Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Что слушали тогда

классика рока

Сообщений в теме: 667

#651 Helios39 Отправлено 20 Май 2012 - 14:38

• made of metal

20 марта 1944 родился Джо Кокер (John Robert Cocker) - певец и композитор, кавалер Ордена Британской Империи.

Отец всегда хотел, чтобы я стал физиком, поэтому никогда не бил меня ремнём. Только током...

#652 vetrovosk Отправлено 20 Май 2012 - 17:19

• вызываю безумие у лабораторных мышей

Непроходящая любовь - Леонард Коэн и Джо Кокер. На концерте выложился так, что, порой, казалось, что сердце не выдержит у него, у зрителей.

И вот такое неожиданное совсем для меня его исполнение))

«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)

#653 nikzuk Отправлено 20 Май 2012 - 19:41

• гуру

Просмотр сообщенияHelios39 (19 Май 2012 - 13:39) писал:

Чуть не забыл про ещё одного товарища - Фила Радда (Phillip Hugh Norman Witschke Rudzevecuis), ударника AC/DC, родившегося в 1954.

Из моего любимого в 80-е годы, и незаслуженно забытого, пятого альбома AC/DC:

На барабанах стучит, естественно, Ф. Радд.
Who Knows Where The Time Goes?

#654 vetrovosk Отправлено 20 Май 2012 - 20:41

nikzuk, в Будапеште, в 1982 году у нас был "культпоход" на фильм AC/DC - мы чувствовали себя тааакими продвинутыми потом)) А вот в машине у супруга бережно все альбомы нон-стоп, и пятый)) вот это, пожалуй, почаще других звучит

#655 nikzuk Отправлено 20 Май 2012 - 23:48

• гуру

Просмотр сообщенияHelios39 (19 Май 2012 - 13:10) писал:

А 19 мая 1958 родился Пит Таунзенд. Также весьма примечательна его манера игры на гитаре с широким размахом в буквальном смысле этого слова.
Вступит. речь держит тот самый Боб Харрис (Bob Harris).
"Нос на палке" здесь здорово рулит. :)

#656 vetrovosk Отправлено 20 Май 2012 - 23:54

Так я к The WHO и не адаптировалась(( Уважаю, слушаю по случаю, а вот так, чтобы под рукой и вслепую с любого места включить и слушать с удовольствием - этого нет, почему-то

#657 nikzuk Отправлено 21 Май 2012 - 00:24

• гуру

Две песни молодой американской группы Weird Оwl играющей Hard Rock/Acid Rock/Neo-Psychedelia

#658 nikzuk Отправлено 21 Май 2012 - 01:33

• гуру

Просмотр сообщенияvetrovosk (20 Май 2012 - 23:54) писал:

Так я к The WHO и не адаптировалась(( Уважаю, слушаю по случаю, а вот так, чтобы под рукой и вслепую с любого места включить и слушать с удовольствием - этого нет, почему-то

На несколько иной музыке, видимо, Вы выросли (как впрочем и я). :)
О ранних альбомах The WHO я знал тогда только понаслышке, а те, кто крутили их в 70-х до сих пор разыскивают нечто похожее в Инете.
У The WHO есть неплохие вещи. Вот сейчас с большим удовольствием вспомнил эти три хорошо известные песни.
Первая - моя любимая, вышла на сингле, и я записал её с польского УКВ радио, а потом более 30-ти лет гадал, кто её исполняет, пока уважаемый mayur84 не подсказал. :)

#659 nikzuk Отправлено 22 Май 2012 - 01:07

• гуру

Американский проект The Seventh Dawn, записавший 2-а альбома в стиле Folk/Psychedelic в 76-77 г.

Ещё один американский фолковый дуэт Jon & Jodi с единств. альбомом 1971г.

#660 Helios39 Отправлено 22 Май 2012 - 15:18

• made of metal

Просмотр сообщенияnikzuk (21 Май 2012 - 00:24) писал:

Две песни молодой американской группы Weird Оwl играющей Hard Rock/Acid Rock/Neo-Psychedelia
молодцы ЗлыеСовы :good:
Отец всегда хотел, чтобы я стал физиком, поэтому никогда не бил меня ремнём. Только током...

#661 mayur84 Отправлено 23 Май 2012 - 00:28

• участник

Просмотр сообщенияnikzuk (21 Май 2012 - 01:33) писал:

На несколько иной музыке, видимо, Вы выросли (как впрочем и я). :)
О ранних альбомах The WHO я знал тогда только понаслышке, а те, кто крутили их в 70-х до сих пор разыскивают нечто похожее в Инете.
У The WHO есть неплохие вещи. Вот сейчас с большим удовольствием вспомнил эти три хорошо известные песни.
Первая - моя любимая, вышла на сингле, и я записал её с польского УКВ радио, а потом более 30-ти лет гадал, кто её исполняет, пока уважаемый mayur84 не подсказал. :)

Первая песня, которая мне запомнилась в исполнении The Who, была "Pinball Wizard", потом "Join together". Долгое время их не слышал и только благодаря предыдущей музыкальной теме вспомнил их вновь и выложил.

Просматривая выступления The Who "вживую" обнаружил для себя нечто новое в их творчестве. А именно - оригинальную для того времени манеру исполнения.
К сожалению, до наших дней дожили лишь два участника группы - Роджер Далтри и упомянутый выше в качестве именинника Питер Тауншенд. Которые до сих пор иногда продолжают радовать публику своими выступлениями. Иногда вместе, иногда врозь.

Роджер Далтри в Италии 18 марта 2012 года

Просмотр сообщенияHelios39 (22 Май 2012 - 15:18) писал:

молодцы ЗлыеСовы :good:

Кстати, мне тоже очень понравились)))
"Two Beer or not two Beer?" - ShakesBeer

#662 mayur84 Отправлено 23 Май 2012 - 00:35

• участник

Клайд Джексон Браун(Clyde Jackson Browne) - американский вокалист, гитарист, клавишник, композитор. автор текстов, продюсер...

#663 nikzuk Отправлено 23 Май 2012 - 01:31

• гуру

Сегодня узнал, что авторами известной Better By You Better Than Me, являются совсем не Judas Priest, а музыканты из Spooky Tooth, к. сделали её в 1969 г. Начинаю уважать их.

#664 Helios39 Отправлено 23 Май 2012 - 11:44

• made of metal

Просмотр сообщенияnikzuk (23 Май 2012 - 01:31) писал:

Сегодня узнал, что авторами известной Better By You Better Than Me, являются совсем не Judas Priest, а музыканты из Spooky Tooth, к. сделали её в 1969 г. Начинаю уважать их.
ышшо адын плюс! Как мало надо, чтобы настроение с утреца поднять )))

и снова отмечаем:

Изображение

23 мая 1923 родился Роберт Муг (вернее, Моуг) (Robert Arthur Moog) - изобретатель, автор более 20 патентов и пионер электронной музыки в одном лице.
Можно долго перечислять тех, кто играл на его синтах и использовал в своих записях ,но если кратенько, то:
Paul Beaver
Bernie Krause
The Byrds
Simon & Garfunkel
Diana Ross
The Doors
The Rolling Stones
Keith Emerson (собсна, думаю, он первый, кто показал, на что способны эти клавиши и клавишники)))
The Beatles
Stevie Wonder
Mahavishnu Orchestra
Kraftwerk
Beach Boys
Genesis
Rush
Electric Light Orchestra
Yes
Pink Floyd
Parliament-Funkadelic и т.д...

#665 mayur84 Отправлено Вчера, 20:46

• участник

"The Raspberries" - малоизвестная у нас, но в свое время популярная на западе американская рок-группа начала семидесятых...

#666 mayur84 Отправлено Вчера, 21:08

• участник

"New York Dolls" - американская прото-панк группа, созданная в 1971 году и просуществовавшая до 1977-го.
В 2004 группа воссоздана с тремя первоначальными участниками, два из которых, Девид Йохансен и Сил Сильвиан продолжают работу до сих пор и выпустили новые альбомы в 2006, 2009, 2011 гг.

#667 lemhast Отправлено Вчера, 22:18

• эксперт

А кажется только недавно 70 отмечали. Еще один год прошел...

The cat Sad that walks by himself

#668 lemhast Отправлено Вчера, 23:46

• эксперт

Просмотр сообщенияmayur84 сказал:

"New York Dolls" - американская прото-панк группа, созданная в 1971 году и просуществовавшая до 1977-го.
В 2004 группа воссоздана с тремя первоначальными участниками, два из которых, Девид Йохансен и Сил Сильвиан
Прочитал и вспомнил про другого Сильвиана - лидера группы новой волны JAPAN, организованной в Лондоне в 1974г. Кстати, раннее их творчество сравнивали в т.ч. и с Нью-Йорк Доллз. С 1982г. Дэвид Сильвиан (David Sylvian, born David Alan Batt) занялся сольной работой. Собст-но я их музыку почти не знаю, послушаем вместе.

и вот, кстати

The cat Sad that walks by himself

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей