Перейти к содержимому

* * * - - 3 Голосов

Идите на выборы вечером

Сообщений в теме: 95

#76 Иван III Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 00:02

• гуру

Просмотр сообщенияYanush (25 Ноябрь 2011 - 23:44) писал:

Ничего криминального тут нет, списки обновляются раз лет в 18! Буду сидеть на доп.списках, с ужасом представляю что будет твориться. Весной было 200 внесписочных. У кого-то на участке и все 500.

Почему сложнее?

Точно с допсписками морока еще та, вводится новое жилье, кто-то зарегистрировался по новому месту жительства, кто-то еще не успел и таких очень много. Кого-то успели включить в списки, кого-то нет. А списки зарегистрированных жильцов в ТИК подают работники ЖЭК, ТСЖ, сейчас это всякие управляющие компании, а работнички там еще те. Списки в ТИК должны подаваться за несколько месяцев до выборов, по крайней мере так раньше было.
Поэтому если придете на свой избирательный участок и не найдете себя в списках - не сильно этому удивляйтесь. Такого избирателя обязаны внести в дополнительный список на основании регистрации в паспорте, главное чтобы это был ваш участок!

Почему члену УИК сложнее - это мое мнение, он все таки официальное лицо и чего-то налево давать будет не совсем корректно, наверное так. Хотя возмутиться ежели что-то пойдет не так он имеет полное право.
- А кто сейчас в России модератор?
- Главное, не кто в России модератор, а кто в России админ, что может
банить даже модераторов...
- Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#77 stranger63 Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 00:06

• The Dark Side of the Moon

Просмотр сообщенияYanush (25 Ноябрь 2011 - 23:44) писал:

С какой стати? Мож вам еще и сам журнал отксерить? Забудьте.

Гм.
Я ж не заставляю Вас, как члена избирательной комиссии проводить за меня сьёмку документа о моём голосовании, угу??
Кто мне может помешать (и на каком основании) запечатлеть на фото"исторический" подписной лист с волеизявлениями меня и моих соседей????
Будет , что внукам показать, как дедушко вместе с моими соседями просрал (или дал шанс) на их будущее :blush:
"Я не люблю,
Когда стреляют в спину..."
В.С.Высоцкий.

#78 Yanush Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 00:50

• Волк. Серый Волк.

Просмотр сообщенияИван III (26 Ноябрь 2011 - 00:02) писал:

Точно с допсписками морока еще та, вводится новое жилье, кто-то зарегистрировался по новому месту жительства, кто-то еще не успел и таких очень много. Кого-то успели включить в списки, кого-то нет. А списки зарегистрированных жильцов в ТИК подают работники ЖЭК, ТСЖ, сейчас это всякие управляющие компании, а работнички там еще те. Списки в ТИК должны подаваться за несколько месяцев до выборов, по крайней мере так раньше было.
Поэтому если придете на свой избирательный участок и не найдете себя в списках - не сильно этому удивляйтесь. Такого избирателя обязаны внести в дополнительный список на основании регистрации в паспорте, главное чтобы это был ваш участок!

Почему члену УИК сложнее - это мое мнение, он все таки официальное лицо и чего-то налево давать будет не совсем корректно, наверное так. Хотя возмутиться ежели что-то пойдет не так он имеет полное право.
Так член УИК также может быть от какой-либо партии. И потом, если все эти данные публикуются на сайте избиркома, так в чем некорректность члена УИК поделиться какими-либо данными??? Никаких секретов нет.
Живи достойно...

NO PAIN - NO GAIN

Никому верить нельзя. Мне можно.

#79 Yanush Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 00:56

• Волк. Серый Волк.

Просмотр сообщенияstranger63 (26 Ноябрь 2011 - 00:06) писал:

Гм.
Я ж не заставляю Вас, как члена избирательной комиссии проводить за меня сьёмку документа о моём голосовании, угу??
Кто мне может помешать (и на каком основании) запечатлеть на фото"исторический" подписной лист с волеизявлениями меня и моих соседей????
Будет , что внукам показать, как дедушко вместе с моими соседями просрал (или дал шанс) на их будущее :blush:
Помешает член избирательной комиссии+милиция. Я, например, как избиратель, не хочу, чтобы какой-нибудь хрен (без привязки к конкретным персонам) фотографировал мои паспортные данные и мой адрес, ибо сие есть информация секретная и строго конфиденциальная. А если вам так неймется узнать и сохранить ваше волеизъявление и ваших соседей, то расчертите листик в клеточку и пройдите по упомянутым выше соседям. И пусть каждый с вами поделиться наболевшим. Вот и будет что внукам показать, "листок боевой славы".
Живи достойно...

NO PAIN - NO GAIN

#80 galagl Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 00:56

• гуру

Просмотр сообщенияИван III сказал:

необходимо учесть, что не на каждом участке могут быть наблюдатели от всех партий,
Тогда возникает вопрос если так не доверяют ЕР, почему не прислали наблюдателя или члена комиссии с правом совещательного голоса?

#81 Yanush Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 00:59

• Волк. Серый Волк.

Просмотр сообщенияgalagl (26 Ноябрь 2011 - 00:56) писал:

Тогда возникает вопрос если так не доверяют ЕР, почему не прислали наблюдателя или члена комиссии с правом совещательного голоса?
Кто не прислал? Скажу больше, в составе комиссии от партий есть даже члены комиссии с решающим голосом.
Живи достойно...

NO PAIN - NO GAIN

#82 galagl Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 01:00

• гуру

Просмотр сообщенияИван III сказал:

Почему члену УИК сложнее - это мое мнение, он все таки официальное лицо
А разве наблюдатели не официальные лица?

#83 stranger63 Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 01:04

Просмотр сообщенияYanush (26 Ноябрь 2011 - 00:56) писал:

Помешает член избирательной комиссии+милиция. Я, например, как избиратель, не хочу, чтобы какой-нибудь хрен (без привязки к конкретным персонам) фотографировал мои паспортные данные и мой адрес, ибо сие есть информация секретная и строго конфиденциальная. А если вам так неймется узнать и сохранить ваше волеизъявление и ваших соседей, то расчертите листик в клеточку и пройдите по упомянутым выше соседям. И пусть каждый с вами поделиться наболевшим. Вот и будет что внукам показать, "листок боевой славы".
Логично.
Если я увижу, что проголосовали за моих членов семьи чужие люди, копию "голосительного листа" мне не выдадут под тем же предлогом???
"Я не люблю,
В.С.Высоцкий.

#84 galagl Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 01:15

• гуру

Просмотр сообщенияYanush сказал:

Кто не прислал?.
Другие партии которые недоверяют?

Просмотр сообщенияstranger63 (26 Ноябрь 2011 - 01:04) писал:

Логично.
Если я увижу, что проголосовали за моих членов семьи чужие люди, копию "голосительного листа" мне не выдадут под тем же предлогом???
Вы просто пишете жалобу.Сообщаете в вышестоящие инстанции.

Просмотр сообщенияYanush сказал:

Скажу больше, в составе комиссии от партий есть даже члены комиссии с решающим голосом.
В состав комиссии входят представители всех зарегистрированных партий (и с правом решающего, и совещательного голоса и наблюдатели) Списки членов комиссии с правом решающего голоса и указанием кем выдвинут каждый член комиссии и его занимаемая должность в комиссии висят на видном месте в день выборов.

#85 stranger63 Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 01:16

Просмотр сообщенияgalagl (26 Ноябрь 2011 - 01:10) писал:

Вы просто пишете жалобу.Сообщаете в вышестоящие инстанции.
Жалоба должна основыватся на определённых материалах, и фото подписного листа в сто крат весомеее ста свидетелей, которые видели, а потом "развидели", или недовидели, или не под тем углом видели" :yes:
"Я не люблю,
В.С.Высоцкий.

#86 galagl Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 01:18

• гуру

Просмотр сообщенияstranger63 (26 Ноябрь 2011 - 01:16) писал:

Жалоба должна основыватся на определённых материалах, и фото подписног о листа в сто крат весомеее ста свидетелей, которые видели, а потом "развидели", или недовидели, или не под тем углом видели" :yes:
Ну если совсем в глубь то развиваем дальше, фото намокло,унесло ветром и т.д.

#87 stranger63 Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 01:34

Просмотр сообщенияgalagl (26 Ноябрь 2011 - 01:18) писал:

Ну если совсем в глубь то развиваем дальше, фото намокло,унесло ветром и т.д.
Гм.
Я в теме не стебался, инфу принял, но так и не понял, почему нельзя снять подписной лист на носитель информации.
Есть реальный документальный запрет.??
"Я не люблю,
В.С.Высоцкий.

#88 Yanush Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 23:12

• Волк. Серый Волк.

Просмотр сообщенияstranger63 (26 Ноябрь 2011 - 01:04) писал:

Логично.
Нет, конечно!!! на каждом листе списка по 20 человек, максимум сколько я видел из одной семьи - 9 человек.

Просмотр сообщенияgalagl (26 Ноябрь 2011 - 01:15) писал:

Другие партии которые недоверяют?
Все, кто хотел, все прислали.

Просмотр сообщенияgalagl (26 Ноябрь 2011 - 01:15) писал:

В состав комиссии входят представители всех зарегистрированных партий (и с правом решающего, и совещательного голоса и наблюдатели) Списки членов комиссии с правом решающего голоса и указанием кем выдвинут каждый член комиссии и его занимаемая должность в комиссии висят на видном месте в день выборов.
Ну не правда, не всех. Может на этих думских выборах что-то изменится, а на прошлых были только от основных партий.
Живи достойно...

NO PAIN - NO GAIN

#89 Yanush Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 23:19

• Волк. Серый Волк.

Просмотр сообщенияstranger63 (26 Ноябрь 2011 - 01:34) писал:

Гм.
Я в теме не стебался, инфу принял, но так и не понял, почему нельзя снять подписной лист на носитель информации.
Я же вроде объяснил почему? Вывесите, пожалуйста, в этой теме скан своего паспорта (страницы с фотографией и пропиской), а также сканы паспортов всех членов вашей семьи. Для несовершеннолетних детей (при наличии) - скан св-ва о рождении. Начните демократию и гласность с себя.
Живи достойно...

NO PAIN - NO GAIN

#90 Иван III Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 09:05

• гуру

Просмотр сообщенияYanush (26 Ноябрь 2011 - 23:12) писал:

Все, кто хотел, все прислали.

Ну не правда, не всех. Может на этих думских выборах что-то изменится, а на прошлых были только от основных партий.

"Глава IV. ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ, КОМИССИИ РЕФЕРЕНДУМА

Статья 20. Система и статус избирательных комиссий, комиссий референдума" и т.д. можно найти в законодательстве, в т.ч. - http://cikrf.ru/law/...67fz_n/gl4.html

- А кто сейчас в России модератор?
- Главное, не кто в России модератор, а кто в России админ, что может
банить даже модераторов...
- Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#91 Yanush Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 12:56

• Волк. Серый Волк.

Просмотр сообщенияИван III (27 Ноябрь 2011 - 09:05) писал:

"Глава IV. ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ, КОМИССИИ РЕФЕРЕНДУМА

Статья 20. Система и статус избирательных комиссий, комиссий референдума" и т.д. можно найти в законодательстве, в т.ч. - http://cikrf.ru/law/...67fz_n/gl4.html
И что? Я говорю, как есть на самом деле, а не о возможностях.
Живи достойно...

NO PAIN - NO GAIN

#92 Berna Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:47

• МУРРУ

Тем, кто хочет голосовать, но не имеет возможность взять открепительное удостоверение!
Важная информация для тех, кто живёт в Москве, Питере и других городах вообще без регистрации. Оказывается все мы "понаехавшие" (но при этом граждане РФ) тоже можем принять участие в грядущих выборах по месту своего фактического проживания. Причём для этого даже не обязательно ехать по месту прописки, чтобы получить открепительное удостоверение. Такую возможность гарантирует нам ФЗ–51 "О выборах депутатов ГД" (Ст.16, п.7) и ФЗ–67 "Об основных гарантиях избирательных прав" (Ст.17, п.17).Чтобы реализовать своё избирательное право нужно просто заранее (не позднее, чем за 3 дня до выборов) зайти в ближайший избирательный участок и потратить всего 3–5 минут своего драгоценного времени. Подробности внутри…
http://www.dirty.ru/comments/328310

Калининградский центр помощи бездомным животным "КОТОПЁС39" kotopes39.ru

#93 Елена Ю Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:47

• гуру

Просмотр сообщенияstranger63 (26 Ноябрь 2011 - 01:34) писал:

Гм.
этот закон как минимум - Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных

#94 galagl Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 02:44

• гуру

Просмотр сообщенияBerna (27 Ноябрь 2011 - 23:47) писал:

Тем, кто хочет голосовать, но не имеет возможность взять открепительное удостоверение!
Важная информация для тех, кто живёт в Москве, Питере и других городах вообще без регистрации. Оказывается все мы "понаехавшие" (но при этом граждане РФ) тоже можем принять участие в грядущих выборах по месту своего фактического проживания. Причём для этого даже не обязательно ехать по месту прописки, чтобы получить открепительное удостоверение. Такую возможность гарантирует нам ФЗ–51 "О выборах депутатов ГД" (Ст.16, п.7) и ФЗ–67 "Об основных гарантиях избирательных прав" (Ст.17, п.17).Чтобы реализовать своё избирательное право нужно просто заранее (не позднее, чем за 3 дня до выборов) зайти в ближайший избирательный участок и потратить всего 3–5 минут своего драгоценного времени. Подробности внутри…
Все почти правильно. По закону в данных выборах может принять любой гражданин РФ, достигший 18 лет, и далее с ограничениями по закону, к которым регистрация не является препятствием.Кстати все избирательные участки уже проинформировали избирателей о часах работы в которые можно прийти или позвонить и уточнить каждый случай. А граждане РФ вообще не имеющие регистрации также голосуют. В каждом районе есть такой участок.

#95 Yanush Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 23:24

• Волк. Серый Волк.

Просмотр сообщенияBerna (27 Ноябрь 2011 - 23:47) писал:

Об этом не особо распространяются, потому что возни много, но все так и есть.Только два "но": 1.Избиратель вносится в основной список(но это детали). 2.Времени осталось не с понедельника по четверг, а с понедельника по среду. Т.е. фактически два дня.
Живи достойно...

NO PAIN - NO GAIN

#96 Yanush Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 23:29

• Волк. Серый Волк.

Просмотр сообщенияgalagl (28 Ноябрь 2011 - 02:44) писал:

Все почти правильно. По закону в данных выборах может принять любой гражданин РФ, достигший 18 лет, и далее с ограничениями по закону, к которым регистрация не является препятствием.Кстати все избирательные участки уже проинформировали избирателей о часах работы в которые можно прийти или позвонить и уточнить каждый случай. А граждане РФ вообще не имеющие регистрации также голосуют. В каждом районе есть такой участок.
В Ленинградском районе - участок №189, на Литовском валу, в крепости.
Живи достойно...

NO PAIN - NO GAIN

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей