Перейти к содержимому

- - - - -

Летают Миги необычный гул в комнатах - начало напрягать а вас?

Миги самолеты калининград

Сообщений в теме: 381

#26 Apis melifera Отправлено 08 Октябрь 2011 - 22:10

• гуру

по-моему там были су-24
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#27 Ирисса Отправлено 08 Октябрь 2011 - 22:23

• эксперт

Просмотр сообщения-JokeR- (08 Октябрь 2011 - 21:18) писал:

Шум мешает очень. Стёкла звенят у людей. И это каждые 30 минут.
Как ни странно, шум мешает, потому что редко летают. Мы в начале 90-х три года жили в Чкаловске, там тогда летали не только днем но и ночью. Когда туда переселились (а ребенку было 8 мес), первая неделя конечно напугала: стекла дребезжат, посуда дрожжит, уши закладывает, а через дней 7-10 стало абсолютно пофигу--самолеты взлетают/садятся-дочка даже не просыпалась, если спала. Я и сейчас замечаю самолет, только если кто -то другой на него обратит внимание. Только вот я думала, в Чкаловске уже давным-давно нет самолетов,
полк же вроде расформировали.

#28 ppsch Отправлено 08 Октябрь 2011 - 22:36

• гуру

Просмотр сообщенияkarat (08 Октябрь 2011 - 21:57) писал:

Чуть не в тему. А кто знает, какие самолеты базируются в Черняховске?
У нас в Кал-де летают красивые сушки. А там такие стреловидные длинные самолеты. Мож миг-24?
Тож кста очень часто летают. Как в 80-ых.

Именно так. Это фронтовой бомбардировщик МИГ 24. Базируются под Черняховском. Когда несколько лет назад на день ВМФ погиб МИГ 24, он взлетел как раз оттуда...
- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.
- Далеко?
Ежик съежился и закрыл глаза.

#29 Apis melifera Отправлено 08 Октябрь 2011 - 23:05

• гуру

су-24
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#30 JokeR Отправлено 08 Октябрь 2011 - 23:06

• Галантный

Просмотр сообщенияСеверное сияние (08 Октябрь 2011 - 22:23) писал:

Как ни странно, шум мешает, потому что редко летают. Мы в начале 90-х три года жили в Чкаловске, там тогда летали не только днем но и ночью. Когда туда переселились (а ребенку было 8 мес), первая неделя конечно напугала: стекла дребезжат, посуда дрожжит, уши закладывает, а через дней 7-10 стало абсолютно пофигу--самолеты взлетают/садятся-дочка даже не просыпалась, если спала.
Может привыкну.
Из времени, отпущенного нам, бесценен каждый день и каждый час. Полны мы музыкой, что слышим... мы счастья ждём, любовью дышим... и знаем, что живём лишь раз.

#31 ppsch Отправлено 08 Октябрь 2011 - 23:23

• гуру

Просмотр сообщенияApis melifera (08 Октябрь 2011 - 23:05) писал:

су-24

Да, конечно же не МИГ, а СУ 24.
- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.
- Далеко?
Ежик съежился и закрыл глаза.

#32 Глум Отправлено 08 Октябрь 2011 - 23:25

• Nothing Else Matters

Просмотр сообщенияkarat (08 Октябрь 2011 - 21:57) писал:

Чуть не в тему. А кто знает, какие самолеты базируются в Черняховске?
У нас в Кал-де летают красивые сушки. А там такие стреловидные длинные самолеты. Мож миг-24?
Тож кста очень часто летают. Как в 80-ых.
Су-24
На калиниградом - Су-27.
Миг-29 у нас нет.
«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке» © Говорухин.

#33 karat Отправлено 08 Октябрь 2011 - 23:30

• новичок

Просмотр сообщенияppsch сказал:

то фронтовой бомбардировщик МИГ 24.
вот вот! я и смотрю по форме на бомбардировщик похож.
Огород 2 дня копал, а они прям у меня за холм на посадку шли. Ну не соврать, интервал полторы-две минуты

#34 Сherry_Brandy Отправлено 08 Октябрь 2011 - 23:43

• Bullet

Сосед мой летает на этих самолетах. Регулярно - ночные полеты. Здесь его родители, а он - в командировке. Сколько будет не знаю, но, вроде, приехал на 2 месяца... С керосином - все в порядке. Давно нет проблем.
Так что, терпите... При возможности узнаю поточнее, когда ему уезжать, а вам - спокойно спать. :)
Everything that I write - my humble opinion.
"Margaritas ante porcos..." - Мф. 7:6

#35 Глум Отправлено 08 Октябрь 2011 - 23:49

• Nothing Else Matters

Просмотр сообщенияkarat (08 Октябрь 2011 - 23:30) писал:

вот вот! я и смотрю по форме на бомбардировщик похож.
Огород 2 дня копал, а они прям у меня за холм на посадку шли. Ну не соврать, интервал полторы-две минуты
Самоля миг-24 не существет :)
Фронтовой бомбардировщик - Су-24. :yes:
«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке» © Говорухин.

#36 дядя Шаклед Отправлено 09 Октябрь 2011 - 03:07

• Буру

Как ни странно, шум мешает, потому что редко летают. Мы в начале 90-х три года жили в Чкаловске, там тогда летали не только днем но и ночью. Когда туда переселились (а ребенку было 8 мес), первая неделя конечно напугала: стекла дребезжат, посуда дрожжит, уши закладывает, а через дней 7-10 стало абсолютно пофигу--самолеты взлетают/садятся-дочка даже не просыпалась, если спала. Я и сейчас замечаю самолет, только если кто -то другой на него обратит внимание. Только вот я думала, в Чкаловске уже давным-давно нет самолетов,
Точно. В варшаве жил возле аэропорта. Было некомфортно только первые два дня. А там движуха 24 часа в сутки...
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#37 Владимир Евгеньевич Отправлено 09 Октябрь 2011 - 08:00

• эксперт

Такой видел ,пролетал от Борисова в сторону Комсомольского,тоже удивился,подумал перехватчик? :good:

Владимир Евгеньевич,оо сори,тут уже разжевали.с\что за зверь.
Я и Моя красавишна Доча.

#38 sandro Отправлено 09 Октябрь 2011 - 08:22

• гуру

Просмотр сообщенияkuzne4ik (08 Октябрь 2011 - 20:33) писал:

блин
а че на чекистов не слышно нифига?((((
У меня в Балтрайоне вполне себе слышно.
Да, мы не ждали перемен! И вам их тоже не дождаться,
Но надо, братцы, удержаться от пустословия арен
И просто самовыражаться, не ожидая перемен.
(с) А. Градский

#39 tannenwalde Отправлено 10 Октябрь 2011 - 04:18

• участник

Хорошо тем, кто не в Чкаловске - нет так уж и слышно в самом городе. А вообще, надо аэродром перемещать куда-нить в другое место. Когда аэродром задумывался и Чкаловск был другим - малюсеньким поселком, можно было с людьми по-совковски и не считаться, и сами самолеты были не такими мощными, как теперь, поэтому шум был терпимым. А сейчас после этак 10 лет тишины они вдруг разлетались, да не просто по своей трассе, а прямо над жилыми домами с эдакими кульбитами и довольно низко над землей. А что если один из этих "ассов" грохнется прямо на головы детей и другого мирного населения? Случаи падения самолетов в истории Чкаловска были и не раз. Я вообще считаю, что если они не могут не по розе ветров взлетать, то с учетом нынешней повешенной шумопроизводимости нынешней военной летательной техники, необходимо либо перенести сам аэродром в более удаленное место, либо перестраивать саму взлетную полосу. Но с населения Чкаловска надо считаться. Теперь это уже почти 10000 человек, а не 2000, как когда-то было.

Тогда в 90-е самолеты были другие, шума было меньше, да и по трассе своей, не отклоняясь, они летали.. А теперь еще и вертолеты своими лопастями над головами воздух рубят... Короче, намного шумнее стало, чем было когда-то.

#40 nelchnelch Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:49

• федя

я думаю мнение новоприехавших военные не будут спрашивать :-)
Путешествую

#41 sandro Отправлено 10 Октябрь 2011 - 18:57

• гуру

Просмотр сообщенияtannenwalde (10 Октябрь 2011 - 04:18) писал:

Хорошо тем, кто не в Чкаловске - нет так уж и слышно в самом городе. А вообще, надо аэродром перемещать куда-нить в другое место. Когда аэродром задумывался и Чкаловск был другим - малюсеньким поселком, можно было с людьми по-совковски и не считаться, и сами самолеты были не такими мощными, как теперь, поэтому шум был терпимым. А сейчас после этак 10 лет тишины они вдруг разлетались, да не просто по своей трассе, а прямо над жилыми домами с эдакими кульбитами и довольно низко над землей. А что если один из этих "ассов" грохнется прямо на головы детей и другого мирного населения? Случаи падения самолетов в истории Чкаловска были и не раз. Я вообще считаю, что если они не могут не по розе ветров взлетать, то с учетом нынешней повешенной шумопроизводимости нынешней военной летательной техники, необходимо либо перенести сам аэродром в более удаленное место, либо перестраивать саму взлетную полосу. Но с населения Чкаловска надо считаться. Теперь это уже почти 10000 человек, а не 2000, как когда-то было.

Тогда в 90-е самолеты были другие, шума было меньше, да и по трассе своей, не отклоняясь, они летали.. А теперь еще и вертолеты своими лопастями над головами воздух рубят... Короче, намного шумнее стало, чем было когда-то.
Среди старейших жителей Чкаловска бытует байка, что старая застройка четырёхэтажными хрущёвками имела ограничение в 4 этажа для того, чтобы самолёты за крыши не цеплялись.
(с) А. Градский

#42 Глум Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:25

• Nothing Else Matters

Просмотр сообщенияsandro сказал:

Среди старейших жителей Чкаловска бытует байка, что старая застройка четырёхэтажными хрущёвками имела ограничение в 4 этажа для того, чтобы самолёты за крыши не цеплялись.
Полный гон. В зоне глиссады ничего не строили никогда. :)

#43 sandro Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:36

• гуру

Просмотр сообщенияГлум (10 Октябрь 2011 - 19:25) писал:

Полный гон. В зоне глиссады ничего не строили никогда. :)
Так я и говорю, что байка. :) Это хумор местный...
(с) А. Градский

#44 Глум Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:52

• Nothing Else Matters

А по мне, пусть летают. Зрелище, хоть и громкое, но завораживающее.
Пока на боевой не зашли. Там уже лучше искать куда закопаться. :)

ЗЫ У меня под окном чаще байкеры и прочие прямотоки громче перегазовываются. ;)

#45 flavus Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:43

• гуру

На Правдинском полигоне взрывали каждый день старые боеприпасы. Грохот стоял до Калининграда. Вроде бы всё отвзрывали. Наверно новые боеприпасы на склады завезли.
Теперь вот боевые самолёты стали летать с сатанинским шумом каждый день над городом.
Единая Россия видать готовится к войне. Кудрина выгнали, будут теперь бюджет на военные рельсы переводить.
Теперь начнутся учения, стрельбы, полёты,сборы, тревоги - тока держись, кончилась тихая мирная обывательская жизнь гражданского населения :) .

#46 JokeR Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:50

• Галантный

Просмотр сообщенияflavus (10 Октябрь 2011 - 20:43) писал:

На Правдинском полигоне взрывали каждый день старые боеприпасы. Грохот стоял до Калининграда. Вроде бы всё отвзрывали. Наверно новые боеприпасы на склады завезли.
Теперь вот боевые самолёты стали летать с сатанинским шумом каждый день над городом.
Единая Россия видать готовится к войне. Кудрина выгнали, будут теперь бюджет на военные рельсы переводить.
Теперь начнутся учения, стрельбы, полёты,сборы, тревоги - тока держись, кончилась тихая мирная обывательская жизнь гражданского населения :) .
Россия - щедрая душа. :D
Из времени, отпущенного нам, бесценен каждый день и каждый час. Полны мы музыкой, что слышим... мы счастья ждём, любовью дышим... и знаем, что живём лишь раз.

#47 Moleskin Отправлено 11 Октябрь 2011 - 00:02

• новичок

Обращайтесь с жалобами в Брюссель. НАТО устроит бесполетную зону.

#48 Apis melifera Отправлено 11 Октябрь 2011 - 00:31

• гуру

радуйтесь! знаете, сколько стоит билет на авиасалон?+ дорога+давка. а тут вам все бесплатно! мне лично полеты тоже работать мешают, отвлекаюсь. впериваю очи в небо и забываю, зачем /куда шла. Как на такое не посмотреть? Да и дети, глядишь, будут знать, что есть такая профессия, летчик. Меньше подрастающих граждан будет мечтать стать финансистами/юристами/управленцами.

#49 Moleskin Отправлено 11 Октябрь 2011 - 00:43

• новичок

Просмотр сообщенияApis melifera (11 Октябрь 2011 - 00:31) писал:

радуйтесь! знаете, сколько стоит билет на авиасалон?+ дорога+давка. а тут вам все бесплатно! мне лично полеты тоже работать мешают, отвлекаюсь. впериваю очи в небо и забываю, зачем /куда шла. Как на такое не посмотреть? Да и дети, глядишь, будут знать, что есть такая профессия, летчик. Меньше подрастающих граждан будет мечтать стать финансистами/юристами/управленцами.
" а ты не летчик..." (С) ))

#50 Муня Отправлено 11 Октябрь 2011 - 18:13

• участник

Просмотр сообщенияsandro (09 Октябрь 2011 - 08:22) писал:

У меня в Балтрайоне вполне себе слышно.

Просмотр сообщенияtannenwalde (10 Октябрь 2011 - 04:18) писал:

В 90-е, я вас уверяю, были эти же самолеты, стояли они в Нивенском, а в Чкаловске были Су-24 мр и шуму от них гааааараздо больше чем от Су-27, просто давно это было и народ отвык. А летать надо и днем, и ночью, и в хорошую, и плохую погоду, а то, конечно же, врагам, если чё, скажем - нападайте после восхода солнца, а то уровень подготовки нам не позволяет вас перехватить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей