Перейти к содержимому

Родительский комитет и детский сад

Сообщений в теме: 164

#151 Helga22 Отправлено 06 Май 2012 - 13:19

• эксперт

Просмотр сообщения~butterfly~ (05 Май 2012 - 21:11) писал:

Девочки, подскажите плиз, в садик на большие окна нужно купить маскитную сетку, где хоть посмотреть?
В Бауцентре, каких хотите размеров.
Сыночек родился 27.06.2009.

#152 Lusinda Отправлено 06 Май 2012 - 15:30

• участник

Нам вот тут в саду сказали скидываться на песок по 100р. У кого-нить такое было? Уже все что можно сами покупаем, но песок....я уж никак не ожидала! И что, если мы не сдадим, дети в саду без песка будут????? :blink:
самый лучший мужчина на свете родился 13.11.2008.

#153 Helga22 Отправлено 06 Май 2012 - 15:42

• эксперт

Просмотр сообщенияLusinda (06 Май 2012 - 15:30) писал:

Нам вот тут в саду сказали скидываться на песок по 100р. У кого-нить такое было? Уже все что можно сами покупаем, но песок....я уж никак не ожидала! И что, если мы не сдадим, дети в саду без песка будут????? :blink:
А Вы попробуйте не скинуться и увидите,что песок привезут таки. Охренели совсем уже :ph34r:

#154 вредина Отправлено 06 Май 2012 - 16:13

• нет значит НЕТ!

Просмотр сообщенияHelga22 (06 Май 2012 - 15:42) писал:

А Вы попробуйте не скинуться и увидите,что песок привезут таки. Охренели совсем уже :ph34r:
согласна!в том году с нас тоже по 100р собирали на песок,а в этом я будучи в комитете,дала понять,что денеги сдавать не будем.на собрании сказали,что песок за счет садика)))))))
и вообще после ругани с руководством(высказала все,что накипело) и про поборы,и про занятия,и про болезни......аппетиты поумерились!
вообще обнаглели,зава формирует группу в 30 человек,а посуду просит у нас.
- дорогие родители,нужно купить в группу посуду,на всех детей не хватает!
весь год с количеством в 25чел хватало,а сейчас нет.вот скажите:это нормально!?
доченька арина(22.03.2007) и сыночек тимофей(29.07.2009)

#155 Helga22 Отправлено 06 Май 2012 - 16:20

• эксперт

Просмотр сообщениявредина (06 Май 2012 - 16:13) писал:

согласна!в том году с нас тоже по 100р собирали на песок,а в этом я будучи в комитете,дала понять,что денеги сдавать не будем.на собрании сказали,что песок за счет садика)))))))
и вообще после ругани с руководством(высказала все,что накипело) и про поборы,и про занятия,и про болезни......аппетиты поумерились!
вообще обнаглели,зава формирует группу в 30 человек,а посуду просит у нас.
- дорогие родители,нужно купить в группу посуду,на всех детей не хватает!
весь год с количеством в 25чел хватало,а сейчас нет.вот скажите:это нормально!?
Вообще,такое чувство, что у нас в садах (да и практически везде) всего можно добиться только руганью и ором.

#156 silaktv Отправлено 06 Май 2012 - 16:34

• эксперт

это отвратительно!!! :diablo:
мы то-же покупали своим детям посуду и.....много чего ещё,так вот ,после отпуска нашей няни(воспитатели то-же наши отсутсвовали) пропала запасная посуда и да же тарелки для еды...сказала об этом методисту,ещё разбираются,ищут..ник то из "замены" не сознаётся :ph34r: (было бы смешно если бы было по другому)...но я настаиваю,пусть ищут...сказали,что теперь нам заказали посуду,но она уже будет не "люминар" :beee:
Хорошо бы с вечера ставить кошелек на подзарядку.Утром встаешь, проверяешь - ага, полный... отлично!

до отпуска осталось ...

#157 ИРИШКА Отправлено 06 Май 2012 - 16:37

• гуру

А кто-то на площадку устанавливал (покупал) что-то? Для меня тоже было новостью!( Ладно там игрушки-канц-быт(
Мое счастье - моя семья!

#158 вредина Отправлено 06 Май 2012 - 16:39

• нет значит НЕТ!

Просмотр сообщенияHelga22 (06 Май 2012 - 16:20) писал:

Вообще,такое чувство, что у нас в садах (да и практически везде) всего можно добиться только руганью и ором.
а по хорошему они не понимают.я вот с детками фотографией занималась,никому не мешала,родители в курсе,зава тоже.результат здесь выкладывала,всем нравится.от сада требовалось только предоставление спортзала,в часы когда там нет занятий.но вдруг руководству мы помешали: что вы сюда таскаетесь,зачем вам вообще все это надо,зачем мне вообще,чтоб родители маячили в саду!!!.......и тут меня понесло)))оказалось все просто,мы не предложили взятку,за то что фотограф будет работать с нашими детьми,как приходящие фотографы,что берут по 100-150р за 1 фото р-р 10-15.у нас съемка одного ребенка обходилась в 100р(от 10 до 20 фото),реквизит весь сами приносили.вот я высказалась: как деньги сдать,так милости просим уважаемые родители с открытыми кошельками в сад.а как для детей своих чего сделать,так нечего глаза мазолить? ничего,что не касается детей(мебель,шторы и прочее,что должен закупать сад) мы покупать в группу больше не будем!!!

#159 вредина Отправлено 06 Май 2012 - 17:03

• нет значит НЕТ!

Просмотр сообщенияИРИШКА (06 Май 2012 - 16:37) писал:

А кто-то на площадку устанавливал (покупал) что-то? Для меня тоже было новостью!( Ладно там игрушки-канц-быт(
мы в прошлом году заказывали деревянный домик на площадку,но это был наш подарок группе(уходили от всем полюбившейся воспитательницы).
в этом году воспитатель попросила на площадку песочницу,говорит детей много,все в одну не помешаются.в других группах помещаются,у нас нет,чудеса)))))))
хотели конечно летом обновить площадку,беседку покрасить(мультяшек нарисовать),скамеечки,домик...но с таким отношение,все желание отбивают.
вот как быть?купишь все,сделаешь,для детей ведь своих,не жалко.с другой стороны,все таки угодили детскому саду? наш родкомитет за этот год понял,чем больше покупаешь,тем больше аппетит.и уже не просят,а требуют((((((

#160 Virginia Отправлено 06 Май 2012 - 22:03

• эксперт

http://www.eduklgd.r...l.php?ID=219702
«О нарушениях законодательства при привлечении средств родителей»

посмотрите документик, который недавно мы (родители) подписывали в садике

#161 вредина Отправлено 07 Май 2012 - 00:34

• нет значит НЕТ!

Просмотр сообщенияVirginia (06 Май 2012 - 22:03) писал:

http://www.eduklgd.r...l.php?ID=219702
«О нарушениях законодательства при привлечении средств родителей»

посмотрите документик, который недавно мы (родители) подписывали в садике
спасибо!распечатаю и покажу родителям.не все уверены в своих правах,поэтому часто молчат.

#162 ~butterfly~ Отправлено 07 Май 2012 - 22:34

• участник

Просмотр сообщенияHelga22 (06 Май 2012 - 13:19) писал:

В Бауцентре, каких хотите размеров.

мне бы желательно найти отдельно сетку и отдельно липучку метражом :blush2: В Бауцентре посчитала на 800 руб., для бюджета род.комитета тяжеловато...

#163 Lelya5 Отправлено 08 Май 2012 - 09:20

• новичок

У нас садик не так давно работает.Ладно канцтовары покупаем сами -с детьми надо заниматся.Всё имеет свойства заканчиватся.Но когда нам сказали что теперь мы должны туалетную бумагу ,мыло и т.д.Что теперь выделятся ни чего не будет(так было сказано-воспитателям).У нас 2 мамы пошли к заведующей-как так 1,5 года выдавали а теперь нет.Результат-Я такого не говорила.Выдаем но не хватает.Следующее соответственно через воспитателей-песок.Прошлись по группам предложили скинутся родителям пускай даже некоторые не будут -по 50 рублей(на машину).Следующим утром песочек привезли за счёт садика.
А на счёт сбора денег-Одна мамочка за 200 рублей(на 8 марта) мне так мозг "съела"(при этом я человека знаю 5 лет,и знаю какие доходы в данной семье). Что по мимо того что меня весь день на работе трясло так ещё я после работы уснуть не могла.А так я согласла что проще вложить свои деньги -даже если у меня намного меньше доходы чем у них.Но на последний год хочу отказаться от данной миссии.

#164 вредина Отправлено 08 Май 2012 - 11:43

• нет значит НЕТ!

Просмотр сообщенияLelya5 (08 Май 2012 - 09:20) писал:

У нас садик не так давно работает.Ладно канцтовары покупаем сами -с детьми надо заниматся.Всё имеет свойства заканчиватся.Но когда нам сказали что теперь мы должны туалетную бумагу ,мыло и т.д.Что теперь выделятся ни чего не будет(так было сказано-воспитателям).У нас 2 мамы пошли к заведующей-как так 1,5 года выдавали а теперь нет.Результат-Я такого не говорила.Выдаем но не хватает.Следующее соответственно через воспитателей-песок.Прошлись по группам предложили скинутся родителям пускай даже некоторые не будут -по 50 рублей(на машину).Следующим утром песочек привезли за счёт садика.
А на счёт сбора денег-Одна мамочка за 200 рублей(на 8 марта) мне так мозг "съела"(при этом я человека знаю 5 лет,и знаю какие доходы в данной семье). Что по мимо того что меня весь день на работе трясло так ещё я после работы уснуть не могла.А так я согласла что проще вложить свои деньги -даже если у меня намного меньше доходы чем у них.Но на последний год хочу отказаться от данной миссии.
не принимайте все близко к сердцу!))))))всегда найдутся люди,которые будут цепляться и требовать отчет.вы не украли и не обманули,значит спите спокойно.конечно проще сдать деньги и голова не болит:как собрать по возможности со всех,где купить по дешевле и как вообще уложить в сданную сумму.купить так,чтоб понравилось и детям и родителям и воспитателям.
у нас родители довольны работой нашего комитета,все очень прозразно,обо всем советуемся с родителями,тетрадь с отчетом и чеками в группе на шкафчике.но вот воспитателям что то там не нравится(деньги мы не на то сдаем,да еще и мало).требовали отчитаться перед ними))))))но мы отчитываемся только перед родителями и что в группу преобретать тоже только с родителями решаем,а к мнению воспитателей прислучиваемся.вот жаловались они,мол плохо комитет выполняет свои обязанности,мы взяли и расформировались....а у них уже целый список нужд в группу.
так вот на собрании никто не изъявил желания войти в комитет.кому охото обзванивать родителей,предлогать собрать деньги,да потом еще и столько заморочек с тем как правильно их расходовать.проще сидеть и критиковать((((((
я вот с сентября все равно в комитет пойду,мне не безразлична жизнь моего ребенка в саду,тем более в выпускной год.и по барабану кому что там не нравится!!!

#165 angel111 Отправлено 23 Май 2012 - 23:11

• участник

Уважаемые мамы! Меня интересует такой вопрос,не знаю туда я пишу или нет,вот кто нибудь со школьным комитетом сталкивался?Просто садик со школой ещё отдыхает :D ,вот какие там поборы :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей