Перейти к содержимому

* * * - - 4 Голосов

Переименования г. Калининград в г. Русский и Калининградскую область в Русскую

Русский Калининград Россия

Сообщений в теме: 519

#1 Александр Иванов Отправлено 12 Октябрь 2011 - 14:04

• участник

На днях в г. Калининграде вновь поднята тема о переименовании г. Калининград. Мнения разделились одни полагают, что надо оставить название Калининград другие настаивают на переименовании в г. Калининграда в г. Кёнигсберг. Ломают копье каждый доказывает свое. Мое предложение которое полагаю поддержат большинство Калининградцев и жителей Калининградской области если переименовывать то переименовать г. Калининград в г. Русский, а область соответственно в Русскую. Обоснования этого лежит на поверхности и в город и в область люди съехались со всех районов страны и из других стран СНГ. Проживают здесь люди разные, но объединены единым языком- русским, одной культурой - русской и если угодно одним мировоззрением - русским. Ведь русский это прежде всего совестливый, справедливый. На сегодняшний день город и область часть русской земли - России. Исходя из изложенного и реальных обстоятельств и фактов именно в Калининградской области происходит де факто появление как субъекта права русской нации.(подобие того как появлялась американская нация).

#2 flavus Отправлено 12 Октябрь 2011 - 14:30

• гуру

Есть маленькое замечание по поводу названий:
Американская нация -название нации образовано от названия материка Америка, а не от названия какой-либо национальнасти.
По этой аналогии следует говорить не Русская Нация, а Евро - Азиатская Нация, или Евроазаийская, как, например, тов. Путин говорит - Евроазийский Союз.

#3 Skripach Отправлено 12 Октябрь 2011 - 15:21

• гуру

Просмотр сообщенияАлександр Иванов (12 Октябрь 2011 - 14:04) писал:

...переименовать г. Калининград в г. Русский, а область соответственно в Русскую. Обоснования этого лежит на поверхности и в город и в область люди съехались со всех районов страны и из других стран СНГ...
Не разжигайте национализм. Давайте назовём Эсэсэсерск. Или Энсэговск. Кёнигсбергу от этого ни холодно ни жарко. Сибирь в Сахару лучше переименуйте.

#4 kosha8888 Отправлено 12 Октябрь 2011 - 16:03

• новичок

Просмотр сообщенияАлександр Иванов сказал:

Исходя из изложенного и реальных обстоятельств и фактов именно в Калининградской области происходит де факто появление как субъекта права русской нации.(подобие того как появлялась американская нация).

Мысль конечно интересная. Тем более что все национальности имеют свою территорию, свои республики, а у русских своей территории и своей республики нет...

#5 Кошак Юва Отправлено 12 Октябрь 2011 - 16:30

• гуру

Просмотр сообщенияkosha8888 (12 Октябрь 2011 - 16:03) писал:

у русских своей территории и своей республики нет...
а мне идея кажется подсказанной размышлениями над дальневосточной картой - там о.Русский, а вокруг море :) сбоку японцы, за горизонтом американцы :lol:
Короче, остров Крым XXI-го века :beee:
Когда люди ходят с высоко поднятой головой, то часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом

#6 ЛьвовичЪ Отправлено 12 Октябрь 2011 - 21:02

• СОЛНЦЕ

Афтару надо было поучаствовать и послушать разные мнения на Амберканте. К тому же Кал-град предлагалось не переименовывать, а возвращать историческое название. И на то было много аргументов, кста, как и против. Я был в команде за Калининград, - мою Родину.
Тема эта сырая и интервью Цуканова не повод ломать копья. Расслабтесь и забудте, есть дела по-важнее.
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

#7 Gant Отправлено 12 Октябрь 2011 - 21:11

• участник

Просмотр сообщенияСамурай Иваныч сказал:

А мне нравится Балтиморск. Почти как Черноморск, Североморск.....
Не-не :no: , это будет однозначно ассоциироваться с уменьшительно-пародийным вариантом Балтимора, известного топонима.
Такие дела.

#8 ledaza Отправлено 12 Октябрь 2011 - 21:15

• нельзя быть пушистой для всех.Растащат на воротники....

Город уж если и переименовывать,.то с возвращением его исторического имени,а не выдумывать какие-то названия.
Вы сами за свою жизнь сколько раз себе имя сменили ??

#9 Александр Иванов Отправлено 12 Октябрь 2011 - 22:22

• участник

А по существу предложения? Я полагаю предложения о названии г. Русский и и области Русской достойно серьезного внимания и обсуждения. И если граждане России проживающие в городе Калининграде (пока еще) и Калининградской области поддержат, то и будет у нас такие замечательные названия.

#10 makl Отправлено 12 Октябрь 2011 - 23:04

• перпетум кобеле

Вот скажите, чем вас не устраивает теперяшнее название. Я родилась в Калининграде и не вижу смысла менять название в зависимости от изменения политических настроений.
И представьте сколько бюджетных денег надо будет спустить: таблички, карты, документы...

Мы переименовали милицию, Ленинград и пр. А что изменилось по сути?

Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать

#11 dyx Отправлено 12 Октябрь 2011 - 23:55

Просмотр сообщенияflavus (12 Октябрь 2011 - 14:30) писал:

Есть маленькое замечание по поводу названий:
Американская нация -название нации образовано от названия материка Америка, а не от названия какой-либо национальнасти.
По этой аналогии следует говорить не Русская Нация, а Евро - Азиатская Нация, или Евроазаийская, как, например, тов. Путин говорит - Евроазийский Союз.
Похоже вы готовы к мировому правопорядку! В котором не будет ни национальностей ни стран.Сотрут всё и людей в том числе. Как задумано у мирового правительства - оставить только золотой миллиард. Остальные 6 миллиардов уничтожить.Вы готовы отнести свою голову и головы ваших родных на плаху? Так вот Русские были есть и будут!

#12 kosa Отправлено 13 Октябрь 2011 - 01:08

• эксперт

Ууууу, как тут все запущено!! Тема не нова! Зайдите на форум " Прошлое и настоящее..." или В " Общественно - политический..." - аргументов и ЗА и ПРОТИВ найдете уйму, а разнообразие имен - тем более. Зачем плодить одни и те же темы на форуме?
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

#13 Skripach Отправлено 13 Октябрь 2011 - 01:34

• гуру

Просмотр сообщенияkosa (13 Октябрь 2011 - 01:08) писал:

Ууууу, как тут все запущено!! Тема не нова! Зайдите на форум " Прошлое и настоящее..." или В " Общественно - политический..." - аргументов и ЗА и ПРОТИВ найдете уйму, а разнообразие имен - тем более. Зачем плодить одни и те же темы на форуме?
Если зажигаюцца звёзды, значит ищи заказчика... А может нашло на человека... жил-жил, а потом - блин, ну как я Россию люблю!!! (это ту, которая за тыщу километров, через три государства). Дай-ка я для неё чё полезное сделаю. Хотя бы над Кёнигсбергом поиздеваюсь... А то она родимая, всё про нас так заботится - то вспомнит, то забудет... а от нас, неблагодарных - ну никаких правильных инициатив.

#14 Argus Отправлено 13 Октябрь 2011 - 11:23

• эксперт

Иванов! Найди хотя бы пять сторонников своего предложения, и пусть они озвучатся! Тогда и поговорим...
Помнишь, как ты уклонялся от озвучки количества участников митинга!!!

#15 Théo Отправлено 13 Октябрь 2011 - 11:29

• гуру

Мое предложение - поменяться названиями с нынешним подмосковным городом Королёвым. В результате подмосковный город возвращает себе имя Калининград, а наш город получает имя Королёв, русское и в то же время топонимически сходное с историческим названием. Заодно увековечивается память прославленного академика.
Audere est Facere

#16 topotun Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:29

• эксперт

А я предлагаю в Караличус!!!
No money - no funny

#17 Fotina Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:53

• эксперт

Просмотр сообщенияSkripach (13 Октябрь 2011 - 01:34) писал:

Если зажигаюцца звёзды, значит ищи заказчика... А может нашло на человека... жил-жил, а потом - блин, ну как я Россию люблю!!! (это ту, которая за тыщу километров, через три государства). Дай-ка я для неё чё полезное сделаю. Хотя бы над Кёнигсбергом поиздеваюсь... А то она родимая, всё про нас так заботится - то вспомнит, то забудет... а от нас, неблагодарных - ну никаких правильных инициатив.
А если обратно в Кёнигсберг переименовать, то о нас вспомнит "родимая Германия"?..И даст пирожок. За правильную инициативу...

#18 Skripach Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:10

• гуру

Просмотр сообщенияFotina (13 Октябрь 2011 - 12:53) писал:

А если обратно в Кёнигсберг переименовать, то о нас вспомнит "родимая Германия"?..И даст пирожок. За правильную инициативу...
Я абсолютно не против, если этот "пирожок" будет выглядеть командой их настоящих управленцев и настоящим Законом. Живут те же русские в Германии, и назад со слезами не просятся. Хватит экспериментов, надо вызывать специалистов.

#19 Fotina Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:17

• эксперт

Просмотр сообщенияSkripach (13 Октябрь 2011 - 13:10) писал:

Я абсолютно не против, если этот "пирожок" будет выглядеть командой их настоящих управленцев и настоящим Законом. Живут те же русские в Германии, и назад со слезами не просятся. Хватит экспериментов, надо вызывать специалистов.
Вы в самом деле верите, что в Германии спят и видят, как нам жизнь улучшить?..Им своих проблем хватает. Если мы сами не в состоянии наладить свою жизнь, никто за нас это не сделает.

#20 Skripach Отправлено 13 Октябрь 2011 - 13:47

• гуру

Просмотр сообщенияFotina (13 Октябрь 2011 - 13:17) писал:

Вы в самом деле верите, что в Германии спят и видят, как нам жизнь улучшить?..Им своих проблем хватает. Если мы сами не в состоянии наладить свою жизнь, никто за нас это не сделает.
Естественно, не верю. Но там есть чему поучиться.А наш "губернатор" для учёбы Чечню выбрал. Первый визит http://www.newkalini...y/k1182891.html
Быков сегодня доходчиво про это рассказывает http://www.trud.ru/a...k_na_sobak.html
Может пора уже прекратить изобретать велосипеды? Пожить нормально хочется.

#21 ppsch Отправлено 13 Октябрь 2011 - 20:26

• гуру

Просмотр сообщенияtopotun (13 Октябрь 2011 - 12:29) писал:

А я предлагаю в Караличус!!!

А это что за "зверь такой"?
- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.
- Далеко?
Ежик съежился и закрыл глаза.

#22 ЛьвовичЪ Отправлено 13 Октябрь 2011 - 21:21

• СОЛНЦЕ

Просмотр сообщенияppsch (13 Октябрь 2011 - 20:26) писал:

А это что за "зверь такой"?
Это Литовское название нашего города, а есть ещё и польско-чешское. В разные годы Кал-град назывался по разному, в зависимости от принадлежности. И до сих пор наши соседи его именуют на свой лад. Потому и торопиться с возвращением "исторического" имени не стоит...
Изображение
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

#23 Skripach Отправлено 13 Октябрь 2011 - 21:29

• гуру

ЛьвовичЪ красавчег! :good:

#24 stranger63 Отправлено 13 Октябрь 2011 - 21:58

• The Dark Side of the Moon

Просмотр сообщенияЛьвовичЪ (13 Октябрь 2011 - 21:21) писал:

Это Литовское название нашего города, а есть ещё и польско-чешское. В разные годы Кал-град назывался по разному, в зависимости от принадлежности. И до сих пор наши соседи его именуют на свой лад. Потому и торопиться с возвращением "исторического" имени не стоит...
Изображение
Оно конечно красиво,пофоткатся на фоне названия, которое толком перевести не могём??? :yes:
На табличке нарисовано "Караляучус", но никак не "Караличус". :dntknw:

Сообщение отредактировал stranger63: 13 Октябрь 2011 - 22:01

"Я не люблю,
Когда стреляют в спину..."
В.С.Высоцкий.

#25 ppsch Отправлено 13 Октябрь 2011 - 22:38

• гуру

Просмотр сообщенияЛьвовичЪ (13 Октябрь 2011 - 21:21) писал:

Изображение

Я в курсе.
Литовцы называли Кенигсберг на свой лад - Караляучус. Ну уж никак не Караличус. Уж если беретесь использовать название,так хоть пишите правильно.

Никакого польского-чешского нет. У поляков Крулевец, у чехов Королевец.

И,кстати, что характерно - литовцы на своих дорожных указателях пишут Караляучус, а не Калининград.
У поляков тоже встречал на дорожных указателях Крулевец.
- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.
- Далеко?
Ежик съежился и закрыл глаза.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей