16:27) писал:

1. сегодня тесть подал документы литовцам. у него моментум. в выписке из банка нет ни слова что это моментум или она не международная.
поинтересовался у тестя - про карточку его не спрашивали. возможно повезло. не знаю.
тесть подавал документы первый раз.

#1560 alexkonig Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:52

• участник

Форумчане, на какие даты сейчас можно податься в польское консульство?

#1561 alikot Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:55

• участник

Просмотр сообщенияalexkonig (03 Февраль 2012 - 19:52) писал:

Форумчане, на какие даты сейчас можно податься в польское консульство?
5 марта

#1562 Iness Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:56

• Вреедная...

Вчера самая ближайшая дата была 3 марта.
Мечтайте! Мечты - СБЫВАЮТСЯ!!!! Но помните - мечты - сбываются...

#1563 alexkonig Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:01

• участник

Просмотр сообщенияalikot (03 Февраль 2012 - 19:55) писал:

5 марта

Просмотр сообщенияIness (03 Февраль 2012 - 19:56) писал:

Спасибо большое

#1564 alikot Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:13

• участник

Просмотр сообщенияIness (03 Февраль 2012 - 19:56) писал:

3 марта - как бы суббота...

#1565 sinus Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:16

• эксперт

по однократной литовской визе можно въехать в польшу через российско-польскую границу? поляки впустят?

#1566 Victor Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:24

• ретровод

Просмотр сообщенияsinus (04 Февраль 2012 - 21:16) писал:

по однократной литовской визе можно въехать в польшу через российско-польскую границу? поляки впустят?
Впустят, конечно
Viva la Niva!

#1567 Эжени Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:36

• ФЕЯ

Первый раз с семьей собираемся поехать за границу, много чего не понятно. помогите пожалуйста.
План такой: Хотим поехать в Испанию на 2 недели по немецкой визе, которую еще не получили.
1. Первый муж умер. с нынешним в гражданском браке, что мне писать в статусе вдова или иное?
2. Наличие средств у нас могут быть общими при том что мы едим с общим нашим ребенком? Или надо будет две выписки показывать?
3. так и не поняла. в гражданский российский паспорт должны быть вписаны дети?
4. На сколько мне запрашивать визу? Для однократного въезда? Я просто хочу после приезда из Испании через какое то время съездить еще в Польшу, тогда как?
5. На сколько дней мне запрашивать визу? Наличие средств я должна подтвердить на количество запрашиваемых дней?
Оленьке 6 лет, 8 месяцев и 22 дня
Эмилии 1 год, 8 месяцев и 9 дней

#1568 Victor Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:20

• ретровод

Эжени, если честно, я не понимаю, зачем такие шахматы... Собрались ехать в Испанию - так делайте испанскую визу, по которой еще полгода можно будет ездить хоть в Польшу, хоть еще куда угодно.
Но если уж решили шахматить, то:
1. Пишите то, что документально зафиксировано. Т.е. вдова
2. Либо две выписки, либо одна, но тогда владелец этих средств пишет спонсорское письмо на остальных.
3. Не понял вопроса
4. Детская арифметика. Первый раз в Испанию, второй раз в Польшу - получается два въезда, логично? Каждый из которых нужно подтверждать бронями отелей в Германии))))
5.

Просмотр сообщенияЭжени сказал:

На сколько дней мне запрашивать визу?
Снова детская арифметика. Считаете суммарное количество дней, плюсуете дни на дорогу в каждом случае, плюсуете по паре дней на выезд/въезд (стояние на границе или прочие непредвиденности).

Наличие средств я должна подтвердить на количество запрашиваемых дней?
Естественно.
Viva la Niva!

#1569 Эжени Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:38

• ФЕЯ

Просмотр сообщенияVictor (04 Февраль 2012 - 22:20) писал:

Эжени, если честно, я не понимаю, зачем такие шахматы... Собрались ехать в Испанию - так делайте испанскую визу, по которой еще полгода можно будет ездить хоть в Польшу, хоть еще куда угодно.
Но если уж решили шахматить, то:
1. Пишите то, что документально зафиксировано. Т.е. вдова
2. Либо две выписки, либо одна, но тогда владелец этих средств пишет спонсорское письмо на остальных.
3. Не понял вопроса
4. Детская арифметика. Первый раз в Испанию, второй раз в Польшу - получается два въезда, логично? Каждый из которых нужно подтверждать бронями отелей в Германии))))
5.
Снова детская арифметика. Считаете суммарное количество дней, плюсуете дни на дорогу в каждом случае, плюсуете по паре дней на выезд/въезд (стояние на границе или прочие непредвиденности).

Естественно.

Спасибо за ответы
Насчет шахмат, испанскую делать дорого и долго, поэтому немецкую... так проще.
насчет 3 пункта, в гражданский Российский паспорт обычно вписываются дети, они у меня не вписаны, но едут со мной, насколько это обязательно?
Насчет 4 пункта, вы извините, может идиотский вопрос, но правда не понимаю. Зачем мне при поездке в Польшу бронировать отель в Германии, ну если например я туда на 1 день, а если я за время действия визы захочу в Польшу ну или в Литву еще съездить, не могу получается? а если все таки могу тогда какую мне просить многократную, или тут вообще по принципу "проси, что хочешь, а они там подумают"? Надеюсь понятно

Насчет 5 пункта, ну они же не дают например визу на 17 дней, а дают на 45 или 90. То есть я так понимаю, что в графу я пишу сколько дней я планирую там пробыть и показываю за эти дни денежные средства, а они мне на свое усмотрение выделят количество дней?

И еще вопрос, а наличные в посольстве показать нельзя? Обязательно выписка и т.п.?

#1570 Victor Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:42

• ретровод

испанскую делать дорого и долго
??? :blink:

насчет 3 пункта, в гражданский Российский паспорт обычно вписываются дети, они у меня не вписаны, но едут со мной, насколько это обязательно?
Про детей я не могу ничего внятного сказать, но вообще российский паспорт при подаче документов на визу нигде не фигурирует.
Viva la Niva!

#1571 Эжени Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:44

• ФЕЯ

Просмотр сообщенияVictor (04 Февраль 2012 - 22:42) писал:

??? :blink:

Про детей я не могу ничего внятного сказать, но вообще российский паспорт при подаче документов на визу нигде не фигурирует.

Ну мы полетим через Германию к тому же поэтому еще немецкая. мне по описаниям показалось, что долго ее делать
а насчет детей я прочитала первые 10 страниц и у кого то в посольствах запрашивали эту страницу с реальным количеством детей.

#1572 Victor Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:48

• ретровод

Зачем мне при поездке в Польшу бронировать отель в Германии

А вы хотите придти в немецкое консульство и сказать, что по их визе хотите поехать в Испанию/Польшу? :) У вас просто не примут документы :)

мне по описаниям показалось, что долго ее делать

Просмотр сообщенияnelchnelch сказал:

срок изготовления визы от 5 дней (1 день - оплата сборов в ВТБ, 2 день - получение платежек в банке, отправка до 14-30 документов в ДХЛ, 3 день - документы в Москве в Визовом центре, 4 день - документы в консульстве, обратная отправка, 5 день - документы у вас на руках)

Viva la Niva!

#1573 Эжени Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:49

• ФЕЯ

Просмотр сообщенияVictor (04 Февраль 2012 - 22:48) писал:

А вы хотите придти в немецкое консульство и сказать, что по их визе хотите поехать в Испанию/Польшу? :) У вас просто не примут документы :)

Ну нет конечно, я не собираюсь говорить, что полечу в Испанию, мы пробудем несколько дней в Германии. а потом уже в Испанию на 2 недели.

#1574 aisha1974 Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:55

• участник

Просмотр сообщенияЭжени (04 Февраль 2012 - 22:38) писал:

Спасибо за ответы
Насчет 4 пункта, вы извините, может идиотский вопрос, но правда не понимаю. Зачем мне при поездке в Польшу бронировать отель в Германии, ну если например я туда на 1 день, а если я за время действия визы захочу в Польшу ну или в Литву еще съездить, не могу получается? а если все таки могу тогда какую мне просить многократную, или тут вообще по принципу "проси, что хочешь, а они там подумают"? Надеюсь понятно

Насчет 5 пункта, ну они же не дают например визу на 17 дней, а дают на 45 или 90. То есть я так понимаю, что в графу я пишу сколько дней я планирую там пробыть и показываю за эти дни денежные средства, а они мне на свое усмотрение выделят количество дней?

И еще вопрос, а наличные в посольстве показать нельзя? Обязательно выписка и т.п.?
У меня ребенок в гражданский паспорт то же не записан. Я собой брала свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о смерти мужа. На нашей границе попросили только свидетельство о рождении ребенка - так что с собой возьмите.

#1575 treater Отправлено 04 Февраль 2012 - 23:03

• новичок

Просмотр сообщенияЭжени (04 Февраль 2012 - 22:38) писал:

Спасибо за ответы

Я извиняюсь, но этот пост - образец абсолютного непонимания, куда, почему и зачем человек идет подавать докуменгты.
Уважаемая Эжени, внимательно прочитайте памятки по подаче документов на сайте немецкого консульства. Там все очень подробно расписано, какие доки необходимы.
Если Вы запрашиваете визу в немецком консульстве, основная страна назначения у Вас должна быть Германия. Если это туритстическая поездка, значит нужна бронь гостиницы именно в Германии. Если Вы не собираетесь показывать, что едете в Испанию, то бронь немецкой гостиницы нужна на весь срок Вашей поездки.
Если у вас не было шенгенских виз, мультик Вам не дадут. Запрашивать нужно однократную.
Боюсь, у Вас даже не примут документы, если Вы собрались идти в консульство с такими данными.
4S 3A FSSp4 3Lz+3T CCSp4 SlSt4 CCoSp4 with +1...+3 GOE - ideal MS TE IMHO

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей