Строительство Балтийской АЭС. Ядерный треугольник несет опасность для жителей Калининградской области ?!
Автор undinaja, 31 Окт 2011 23:31
экология
Сообщений в теме: 24
#1 Отправлено 31 Октябрь 2011 - 23:35
Что-то я не нашла темы по столь важному для всех нас вопросу.
Вот завтра будут обсуждать этот вопрос:
КАЛИНИНГРАД | 01.11.2011
Организатор – инициативная группа по проведению референдума о строительстве Балтийской АЭС "Нам жить – нам решать". Среди участников форума: Александр Локшин - первый заместитель генерального директора Госкорпорации "Росатом", заместитель председателя Общественного совета Росатома; Сергей Барановский - президент Зеленого Креста, сопредседатель Российского экологического конгресса, академик РАЕН; Рафаэль Арутюнян - первый заместитель директора Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН, доктор физико-математических наук; Александр Рольбинов - министр развития инфраструктуры правительства Калининградской области. А также представители НКО Калининградской области.1 ноября в рамках пленарного заседания "Развитие атомной энергетики в России и в мире. Особенности Балтийского региона" будут заслушаны доклады: "Сравнительный анализ экологических рисков в энергетике", "Энергетическая стратегия Калининградской области", "Обоснование выбора площадки для размещения Балтийской АЭС. Экономические и энергетические предпосылки сооружения Балтийской АЭС"; состоится круглый стол "Развитие атомной энергетики в России и в мире. Особенности Балтийского региона".2 ноября будет организован технический тур в Неманский район на площадку строящейся Балтийской АЭС. В этот же день состоится пресс-конференция.Откртыие форума - 1 ноября в 9.00. Адрес: пл. Победы, д. 10, отель "Рэдиссон".
еще есть вот такой сайт, где отражается много информации на эту тему: http://zareferendum.ru/
а что думаете и делаете Вы?
Вот завтра будут обсуждать этот вопрос:
КАЛИНИНГРАД | 01.11.2011
Организатор – инициативная группа по проведению референдума о строительстве Балтийской АЭС "Нам жить – нам решать". Среди участников форума: Александр Локшин - первый заместитель генерального директора Госкорпорации "Росатом", заместитель председателя Общественного совета Росатома; Сергей Барановский - президент Зеленого Креста, сопредседатель Российского экологического конгресса, академик РАЕН; Рафаэль Арутюнян - первый заместитель директора Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН, доктор физико-математических наук; Александр Рольбинов - министр развития инфраструктуры правительства Калининградской области. А также представители НКО Калининградской области.1 ноября в рамках пленарного заседания "Развитие атомной энергетики в России и в мире. Особенности Балтийского региона" будут заслушаны доклады: "Сравнительный анализ экологических рисков в энергетике", "Энергетическая стратегия Калининградской области", "Обоснование выбора площадки для размещения Балтийской АЭС. Экономические и энергетические предпосылки сооружения Балтийской АЭС"; состоится круглый стол "Развитие атомной энергетики в России и в мире. Особенности Балтийского региона".2 ноября будет организован технический тур в Неманский район на площадку строящейся Балтийской АЭС. В этот же день состоится пресс-конференция.Откртыие форума - 1 ноября в 9.00. Адрес: пл. Победы, д. 10, отель "Рэдиссон".
еще есть вот такой сайт, где отражается много информации на эту тему: http://zareferendum.ru/
а что думаете и делаете Вы?
#2 Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 03:12
лично мое мнение...я не против....в мире порядка 450 аэс...аварии были на 2(нам известных) думаю считать процентное соотношение не стоит...
живем один раз...и не надо говорить что кто то думает о будущем и о будущем своих детей(не спорю есть такие ,но их так мало ...
...)....так как глядя на мир я вижу обратное...все пекутся только о себе ....машины....деньги....леса вырубаются ,озоновый слой разрушается....невосполнимые запасы природных материалов уходят в !!!трубу!!!(так еще и жалуются что дорого ...дешевле им подавай...) так какая разница.....что по мне то я только за... для развития региона требуется энергия....а зависеть от "большой земли"...сами понимаете....не ровен час опять кто то трубу перекроет....
на самом деле плюсов куда больше чем минусов....
#3 Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 12:19
А мне водители рассказывали как идет работа на АЭС. Не хватает самых необходимых вещей, строители говорят что на всем экономят. От нескольких человек слышала, что тикать отсюда надо, как достроят АЭС.
Я согласна, что мы умеем строить хорошие АЭС, но если нет контроля, вернее, все на откатах, цены завышены в 3 раза, соответственно экономят на материалах, то хорошего мало... Вот только ехать никуда не хочется, а за детей страшно.
Я согласна, что мы умеем строить хорошие АЭС, но если нет контроля, вернее, все на откатах, цены завышены в 3 раза, соответственно экономят на материалах, то хорошего мало... Вот только ехать никуда не хочется, а за детей страшно.
Чуду дивному Юльке - 2 года, 6 месяцев и 8 дней
#4 Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 12:34
dimulkin (01 Ноябрь 2011 - 03:12) писал:
лично мое мнение...я не против....в мире порядка 450 аэс...аварии были на 2(нам известных)
три.
1. Три-Майл-Айленд
2. чернобыль
3. фукусима
Правда. там реакторы были примитивные и далеко небезопасные.
С современными реакторами подобные аварии в принципе невозможы.
Фиона (01 Ноябрь 2011 - 12:19) писал:
А мне водители рассказывали как идет работа на АЭС. Не хватает самых необходимых вещей, строители говорят что на всем экономят. От нескольких человек слышала, что тикать отсюда надо, как достроят АЭС.
тикать отсюда хотят только неграмотные паникёры.
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"
#5 Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 12:44
дядя Шаклед (01 Ноябрь 2011 - 12:34) писал:
три.
1. Три-Майл-Айленд
2. чернобыль
3. фукусима
Правда. там реакторы были примитивные и далеко небезопасные.
С современными реакторами подобные аварии в принципе невозможы.
Так устроены средства массовой информации, что кричат лишь о реакторах. Кто же будет кричать о грузчиках, уронивших контейнер или о водопроводчиках, обварившихся на системе охлаждения.
Хоронят и тех и других молча, в закрытых свинцовых гробах, как радиоактивные отходы.
И зрелище всегда крайне неприятное. Мясо, слезшее с костей.
#6 Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 12:52
Altruist (01 Ноябрь 2011 - 12:44) писал:
Современные реакторы - это что ? Это где аналоговые датчики выведены не на стрелочные индикаторы, а на дисплеи мониторов ?
Если ты не понимаешь в чём разница, то стоит ли обуждать? найди в сети материалы, поизучай....
Altruist (01 Ноябрь 2011 - 12:44) писал:
Так устроены средства массовой информации, что кричат лишь о реакторах. Кто же будет кричать о грузчиках, уронивших контейнер или о водопроводчиках, обварившихся на системе охлаждения.
Хоронят и тех и других молча, в закрытых свинцовых гробах, как радиоактивные отходы.
#7 Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 12:56
#8 Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 13:08
#9 Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 13:13
#10 Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 23:18
вот тут еще информация к размышлению для чего и как строят АЭС: http://www.newkalini...jah-v-otnoshen/
#11 Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 23:32
undinaja (01 Ноябрь 2011 - 23:18) писал:
вот тут еще информация к размышлению для чего и как строят АЭС: http://www.newkalini...jah-v-otnoshen/
#14 Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 14:47
Первая потрясающая новость: половина энергии, производимой БАЭС, пойдет на экспорт. А куда денется вторая половина? Как минимум, я так понимаю, она должна будет пойти на разрушение сложившейся струтуры.
Вторая: На повышение безопасности действующих АЭС решено выделить 18 млрд рублей. За чем если они такие белые и пушистые, и чистые и экологичные и вообще с ними ничего случиться не может ни при землетрясении и при падении 400-тонного самолёта?
Третья: атомщики с удивлением узнают, что в их отношении в обществе действует презумпция виновности. Наконец-то дошло! Они что предлагаю судить их только после Чернобыля или Фукусима? Так даже в этом случае оно уже случилось.
Вторая: На повышение безопасности действующих АЭС решено выделить 18 млрд рублей. За чем если они такие белые и пушистые, и чистые и экологичные и вообще с ними ничего случиться не может ни при землетрясении и при падении 400-тонного самолёта?
Третья: атомщики с удивлением узнают, что в их отношении в обществе действует презумпция виновности. Наконец-то дошло! Они что предлагаю судить их только после Чернобыля или Фукусима? Так даже в этом случае оно уже случилось.
#17 Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:41
чем больше узнаю о БАЭС, тем больше беспокойства доставляет мысль об ее строительстве... что ждет нас впереди?
прочитал интервью с ликвидатором аварии на чернобольской АЭС, еще мрачнее стало http://www.pro-gorod...u-materika.html
прочитал интервью с ликвидатором аварии на чернобольской АЭС, еще мрачнее стало http://www.pro-gorod...u-materika.html
#19 Отправлено 23 Март 2012 - 13:29
Германия к 2016 году планирует закрыть все свои АЭС. Производство электроэнергии компенсируют за счёт ветроэнергетики. А у нас? Самый большой ветропарк в России в п.Куликово - больше половины ветряков НЕ РАБОТАЕТ! Не работают уже как 2 года - часто езжу мимо. Калининградская область одна из лучших ветровых зон в России. Вместо этого сейчас строим у себя бомбу - АЭС. Если что случится - бежать-то некуда, кругом границы. Я против однозначно!
#20 Отправлено 03 Апрель 2012 - 07:37
печально, что в россии народу впаривают о полезности "мирного" атома до сих пор.
и в то, что до сих пор в это кто-то верит.
тут надо работать над свертыванием уже имеющихся, а у нас продвигают строительство новых.
и в то, что до сих пор в это кто-то верит.
тут надо работать над свертыванием уже имеющихся, а у нас продвигают строительство новых.
if you're gonna act like a bitch, then you're gonna die like a bitch
(Madonna)
(Madonna)
#21 Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:11
Ох ну и начнется сейчас загребание гогна совковой лопатой.
Люди человеки что вы сцытесь. Жителям калининграда даже при взрыве суетиться не придется. Элементы дальше 30 км не улетят от АЭС, а роза ветров такова что боятся нужно литве. А всякие высказывания типа мне дворник сказал, мне баба клава расказала. Ничего кроме сомнения в грамотносте писчика не вызывают.
П.С. Боитесь, страшно. Никто не держит. Продовайте то что есть и в путь кто на запад, кто на восток и ненадо ныть что вы заботитесь о детях это просто смешно.
Люди человеки что вы сцытесь. Жителям калининграда даже при взрыве суетиться не придется. Элементы дальше 30 км не улетят от АЭС, а роза ветров такова что боятся нужно литве. А всякие высказывания типа мне дворник сказал, мне баба клава расказала. Ничего кроме сомнения в грамотносте писчика не вызывают.
П.С. Боитесь, страшно. Никто не держит. Продовайте то что есть и в путь кто на запад, кто на восток и ненадо ныть что вы заботитесь о детях это просто смешно.
#23 Отправлено 09 Апрель 2012 - 23:09
eXeLent (09 Апрель 2012 - 22:11) писал:
Ох ну и начнется сейчас загребание гогна совковой лопатой.
П.С. Боитесь, страшно. Никто не держит. Продовайте то что есть и в путь кто на запад, кто на восток и ненадо ныть
П.С. Боитесь, страшно. Никто не держит. Продовайте то что есть и в путь кто на запад, кто на восток и ненадо ныть
Я против строительства ядерного монстра в Калининградской области, я за чистую воду, природу, за здоровье детей!!!
Люди- самые злые и жадные создания на земле, не успокоятся, пока не уничтожат всё вокруг...
#24 Отправлено 10 Апрель 2012 - 08:29
Venus (09 Апрель 2012 - 23:09) писал:
Скажите это родственникам погибших ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.
Я против строительства ядерного монстра в Калининградской области, я за чистую воду, природу, за здоровье детей!!!
Люди- самые злые и жадные создания на земле, не успокоятся, пока не уничтожат всё вокруг...
А сколько по вашему было погибших ликвидаторв? Не надо приплетать тех кто умер через 10-20 лет они могли так умереть от старости, а именно тех кто умер после ликвидации.
О да вы за чистую воду, здороье детей, но наверно не имеете ни малейшего понятия откуда берется ток у вас в разетке. Если такие умные хорошо представте нет АЭС, но потребление эл-ва то растет и вот вы радосные живете в своем доме на окаине калининграда и опа в километре от вас начинают строить ТЭЦ которое будет сжигать тонны углеродного топлива, но вам пофиг ведь это "экологически чисто" по вашему мнению.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word