Перейти к содержимому

- - - - -

Помощь маме-инвалиду (без ног) с 4 детьми: одежда, бытовая техника и т.д.

помощь детям помощь вещи

Сообщений в теме: 89

#1 fanastasia Отправлено 03 Октябрь 2011 - 13:43

• новичок

Здравствуйте,

эта семья (мать-одиночка) живёт на ул. Павлика Морозова. И вообще-то она ждёт пятого.

Дети: девочка Настя 10 лет (рост 150 см), 2 мальчика (Артур 6 лет и Алексей 3,5 года), девочка Аня 2 годика

НУЖНО:
- коляска зима-лето
- мебель (двухярусная кровать, комод, диван)
- вещи (см. указанные возроста)
- игрушки (любые и на любой возраст)
-правовая помощь (написанию писем куда надо, по выбиванию положенного от соцзащиты (ОКИ - инвалидки, большей жилплощади)- живут все в комнате в общежитии, где пустует ещё одна комната, а 2хярусную кровать, к примеру, ждут уже 2 года, )

тел. мой 8921104 - ноль- пять -86 Настя (живу в Зеленоградске) Могу координировать сборы и, возможно, доставку. Тут мы тоже организовали сборы, уже отправили им стиральную машину, чайник и кое-какие вещи

телефон САМОЙ МАМЫ 89216187554 ОКСАНА
удалена. причина: нарушение правил форума.

#2 Селена Отправлено 14 Октябрь 2011 - 16:38

• злобная, но симпатишная

*
Популярное сообщение!

Возможно, я буду бестактна, простите меня... А где отец детей, про него тут ни слова... Или он участвует исключительно в начальном процессе? :sorry:

Оксане предлагали какую-либо медицинскую помощь по ээ.. ограничению ее плодовитости? Жалко деток, куда ж их столько в одну комнату :sorry: ...
Маше-красоте 4 года, 1 месяц и 13 дней

Старая я уже по мужикам бегать... Несите их всех сюда!

#3 fanastasia Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:23

• новичок

Все ваши комментарии безусловно имеют право быть. Однако здесь поднимается лишь тема о том, куда можно пристроить лишние вещи (если у кого такие есть) или как можно помочь советом (опять таки, если у кого такой есть). Не надо ничем жертвовать.

#4 Гаврилова Отправлено 26 Октябрь 2011 - 07:49

• участник

есть коляска-трансформер, живем на Захарова
Есении-колбасе уже 1 год, 1 месяц и 5 дней
Все говорят, что красота спасет мир.
Я пока не готова взять на себя такую ответственность!!!

#5 Евгения Минасьян Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 06:05

• эксперт

Могу помочь с доставкой и сборами в Калининграде. машина хэтчбек 5 дв. Оксану знаю лично еще со времен "до инвалидности".

Сообщение отредактировал Kamyshinka: 01 Ноябрь 2011 - 06:06

Няня-Соня (10 лет 4 месяца), упертый-паровозик Лёньчик (4 года 8 месяцев), самый маленький Олежка (7,5 месяцев).... самому большому Олежке ненамного больше)))))))

#6 fanastasia Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 01:01

• новичок

Просмотр сообщенияГаврилова (26 Октябрь 2011 - 07:49) писал:

Просмотр сообщенияKamyshinka (01 Ноябрь 2011 - 06:05) писал:

Могу помочь с доставкой и сборами в Калининграде. машина хэтчбек 5 дв. Оксану знаю лично еще со времен "до инвалидности".

Девочки, пишу вам в личку.

#7 Lubushka Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 00:25

• ибонеенот

возможно, если бы подробнее рассказали про семью, помощь была бы бОльшей
пока что из информации в первом сообщении возникает больше вопросов, чем желание помочь
Болею, температура.
На форуме бываю мало - по мере сил...

приглашалка в профиле, добро пожаловать

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

#8 Евгения Минасьян Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 14:15

• эксперт

Докладываю: Семья из 6 человек, папа есть - молодой, вполне толковый, не алкаш, бьется как рыба об лед. Насколько я в курсе дети не все его, но относится ко всем одинаково. Девочка старшая сейчас за хорошую учебу премирована отдыхом в пансионате. Мальчишки шубутные, лазучие, но все равно чистенькие и опрятные. Младшую не видела - была поздно - она уже спала.
Из необходимого нашли двухъярусную кровать и коляску. Кровать уже "Дома", коляску заберу и отвезу вечером. Кто-то еще в среду обещал игрушки подкинуть.
Дома нет не то что интернета - компьютера никакого. Соответственно своевременно обновлять информацию самой Оксане ну никак невозможно. Она передавала всем помогающим огромное спасибо, и ей неловко что она кого-то "напрягает своими проблемами". Просто не привыкла просить о помощи.
А теперь мои мысли вслух:
Может будет возможность хоть по частям собрать какой-никакой компьютер - все-таки четверо детей - и для учебы и для досуга пригодится. Сама Оксана об этом никогда даже не заикнется - ей неудобно.
Няня-Соня (10 лет 4 месяца), упертый-паровозик Лёньчик (4 года 8 месяцев), самый маленький Олежка (7,5 месяцев).... самому большому Олежке ненамного больше)))))))

#9 jennybaltic Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 15:08

• участник

я могу монитор отдать,обычный,не плоский.

#10 Евгения Минасьян Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 02:31

• эксперт

Просмотр сообщенияГаврилова (26 Октябрь 2011 - 07:49) писал:

Оксана передавала за коляску огромное спасибо .

#11 Dzi Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:18

• участник

Есть клавиатура, мышь и короб системного блока, а в нём - материнская плата, центральный процессор,видеокарта и дисковод. Не хватает жёсткого диска и оперативной памяти. Компьютер старенький, но рабочий. Если заинтересует, могу всё уточнить у мужа.
Моему солнышку 2 года, 11 месяцев и 18 дней

#12 Евгения Минасьян Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 15:28

• эксперт

Просмотр сообщенияjennybaltic (08 Ноябрь 2011 - 15:08) писал:

я могу монитор отдать,обычный,не плоский.
заберу - где и когда?

Просмотр сообщенияDzi (10 Ноябрь 2011 - 22:18) писал:

Есть клавиатура, мышь и короб системного блока, а в нём - материнская плата, центральный процессор,видеокарта и дисковод. Не хватает жёсткого диска и оперативной памяти. Компьютер старенький, но рабочий. Если заинтересует, могу всё уточнить у мужа.
уточните пожалуйста - жесткий и оперативку мы как-нибудь нароем.

#13 Dzi Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 18:48

• участник

, да, я всё правильно указала. Контакты кину в личку.
Моему солнышку 2 года, 11 месяцев и 18 дней

#14 Nadinka Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 22:22

• новичок

Просмотр сообщенияDzi (11 Ноябрь 2011 - 18:48) писал:

, да, я всё правильно указала. Контакты кину в личку.
Девочки могу отдать системник совсем содержимым
телефон в профиле

#15 Евгения Минасьян Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 02:15

• эксперт

Просмотр сообщенияNadinka (16 Ноябрь 2011 - 22:22) писал:

Девочки могу отдать системник совсем содержимым
пишу в личку

#16 Евгения Минасьян Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 02:18

• эксперт

сегодня доставили игрушки и монитор. Оксана просила передать огромное спасибище за всё.

Сообщение отредактировал Kamyshinka: 20 Ноябрь 2011 - 02:25

#17 Евгения Минасьян Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 11:28

• эксперт

Вечером будем тестировать компьютер - думаю завтра-послезавтра уже установим у Оксаны. Нам останется только звук найти. Какие-нибудь колонки или усилитель с колонками...

#18 Frend123658 Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 17:45

• участник

У меня много детских книжек на такой возраст.Если нужны,скажИте,куда принести.Есть ещё роликовые коньки(р-р 39),колонки от компа старого тоже могу принести.

#19 Евгения Минасьян Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:27

• эксперт

Просмотр сообщенияFrend123658 (23 Ноябрь 2011 - 17:45) писал:

У меня много детских книжек на такой возраст.Если нужны,скажИте,куда принести.Есть ещё роликовые коньки(р-р 39),колонки от компа старого тоже могу принести.
колонки очень нужны, книжки - вообще всегда нужны, ролики - спрошу у Оксаны. Вы конкретно этой семье хотите помочь или можно рассмотреть варианты еще и по другим нуждающимся многодеткам?

Сообщение отредактировал Kamyshinka: 23 Ноябрь 2011 - 20:27

#20 evi Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 00:33

• участник

Есть кроватка для малыша.Самая простая, но в отличном состоянии, с коосовым матрасиком.

#21 Евгения Минасьян Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 08:20

• эксперт

Просмотр сообщенияevi (24 Ноябрь 2011 - 00:33) писал:

Есть кроватка для малыша.Самая простая, но в отличном состоянии, с коосовым матрасиком.
Про кроватку уточню - днем отпишусь.

#22 Евгения Минасьян Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:01

• эксперт

Компьютер собрали, "мозги" ему вправили. До полного комплекта не хватает сетевой карты и звука, но это, я думаю, мы постепенно нароем.
Очень остро стоит вопрос размещения детских вещей в квартире - нужен какой-нибудь комод.
Детям нужна теплая верхняя одежда на зиму и обувь. Размеры уточню к завтрашнему дню (поеду сегодня всех мерить).

#23 Frend123658 Отправлено 02 Декабрь 2011 - 14:28

• участник

Я хотела отдать колонки,да так и не дождалась(в личку?) сообщения,- куда их нести?

#24 Евгения Минасьян Отправлено 03 Декабрь 2011 - 04:55

• эксперт

Просмотр сообщенияevi (24 Ноябрь 2011 - 00:33) писал:

кроватка нужна - где и когда можно забрать?

Просмотр сообщенияKamyshinka (02 Декабрь 2011 - 11:01) писал:

Компьютер собрали, "мозги" ему вправили. До полного комплекта не хватает сетевой карты и звука, но это, я думаю, мы постепенно нароем.
Очень остро стоит вопрос размещения детских вещей в квартире - нужен какой-нибудь комод.
Детям нужна теплая верхняя одежда на зиму и обувь. Размеры уточню к завтрашнему дню (поеду сегодня всех мерить).

Итак - измерила всю детвору - вот что получилось:
старшая девочка Настя 11 лет- рост 152, обхват бедер 84, талии-74, ширина плеч 38-39, размер ноги - 40
младшая девочка Аня 2 годика - рост 83, длина брючек - 46, обхват головы 47, размер обуви на 15 см. по стельке
старший мальчик Лёша 6 лет - рост120, обхват бедер 61, талии - 53, обхват головы 52см, длина рукава 41, брючек - 67, размер обуви - 20 см. по стельке.
младший мальчик Артур - 3 года - рост 99, обхват бедер 60, талии- 56, длина рукава 36, брючки 54, обхват головы 51, ножка - 17 по стельке.
Есть еще приемная девочка ей лет 16-17, размер ХS - S, обуви - не знаю - она стесняется очень.
Попутно выяснила что переходник к видику - типа "ТЮЛЬПАНЫ", Настя увлекается рукоделием - плетет из ниток тесьму, фенечки - может есть у кого ненужные нитки типа ирис или мулине? Нужны книжные полки - хотя бы 2 штуки ну или книжный шкаф не очень большой.

#25 Zambiya Отправлено 06 Декабрь 2011 - 23:27

• новичок

Есть вещи для Анечки, может что-нибудь подойдет и Артуру (моей принцессе 3,7 но рост у нас 103 см). К выходным переберу "склад". Куда привезти?
Аня с Артуром ходят в сад? может и летняя обувь для сада нужна?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей