Перейти к содержимому

- - - - -

Спецтехника клуб

Сообщений в теме: 64

#26 УхТы Отправлено 15 Октябрь 2011 - 22:28

• гуру

Просмотр сообщенияriva (14 Октябрь 2011 - 10:15) писал:

ну так это не выгодно. простой большой получается. взял один прицеп и вози что хочешь.
Хм...
У них не много другой взгляд на эти веши. Не хотят они, видете ли, жрать зерно с глиной и рудой вперемежку. Так же, видать, на топливе и резине, хотят экономить.

Эвакулятор. Быстрый и нежный.

Любые принадлежности для эвакуации и помощи на дороге.

#27 Arkon Отправлено 16 Октябрь 2011 - 13:12

• эксперт

Самоя дорогая спецтехника в нашей области, которую я знаю (фото из личной коллекции)
1) Автокран Liebherr LTM 1150-5.1, 2005г.в., грузоподъемность до 150т., вылет стрелы до 66м, принадлежит "КД-Авиа", находится на территории аэропорта. Стоимость: 32 000 000 рублей.
Прикрепленный файл  DSC01155.JPG   745,66К   11 Количество загрузок:

2) Автокран Terex AC 120, грузоподъемность до 120т., вылет стрелы до 94м., принадлежит "Громанн". Контрогрузы перевозятся на отдельной машине и монтируются на объекте (на фото виден рядом стоящий длинномер на котором перевозят контрогрузы).
Стоимость: 2 000 000 евро
Стоимость аренды: 8000 рублей за 1 час.
Прикрепленный файл  DSC00475.JPG   833,18К   16 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSC00487.1.jpg   601,11К   19 Количество загрузок:

3) Автокран Grove GMK 5130, грузоподъемность 130т., вылет стрелы до 60м., принадлежит "Калининград Кран". Еще у них есть 250т., но я его в живую не видел.
Прикрепленный файл  DSC00673.JPG   848,05К   15 Количество загрузок:
P.S. Фото сделаны на мобильник, за качество прошу не винить.

#28 УхТы Отправлено 16 Октябрь 2011 - 20:39

• гуру

Да это конечно сила! Я тоже когда-нибудь приобрету кран тонн на 50-60. Я как то бродя по просторам интернета набрел на форум таких вот польских крановладельцев - вот уж где писькомерение!
У тебя то самого что в наличии? Фотки давай.

#29 spandal Отправлено 17 Октябрь 2011 - 00:36

• гуру

первый либхер на днях видел по дороге ехал,не помню где но точно он был-я спец технику всегда рассматриваю)))

#30 riva Отправлено 17 Октябрь 2011 - 09:58

• золотая гавномолодежь

самый большой в мире телескопический кран

Технические характеристики автокрана Liebherr LTM 11200-9.1
  • Максимальная грузоподъемность автокрана: 1 200 тонн при вылете стрелы 2,5 метра.
  • Телескопическая стрела:18,3 м – 100 м.
  • Можно установить решетчатый удлинитель стрелы: 24 м – 126 м.
  • Для шасси используется дизельный двигатель шасси (8 цилиндров) фирмы «Либхерр» с турбонагнетателем, мощность 500 кВт (670лс).
  • Установлен дизельный двигатель крановый установки (6 цилиндров) фирмы «Либхерр» с турбонагнетателем, мощность 240 кВт.
  • Привод / рулевое управление автокраном: 18 x 8 x 18.
  • Скорость передвижения автокрана: 75 км/ч.
  • Вес в машины транспортном положении: 96 тонн.
  • Общий вес установленного противовеса: 202 тонны.

Изображение

Изображение

Изображение
ЖИЗHЬ █████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [27%] ЗАВЕРШЕHА

#31 Arkon Отправлено 17 Октябрь 2011 - 18:55

• эксперт

Просмотр сообщенияspandal (17 Октябрь 2011 - 00:36) писал:

первый либхер на днях видел по дороге ехал,не помню где но точно он был-я спец технику всегда рассматриваю)))
Первый вряд ли, скорее 3ий, первый КД Авиа, он под арестом банка на территории аэропорта стоит, не выездной. Может конечно уже торги прошли и его кто-то купил. Или вы видели Liebher LTM 1070 г\п 70т, есть у нас такой в городе. Фотки у меня нет.

#32 Arkon Отправлено 17 Октябрь 2011 - 19:50

• эксперт

Вот, такой (фото с инета)
Liebher LTM 1070
Прикрепленный файл  20852.jpg   20,48К   3 Количество загрузок:

#33 spandal Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:06

• гуру

возможно-основное что запомнил это телескопическая спереди мачта и огромный противовес сзади....ну и отличное состояние-краска наверно с завода ещё...

#34 Arkon Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:43

• эксперт

Просмотр сообщенияriva (17 Октябрь 2011 - 09:58) писал:

самый большой в мире телескопический кран

Технические характеристики автокрана Liebherr LTM 11200-9.1

Интересно какая з.п. у крановщика такого крана? :) Знаю что на 150т. кране з.п. порядка 60000 рублей.

А как вам такая штука:
Самая большая самоходная машина в мире - экскаватор в мире Bagger 288.
Прикрепленный файл  Bagger.jpg   984,79К   23 Количество загрузок:

Вес 13500 тонн
Длина 240 метров
Высота 96 метров
Ширина 46 метров
Число гусениц 12
Ширина каждой гусеницы 3,8 метра
Давление на грунт 17,1 Н/см ²
Максимальная скорость 0,6 км/ч
Максимальный наклон подъёма 1:18
Двигатели 16 по 1031 КВт каждый
Потребляемая мощность 16,5 мегаватт
Диаметр ковшевого ротора 21,6м
Число ковшей 18
Объём одного ковша 6,6 м³
Скорость вращения 48 оборотов в минуту.
Рабочий радиус 100м
Производительность 10 тысяч кубометров породы в час.
Экипаж 4 человека (два экскаваторщика, координатор ленточных конвейеров и глава отряда)

#35 УхТы Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:23

• гуру

Ну у нас более менее приземленно
Вот моя спецтехника в действии сегодня.
Вытаскивали грузовичок из кювета в 2 эвакуатора

#36 lexus aka saddam Отправлено 18 Январь 2012 - 18:41

• йоу

А грузового эвакуатора у нас нет в регионе? Или не выгодно подобным заниматься?

#37 Extensa Отправлено 18 Январь 2012 - 20:04

• участник

Просмотр сообщенияlexus aka saddam (18 Январь 2012 - 18:41) писал:

Скорее не выгодно, эвакуировать "голову" например есть необходиость раза 3-4 в год (ну прям штобы вообще "голова" в "мясо")
А так сам знаешь трал+кран (в крайнем случае), а ентого добра навалом.
А кстати по поводу грузовиков думаю более разумным бвло бы использовать "техничку" с краном - это еще может быть выгодно и уместно.
Типа такой технички

Прикрепленный файл  evak_2_s.jpg   37,59К   10 Количество загрузок:

Хотя на фото эвакуатор, но я имею в виду машина с возможностю чонить починить

Сообщение отредактировал Extensa: 18 Январь 2012 - 20:11

#38 lexus aka saddam Отправлено 19 Январь 2012 - 00:18

• йоу

Просмотр сообщенияExtensa сказал:

Хотя на фото эвакуатор, но я имею в виду машина с возможностю чонить починить
У подобных авто не только "лебедка" ;)

#39 УхТы Отправлено 19 Январь 2012 - 10:24

• гуру

Выгода сильно ниже стоимости такого эвакуатора. Стоимость проходного по таможне эвакуатора будет около 300 000 евро + немного растаможка. Хрен когда отобъешь в нашем регионе.

#40 УхТы Отправлено 19 Январь 2012 - 11:12

• гуру

Та машина что на фото укомплектована так, что может выступать и в роли технички. А что касаемо перевозки бошки, здесь очень много нюансов. Так например высота бошки со спальником составляет 3.40-3.60 метра, а иногда на современные бошки уже достигают и 4 метров. Самый низкорамный трал 60 см (попробуйка его еще добудь быстро). Общая высота конструкции не должна превышать 4 метров от дороги, иначе клиент автоматически попадает на проплату сопровождения ГАИ, без сопровождения водитель трала попадает на лишение прав и штраф 10 000 руб. А вы ни когда не пробывали совместить как нибудь вечером в срочном порядке трал, кран и сопровождение? честно скажу не получиться. Да и не всегда есть возможность отделить бошку от полуприцепа и не только фуры по дорогам ездят, другие еще типы грузовиков бывают

#41 Arkon Отправлено 12 Февраль 2012 - 17:20

• эксперт

У меня как-то Мерс Актрос с бортовой 6и метровой платформой сдох (как потом выяснилось блок управления). Коробка автомат, буксиром тащить... кардан, открути, закрути, мало удовольствия. Вызвал трал с лебедкой, он его тросом затащил, на выгрузке за крюк в земле зацепились и съехали.
А именно проф. грузовой эвакуатор думаю в нашем регионе иметь не выгодно. Если машина на ходу, просто проблема с движком, то проще на жесткой сцепке, в крайнем случае на трале. А если не на ходу, после аварии, то можно и автокран+трал, как сказали выше.

#42 УхТы Отправлено 13 Февраль 2012 - 01:08

• гуру

Просмотр сообщенияArkon (12 Февраль 2012 - 17:20) писал:

У меня как-то Мерс Актрос с бортовой 6и метровой платформой сдох (как потом выяснилось блок управления). Коробка автомат, буксиром тащить... кардан, открути, закрути, мало удовольствия. Вызвал трал с лебедкой, он его тросом затащил, на выгрузке за крюк в земле зацепились и съехали.
А именно проф. грузовой эвакуатор думаю в нашем регионе иметь не выгодно. Если машина на ходу, просто проблема с движком, то проще на жесткой сцепке, в крайнем случае на трале. А если не на ходу, после аварии, то можно и автокран+трал, как сказали выше.
Открутить-прикрутить кардан не проблема. Два дня назад перетаскивали на ж.сцепке два тягача Ивеко 2011года с Советска. А вот на трале их перетащить уже было бы проблематично, так как их высота 3.60, а трала высотой 40 см не бывает. В результате превышение 4 метра и заказ сопровождения гаи (не менее 3-х дней и тыщ 15 рублей в кассу) А вчера перевозили мерс-семитонник, у которого развалился ступичный подшипник и левая спарка захотела жить своей жизнью в канаве. Ехать нельзя, на месте ремонт не возможен, заказ крана 4-5 тысяч (+надо чтоб была траверса и спецстропы), трал столько же. Соеденить эти два явления вечером в субботу не представилось возможным. Да и разворачивать такую войсковую операцию ради какого то грузовичка на федеральной трассе весьма затруднительно - можно от гаишников по жопе получить(если это не дтп).
Я согласен с тем, что иметь грузовой эвакуатор в нашей области не выгодно, есть только одно но....если только этот эвакуатор не идет в качестве дополнения к основному профильному бизнесу. Именно по этому мы потихоньку начинаем осваивать грузовую эвакуацию. И я очень надеюсь, что такой эвакуатор все таки у нас появится.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kuv6.jpg   29,31К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  maz.jpg   29,08К   16 Количество загрузок:

#43 УхТы Отправлено 13 Февраль 2012 - 03:00

• гуру

Просмотр сообщенияУхТы (13 Февраль 2012 - 01:08) писал:

Два дня назад перетаскивали на ж.сцепке два тягача Ивеко 2011года с Советска.

#44 Arkon Отправлено 13 Февраль 2012 - 07:48

• эксперт

Тогда лучше начните с трала. Почему именно эвакуатор хотите? Чем трал плохо? Стоит он дешевле, работы на него больше, окупиться однозначно быстрее. Только берите трал с лебедкой :).

#45 SerSaf Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:43

• гуру

Просмотр сообщенияУхТы (13 Февраль 2012 - 01:08) писал:

два тягача Ивеко 2011года с Советска.
всего таких ивек у вичи-транса 15 штук , так что перспективы у вас еще есть на 13 штук=)))
а FH-ки они взяли, вообще копец. тех.осмотр далеко не все с первого раза прошли (да и вообще на вольво они явно сэкономили)

#46 УхТы Отправлено 13 Февраль 2012 - 09:49

• гуру

Просмотр сообщенияArkon (13 Февраль 2012 - 07:48) писал:

Тогда лучше начните с трала. Почему именно эвакуатор хотите? Чем трал плохо? Стоит он дешевле, работы на него больше, окупиться однозначно быстрее. Только берите трал с лебедкой :).
Для наших целей 18 тонной Ивеки на фото выше (г.п 9 тонн) пока достаточно и задачи выполняет почти те же. Отличие от трала тем, что к тралу нужен тягач и высота 120 см против вероятных 80 см трала.. И все это богатство обойдется обойдется от 1 до 2,5 милионов и при этом, учитывая узконаправленую специализацию простаивать он будет прилично. Потому то и решили идти не распыляться, а направить эти деньги в другое русло.

Просмотр сообщенияSerSaf (13 Февраль 2012 - 09:43) писал:

всего таких ивек у вичи-транса 15 штук , так что перспективы у вас еще есть на 13 штук=)))
а FH-ки они взяли, вообще копец. тех.осмотр далеко не все с первого раза прошли (да и вообще на вольво они явно сэкономили)
Вроде какой то Логистик. Говорили, что 50 штук взяли. А 15 штук это вольво.
Но горя они еще с ними хлебнут. Там электроники напичкано - долбануться. АКБ просаживают быстро и при просаженом АКБ воздух от донора уже не берут(электроклапана)

#47 SerSaf Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:01

• гуру

Просмотр сообщенияУхТы (13 Февраль 2012 - 09:49) писал:

Вроде какой то Логистик. Говорили, что 50 штук взяли. А 15 штук это вольво.
Но горя они еще с ними хлебнут. Там электроники напичкано - долбануться. АКБ просаживают быстро и при просаженом АКБ воздух от донора уже не берут(электроклапана)
не, по документам они все Вичи-Транс (они же Вичюнай Русь, они же Фрост-Логистикс, а так крабовые палочки из Советска=))) ) Вольв у них больше, 50 штук это всего партия за тот год была. а вообще контора на бабло тяжелая, куча согласований для оплаты нужно. поэтому мы с ним по предоплате арбайтен=))

#48 УхТы Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:41

• гуру

Просмотр сообщенияSerSaf (13 Февраль 2012 - 10:01) писал:

не, по документам они все Вичи-Транс (они же Вичюнай Русь, они же Фрост-Логистикс, а так крабовые палочки из Советска=))) ) Вольв у них больше, 50 штук это всего партия за тот год была. а вообще контора на бабло тяжелая, куча согласований для оплаты нужно. поэтому мы с ним по предоплате арбайтен=))
Может чего и напутал с количеством.
Там у них юрист(ка), дефка молодая с типа гарвардским образованием и распальцовкой. Поговаривают, что она то и тормозит, так как все договора через нее и проходят.

#49 riva Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:08

• золотая гавномолодежь

может как вариант на заказ сделать прицеп низкорамный под свои нужды? могу посодействовать
вот типовой. цена 1200 000 высота 900.
Изображение
ЖИЗHЬ █████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [27%] ЗАВЕРШЕHА

#50 УхТы Отправлено 15 Февраль 2012 - 23:52

• гуру

Просмотр сообщенияriva (15 Февраль 2012 - 16:08) писал:

может как вариант на заказ сделать прицеп низкорамный под свои нужды? могу посодействовать
вот типовой. цена 1200 000 высота 900.
Изображение
А на хрена? Если и брать прицеп для наших нужд. то не более 60 см., но к нему обязательно понадобиться кран не менее 25-40 тонн. Кран такой будет стоить весьма не мало денег. В результате мы будем иметь кучу железа с узкой специализацией, с необходимостью в 2 раза переплачивать за стоянку, и отсутствием возможности вытаскивать из кювета, так как для этого требуется лебедка 30ти тонная.
А тот прицеп, что на фото хорош в качестведополнения к грузовому эвакуатору.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей