Перейти к содержимому

- - - - -

Строительство Балтийской АЭС. Ядерный треугольник несет опасность для жителей Калининградской области ?!

экология

Сообщений в теме: 24

#1 undinaja Отправлено 31 Октябрь 2011 - 23:35

• участник

Что-то я не нашла темы по столь важному для всех нас вопросу.
Вот завтра будут обсуждать этот вопрос:
КАЛИНИНГРАД | 01.11.2011

Организатор – инициативная группа по проведению референдума о строительстве Балтийской АЭС "Нам жить – нам решать". Среди участников форума: Александр Локшин - первый заместитель генерального директора Госкорпорации "Росатом", заместитель председателя Общественного совета Росатома; Сергей Барановский - президент Зеленого Креста, сопредседатель Российского экологического конгресса, академик РАЕН; Рафаэль Арутюнян - первый заместитель директора Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН, доктор физико-математических наук; Александр Рольбинов - министр развития инфраструктуры правительства Калининградской области. А также представители НКО Калининградской области.1 ноября в рамках пленарного заседания "Развитие атомной энергетики в России и в мире. Особенности Балтийского региона" будут заслушаны доклады: "Сравнительный анализ экологических рисков в энергетике", "Энергетическая стратегия Калининградской области", "Обоснование выбора площадки для размещения Балтийской АЭС. Экономические и энергетические предпосылки сооружения Балтийской АЭС"; состоится круглый стол "Развитие атомной энергетики в России и в мире. Особенности Балтийского региона".2 ноября будет организован технический тур в Неманский район на площадку строящейся Балтийской АЭС. В этот же день состоится пресс-конференция.Откртыие форума - 1 ноября в 9.00. Адрес: пл. Победы, д. 10, отель "Рэдиссон".

еще есть вот такой сайт, где отражается много информации на эту тему: http://zareferendum.ru/
а что думаете и делаете Вы?

#2 dimulkin Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 03:12

• участник

лично мое мнение...я не против....в мире порядка 450 аэс...аварии были на 2(нам известных) думаю считать процентное соотношение не стоит...:) живем один раз...и не надо говорить что кто то думает о будущем и о будущем своих детей(не спорю есть такие ,но их так мало ...:(...)....так как глядя на мир я вижу обратное...все пекутся только о себе ....машины....деньги....леса вырубаются ,озоновый слой разрушается....невосполнимые запасы природных материалов уходят в !!!трубу!!!(так еще и жалуются что дорого ...дешевле им подавай...) так какая разница.....что по мне то я только за... для развития региона требуется энергия....а зависеть от "большой земли"...сами понимаете....не ровен час опять кто то трубу перекроет....:) на самом деле плюсов куда больше чем минусов....

#3 Фиона Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 12:19

• Ищу невесту для кота, канадского сфинкса!

А мне водители рассказывали как идет работа на АЭС. Не хватает самых необходимых вещей, строители говорят что на всем экономят. От нескольких человек слышала, что тикать отсюда надо, как достроят АЭС.
Я согласна, что мы умеем строить хорошие АЭС, но если нет контроля, вернее, все на откатах, цены завышены в 3 раза, соответственно экономят на материалах, то хорошего мало... Вот только ехать никуда не хочется, а за детей страшно.
Чуду дивному Юльке - 2 года, 6 месяцев и 8 дней

#4 дядя Шаклед Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 12:34

• Буру

Просмотр сообщенияdimulkin (01 Ноябрь 2011 - 03:12) писал:

лично мое мнение...я не против....в мире порядка 450 аэс...аварии были на 2(нам известных)

три.
1. Три-Майл-Айленд
2. чернобыль
3. фукусима

Правда. там реакторы были примитивные и далеко небезопасные.
С современными реакторами подобные аварии в принципе невозможы.

Просмотр сообщенияФиона (01 Ноябрь 2011 - 12:19) писал:

А мне водители рассказывали как идет работа на АЭС. Не хватает самых необходимых вещей, строители говорят что на всем экономят. От нескольких человек слышала, что тикать отсюда надо, как достроят АЭС.
Я согласна, что мы умеем строить хорошие АЭС, но если нет контроля, вернее, все на откатах, цены завышены в 3 раза, соответственно экономят на материалах, то хорошего мало... Вот только ехать никуда не хочется, а за детей страшно.
имел некоторое отношение к одному подрядчику. контроль там очень строгий.. например машину с некачественным бетоном могут запросто завернуть. на материалах не экономят. Цены да. завышены. точнее ценники московские, у нас материалы почти в 2 раза дешевле обходятся. На этом и зарабатывают.....

тикать отсюда хотят только неграмотные паникёры.
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#5 Altruist Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 12:44

• эксперт

Просмотр сообщениядядя Шаклед (01 Ноябрь 2011 - 12:34) писал:

три.
1. Три-Майл-Айленд
2. чернобыль
3. фукусима

Правда. там реакторы были примитивные и далеко небезопасные.
С современными реакторами подобные аварии в принципе невозможы.
Современные реакторы - это что ? Это где аналоговые датчики выведены не на стрелочные индикаторы, а на дисплеи мониторов ?

Так устроены средства массовой информации, что кричат лишь о реакторах. Кто же будет кричать о грузчиках, уронивших контейнер или о водопроводчиках, обварившихся на системе охлаждения.
Хоронят и тех и других молча, в закрытых свинцовых гробах, как радиоактивные отходы.
И зрелище всегда крайне неприятное. Мясо, слезшее с костей.

#6 дядя Шаклед Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 12:52

• Буру

Просмотр сообщенияAltruist (01 Ноябрь 2011 - 12:44) писал:

Современные реакторы - это что ? Это где аналоговые датчики выведены не на стрелочные индикаторы, а на дисплеи мониторов ?

Если ты не понимаешь в чём разница, то стоит ли обуждать? найди в сети материалы, поизучай....

Просмотр сообщенияAltruist (01 Ноябрь 2011 - 12:44) писал:

Так устроены средства массовой информации, что кричат лишь о реакторах. Кто же будет кричать о грузчиках, уронивших контейнер или о водопроводчиках, обварившихся на системе охлаждения.
Хоронят и тех и других молча, в закрытых свинцовых гробах, как радиоактивные отходы.
И зрелище всегда крайне неприятное. Мясо, слезшее с костей.
На ОАО М**** в калининграде тоже были аналогичные случаи. Сварившихся заживо людей хоронили в закрытых гробах.....

#7 Altruist Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 12:56

• эксперт

Просмотр сообщениядядя Шаклед (01 Ноябрь 2011 - 12:52) писал:

Если ты не понимаешь в чём разница, то стоит ли обуждать? найди в сети материалы, поизучай....

Это все, что ты умеешь - в сети тусоваться. Ну еще деньги зашибать... на переустановке пиратской винды.
Спец, блин.
Тыкало, хамливое.

#8 дядя Шаклед Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 13:08

• Буру

Просмотр сообщенияAltruist (01 Ноябрь 2011 - 12:56) писал:

Это все, что ты умеешь - в сети тусоваться. Ну еще деньги зашибать... на переустановке пиратской винды.
Спец, блин.
Тыкало, хамливое.

Вот видишь, ты даже в таких мелочах врёшь.

#9 Altruist Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 13:13

• эксперт

Просмотр сообщениядядя Шаклед (01 Ноябрь 2011 - 13:08) писал:

Вот видишь, ты даже в таких мелочах врёшь.
Отравленный пивными парами мозжечек даже сообразить не может, почему хоронят в свинцовых гробах и почему родственникам не позволяют прощаться.
Потому что радиация.
Ребенка бы убрал от сглазу, дурачек.

#10 undinaja Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 23:18

• участник

вот тут еще информация к размышлению для чего и как строят АЭС: http://www.newkalini...jah-v-otnoshen/

#11 дядя Шаклед Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 23:32

• Буру

Просмотр сообщенияundinaja (01 Ноябрь 2011 - 23:18) писал:

вот тут еще информация к размышлению для чего и как строят АЭС: http://www.newkalini...jah-v-otnoshen/
Я так понял из статьи, что противникам строительства БАЭС тоже должно быть разрешено воровать?

#12 undinaja Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 00:41

• участник

почему воровать! скорее дело специально фальсифицировали!

#13 дядя Шаклед Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 09:19

• Буру

А если нет?

#14 Mr.Frost Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 14:47

• гуру

Первая потрясающая новость: половина энергии, производимой БАЭС, пойдет на экспорт. А куда денется вторая половина? Как минимум, я так понимаю, она должна будет пойти на разрушение сложившейся струтуры.
Вторая: На повышение безопасности действующих АЭС решено выделить 18 млрд рублей. За чем если они такие белые и пушистые, и чистые и экологичные и вообще с ними ничего случиться не может ни при землетрясении и при падении 400-тонного самолёта?
Третья: атомщики с удивлением узнают, что в их отношении в обществе действует презумпция виновности. Наконец-то дошло! Они что предлагаю судить их только после Чернобыля или Фукусима? Так даже в этом случае оно уже случилось.

#15 дядя Шаклед Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 16:38

• Буру

1. хотелось бы, чтоб на развитие промышленности
2. Ну хоть капельку матчасти поизучай. Практически все АЭС в россии - старого типа. Как чернобыл/фукусима.

#16 Охотник Хэнк Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 17:53

• участник

Мистер Фрост, Вам бы надо срочно переселиться на другую планету - на этой жить чрезвычайно опасно..
Мысль купить шлем и кататься в шлеме оказалась мудрой и своевременной

#17 Slon2011 Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:41

• новичок

чем больше узнаю о БАЭС, тем больше беспокойства доставляет мысль об ее строительстве... что ждет нас впереди?
прочитал интервью с ликвидатором аварии на чернобольской АЭС, еще мрачнее стало http://www.pro-gorod...u-materika.html

#18 baks2012 Отправлено 04 Март 2012 - 14:16

• новичок

Я против АЭС.

#19 SferaX Отправлено 23 Март 2012 - 13:29

Германия к 2016 году планирует закрыть все свои АЭС. Производство электроэнергии компенсируют за счёт ветроэнергетики. А у нас? Самый большой ветропарк в России в п.Куликово - больше половины ветряков НЕ РАБОТАЕТ! Не работают уже как 2 года - часто езжу мимо. Калининградская область одна из лучших ветровых зон в России. Вместо этого сейчас строим у себя бомбу - АЭС. Если что случится - бежать-то некуда, кругом границы. Я против однозначно! :rtfm:

#20 MmX Отправлено 03 Апрель 2012 - 07:37

• участник

печально, что в россии народу впаривают о полезности "мирного" атома до сих пор.
и в то, что до сих пор в это кто-то верит.
тут надо работать над свертыванием уже имеющихся, а у нас продвигают строительство новых.
if you're gonna act like a bitch, then you're gonna die like a bitch
(Madonna)

#21 eXeLent Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:11

• участник

Ох ну и начнется сейчас загребание гогна совковой лопатой.

Люди человеки что вы сцытесь. Жителям калининграда даже при взрыве суетиться не придется. Элементы дальше 30 км не улетят от АЭС, а роза ветров такова что боятся нужно литве. А всякие высказывания типа мне дворник сказал, мне баба клава расказала. Ничего кроме сомнения в грамотносте писчика не вызывают.

П.С. Боитесь, страшно. Никто не держит. Продовайте то что есть и в путь кто на запад, кто на восток и ненадо ныть что вы заботитесь о детях это просто смешно.

#22 MmX Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:43

• участник

такое мнение - или идиотизм, или личная заинтересованность.
(Madonna)

#23 Venus Отправлено 09 Апрель 2012 - 23:09

• новичок

Просмотр сообщенияeXeLent (09 Апрель 2012 - 22:11) писал:

Ох ну и начнется сейчас загребание гогна совковой лопатой.

Люди человеки что вы сцытесь. Жителям калининграда даже при взрыве суетиться не придется. Элементы дальше 30 км не улетят от АЭС, а роза ветров такова что боятся нужно литве. А всякие высказывания типа мне дворник сказал, мне баба клава расказала. Ничего кроме сомнения в грамотносте писчика не вызывают.

П.С. Боитесь, страшно. Никто не держит. Продовайте то что есть и в путь кто на запад, кто на восток и ненадо ныть
Скажите это родственникам погибших ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.
Я против строительства ядерного монстра в Калининградской области, я за чистую воду, природу, за здоровье детей!!!
Люди- самые злые и жадные создания на земле, не успокоятся, пока не уничтожат всё вокруг...

#24 eXeLent Отправлено 10 Апрель 2012 - 08:29

• участник

Просмотр сообщенияVenus (09 Апрель 2012 - 23:09) писал:

Скажите это родственникам погибших ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.
Я против строительства ядерного монстра в Калининградской области, я за чистую воду, природу, за здоровье детей!!!
Люди- самые злые и жадные создания на земле, не успокоятся, пока не уничтожат всё вокруг...

А сколько по вашему было погибших ликвидаторв? Не надо приплетать тех кто умер через 10-20 лет они могли так умереть от старости, а именно тех кто умер после ликвидации.
О да вы за чистую воду, здороье детей, но наверно не имеете ни малейшего понятия откуда берется ток у вас в разетке. Если такие умные хорошо представте нет АЭС, но потребление эл-ва то растет и вот вы радосные живете в своем доме на окаине калининграда и опа в километре от вас начинают строить ТЭЦ которое будет сжигать тонны углеродного топлива, но вам пофиг ведь это "экологически чисто" по вашему мнению.

#25 MmX Отправлено 10 Апрель 2012 - 11:25

• участник

ваше сравнение никак не оправдываеи АЭС.
(Madonna)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей